Итак, Грузия
Модератор: Administrator
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Скорее всего это был Ту-22КПД, т.. самолет-разведчик.Разрабатывался на базе Ту-22, с Ту-22М имеет очень мало общего.Радиоэлектронной разведкой он занимался и фотографировал. Ту-22М- чистый бомбардировщик. Ту22 и Ту-22М- совершенно разные мащины.
А для чего РФ свергать режим Саакашвили? Силой...Такой задачи и не было.В настоящее врмя любой режим в Грузии был бы антироссийским (и до 7 августа-тоже).
Главная цель-это защита своих интересов на Кавказе, демонстрация поддержки союзников. Это достигнуто было на все 100%.
А для чего РФ свергать режим Саакашвили? Силой...Такой задачи и не было.В настоящее врмя любой режим в Грузии был бы антироссийским (и до 7 августа-тоже).
Главная цель-это защита своих интересов на Кавказе, демонстрация поддержки союзников. Это достигнуто было на все 100%.
-
Olderman
Путин, насколько я помню, был в госпитале у летчиков сбитых ВО ВРЕМЯ конфликта, а не до него. И что Ноговицын признал, что мы до НАЧАЛА конфликта совершали боевые полеты над территорией Грузии ?
Тогда ему "респект и уважуха" !
То Бурнаш
Ноговицын упоминал ТУ-22М, но я с вами полностью согласен, скорее всего он ошибся.
Что касается Саакашвилли, то мне тогда не понятны эскапады МИДа и нашего руководства, что он - "политический труп" и т.д. Слишком много ему внимания, такое ощущение, что он как кость в горле (также, как и Ющенко). Слишком много личного воруг всего этого.
Тогда ему "респект и уважуха" !
То Бурнаш
Ноговицын упоминал ТУ-22М, но я с вами полностью согласен, скорее всего он ошибся.
Что касается Саакашвилли, то мне тогда не понятны эскапады МИДа и нашего руководства, что он - "политический труп" и т.д. Слишком много ему внимания, такое ощущение, что он как кость в горле (также, как и Ющенко). Слишком много личного воруг всего этого.
- Ol35
- Контактная информация:
Olderman писал(а):Что касается Саакашвилли, то мне тогда не понятны эскапады МИДа и нашего руководства, что он - "политический труп" и т.д. Слишком много ему внимания, такое ощущение, что он как кость в горле (также, как и Ющенко). Слишком много личного воруг всего этого.
Так оно и есть, но свергать то его зачем своими руками? Можно просто игнорировать и его и всю администрацию. Это помоему эффективнее любого заговора, свержения и т.п.
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Саакашвили-действительно "кость в горле", раздражитель для многих наших политиков, и для ВВП лично. И - политический труп.Уволят его, за нессответствие занимаемой должности.
К гадалке не ходи.
Другое дело, что те, кого назначат, вряд ли будут лучше.
И Ющенко-тоже "назначенец". И столь же мало соответствует должности.Бухгалтер колхозный или директор сберкассы. Но- что делать, если других нет?
Украина для нас сто крат важнее Грузии. Но там и ситуация другая. Если в Грузию можно вкачать несколько млрд долларов, и этого хватит, чтобы объявить ее "страной, свободной от коррупции", например, то Украину материально Штаттам не потянуть. Грузия и была, как раз "витриной", глядя на которую все должны были такой моделью восхищаться, завидовать и стремиться.
В Грузии дорожный полицейский получает 1500 у.е.. При серденй зарплате 200. Конечно, взяток при таком раскладе они не берут. Но- деньги чужие. Как только проект закончится-все рухнет.
На Украине совершенно другая ситуация. И по вопросу НАТО, и по отношению к России, и по экономическим возможностям. Кавказский кризис этот раскол только усугубил. И проявил.
К гадалке не ходи.Другое дело, что те, кого назначат, вряд ли будут лучше.
И Ющенко-тоже "назначенец". И столь же мало соответствует должности.Бухгалтер колхозный или директор сберкассы. Но- что делать, если других нет?
Украина для нас сто крат важнее Грузии. Но там и ситуация другая. Если в Грузию можно вкачать несколько млрд долларов, и этого хватит, чтобы объявить ее "страной, свободной от коррупции", например, то Украину материально Штаттам не потянуть. Грузия и была, как раз "витриной", глядя на которую все должны были такой моделью восхищаться, завидовать и стремиться.
В Грузии дорожный полицейский получает 1500 у.е.. При серденй зарплате 200. Конечно, взяток при таком раскладе они не берут. Но- деньги чужие. Как только проект закончится-все рухнет.
На Украине совершенно другая ситуация. И по вопросу НАТО, и по отношению к России, и по экономическим возможностям. Кавказский кризис этот раскол только усугубил. И проявил.
- Гумункул
Olderman писал(а):Главной своей цели - свержения Саакашвили Россия не достигла. И виной этому узколобость МИДа и мягко скажем "неумность" военных. Подобная ситуация уже была на Украине, когда мы поставили не на ту лошадь.
И где был г-н Янукович со своими гневными обличениями Грузии, как агрессора ? Вы видели ? Я нет.Есть один неприятный момент в этой истории. В период активного противостояния я находился за пределами нашей славной родины и довольствовался разными, в основном, немецко-язычными каналами. Опуская все политические комментарии и прочие пропагандистские выпады, приведу сюжет, который прошел по всем каналам в разделе "no comment". А именно, интервью с двумя нашими летчиками сбитыми над территорией Грузии (один из них как раз пилот ТУ-22М, он же "Бэкфайер" по классификации НАТО). Видеозапись датировалась 17 июля (а когда начался конфликт ?) и летчики рассказывали о своих задачах и как и когда их сбили над Грузией, включая легендирование полетов. И что командование от них отказалось, так как по официальной версии над Грузией ВВС полеты не совершали. Их первыми передали российской стороне, так как они были ранены, однако ни по одному нашему каналу не показали, как их посещает в госпитале руководство страны и их награждают орденами. Может быть я пропустил этот момент ?
То есть в июле сбили еще один ТУ-22М?! А когда их передали? Вы ничего не путаете?
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Ну, естественно есть личное, Саакашвили про Путина сказал: - Лилипутин.
Конечно можно оценить юмор и смелость президента Грузии
только смешнее было когда он галстук жрал и от самолетов бегал.
За базаром следить надо на Кавказе живет все-таки, а не в америке.
Дни его итак сочтены... хотя конечно авторитет России бы поднялся если бы он уже был в Лефортово , а не в Тбилиси.
Конечно можно оценить юмор и смелость президента Грузии
только смешнее было когда он галстук жрал и от самолетов бегал.За базаром следить надо на Кавказе живет все-таки, а не в америке.
Дни его итак сочтены... хотя конечно авторитет России бы поднялся если бы он уже был в Лефортово , а не в Тбилиси.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Ol35
- Контактная информация:
Salladin писал(а):Ну, естественно есть личное, Саакашвили про Путина сказал: - Лилипутин.
Конечно можно оценить юмор и смелость президента Грузиитолько смешнее было когда он галстук жрал и от самолетов бегал.
Я не думаю, что от этого поднялся бы авторитет, о мразь лучше не пачкать руки, его свои же уберут в скором времени. Кому эта тушка-чучело нужно? Пусть лучше остается пока, он как памятник-напоминание о лицемерии и тупости администрации Буша.
- Новый
- Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
Л.И. Брежнев писал(а):Сильно запостил Новый.
Ему видимо на работе ваще делать нех.......................
1. Не так уж много времени у меня ушло на этот пост.
2. Я могу делать несколько дел одновременно.
3. Делать мне есть чего.
4. Леонид Ильич, посчитайте скока Вы сами в Курилке сидите

В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
Древнему и бестолковому,
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
3Новый писал(а):Какое у человека число?
- Salladin
Ol35 писал(а):Salladin писал(а):Ну, естественно есть личное, Саакашвили про Путина сказал: - Лилипутин.
Конечно можно оценить юмор и смелость президента Грузиитолько смешнее было когда он галстук жрал и от самолетов бегал.
Я не думаю, что от этого поднялся бы авторитет, о мразь лучше не пачкать руки, его свои же уберут в скором времени. Кому эта тушка-чучело нужно? Пусть лучше остается пока, он как памятник-напоминание о лицемерии и тупости администрации Буша.
такое ощущение , что чего то недоделали....«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Ol35
- Контактная информация:
Salladin писал(а):Ol35 писал(а):Salladin писал(а):Ну, естественно есть личное, Саакашвили про Путина сказал: - Лилипутин.
Я не думаю, что от этого поднялся бы авторитет, о мразь лучше не пачкать руки, его свои же уберут в скором времени. Кому эта тушка-чучело нужно? Пусть лучше остается пока, он как памятник-напоминание о лицемерии и тупости администрации Буша.![]()
такое ощущение , что чего то недоделали....
Скорее переборщили, кое-в чем. Дебилы из ЕС его подкачивали деньгами, а заработали на этом военно промышленое лобби США и приближеные к ним Украина-Польша и т.п. Видимо у ЕС много лишних денег, что бы так безрассудно вкладывать их в чужую войну.
- Новый
Olderman писал(а):Главной своей цели - свержения Саакашвили Россия не достигла.
Это не главная цель.
Главная цель - распутать заморочки с непонятным статусом ЮО и Абхазии. Это сделано.
А кто же второй?Olderman писал(а):Опуская все политические комментарии и прочие пропагандистские выпады, приведу сюжет, который прошел по всем каналам в разделе "no comment". А именно, интервью с двумя нашими летчиками сбитыми над территорией Грузии (один из них как раз пилот ТУ-22М, он же "Бэкфайер" по классификации НАТО).
Olderman писал(а):Видеозапись датировалась 17 июля (а когда начался конфликт ?)
А когда эта запись впервые прошла по экранам? Запись датируется выставлением таймера на видеокамере. Я Вам Встречу Нового года в июле могу снять.
Вы вообще с точки зрения логики-то понимаете, что говорите? Бомбардировщик был сбит в мирное еще время и никто ничего тогда не сказал? Ладно наши могли промолчать, но Грузия то с чего промолчала? Помнится из-за какой-то одной упавшей на территорию Грузии и невзорвавшейся ракеты был поднят визг на всю планету, а тут падает целый стратегический бомбардировщик и ничего? Как это с разумом то дружит, Olderman?
Ссылку на эту новость на западных сайтах приведите, пожалуйста, чтоб без пустых слов было.
И чо говорят? Когда сбили? Какая легенда?Olderman писал(а):и летчики рассказывали о своих задачах и как и когда их сбили над Грузией, включая легендирование полетов.
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Новый
Andreiaka писал(а):3Новый писал(а):Какое у человека число?
Собственно я и так догадывался, кем был Андрияка в школе

Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Salladin
Ol35 писал(а):Скорее переборщили, кое-в чем. Дебилы из ЕС его подкачивали деньгами, а заработали на этом военно промышленое лобби США и приближеные к ним Украина-Польша и т.п. Видимо у ЕС много лишних денег, что бы так безрассудно вкладывать их в чужую войну.
Не могли бы вы пояснить в чем именно?
Военно промышленное лобби в США итак у власти и штаты постоянно воюют, если вы заметили.
По концепции начала третьей мировой дваалась три возможных варианта: кризис на Балканах, кризис в Персидском заливе и третий кризис на Кавказе.
В первые два кризиса мы не полезли. Я к тому же служил когда началась первая война в Персидском заливе 1991 год 30 января, я был дежурным по роте играл в покер и слушал голос Америки, и там начали передовать , что америкосы бомбят Ирак. Так как у СССР был договор с Иркаом о вступлении в войну, то мой дембель был под очень большой угрозой
А сейчас отступать некуда. Кавказ -это уже сфера наших интересов.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Новый писал(а):Andreiaka писал(а):3Новый писал(а):Какое у человека число?
Собственно я и так догадывался, кем был Андрияка в школе
собственно я и не ожидал, что Вы поймете почему именно 3
-
- Информация
-