Olderman писал(а):Главной своей цели - свержения Саакашвили Россия не достигла. И виной этому узколобость МИДа и мягко скажем "неумность" военных. Подобная ситуация уже была на Украине, когда мы поставили не на ту лошадь.
И где был г-н Янукович со своими гневными обличениями Грузии, как агрессора ? Вы видели ? Я нет.Есть один неприятный момент в этой истории. В период активного противостояния я находился за пределами нашей славной родины и довольствовался разными, в основном, немецко-язычными каналами. Опуская все политические комментарии и прочие пропагандистские выпады, приведу сюжет, который прошел по всем каналам в разделе "no comment". А именно, интервью с двумя нашими летчиками сбитыми над территорией Грузии (один из них как раз пилот ТУ-22М, он же "Бэкфайер" по классификации НАТО). Видеозапись датировалась 17 июля (а когда начался конфликт ?) и летчики рассказывали о своих задачах и как и когда их сбили над Грузией, включая легендирование полетов. И что командование от них отказалось, так как по официальной версии над Грузией ВВС полеты не совершали. Их первыми передали российской стороне, так как они были ранены, однако ни по одному нашему каналу не показали, как их посещает в госпитале руководство страны и их награждают орденами. Может быть я пропустил этот момент ?
Мля....
Во первых - про главную цель.
Кто вам сказал, что Главная цель в войне былы - свержение Саакашвилли?
Вашигтон Пост?
Так они вас обманули.
Вот Путин сказал что главная цель была защита осетинского народа.И эту цель Россия достигла.
не то чтобы я вам верил больше чем Путину.
Просто мне кажется у Путина информации больше чем у вас.
Ни одного показателя к тому, что россия хотела свергнуть Мишико я не видел.
Зато видел как раненых лётчиков показывали в первый же день как к ним запустили телевезионщиков.
А потом показывали как к ним Путин в гости ходил, после возвращения.
Проще говря - если вы чего то не знаете, лутше молчите.