Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср сен 03, 2008 13:42  

Новый писал(а):
agent 008 писал(а):Кострома! История настолько тонкая материя!
Как Вам такой вариант развития событий: Гитлер берет Москву, сталинский режим падает, но поднимается партизанское движение, берет власть в свои руки, освобождает Москву и с помощью союзников добивает Гитлера? Европа не разделена, развивается в союзе с новой Россией. Этот союз не дает возвыситься Штатам...
Нравится? Я могу еще много разных вариантов напридумывать. :mib:

Осветите лучше вариант, когда большинство населения России тех лет оказывается пацифистами :mib:

По-крайней мере, до осени 41 года большинсву населения европейской части СССР советская власть до фонаря была, в лучшем случае...Если дезертиров считать пацифистами- то их очень много было...

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср сен 03, 2008 13:44  

Бурнаш писал(а):
Новый писал(а):
Как Вам такой вариант развития событий: Гитлер берет Москву, сталинский режим падает, но поднимается партизанское движение, берет власть в свои руки, освобождает Москву и с помощью союзников добивает Гитлера? Европа не разделена, развивается в союзе с новой Россией. Этот союз не дает возвыситься Штатам...

Осветите лучше вариант, когда большинство населения России тех лет оказывается пацифистами :mib:

По-крайней мере, до осени 41 года большинсву населения европейской части СССР советская власть до фонаря была, в лучшем случае...Если дезертиров считать пацифистами- то их очень много было...

И все они становились храбрыми солдатами в штрафбатах.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Ср сен 03, 2008 13:45  

Бурнаш писал(а):Вот, Саша, прорываются прорехи образования! Именно ты демагогией и занимаешься.
Конкретно-что делало Советское правительство для защиты своих граждан? Организовало из эвакуацию? Создало ВС, которые остановили врага на границе? Что конкретно?

Да-да я помню. Советское правительство ничегошеньки не сделало.
Солдат в Берлин привела логика войны, а население в эвакуацию - логика эвакуации. :lol:
А на эвакуированных заводах ваще роботы работали. :savage:
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Новый

Ср сен 03, 2008 13:48  

Бурнаш писал(а):По-крайней мере, до осени 41 года большинсву населения европейской части СССР советская власть до фонаря была, в лучшем случае...Если дезертиров считать пацифистами- то их очень много было...

И шо? Время на осени 41 остановилось? Дальше можно не смотреть, что было? Действительно, че там Берлин, че там Европа, че там 45 год. Главное ж до осени 41-го было, а потом так - мелкие детали. :mib:

Древнему и бестолковому,

Бурнаш

Ср сен 03, 2008 13:51  

Новый писал(а):
Бурнаш писал(а):Вот, Саша, прорываются прорехи образования! Именно ты демагогией и занимаешься.
Конкретно-что делало Советское правительство для защиты своих граждан? Организовало из эвакуацию? Создало ВС, которые остановили врага на границе? Что конкретно?

Да-да я помню. Советское правительство ничегошеньки не сделало.
Солдат в Берлин привела логика войны, а население в эвакуацию - логика эвакуации. :lol:
А на эвакуированных заводах ваще роботы работали. :savage:

Тов. Новый! Вы читать умеете? Или где? Вопрос был по 41 году.
А ваша псевдофилософская трепология к конкретным вещам отношения не имеет))))
Последний раз редактировалось Бурнаш Ср сен 03, 2008 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Бурнаш

Ср сен 03, 2008 13:54  

Salladin писал(а):
Бурнаш писал(а):
Новый писал(а):

И все они становились храбрыми солдатами в штрафбатах.

Не было штрафбатов в 41 году.
Не становились они "храбрыми солдатами". Становились они разными людьми-кто-то просто выживал, кто-то в партизаны уходил (они тоже - очень разными были, партизаны), кто -то в полицию, кто-то (очень немало) - во вспомогательные части вермахта и в полицейские батальоны СС.
Но-дезертиров было очень много.Также как и тех, кто в плен сдавался. Только пленных было в 41 году 3 млн человек.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср сен 03, 2008 14:01  

Бурнаш
Мы говорим о пацифистах :lol: , любой станет храбрым , если сзади поставить пулемет и скомандовать вперед.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Новый

Ср сен 03, 2008 14:01  

Бурнаш писал(а):Тов. Новый! Вы читать умеете? Или где? Вопрос был по 41 году.

Ну я ж и говорю. История, она такая штука. Как остановится в 41-м году, так и стоит, так и стоит, не двигаясь. :mib:

Древнему и бестолковому,

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср сен 03, 2008 14:03  

Andreiaka писал(а):
Кострома писал(а):Не подскажешь, где Англия сражалась с Германией?

Я тебе подскажу - в Греции, когда греки разбили Итальянцев и немцам пришлось макаронников выручать, на Кипре и в Северной Африке.
Где, впрочем, Англия сражалась с Италией тоже.

а ВМФ обеих стран ? .. по-моему мнению именно превосходство британских ВМФ сдерживало сухопутное вторжение Германии ..

Гы...
Любой флот был сильнее Германского (утрировано, конечно)

Но немцы правильно поняли, что флот - хорош для защиты колоний.

Гитлер совершенно верно говрил. что после гибели СССР Англии было бы не на что расчитывать и она сдастся.

Тем более, что чисто для высадки Германского влота хватило-бы даже в сороковом году
Изображение

Бурнаш

Ср сен 03, 2008 14:08  

Саша! По пунктам.
1.Германия остановилась у Ла-Манша. Остановили ее превосходство Англии на море и проигрыш войны в воздухе.Так что- не сама.
2.На Кипре немцев не было. Это ты Кипр имел ввиду, наверное. Впрочем, какая разница... :lol:
3.В первую очередь партучреждения эвакуировались и доблестные НКВД. Ну и прочие чиновники. Из Ельни, например, они еще за месяц до прихода немцев "эвакуировались".Так что- никаких ошибок в планировании.
4.В 42 году на военные цели работала всего 35 % производственных мощностей промышленности США.При этом, они еще и Британию и СССР снабжали-у нас даже колючей проволоки не хватало...И этот потенциал, в конце концов, сломил бы Германию. Для примера: в 44 году со стапелей США сходил линкор и ударный авианосец в месяц! Чтобы лучше понял- вся советская промышленность, за 70 лет произвела на свет всего один "недоавианосец", без катапульты...
5.Высадка в Нормандии считается образцом подготовки и проведения десантной операции. И никакого подавляющего превосходства в сухопутных силах там еще долго не было.И справились они с посталвенными задачами, очень даже справились.
6.В 41 году РККА, если говорить без околичностей, бежала. От численно уступающего противника...И продолжалось это бегство, которое сейчас по умному называется "обмен времени на расстояние" до ноября 41 года, когда и регулярной армии уже почти не осталось.

Кострома

Ср сен 03, 2008 14:10  

Бурнаш писал(а):
Новый писал(а):

Много - это сколько?
Вот крымские татары - те дезертировали целыми аулами.
Сейчас не помню - но что-то порядка 70% от призыва.

Чеченцы с ингушами - то же отличились.

Так дезертиры всегда были. И у немцев тоже.

А тем более, когда рамия попадает в окружение.

Про вспомогательные части - тоже не всё понятно.
Что подразумевается под вспомогателными частями?
Изображение

Бурнаш

Ср сен 03, 2008 14:12  

Кострома писал(а):
Andreiaka писал(а):
Кострома писал(а):Не подскажешь, где Англия сражалась с Германией?

Я тебе подскажу - в Греции, когда греки разбили Итальянцев и немцам пришлось макаронников выручать, на Кипре и в Северной Африке.
Где, впрочем, Англия сражалась с Италией тоже.

а ВМФ обеих стран ? .. по-моему мнению именно превосходство британских ВМФ сдерживало сухопутное вторжение Германии ..

Гы...
Любой флот был сильнее Германского (утрировано, конечно)

Но немцы правильно поняли, что флот - хорош для защиты колоний.

Гитлер совершенно верно говрил. что после гибели СССР Англии было бы не на что расчитывать и она сдастся.

Тем более, что чисто для высадки Германского влота хватило-бы даже в сороковом году

Что, правда, вас так учили?!!!
С чего это флот нужен для защиты колоний? :sad1:
На чем Гитлер планировал Канал пересекать? М как снабжать десант, если не удалось заваоевать господство в воздухе и на море? Никакая высадка в 40 году была невозможна чисто технически-ни средств, ни сил для этого не было. Слава богу, немецкие пехотинцы по морю ходить не могли, а танки ездить.ж Но- даже если бы могли-утопил бы их Королевский флот и авиация...

Бурнаш

Ср сен 03, 2008 14:14  

Кострома писал(а):
Бурнаш писал(а):
Новый писал(а):

Много - это сколько?
Вот крымские татары - те дезертировали целыми аулами.
Сейчас не помню - но что-то порядка 70% от призыва.

Чеченцы с ингушами - то же отличились.

Так дезертиры всегда были. И у немцев тоже.

А тем более, когда рамия попадает в окружение.

Про вспомогательные части - тоже не всё понятно.
Что подразумевается под вспомогателными частями?

http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0181/biblio05.php

Еще можешь "хиви" набрать-так ихз немцы называли...До 1 млн 200 тыс. советских граждан участвовали в войне на стороне Германии.

Кострома

Ср сен 03, 2008 14:27  

Бурнаш писал(а):Саша! По пунктам.
1.Германия остановилась у Ла-Манша. Остановили ее превосходство Англии на море и проигрыш войны в воздухе.Так что- не сама.

По пунктам так по пунктам.
Германия остановилась сама.
О том что её остановила Англия можно было бы говорить, если бы Германия попыталась форсировать Ла-манш.
А она этго не сделала.
Более того, ни в олдном програмном заявлении гитлер и заявлял что планирует оккупировать Англию. Более того, англия признавалась дружетсвенной странной, которая просто заблуждается.

[/quote]2.На Кипре немцев не было. Это ты Кипр имел ввиду, наверное. Впрочем, какая разница... :lol:

Я имел ввиду Крит. Ты, видимо, тоже. не мудроено ошибится

3.В первую очередь партучреждения эвакуировались и доблестные НКВД. Ну и прочие чиновники. Из Ельни, например, они еще за месяц до прихода немцев "эвакуировались".Так что- никаких ошибок в планировании.

В первую очередь эвакуировались промышленные предприятия.
И ты это знаешь.
Из Ельни вакуировались, протому что не ожидали что Гитлер повернёт на Киев, а не пойдёт на Москву. И ты, если бы интересовался военной историе, это бы знал. Из москвы, кстати, тоже эвакуировали.
Хотя её вообще не сдавали
4.В 42 году на военные цели работала всего 35 % производственных мощностей промышленности США.При этом, они еще и Британию и СССР снабжали-у нас даже колючей проволоки не хватало...И этот потенциал, в конце концов, сломил бы Германию. Для примера: в 44 году со стапелей США сходил линкор и ударный авианосец в месяц! Чтобы лучше понял- вся советская промышленность, за 70 лет произвела на свет всего один "недоавианосец", без катапульты...

Начнём с конца.
Зачем вообще СССР были авианоцы? Равно как и Линкоры?
Были у российской Империи линкоры. ну и чего? Всю волйну простояли в портах.
Войну в Европе могли выйграть только пехотинцы и танки.
А вот танков в США практически не было, а те что были ВСЕ уступали европейским аналогам.
Главное же - не было концепции их применения, что ещё важнее, чем количество танков.

5.Высадка в Нормандии считается образцом подготовки и проведения десантной операции. И никакого подавляющего превосходства в сухопутных силах там еще долго не было.И справились они с посталвенными задачами, очень даже справились.

там было именно что подавляющее превосходства.
Если интересуешся - копни в гугле.
основные войска немцев находились в Кале.
И не смотря на подавляющее превосходства союзники практически месяц ковыряются у Канн
6.В 41 году РККА, если говорить без околичностей, бежала. От численно уступающего противника...И продолжалось это бегство, которое сейчас по умному называется "обмен времени на расстояние" до ноября 41 года, когда и регулярной армии уже почти не осталось.[/quote]

Боря, бежали робки Грузины в августе.
Потому у них и потери не большие.
Фрпанцузы с Англичанами тоже драпали в 40-ом году

А Красная армия - не бежала, а сражалась, хоть и была разбита.
Поэтому и окружений было много.
Некому было бежать - все в котлах сидели.
И не смотря на сидения в котлах - продолжали сражатся.
Примеров тому - милион.

ПС. Про Хиви я конечно знаю.
Проверку на дорогах помнишь?
Вот там как раз про таких.
Хиви - это такие боцы были, которым даже и оружия не давали.

Я не спорю, что в случае капитуляции СССР немцы какие-то силы моглибы набрать дл карательных операций.
Но хиви для этих целей не совсем подходили
Изображение

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср сен 03, 2008 14:40  

Вот еще одна занятная статейка о Михо http://www.life.ru/news/36102
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

•   Информация