продаете ли Анекс?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Туристка

Пт янв 15, 2016 18:05  

А где написано, что турист может иметь на руках договор с не актуальной информацией? Вот придет РПН и будем ему доказывать, что не входит в наши обязанности?

Вы вообще про реестр или фин гарантии?

busink

Пт янв 15, 2016 18:07  

Туристка писал(а):А где написано, что турист может иметь на руках договор с не актуальной информацией? Вот придет РПН и будем ему доказывать, что не входит в наши обязанности?

Это Вы к кому?
НКВД.

Туристка

Пт янв 15, 2016 18:11  

busink писал(а):
Туристка писал(а):А где написано, что турист может иметь на руках договор с не актуальной информацией? Вот придет РПН и будем ему доказывать, что не входит в наши обязанности?

Это Вы к кому?

Да вообще - спор некоторый возник, как я поняла, нужно ли ТА отслеживать реестр ТО, или не входит в обязанности.
Возникает некоторый диссонанс в оформлении договора при раннем бронировании - может еще не быть страховки на новый срок, но мы вносим потом изменения в договор с новыми фин гарантиями, а вот недействительный номер реестра - на мой взгляд, совсем не допустимо.

busink

Пт янв 15, 2016 18:17  

Туристка писал(а):
busink писал(а):

Это Вы к кому?

Да вообще - спор некоторый возник, как я поняла, нужно ли ТА отслеживать реестр ТО, или не входит в обязанности.
Возникает некоторый диссонанс в оформлении договора при раннем бронировании - может еще не быть страховки на новый срок, но мы вносим потом изменения в договор с новыми фин гарантиями, а вот недействительный номер реестра - на мой взгляд, совсем не допустимо.

А вот если страховки на срок бронирования нет, это ваши риски. Продаете продукт без страховки. А вдруг ТО не захочет продлевать и решит закрытся. Были случаи.
НКВД.

Туристка

Пт янв 15, 2016 18:21  

Ну вот с такими тонкостями - к нашим законотворцам.

Есть многое на свете, друг Горацио...

Обыкновенное Чудо

Пт янв 15, 2016 18:23  

Оферта-не оферта...
Схема проста: ТА заключает договор с туристом о реализации турпродукта, прописывая Географию, как ТО, т.к. Анэкс не имеет реестрового номера (исключен из реестра), а номер этот ТА обязано прописать в договоре с туристом (как и другие существенные условия).
А счет по данному туру выставляется от Анэкса, которые говорят: ну у нас с Географией есть договор оферты, переводите нам бабло.
А нам как ТА какая разница на их отношения договорные, если у нас с Анэксом нигде не прописано это.
Получается, что тур реализуем от Географии, а платим Анэксу - еще и за мошейничество подтянут...
Получается, работать нормально можно только через таких как "Розовый слон", например...

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт янв 15, 2016 18:27  

На практике по другому.
Да нет еще такой практики.
Вот смотри, в какой момент в суде ты подставляешься, если турист которому не оказали услуги подаст в суд на ТА как на ответчика и не упомянет ТО. Вот мол я ТА деньги оплатил, меня в Египет не отвезли, пусть вернут. ТА в суде заявляет ходатайство о привлечении ответчиком ТО с которым он действовал на условиях оферты. Турист заявляет протест. Судья, мотивируя тем, что на момент реализации турпродукта у ТА с ТО не был заключен договор, а акцептовал он оферту уже после реализации турпродукта, отказывает ТА в привлечении ТО в качестве ответчика. Ну дальше исход ясен.
А если турист подал в суд иск где ответчиками выступает ТО, а третьим лицом ТА, то на работу ТА по условиям оферты судья не будет освобождать ТО от ответственности. Но может на ТА повесить солидарную с ТО ответственность по возмещению стоимости турпродукта в связи с тем, что ТА не соблюл законом установленный порядок заключения договора при реализации турпродукта.... А может решить, по штампу - ТА комиссию, ТО стоимость, штраф на обоих пропорционально ответственности....

Адвокат, защищающий права туриста обязательно найдет слабые стороны у ТА, потому что с ТА стрясти денег ему проще.

busink

Пт янв 15, 2016 18:28  

Туристка писал(а):Ну вот с такими тонкостями - к нашим законотворцам.

А Вас кто то заставляет бронькать без оф. доков.? Или Вы тут как ник?
НКВД.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт янв 15, 2016 18:29  

А вот если страховки на срок бронирования нет, это ваши риски. Продаете продукт без страховки. А вдруг ТО не захочет продлевать и решит закрытся. Были случаи.
Каюсь, вот с Лабиринтом я в этот случай и попала, ФЗ были до 30 мая, тур с 2 июня..... И танцевал Ингосстрах джигу на суде веселую и задорную.....

busink

Пт янв 15, 2016 18:31  

Обыкновенное Чудо писал(а):Оферта-не оферта...
Схема проста: ТА заключает договор с туристом о реализации турпродукта, прописывая Географию, как ТО, т.к. Анэкс не имеет реестрового номера (исключен из реестра), а номер этот ТА обязано прописать в договоре с туристом (как и другие существенные условия).
А счет по данному туру выставляется от Анэкса, которые говорят: ну у нас с Географией есть договор оферты, переводите нам бабло.

Так счет так не кто и не предоставил. Где счет? На кого. Ваши домыслы, только писульки.
НКВД.

busink

Пт янв 15, 2016 18:33  

remko писал(а):
На практике по другому.
Вот смотри, в какой момент в суде ты подставляешься, если турист которому не оказали услуги подаст в суд на ТА как на ответчика и не упомянет ТО. Вот мол я ТА деньги оплатил, меня в Египет не отвезли, пусть вернут. ТА в суде заявляет ходатайство о привлечении ответчиком ТО с которым он действовал на условиях оферты. Турист заявляет протест. Судья, мотивируя тем, что на момент реализации турпродукта у ТА с ТО не был заключен договор, а акцептовал он оферту уже после реализации турпродукта, отказывает ТА в привлечении ТО в качестве ответчика. Ну дальше исход ясен.
А если турист подал в суд иск где ответчиками выступает ТО, а третьим лицом ТА, то на работу ТА по условиям оферты судья не будет освобождать ТО от ответственности. Но может на ТА повесить солидарную с ТО ответственность по возмещению стоимости турпродукта в связи с тем, что ТА не соблюл законом установленный порядок заключения договора при реализации турпродукта.... А может решить, по штампу - ТА комиссию, ТО стоимость, штраф на обоих пропорционально ответственности....

Адвокат, защищающий права туриста обязательно найдет слабые стороны у ТА, потому что с ТА стрясти денег ему проще.

Это опять теория. Практика где?
НКВД.

remko

Пт янв 15, 2016 18:35  

busink
Бусинка, ну нет еще этой практики, Бриско Оферту начала применять только в середине прошлого года.... Ну даже по Египту отмененному еще нет решений.... Погоди....

busink

Пт янв 15, 2016 18:40  

remko, у меня с разводом первой жены, все юристы говорили 50 на 50. Нашел, ей достался телевизор и стационарный телефон. Только не кидайтесь в меня тапками, я про дам. Изначально много было приписано и это повлияло на раздел имущества. А так бы поделил честно.
НКВД.

Фантик

Пт янв 15, 2016 18:44  

busink писал(а):
remko писал(а):
На практике по другому.

Это опять теория. Практика где?

Это пожалуй единственный пост у remko который поддержу. Да так все и есть.
Хуже то что туристы все чаще стали выигрывать, но правда и сравнивать суть претензий раньше и сейчас не стоит.
Раньше фигня всякая, ну переселили в другой отель, ну при аннуляции выставили штрафы.
А сейчас все серьезнее, турист не улетел? деньги взад верните. Главное перевести стрелки с себя на ТО, но туристы тоже не дураки и их юристы, знают что легче стрясти денег с ТА.
Довод всегда один, с кем заключили договор, с ТА, значит кто отвечает, ТА, кто такой ТО не знаю, мелкие буквы в договоре не читаю, деньги сюда платил, пусть возвращают. Как то так)

busink

Пт янв 15, 2016 18:47  

Фантик писал(а): кто такой ТО не знаю, мелкие буквы в договоре не читаю

А надо читать и в суде все показывать.
НКВД.

•   Информация