Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср сен 03, 2008 14:40  

Я, Саша, не в Гугле копаю, а в архивах, мемуарах, монографиях и статистических сборниках. Учился я тогда, когда никаких ГУГЛОВ и Яндексов не быо (слава богу, в данном случае).
Где Ельня и где Киев? На карту посмотри...И про "эвакуацию" начальства из Ельни это не либералы придумали гнусные, это из доклада ельнинского прокупрора в ЦК ВКП (б). И таких фактов можно еще до черта привести. Из Москвы организованной эвакуации населения не было. Из Сталинграда было запрещено эвакуировать население, в принципе.Не пускали женщин и детей на левый берег Волги...
Ладно, не буду тебя фактами мучать...
Объясни одну простую вещь-КОВО имел в июне 41 года почти 3 тыс танков. Против него наступала 1-я танковая группа с 900 танкаим. Как они могли непрерывно многократно превосходящего противника "окружать"? Могу еще примеров подсказать- много. Воевать не хотели и не могли. Очень эту партию и власть любили, потому что...
Бросали танки и артилерию. Танки-из-за поломок...А вот автомашины и мотоциклы не бросали. ВИдимо качество совесих полуторок было значительно лучше нежели танков...
Истребительные полки "перелетали на новые аэродромы", подальше от фронта...Немецкие истребители совершали по 4-5 вылетов в день, наши-1 в лучшем случае....
Про авианосц и линкоры...Про то, зачем СССР линкоры и линейные крейсера были нужны-это у тов. Сталина надо было спрашивать-он отдал приказ об их постройке (т.""Советский Союз)" и "Кронштадт"). А авианосцы нужны для придания устойчивости корабельным группировкам.
И так далее...
Последний раз редактировалось Бурнаш Ср сен 03, 2008 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Ср сен 03, 2008 14:52  

Бурнаш писал(а):Объясни одну простую вещь-КОВО имел в июне 41 года почти 3 тыс танков. Против него наступала 1-я танковая группа с 900 танкаим. Как они могли непрерывно многократно превосходящего противника "окружать"? Могу еще примеров подсказать- много. Воевать не хотели и не могли. Очень эту партию и власть любили, потому что...

А что после осени 41-го случилось? Они влюбились в партию? :mib:
Из Ваших речей не ясно, как советская армия оказалась в Берлине. Объясните пожалуйста.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Бурнаш

Ср сен 03, 2008 15:05  

Новый писал(а):
Бурнаш писал(а):Объясни одну простую вещь-КОВО имел в июне 41 года почти 3 тыс танков. Против него наступала 1-я танковая группа с 900 танкаим. Как они могли непрерывно многократно превосходящего противника "окружать"? Могу еще примеров подсказать- много. Воевать не хотели и не могли. Очень эту партию и власть любили, потому что...

А что после осени 41-го случилось? Они влюбились в партию? :mib:
Из Ваших речей не ясно, как советская армия оказалась в Берлине. Объясните пожалуйста.

А вы, для начала школьный учебник откроййте и почитайте. Я ж не лекции читаю здесь по истории Второй мировой войны и не речи произношу...
Если вкратце-осенью 41 года стали понимать, что хрен редьки не слаще, а может и горше...И- в окружении под Вязьмой (по минимальным оценкам-220 тыс. убитых, 250 тыс.-сдавшихся в плен) это впервые проявилось- крайне ожесточенное массовове сопротивление.
+ распутица, а затем- ранние морозы. И сопротивление Кр.Армии, естесственно. Просто, к октябрю 41 года немцы обладали полным превосходством в технике, в первую очередь - колесной. Красноармейцы, к этому времни передвигались ногами или гужевым транспорточ, в основном.+ Москва громадный транспортный узел, куда было легко перебросить резервы. В распоряжении вермахта было всего лишь несколько шоссейных дорог. В октябре, с началом дождей, даже танки немецкие в грязи застревали, не говорю уж про автотехнику. А когда морозы ударили (одна из самых холодных зим столетия была), то немецкое синтетическое топливо просто замерзало. Танки не заводились утром...
А регулярных войск, "довоенного формрования" было под Москвой очень мало, единственное, что навскидку могу вспомнить- 32 стр.див., которая Можайскую линию обороны защищала. Которая прибыла на фронт много раньше, была направлена на прорыв блокады Лекнинграда (как и 316 стр.див, например), а когда катасрофа под Вязьмой произошла- срочно переброшена на Западный фронт.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср сен 03, 2008 15:13  

Новый
В Берлин пришла другая армия! Которая руководствовалась не интернационализмом, а ненавистью к врагам! Алоизовича разбили не те кто не имеет отечества, а братья и сестры! Национальный дух оказался сильнее марксистских догм, которые возникли в головах людей, не имевших национального очага! В 1921 году русские крестьяне с оружием в руках утопили экономическую теорию марксизма, а в 1941 году Иосиф Д-в (П-ский) отбросил интернациональные ценности и прямо прибег к русскому духу и национальной идее - спасения Отечества, чтобы сохранить свою власть, и взял курс на восстановление монархии де факто ...

И если вернуться к нашим баранам, т.е. к войне в Южной Осетии - под Цхинвалом были "разгромлены" надежды прийти на российский престол одной грузинской княгини или посадить туда ее германского внука. Михо подставил и эту самозванную "Великую Княжну ".
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Ol35
Контактная информация:

Ср сен 03, 2008 15:18  

Новый писал(а): А что после осени 41-го случилось? Они влюбились в партию? :mib:

После осени 41-го, увидели что есть гитлеровцы, очень красноречиво говорили об этом и соженые деревни и концлагеря и многое другое. Конечно в этом постаралась и пропаганда. Но вот любви к партии не прибавилось, прибавилась ненависть к немцам, она то и довела до Берлина.

Бурнаш

Ср сен 03, 2008 15:30  

И еще одна деталь. По немецким правилам, 200 км, примыкающие к фронту были зоной отвественности вермахта, дальше- гражданской администрации (т.е.-нацистской). Отсюда некоторые противоречия- командованию вермахта было глубоко безразлично кто осуществляет деятельность по спокойствию тылов-гестапо и СС или вспомогательные части. Пожэтому, например, до 43 года существовала т.н. Локотская республика, или Локотская Русь, со столицей в г.Локоть Брянской области. Там немцев не было вообще, в управлении. Была армия в 10000 чел, с артилерией и танками. Даже театр был свой в Брянске. Создана она была при покровительстве Гудериана, но местными жителями. Имела строго антикоммуунистическую направленность.Большинство жителей района эту республику поддерживало.
Но это- небольшой стришок в общую канву.

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Ср сен 03, 2008 15:37  

Причем здесь любовь или нелюбовь к партии ленину или еще чему-то? Многовековой опыт показывает - все, кто к нам пришли воевать - здесь остались, только в земле, а не в качестве победителей. Вроде бы уже все всё поняли, в смысле иностранные государства.

И никто к нам вовать не пойдет - ни НАТО, ни Америка. Предводитель "Бури в пустыне" плакал, когда у него одномоментно (не помню) около 30 бойцов погибло, Саркози срочно полетел 10 гробов в последний путь провожать.

У нас не Ирак, у нас если что - НАТОвские войска будут сотнями хоронить...Вьетнам рядом не стоял. Я думаю - это главное понимание нормальных аналитиков запада+сша...

ПС. Прошу не воспринимать мои слова, как одобрение массовым бойням с их или нашей сороны.
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

Dneprovoi
Контактная информация:

Ср сен 03, 2008 15:38  

Бурнаш
Эти факты часть наших с Вами коллег называют элементом Гражданской войны в рамках ВОВ или элементом "движения зеленых", о котором Вам не надо рассказывать! Ненависть к большевизму превысила ненависть к внешнему врагу!

Dneprovoi
Контактная информация:

Ср сен 03, 2008 15:41  

ilya_abc писал(а):Причем здесь любовь или нелюбовь к партии ленину или еще чему-то? Многовековой опыт показывает - все, кто к нам пришли воевать - здесь остались, только в земле, а не в качестве победителей. Вроде бы уже все всё поняли, в смысле иностранные государства.

И никто к нам вовать не пойдет - ни НАТО, ни Америка. Предводитель "Бури в пустыне" плакал, когда у него одномоментно (не помню) около 30 бойцов погибло, Саркози срочно полетел 10 гробов в последний путь провожать.

У нас не Ирак, у нас если что - НАТОвские войска будут сотнями хоронить...Вьетнам рядом не стоял. Я думаю - это главное понимание нормальных аналитиков запада+сша...

ПС. Прошу не воспринимать мои слова, как одобрение массовым бойням с их или нашей сороны.

В атомной войне победителей не будет - просто одни погибнут мгновенно и сразу, а другие будут умирать долго и мучительно!

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Ср сен 03, 2008 15:48  

Dneprovoi В данном случае я по теме ветки - про ситуацию с пугалками от НАТО и Абхазию. Локальный конфликт - на то и локальный, чтобы до ядерки дела не дошли )))

Кстати, показательный пример - драпанье Грузинов от батальона "Восток"...Одни умирать не готовы - а другим фиолетово...
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср сен 03, 2008 16:43  

Dneprovoi писал(а):И если вернуться к нашим баранам, т.е. к войне в Южной Осетии - под Цхинвалом были "разгромлены" надежды прийти на российский престол одной грузинской княгини или посадить туда ее германского внука. Михо подставил и эту самозванную "Великую Княжну ".

icon_eek icon_eek icon_eek .... дядь, а дядь... расшифруй!
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср сен 03, 2008 16:52  

Бурнаш писал(а):Я, Саша, не в Гугле копаю, а в архивах, мемуарах, монографиях и статистических сборниках. Учился я тогда, когда никаких ГУГЛОВ и Яндексов не быо (слава богу, в данном случае).

Борь, начнём с того, что ты сейчас нигде не копаеш.
Как впрочем и я.
Нет, безусловно, если ты в свободное от туризма время пишеш монографию - респект тебе и уважуха.
Хотя я сильно сомневаюсь

Где Ельня и где Киев? На карту посмотри...

Борь, я не знаю, по какой теме ты копал в архивах - но явно не по теме Второй Мировой.
И когда ты учился, скорее всего не приветсвовались германские источники.
Когда же учился я, эти источники были в свободной продаже.
Так вот немецкие генералы в один голос твердят, что они бы взяли Москву в сентябре 41 если бы гитлер не приказал ударить по Киеву.
Для тебя будет наверно секретом большим узнать, что для того что бы в олдном месте начать наступления - из другова места нужно перевести войска.
Почитай "утерянные победы" Вещь не беспорная, конечно, но что-то новое узнаешь.

Из Москвы организованной эвакуации населения не было.

Борь, скажи пожалусто, когда учереждения переезжали из Москвы в Куйбышев - они специалистов на месте набирали, или с собой брали?
Или если ты работаешь на заводе - ты автоматически перестаёшь быть населением?

Из Сталинграда было запрещено эвакуировать население, в принципе.Не пускали женщин и детей на левый берег Волги...
Добавь - расстреливали прямо на берегу.

Объясни одну простую вещь-КОВО имел в июне 41 года почти 3 тыс танков. Против него наступала 1-я танковая группа с 900 танкаим. Как они могли непрерывно многократно превосходящего противника "окружать"?

Борь, а как тебе это понять, если ты человек сугубо гражданский?
Я уж не буду говорить о том, что списочный состав и реально боеспособные танки -= это две большие разницы. В таманской гвардейской в 91 году из списочного состава на ходу было порядка 80 % техники для примера. Когда войска в Москву вводились часть БМП на прицепе везли.
Но ведь, Борь, к танкам ещё и экипажи нужны, ты наверно не в курсе? Максимальная наполненость полков была в РККА - те же 80 %.
Стопроцентных не было ни одного!
А Мобплан, что-бы эти танки экипажами наполнить был не выполнен.
А ещё к танкам нужен по идее керосин и снаряды.
Так вот, машин что-бы их подвезти - тоже не было. По причине того что их нужно было сначала мобилизовать.
Есть такой товарищ Исаев, а у него есть книжка - котлы 41.
Рекомендую
Могу еще примеров подсказать- много. Воевать не хотели и не могли. Очень эту партию и власть любили, потому что...
Забыл добавить - мясом закидали.
Нормально воевали - как учили.
Другой вопрос - учили неправильно. Ну так эта общая беда была и СССР и Франции.... И даже Польши, ни при поляках будь сказано.
Про хочет - нихочет - это детский лепет.
те же немецкие источники весьма лестно отзываются о том, как русские воевали.
Другой вопрос, что без патронов особо не навоюешь, вне зависимости от того как глубоко ты любишь коммунистическую партию.

Бросали танки и артилерию. Танки-из-за поломок...А вот автомашины и мотоциклы не бросали. [quote]
Ты менея пожалусто не обманывай. Бросали и машины и танки и артилерию.
Артилерию бросали главным образом от того что её возить не начем было.
А танки - совершенно верно, из-за поломок.
У танков, вишь ли ресурс хода в разы меньше чем у авто.
Для тебя будет парадоксально узнать, но у немецких танков перед ВОВ ресурс хода был не израсходован вообще, а Советских - в среднем на 50%.
Потому как у наших - учения, а у немецких - подготовка к войне

[quote]Истребительные полки "перелетали на новые аэродромы", подальше от фронта...Немецкие истребители совершали по 4-5 вылетов в день, наши-1 в лучшем случае....[quote]
Это откровенная ложь.
Во первых, немецкие истребители совершали и побольше вылетов - интенсивность полётов у них была выше чем у советских лётчиков, а во вторых - наши лётчики делали по 2-3 вылета. И были уничтожены практически под корень в первые дни войны. И дело вовсе не в том, что лётчики не любили ВКП(Б) и лично товарища Сталина, а в том, что самолёты были откровенно хуже.
Причём вообще все.
А у немцев был один из лутших истребителей Второй Мировой
]
Изображение

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср сен 03, 2008 16:56  

Dneprovoi писал(а):Бурнаш
Эти факты часть наших с Вами коллег называют элементом Гражданской войны в рамках ВОВ или элементом "движения зеленых", о котором Вам не надо рассказывать! Ненависть к большевизму превысила ненависть к внешнему врагу!

Это чушь.

ПРо Элементы гражданской войны выдумали всякие товарищи из НТС.

Есть замечательный малоизвесный факт.

Французов и Норвежцев воевавших за гитлера погибло больше, чем Французов и Норвежцев воевавших за Союзников.
Но что-то не слышал я что-бы говорили о элементах гражданской войны во франции.

Где действительно была гражданская война - так это в Югославии и Греции
Изображение

Бурнаш

Ср сен 03, 2008 18:19  

Я Утерянные победы читал Саша, когда в 7 классе учился.
Не надо меня смешить, хорошо? В Подольском архиве что можно изучать, как ты думаешь? Историю Интститута благородных девиц? В военно-историческом архиве?
Саша! История- не химия, и не ядерная физика. При наличии свободного времени и возможности купить (заказать) практически любое исследование ей можно заниматься не в основное время. У меня знакомый есть хороший (археолог, вместе работали когда-то), так вот- Стас долго и професиионально работал в туризме, Африку всякую продавал в очень известных фирмах. А уже год как работает завотделом Института военной истории.Ничего в квалификации не потерял. Предмет такой, "бумажный".

Бурнаш

Ср сен 03, 2008 18:29  

Нет Саша, на все невозможно практически ответить. Если у днепрового, или у Сережи такое желание будет- ради бога. Мне- лень. Приезжай-я тебе все расскажу и покажу. : :) :
Я еще раз повторяю- я давно и профессионально (так сложилось) занимаюсь военной историей. Не вооружением, не реконструкцией. а военной историей.
Ты мне предлагаешь книги почитать, которые я в глубоком детстве читал... :lol:
1.На чем артилерию возили? На лошадях, главным образом. И с чего это - не на чем таскать их было? Бескормица у лошадей в июле наступила?
2.Про танки-то что ты пишешь не опровергается, так как является полной галиматьей.У большинства водителей по 5 часов езды на полигоне было.
3.И-16 успешно довоевал до 1944 года, по-крайней мере. У немцев был далеко не лучший истребитель. Не ббуду приводить все, но для 41 года лучший это Зеро японский, Спиффайр, по-крайней мере не уступал Мессершмитту.
В превый день было унижтожено около 900 советских аэропланов. Посмотри- сколько ихз было в особых округах?
4.Про норвежцев ничего не могу сказать. А французов на Восточном фронте было в 41 году аж 4000. Из них на Бородинском поле было потеряно безвозвратно и санитарно 3000. Ты считаешь, что это больше, чем их полегло на стороне союзников? Серьезно?