tambovskii_volk писал(а):Снежный писал(а):Звиняйте, что вмешиваюсь. Вопрос к ТВ. Через кого Вы продаёте Хобарт, Кота-Кинабалу, Рейкьявик, Сан-Сити, Лос-Анжелос..? Это же не коммерческая тайна? Или не продаёте : ;-) : ?
С уважением.
Если слегка заняться футурологией, то можно предположить, что если будет на рынке с десяток ТО, каждый из которых будет отправлять примерно в 40-50 стран, этого вполне может хватить и для ТА, и для туристов...
А мелкие и средние ТО могут войти в крупняк отдельными подразделениями (отделами, секторами и т.п.).
Например, есть очень неплохой небольшой ТО, с которым сотрудничаем с прошлого века, который специализируется на Шри Ланке. Вот это ТО может в полном составе войти в ТО № 1 или 2, а может - №3...
Ведь со временем ассортимент предложений расширяется у крупных ТО...
Например, сейчас один из гигантов замахнулся на Доминикану. А другой - на Шри Ланку...
Лично мне и моему ТА это будет выгодно, поскольку есть опыт работы в подобных условиях с ТО местными, немецкими или финскими, например...
P.S. Как же не коммерческая тайна, если здесь "пасется" с десяток турагентств из Риги ?!![]()
![]()
А продавать - продаем!
Честное спасибо за конструктивный ответ.
Ваша позиция понятна и приемлема. У меня другая.
Продаю все страны. 40-50 меня не устраивает. Может кому-то для счастья может хватить и одной страны для продаж. И чуйствовать себя хорошо.
Прекрасно отдаю себе отчёт, что Вам выгодно. Примерно (поправьте, если не так) - много клиентов, много денег. Меньше операторов - Вам удобнее.
А тепер слабый вопрос. Через кАгого оператора мне принять двух туристов из США (Аляска) на Чууотку?
И ещё спрошу. Агентство, продавшее номер в санатории и трансфер - уже не не ТА а оператор?
Собственно вопросы не только к Вам. А вообще.
С уважением