БРИСКО

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

mango41

Пт янв 16, 2015 16:53  

Dark North писал(а):
mango41 писал(а):
Fuoko писал(а):
mango41 писал(а):А за чем разные Юр. лица прячутся под одной вывеской? Вот в этом случае "зачем" значительно актуальнее !!!

Мне кажется, что тут путаница :) Наоборот, под тремя торговыми марками одно юр лицо.

Да, нет, Вы наверное не поняли я писал то же самое ООО "Триомед", а торговые марки - Бриско, Evelina и Ontravel. А про разные юр лица по одной вывеской, это Пегас, БГ и тд. И в этом случае вопросов больше.

Каждое юрлицо того же БГ или Корала имеет отдельные фингарантии, а вот "трио" Триомеда - на всех одна фингарантия.

А как Вы думаете сколько % вернут туристам, не дай бог конечно, если что с БГ или с Бриско, Evelina и Ontravel.? Я думаю, что во втором случае % будет большим. Тем более, что торгуют они ВСЕ одним и тем-же продуктом. Скажите, что бы изменилось, если бы была только одна торговая марка? Изменился бы объем? Вряд ли...

Dark North

Пт янв 16, 2015 16:55  

Если что-то случится с БГ, Бриско или кем-либо еще - никому не вернут 100% в любом случае. Ну и потом, чем больше вы работаете с Бриско - тем меньше вернут туристам :)
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 16, 2015 17:00  

Dark North писал(а):
mango41 писал(а):
dimadeart писал(а):
Dark North писал(а):
mango41 писал(а):
Dark North писал(а):Да, насчет Лагины вы правы.
А вот у Эвелины и Бриско на Египет, хоть и одинаковые цены, но бронировать можно как у тех, так и у других. Вопрос только, зачем.

А за чем разные Юр. лица прячутся под одной вывеской? Вот в этом случае "зачем" значительно актуальнее !!!

Вот вы мне и расскажите, зачем.

Вопрос явно не по адресу, хотя точно не от ухода от "органов"...

Полностью с вами согласен. А вот когда несколько разных ООО под одним фасадом, то "оптимизация" в 99,99%.

А когда одна фингарантия на три туроператора?

Очередное незнание!
- ООО "Триомед" МТ3 000739
-ООО "Эвелина Трэвел" МТ3 009834
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Fuoko

Пт янв 16, 2015 17:03  

Dark North писал(а):
mango41 писал(а):
dimadeart писал(а):
Dark North писал(а):
mango41 писал(а):
А вот у Эвелины и Бриско на Египет, хоть и одинаковые цены, но бронировать можно как у тех, так и у других. Вопрос только, зачем.

А за чем разные Юр. лица прячутся под одной вывеской? Вот в этом случае "зачем" значительно актуальнее !!!

Полностью с вами согласен. А вот когда несколько разных ООО под одним фасадом, то "оптимизация" в 99,99%.

точнее на 3 торговые марки, т.к. юридически одно лицо = один туроператор. Или я неверно мыслю?

Dark North

Пт янв 16, 2015 17:04  

dimadeart писал(а):
Dark North писал(а):
mango41 писал(а):
dimadeart писал(а):
Dark North писал(а):
mango41 писал(а):

Очередное незнание!
- ООО "Триомед" МТ3 000739
-ООО "Эвелина Трэвел" МТ3 009834

Вы, Дмитрий, мало того что игнорируете прямые вопросы, на которые у вас, по-видимому, нет ответов, так еще и обвиняете меня в незнании, будучи при этом откровенно некомпетентным.

МТЗ 009834 Эвелины Трэвел в базе Ростуризма отсутствует, как и сама Эвелина.
Можете проверить на http://www.russiatourism.ru
Их фингарантии истекли 23.12.2014.
Последний раз редактировалось Dark North Пт янв 16, 2015 17:05, всего редактировалось 1 раз.

mango41

Пт янв 16, 2015 17:05  

Dark North писал(а):Если что-то случится с БГ, Бриско или кем-либо еще - никому не вернут 100% в любом случае. Ну и потом, чем больше вы работаете с Бриско - тем меньше вернут туристам :)

У Лабиринта было аж 3,5 ФИГИ, У Б.Г в общем тоже, только на меньшую сумму аж на 90 млн. 500 тыс. в сумме получается. У Бриско и иже с ними - 30 млн. , сравните объем...А про бронирование - Вы верно подметили и не только ТО Бриско касается, так, что следуйте пожалуйста своему правилу: не бронируйте у любого ТО - туристы меньше пострадают!
А на вопрос неоднократно тут звучащий: Вы действительно в туризме работаете, Вы так и не ответили.... : hello :

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 16, 2015 17:08  

Dark North писал(а):
Вы, Дмитрий, мало того что игнорируете прямые вопросы, на которые у вас, по-видимому, нет ответов, так еще и обвиняете меня в незнании, будучи при этом откровенно некомпетентным.

Прошу прощение, какой вопрос я пропустил?
Лично я задал хоть об одном факте демпинга, но вы его мимо ушей пропустили...

Dark North

Пт янв 16, 2015 17:09  

mango41 писал(а):
Dark North писал(а):Если что-то случится с БГ, Бриско или кем-либо еще - никому не вернут 100% в любом случае. Ну и потом, чем больше вы работаете с Бриско - тем меньше вернут туристам :)

У Лабиринта было аж 3,5 ФИГИ, У Б.Г в общем тоже только на меньшую сумму аж на 90 млн. 500 тыс. в сумме получается. У Бриско и иже с ними - 30 млн. , сравните объем...А про бронирование - Вы верно подметили и не только ТО Бриско касается, так, что следуйте пожалуйста своему правилу: не бронируйте у любого ТО - туристы меньше пострадают!
А на вопрос неоднократно тут звучащий: Вы действительно в туризме работаете, Вы так и не ответили.... : hello :

Сравните объем чего? БГ и Бриско? А если Бриско сравняется по объемам - они добровольно добавят себе фингарантий на бОльшую сумму, что ли? Фингарантии существуют в том объеме, в котором это предусмотрено законом (несовершенным, как все признают). К надежности туроператора это слабо относится. Хотя меня обнадеживает тот факт, что вы уже заговорили о потенциальном банкротстве Бриско :)

А, и что касается туризма. Хотите помериться профессионализмом, я правильно понимаю? Хотите маленький экзамен по основам турагентской деятельности, что ли, провести? По-моему, вы просто тролль.

Dark North

Пт янв 16, 2015 17:10  

Dark North писал(а):Dimadeart, заодно, может, и вы прокомментируете четвертый пункт, раз уж так защищаете Бриско? Как вы считаете, зачем управляющей компании сразу четыре туроператора? Знаете ли вы, на каких условиях Колавиа осуществляет партнерство с Brisco, TUI и OTI (Корал/Санмар) соответственно? Помните ли вы, чем закончилось аналогичное "партнерство" Колавиа с TUI два года назад? Знаете ли, кто такие Prince Group и уверены ли вы в значимости для них российского бизнеса?

Dark North

Пт янв 16, 2015 17:12  

dimadeart писал(а):
Dark North писал(а):

Процитировал вопросы еще раз. Про Эвелину-то отреагируете как-нибудь или сделаем вид, что вы не вляпались? :)
Про факты демпинга - ну если вы на полном серьезе сейчас меня уверяете, что Бриско не демпингует (как и многие другие, в т.ч и БГ), то простите, но вы либо неадекватны, либо просто издеваетесь.

mango41

Пт янв 16, 2015 17:17  

Dark North писал(а):
Сравните объем чего? БГ и Бриско? А если Бриско сравняется по объемам - они добровольно добавят себе фингарантий на бОльшую сумму, что ли? Фингарантии существуют в том объеме, в котором это предусмотрено законом (несовершенным, как все признают). К надежности туроператора это слабо относится. Хотя меня обнадеживает тот факт, что вы уже заговорили о потенциальном банкротстве Бриско :)

А, и что касается туризма. Хотите помериться профессионализмом, я правильно понимаю? Хотите маленький экзамен по основам турагентской деятельности, что ли, провести? По-моему, вы просто тролль.

Тролль - это Вы! И ни про чье потенциально банкротство НИ кто кроме Вам тут не говорил! И мериться тут с Вами я тут ни чем не собираюсь. Это Вам в "песочницу" к детям малым, вот там и мерьтесь! Прощайте СЛОВОБЛУД!!! :lol:

Dark North

Пт янв 16, 2015 17:18  

mango41 писал(а):
Dark North писал(а):

Тролль - это Вы! И ни про чье потенциально банкротство НИ кто кроме Вам тут не говорил! И мериться тут с Вами я тут ни чем не собираюсь. Это Вам в "песочницу" к детям малым, вот там и мерьтесь! Прощайте СЛОВОБЛУД!!! :lol:

И вы серьезно хотите сказать, что работаете в туротрасли? С такой-то грамотностью? Бедолага, тяжело вам, наверное, с туристами и коллегами общаться.
Искренне надеюсь, что никто не обанкротится и лето вы переживете (как и мы все).

dimadeart
Контактная информация:

Пт янв 16, 2015 17:23  

Вероятно сообщение не отправилось...
-Как вы считаете, зачем управляющей компании сразу четыре туроператора? - А почему нет? У меня несколько офисов в разных городах...
- Знаете ли вы, на каких условиях Колавиа осуществляет партнерство с Brisco, TUI и OTI (Корал/Санмар) соответственно? Знаю на каких Бриско и Метроджет
- Помните ли вы, чем закончилось аналогичное "партнерство" Колавиа с TUI два года назад? - Помню... Еще не закончились... Совершенно разные условия!
- Знаете ли, кто такие Prince Group и уверены ли вы в значимости для них российского бизнеса?- Не отрываю себя от российского бизнеса и работая с Prince Group, как с принимающей очень доволен их работой.

Dark North писал(а):
dimadeart писал(а):
Dark North писал(а):

Процитировал вопросы еще раз. Про Эвелину-то отреагируете как-нибудь или сделаем вид, что вы не вляпались? :)
Про факты демпинга - ну если вы на полном серьезе сейчас меня уверяете, что Бриско не демпингует (как и многие другие, в т.ч и БГ), то простите, но вы либо неадекватны, либо просто издеваетесь.

Я работаю с Бриско, Эвелина меня мало волнует...
Конкретно... Факт демпинга, а не СПО. К примеру, 5* в Египте на февраль... Ведь именно об этом шла речь...

Dark North

Пт янв 16, 2015 17:32  

dimadeart писал(а):Вероятно сообщение не отправилось...
-Как вы считаете, зачем управляющей компании сразу четыре туроператора? - А почему нет? У меня несколько офисов в разных городах...
- Знаете ли вы, на каких условиях Колавиа осуществляет партнерство с Brisco, TUI и OTI (Корал/Санмар) соответственно? Знаю на каких Бриско и Метроджет
- Помните ли вы, чем закончилось аналогичное "партнерство" Колавиа с TUI два года назад? - Помню... Еще не закончились... Совершенно разные условия!
- Знаете ли, кто такие Prince Group и уверены ли вы в значимости для них российского бизнеса?- Не отрываю себя от российского бизнеса и работая с Prince Group, как с принимающей очень доволен их работой.

Офисы (т.е филиалы) и туроператоры - все-таки разные вещи. Хотя вот тут мне объясняют, что, типа, все три туроператора - это просто три разных вывески для одного юрлица. Кто бы еще объяснил, зачем?

Партнерство TUI и Колавиа закончилось, остались неурегулированные претензии :)

Как вы думаете, почему TUI решили уйти от Prince Group к Tontour?

Я работаю с Бриско, Эвелина меня мало волнует...
Конкретно... Факт демпинга, а не СПО. К примеру, 5* в Египте на февраль... Ведь именно об этом шла речь...

Ну, для начала, давайте определимся, что такое СПО. Демпинг - это когда по одной дате и направлению на одинаковые отели уровень цен у одного из ТО все время ниже других, вы согласны? Ну то есть вот ниже настолько, что это никак не объяснить никакими спецпредложениями.
И вот я открываю ruspo или Tourindex, ставлю самые разные даты (25.01, 29.01, 7.02, 1.03 и т.д), и все время первым в списке Brisco. Какой бы отель я ни взял - если Brisco его продает, то у них лучшая цена. И не просто лучшая, а ниже - от 20 до 40 (!!!) процентов.
Как вы думаете, почему так?
Просто пара примеров:
14.02, 7 ночей, DBL, Imperial Shams Abu Soma 5* - у Бриско 679$, у Корала 954$, Пегаса 987$, Теза 901$.
1.03, 7 ночей, DBL, Movenpick Resort Hurghada 5* - у Бриско 699$, у Пегаса 1185$, Санмара 1112$, Теза 1259$.

Это не демпинг разве?

dimadeart
Контактная информация:

Пт янв 16, 2015 17:44  

Dark North писал(а):
Как вы думаете, почему TUI решили уйти от Prince Group к Tontour?
Вы думаете они решили? Мне больше интересно, почему ТУИ отказался от прибыли от продаж экскурсий и прочего... От хорошей жизни?
Dark North писал(а):Ну, для начала, давайте определимся, что такое СПО. Демпинг - это когда по одной дате и направлению на одинаковые отели уровень цен у одного из ТО все время ниже других, вы согласны? Ну то есть вот ниже настолько, что это никак не объяснить никакими спецпредложениями.
И вот я открываю ruspo или Tourindex, ставлю самые разные даты (25.01, 29.01, 7.02, 1.03 и т.д), и все время первым в списке Brisco. Какой бы отель я ни взял - если Brisco его продает, то у них лучшая цена. Как вы думаете, почему так?

Откроем эти даты у самих ТО.
Бриско:
25.01 Shams Imperial Abu Soma Resort 5* Hurghada DBL Standard Room 2 pax All Inclusive 7 619 $
25.01 Golden Five Paradise 5* Hurghada DBL Garden Cluster 2 pax All Inclusive 7 659 $
Другой ТО
25.01.2015 Вс 7 до 01.02 GOLDEN 5 EMERALD HOTEL 5 *
Garden Cluster Хургада
HURGHADAВсе включено Взрослых: 2
$561

•   Информация