продаете ли Анекс?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт янв 15, 2016 18:50  

А семейный кодекс вообще как лезвие бритвы, особенно по дележу.... Когда мои детки вляпались одновременно в покупку стремного участка с домом на Н Риге и в ипотеку, да еще и машину невестки угнали и срочно пришлось влезая в долги покупать ей новую, я им быстро состряпала брачный договор, по которому инициатор развода получает долги по ипотеке и долгам, а ответчик не согласный с разводом получает имущество и права.... После этого сидят и бзднуть друг на друга бояться. А то, как их в один месяц прижало и понеслась - наш брак себя изжил..... не люба ты мне.... отец плохой..... мать некудышняя..... радости кончилися..... Усо, теперя до 2020 года будут любить и радоваться друг другом.
А тапками я в тебя сроду не кину, не мое это дело как у кого имущество делится....

Фантик

Пт янв 15, 2016 18:52  

busink писал(а):
Фантик писал(а): кто такой ТО не знаю, мелкие буквы в договоре не читаю

А надо читать и в суде все показывать.

Еще раз перечитайте у ремко про третьи лица.
Если турист против вызова ТО в суд, то его просто не вызывают и ТА в пролете.
Я слушая юристов со стороны ТО и ТА поняла что реально никаких законов нет, им нечем крыть.
Все на усмотрение суда.
И чем больше юр. лиц в цепочке тем суд больше напрягается и ищет подвох и конечно же его находит.

BLIC
Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
Контактная информация:

Пт янв 15, 2016 18:57  

Счет выставляется от Анекса кста...но после акцепта оплаты приходит подтверждение оферты и от Географии
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...

busink

Пт янв 15, 2016 19:00  

Фантик писал(а):Я слушая юристов со стороны ТО и ТА поняла что реально никаких законов нет, им нечем крыть.
Все на усмотрение суда.

Теперь понятно, что "Фантик" не турагент, а обычный турист. Вот когда все вскрывается.
НКВД.

Фантик

Пт янв 15, 2016 19:02  

busink писал(а):
Фантик писал(а):Я слушая юристов со стороны ТО и ТА поняла что реально никаких законов нет, им нечем крыть.
Все на усмотрение суда.

Теперь понятно, что "Фантик" не турагент, а обычный турист. Вот когда все вскрывается.

Давайте не будем откланяться от темы. Меня в курилке знает человек 20 лично.
Я со стороны ТА всегда ходила на суды. Скажу больше периодически юристы из известной конторы не приезжали и приходилось выступать за них, поэтому дома готовилась и делала домашнее задание.

busink

Пт янв 15, 2016 19:05  

Фантик писал(а):
Давайте не будем откланяться от темы. .

И куда дальше пойдем?
НКВД.

Фантик

Пт янв 15, 2016 19:06  

busink писал(а):
Фантик писал(а):
Давайте не будем откланяться от темы. .

И куда дальше пойдем?

Будем спокойно сидеть на попе, ровно дышать и ждать исхода)

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт янв 15, 2016 19:07  

Фантик
Если ТА будет на своем ходатайстве будет настаивать имея заключенный Договор с ТО и предоставит судье ходатайство, обосновав его на том, что ТА не отвечает за исполнение услуг по турпродукту в соответствии с Законом, на чем собственно выстроен иск, Судья поерзает поерзает а иск удовлетворит только в части комиссии и если комиссия на момент подачи иска возвращена туристу в полном объеме, то какой бы праведный гнев судья к ТА не испытывала, а мантией рисковать не будет.... не подсуден в этом случае ТА.
А с Офертой закидают судья с адвокатом туриста ТА тухлыми яйцами.....

Фантик

Пт янв 15, 2016 19:11  

remko писал(а):Фантик
Если ТА будет на своем ходатайстве будет настаивать имея заключенный Договор с ТО и предоставит судье ходатайство, обосновав его на том, что ТА не отвечает за исполнение услуг по турпродукту в соответствии с Законом, на чем собственно выстроен иск, Судья поерзает поерзает а иск удовлетворит только в части комиссии и если комиссия на момент подачи иска возвращена туристу в полном объеме, то какой бы праведный гнев судья к ТА не испытывала, а мантией рисковать не будет.... не подсуден в этом случае ТА.
А с Офертой закидают судья с адвокатом туриста ТА тухлыми яйцами.....

Нет никаких правил, как пойдет. Никакой закономерности не увидела.
По одной и той же ситуации судьи принимают разные решения.
Но оферта это подстава однозначно, просто признают договор недействительным.
Еще весело когда страховую вызывают в суд.
Но туризм всегда был таким мутным.

remko

Пт янв 15, 2016 19:18  

Фантик
Идет так, чья позиция в суде убедительней. Это только в учебниках про дисциплину в суде пишут. Суд - это чья глотка луженее, это чьи возражения и речи убедительнее и основаны на трактовании законов.... Турист участвующий в суде сам без адвоката имеет шансов выйграть суд гораздо меньше, чем если за него это делает тертый адвокат. Так же и ТА, если представитель ТА подготовлен и сыплет статьями из Закона, да постоянно возражает на увод процесса в сторону о чем в иске ни слова..... А у судьи тока уши.... та что сильнее сторона в процессе ту сторону судья и выберет. Не выберет, отмена ее решения следующей инстанцией отщипнет у ее мантии кусочек, 3 отмены - прощай мантия.....

Фантик

Пт янв 15, 2016 19:21  

remko писал(а):Фантик
Идет так, чья позиция в суде убедительней. Это только в учебниках про дисциплину в суде пишут. Суд - это чья глотка луженее, это чьи возражения и речи убедительнее и основаны на трактовании законов.... Турист участвующий в суде сам без адвоката имеет шансов выйграть суд гораздо меньше, чем если за него это делает тертый адвокат. Так же и ТА, если представитель ТА подготовлен и сыплет статьями из Закона, да постоянно возражает на увод процесса в сторону о чем в иске ни слова..... А у судьи тока уши.... та что сильнее сторона в процессе ту сторону судья и выберет. Не выберет, отмена ее решения следующей инстанцией отщипнет у ее мантии кусочек, 3 отмены - прощай мантия.....

Иногда на обычной симпатии. Ходила беременной на суды, всегда выигрывали)

Zhenevevka

Пт янв 15, 2016 19:36  

Блин, не думала, что меня коснется, в понедельник заявится РПН, - предупредили, интересуют Турецкие ТО, что делать, - продаю всех. Плиз, помогите, к чему готовится…? Заранее благодарна,

Zhenevevka

Пт янв 15, 2016 19:43  

Коллеги, плиз!

Туристка

Пт янв 15, 2016 20:37  

busink писал(а):
Туристка писал(а):Ну вот с такими тонкостями - к нашим законотворцам.

А Вас кто то заставляет бронькать без оф. доков.? Или Вы тут как ник?

Практиковали до известных событий 2014 года. Сейчас никто не заставляет, да уже никто и не сможет. Предпочитаю сидеть на стуле ровно.
Следовательно - если что-то не соответствует законодательству РФ - обхожу стороной.

rulez
Контактная информация:

Сб янв 16, 2016 2:38  

Zhenevevka писал(а):Блин, не думала, что меня коснется, в понедельник заявится РПН, - предупредили, интересуют Турецкие ТО, что делать, - продаю всех. Плиз, помогите, к чему готовится…? Заранее благодарна,

Есть свежие темы по этому поводу, поиск включите пожалуйста, либо новую тему создайте.
Здесь обсуждают вопросы связанные с продажей агентами туров от ТО, которых выгнали из реестра.

•   Информация