Вояж Люкс

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

ALLIANCE

Пт ноя 21, 2008 14:32  

У туристов должен быть вылет 4 декабря.Но мы уже у другого оператора им забронировали,и оплачивать будем из своего кармана в понедельник

Иннулька
Контактная информация:

Пт ноя 21, 2008 14:35  

А как же тогда собираетесь производить возврат денег то? Ведь для возврата нужно доказать "невыполнение обязательств"...а так они поедут отдыхать,с билетами,трансферами,отелем и прочими пирогами... : :) :
А мне ваще по фиг...у меня папа прокурор

ALLIANCE

Пт ноя 21, 2008 14:37  

Ну они же не от Вояжа поедут!!!!

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт ноя 21, 2008 14:41  

... вот все кричат Вояж Люкс, Вояж Люкс.... icon_eek а хто это?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Иннулька
Контактная информация:

Пт ноя 21, 2008 14:43  

Salladin да тут типа оператор "накрылся", вот и обсуждаем : hello :
А мне ваще по фиг...у меня папа прокурор

5zvezd2005

Пт ноя 21, 2008 15:52  

Salladin вы вероятно считаете себя заговоренным? Знаете пословицу "и на старуху бывает проруха" так что не глумитесь

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт ноя 21, 2008 16:03  

5zvezd2005
тьфу, тьфу, тьфу...... ребята черт его знает...... тут на какую карту поставишь.... глумиться конечно в данной ситуации не стоит ... согласен.
Я серьезно о них фактически ничего не слышал... это и пугает...
Агентство из Якутии попало на 8500000 .... трындец.... невозвратные деньги....и там помелочи.... кидок конкретный....
Сочувствую тем кто попал........ ребята, пилите гири они золотые(с)
Самое интересное , что после Детура, я думал что в этом году больше кидков не будет..... icon_eek а тут как все посыпались.... да еще Новый год впереди..... вот это будет шоу...... тут без допинга никак :smoke1
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

YULIA.MILANO

Сб ноя 22, 2008 15:18  

КАКИЕ ПИСЬМА??? ТИШИНА! ВСЕ КТО С НИМ РАБОТАЛ ВЛЕТЕЛИ! НА НАГОРНОЙ В РЕСО СТОЛПОТВОРЕНИЕ БЫЛО..... И МЫ ТАМ БЫЛИ... САМАЯ ПОДСТАВА - НОВЫЙ ГОД! :savage: :mib:
Time is money! More time....more money))

MANNA

Пт ноя 28, 2008 15:13  

Добрый день, Уважаемые коллеги. Прошу откликнутся всех, кто пострадал от банкротства "Вояж-люкс" и тех, кто знает как вести себя в этой ситуации. А имеено меня интересует вопрос о том, что если страховая Компания не возместит туристам ущерб, кто должен это сделать? Если знаете как лучше вести себя в этой ситуации, тоже пишите. Спасибо.

5zvezd2005

Пт ноя 28, 2008 16:26  

Я уже знаю что мои туристы накатали на Меня исковое заявление в суд.
Суда я небоюсь адвокат сказал что шансы у нас равны. Но в этом случае мне придется съехать с занимаемой площади, а место хорошее. Так что вопрос у меня открытый, или отдать 250000 или сваливать.

tyborg

Пт ноя 28, 2008 16:54  

господа, вы о чем??
какие 250.000 р туристу, какие билеты и туры за свой счет??
во первых я работаю только с операторами у которых с нами подписан именно агентский договор!! тогда всю ответственность за тур несет оператор.
во вторых в договоре с клиентом у меня строго прописан в пункте ответственности сторон ( стандартный договор из программы автоматизации)
гласит "Ответственность перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение несет ТУРОПЕРАТОР ( СТ. 10.1 и ГЛ. VII Федерального закона о туризме ")
в третьих мои постоянные клиенты мне слушают и через мало "знакомых" операторов от меня н ездят.
а если и приходит клиент так сказать с улице и просит ему забронировать тур за 2 копейки у неизвестно оператора.
я ему всегда объясняю чем это чревато и нахожу пусть немного дороже но проверенного оператора.
Но если клиент "уперся" рогом , то на этот случай у меня есть "фитюлькина" грамота, о том что за все последствия по туру при самостоятельном выборе оператора для поездки берет полностью на себя.
После этого примерно40-50 %людей берут тур то что я им предлагаю, 20-30% подписывают и едут за 2 копейки и 10% уходят.
Спокойствие самому дороже.

5zvezd2005

Пт ноя 28, 2008 17:14  

Да у меня тоже все это прописано. Но существует еще закон о ЗПП вот по нему они и накатали иск о расторжении договора.

МАРКА
Контактная информация:

Пт ноя 28, 2008 17:17  

2tyborg

А как же волшебная фраза туристов, договор я с вами заключал вам и отвечать.
И еще интересно есть ли решения судов по подобным делам.

Арабеска

Пт ноя 28, 2008 17:58  

У нас сейчас идет судебный процесс, уже на несколько месяцев затянулся. Причина -сорвался тур по вине оператора. НО! оператор повел себя очень даже порядочно и все денежки +расходы до Москвы и обратно вернул быстро. Хотя сначала предложили перенести тур на другие даты.
туристам этого мало показалось, они подали в суд, причем на нас.
Требуют моральный ущерб и неустойку (хотя был отказ от переноса тура) -в размере 250 тыс. И судья вроде как на их стороне, по ЗПП.
след.заседание в декабре. Чем закончится -не знаю.
а в договоре с туристом -все эти пункты с ссылками на законы про ответственность и проч - все прописано. И договор -агентский, и с оператором -агентский, и оплата -по белому...
Но тем не менее -договор со мной, отвечаю я. и суд отказался привлекать оператора как соответчика.

МАРКА
Контактная информация:

Пт ноя 28, 2008 18:12  

2Арабеска

У нас тоже был случай когда суд отказался призвать ТО ответчиком.

•   Информация