Вояж Люкс
Модератор: Administrator
-
У туристов должен быть вылет 4 декабря.Но мы уже у другого оператора им забронировали,и оплачивать будем из своего кармана в понедельник
- Иннулька
- Контактная информация:
А как же тогда собираетесь производить возврат денег то? Ведь для возврата нужно доказать "невыполнение обязательств"...а так они поедут отдыхать,с билетами,трансферами,отелем и прочими пирогами... 

А мне ваще по фиг...у меня папа прокурор
-
Ну они же не от Вояжа поедут!!!!
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
... вот все кричат Вояж Люкс, Вояж Люкс....
а хто это?

«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Иннулька
- Контактная информация:
Salladin да тут типа оператор "накрылся", вот и обсуждаем 

А мне ваще по фиг...у меня папа прокурор
-
Salladin вы вероятно считаете себя заговоренным? Знаете пословицу "и на старуху бывает проруха" так что не глумитесь
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
5zvezd2005
тьфу, тьфу, тьфу...... ребята черт его знает...... тут на какую карту поставишь.... глумиться конечно в данной ситуации не стоит ... согласен.
Я серьезно о них фактически ничего не слышал... это и пугает...
Агентство из Якутии попало на 8500000 .... трындец.... невозвратные деньги....и там помелочи.... кидок конкретный....
Сочувствую тем кто попал........ ребята, пилите гири они золотые(с)
Самое интересное , что после Детура, я думал что в этом году больше кидков не будет.....
а тут как все посыпались.... да еще Новый год впереди..... вот это будет шоу...... тут без допинга никак 
тьфу, тьфу, тьфу...... ребята черт его знает...... тут на какую карту поставишь.... глумиться конечно в данной ситуации не стоит ... согласен.
Я серьезно о них фактически ничего не слышал... это и пугает...
Агентство из Якутии попало на 8500000 .... трындец.... невозвратные деньги....и там помелочи.... кидок конкретный....
Сочувствую тем кто попал........ ребята, пилите гири они золотые(с)
Самое интересное , что после Детура, я думал что в этом году больше кидков не будет.....

«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
КАКИЕ ПИСЬМА??? ТИШИНА! ВСЕ КТО С НИМ РАБОТАЛ ВЛЕТЕЛИ! НА НАГОРНОЙ В РЕСО СТОЛПОТВОРЕНИЕ БЫЛО..... И МЫ ТАМ БЫЛИ... САМАЯ ПОДСТАВА - НОВЫЙ ГОД!

Time is money! More time....more money))
-
Добрый день, Уважаемые коллеги. Прошу откликнутся всех, кто пострадал от банкротства "Вояж-люкс" и тех, кто знает как вести себя в этой ситуации. А имеено меня интересует вопрос о том, что если страховая Компания не возместит туристам ущерб, кто должен это сделать? Если знаете как лучше вести себя в этой ситуации, тоже пишите. Спасибо.
-
Я уже знаю что мои туристы накатали на Меня исковое заявление в суд.
Суда я небоюсь адвокат сказал что шансы у нас равны. Но в этом случае мне придется съехать с занимаемой площади, а место хорошее. Так что вопрос у меня открытый, или отдать 250000 или сваливать.
Суда я небоюсь адвокат сказал что шансы у нас равны. Но в этом случае мне придется съехать с занимаемой площади, а место хорошее. Так что вопрос у меня открытый, или отдать 250000 или сваливать.
- tyborg
господа, вы о чем??
какие 250.000 р туристу, какие билеты и туры за свой счет??
во первых я работаю только с операторами у которых с нами подписан именно агентский договор!! тогда всю ответственность за тур несет оператор.
во вторых в договоре с клиентом у меня строго прописан в пункте ответственности сторон ( стандартный договор из программы автоматизации)
гласит "Ответственность перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение несет ТУРОПЕРАТОР ( СТ. 10.1 и ГЛ. VII Федерального закона о туризме ")
в третьих мои постоянные клиенты мне слушают и через мало "знакомых" операторов от меня н ездят.
а если и приходит клиент так сказать с улице и просит ему забронировать тур за 2 копейки у неизвестно оператора.
я ему всегда объясняю чем это чревато и нахожу пусть немного дороже но проверенного оператора.
Но если клиент "уперся" рогом , то на этот случай у меня есть "фитюлькина" грамота, о том что за все последствия по туру при самостоятельном выборе оператора для поездки берет полностью на себя.
После этого примерно40-50 %людей берут тур то что я им предлагаю, 20-30% подписывают и едут за 2 копейки и 10% уходят.
Спокойствие самому дороже.
какие 250.000 р туристу, какие билеты и туры за свой счет??
во первых я работаю только с операторами у которых с нами подписан именно агентский договор!! тогда всю ответственность за тур несет оператор.
во вторых в договоре с клиентом у меня строго прописан в пункте ответственности сторон ( стандартный договор из программы автоматизации)
гласит "Ответственность перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение несет ТУРОПЕРАТОР ( СТ. 10.1 и ГЛ. VII Федерального закона о туризме ")
в третьих мои постоянные клиенты мне слушают и через мало "знакомых" операторов от меня н ездят.
а если и приходит клиент так сказать с улице и просит ему забронировать тур за 2 копейки у неизвестно оператора.
я ему всегда объясняю чем это чревато и нахожу пусть немного дороже но проверенного оператора.
Но если клиент "уперся" рогом , то на этот случай у меня есть "фитюлькина" грамота, о том что за все последствия по туру при самостоятельном выборе оператора для поездки берет полностью на себя.
После этого примерно40-50 %людей берут тур то что я им предлагаю, 20-30% подписывают и едут за 2 копейки и 10% уходят.
Спокойствие самому дороже.
-
Да у меня тоже все это прописано. Но существует еще закон о ЗПП вот по нему они и накатали иск о расторжении договора.
-
- Контактная информация:
2tyborg
А как же волшебная фраза туристов, договор я с вами заключал вам и отвечать.
И еще интересно есть ли решения судов по подобным делам.
А как же волшебная фраза туристов, договор я с вами заключал вам и отвечать.
И еще интересно есть ли решения судов по подобным делам.
- Арабеска
У нас сейчас идет судебный процесс, уже на несколько месяцев затянулся. Причина -сорвался тур по вине оператора. НО! оператор повел себя очень даже порядочно и все денежки +расходы до Москвы и обратно вернул быстро. Хотя сначала предложили перенести тур на другие даты.
туристам этого мало показалось, они подали в суд, причем на нас.
Требуют моральный ущерб и неустойку (хотя был отказ от переноса тура) -в размере 250 тыс. И судья вроде как на их стороне, по ЗПП.
след.заседание в декабре. Чем закончится -не знаю.
а в договоре с туристом -все эти пункты с ссылками на законы про ответственность и проч - все прописано. И договор -агентский, и с оператором -агентский, и оплата -по белому...
Но тем не менее -договор со мной, отвечаю я. и суд отказался привлекать оператора как соответчика.
туристам этого мало показалось, они подали в суд, причем на нас.
Требуют моральный ущерб и неустойку (хотя был отказ от переноса тура) -в размере 250 тыс. И судья вроде как на их стороне, по ЗПП.
след.заседание в декабре. Чем закончится -не знаю.
а в договоре с туристом -все эти пункты с ссылками на законы про ответственность и проч - все прописано. И договор -агентский, и с оператором -агентский, и оплата -по белому...
Но тем не менее -договор со мной, отвечаю я. и суд отказался привлекать оператора как соответчика.
-
- Контактная информация:
2Арабеска
У нас тоже был случай когда суд отказался призвать ТО ответчиком.
У нас тоже был случай когда суд отказался призвать ТО ответчиком.
-
- Информация
-