А ты написал письмо Д.А. Медведеву?!
Модератор: Administrator
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Заставлял менять пароли, сам какие-то пароли присылал, которые категорически ему же потом не подходили.
ЗАДОЛБАЛИ.
Но это так, это было лирическое отступление.
Я вот чего скажу.
Я на эту страну смотрю и все больше в ней вижу "прелестей" типа тех, которые описывал в своих недетских сказках Джанни Родари.
Налоги на осадки, фактически, уже введены.
Дело не только в том, что нашу отрасль гробят - действительно, в некоторых других отраслях ситуация не сильно лучше. На днях показывали, увы, забыла, какую отрасль, но суть в том, что там теперь тоже люди не знают, что делать: те же, только в профиль. Ввели какой-то, простите меня, акт, из-за которого люди теперь не могут своим делом заниматься.
А многие ли из вас знают, что у нас какие-то кретины решили, что раз в духах содержится спирт, то они должны попадать под акцизы алкогольные? То-то шорох был... Нельзя было духи продавать без лицензии на продажу пойла. Слава Богу, это потом как-то затихло. Вывели за действие этого закона. Люди достучались - докричались.
Во всей стране творится ужасное. И надо научиться видеть общее за частным.
Скоро будут пробовать орошать все, что в стране шевелится, дустом и ДДТ.
С них станется...
Про что я в начале писала?
Ах, да.
Про сказки Родари...
В королевстве нашем, что ни час
новые приказы.
Волка зайцем делают у нас.
Птичку - дикобразом.
Стали отучать коров мычать.
Ржут у нас коровы!
Видеть это, слышать и молчать
Стыдно, право слово!
Фу! Как стыдно!
Хитрый король, глупый король спать не станет.
Вместе тебя или меня не обманет.
Душу продать - совесть купить..
Вот, чем занят.
Взять бы метлу да и прогнать короля!
Сколько можно по-собачьи выть?
Просто уши вянут!
Надоело смирненькими быть.
Ждать, когда обманут.
Я котят мяукать научу.
Ты отучишь лаять.
Эту радость очень я хочу
Королю доставить.
http://pesninashegokino.narod.ru/jelsom/tetushka.mp3
Оно?
- Shadow
- Бренд Курилки 2004
BriskDiver писал(а):
Во-первых, - да. В нашей стране, к сожалению, известно, что хочешь получать бо-ольшие деньги, умей делиться с правильными людьми. Насчет малых предприятий в этой сфере... А кто мешает им - бороться за свои права? Хотя бы пытаться бороться?!Я же не говорю, что только "бедный малый туризм" надо спасать. Если их тоже прижимают - пусть пишут письма и обращения.
Ты прелесть! Традицию бить челобитые батюшке на Руси нужно поддерживать..)))
Знаешь, все к лучшему, в твоем случае есть один отличный вариант - наращивать объемы, увеличивать количество рабочих мест.. практически вынуждают же к этому. Начни зарабатывать те самые бо-ольшие деньги , делясь с правильными людьми.. Тогда все имеет смысл, в том числе борьба. Хочется сказать - тогда посмотрим как запоешь, но не стану..
Иначе.. меня бы насторожило другое: еще не факт что СК подпишутся под фигами для очень малого предприятия, чей оборот не больше размера самой фиги; и - агентствам будут закручивать гайки, уже начали среду формировать под это, не факт, что тебе будет выгодно вести такую деятельность..
зы: а вообще я не могу понять как одновременно может существовать всенародная поддержка очередного наезда правительства на ценовую политику коммерсантов уже от продовольствия и осуждение того же правительства за то что оно вмешивается в ИХ коммерческие дела..
Лучше бы здесь воевали, а то ведь завтра ВАМ назначат цены.
-
На Троих
Shadow писал(а):всенародная поддержка
Откуда вы взяли?
Shadow писал(а): еще не факт что СК подпишутся под фигами для очень малого предприятия, чей оборот не больше размера самой фиги
Это как раз самый лакомый кусок. Маленькие обороты = маленькие риски, а фига та-же
- Second
BriskDiver писал(а):Pofigist, вот разница наша с Вами в том, что Вы не то, чтобы не баран... Вы приспособленец. Вы не хотите бороться, если условия вам не подойдут. Вы просто смените сферу деятельности. Приспособитесь. А я не хочу менять сферу деятельности. Я люблю туризм. Я люблю свою работу маленького нишевого туроператора. Я работала руководителем отдела в довольно крупном и престижном туроператоре и я не хочу быть винтиком в конвеере. И вы имеете право "свалить", а я - бороться (с дурацким лозунгом, с добрым царем, с наивностью и максимализмом и т.п. - с чем угодно)
BriskDiver, позвольте процитировать Довлатова, мне кажется он довольно точно описал отношение к жизни людей Вашего склада, и склада Pofigist-а.
"Как известно, мир несовершенен. Устоями общества являются корыстолюбие, страх и продажность. Конфликт мечты с действительностью не утихает тысячелетиями. Вместо желаемой гармонии на земле царят хаос и беспорядок.
Более того, нечто подобное мы обнаружили в собственной душе. Мы жаждем совершенства, а вокруг торжествует пошлость.
Как в этой ситуации поступает деятель, революционер? Революционер делает попытки установить мировую гармонию. Он начинает преобразовывать жизнь, достигая иногда курьезных мичуринских результатов. Допустим, выводит морковь, совершенно неотличимую от картофеля. В общем, создает новую человеческую породу. Известно, чем это кончается...
Что в этой ситуации предпринимает моралист? Он тоже пытается достичь гармонии. Только не в жизни, а в собственной душе. Путем самоусовершенствования. Тут очень важно не перепутать гармонию с равнодушием..." (с) С.Довлатов "Зона"
ИМХО, каждый имеет право на своё мировоззрение, и осуждать, или агитировать поменять его, бесполезно.
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
- BriskDiver
- Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
- Контактная информация:
Pofigist писал(а):Бороться говорите... когда идет борьба- это хорошо... только вот у вас борьбой то и не пахнет ваааааще. То, что вы делаете называется не борьба, а что-то среднее между хилой попыткой обострить чувство собственной значимости, детсадовскими обидами и лаем той самой Моськи... раз вам нравится заниматься такой вот активной маструбацией- а почему нет, человек сам вволен решать чем ему заняться ...
Pofigist, Вы смотрите на верхушку айсберга и красиво разглагольствуете о его маштабах и сущности, не задумываясь, что его две трети скрыты от ваших зорких глаз под водой. Я нигде не писала, что моя "борьба" ограничивается письмом Президенту. Просто на этом этапе проще и нужнее всего получить массовость обращений - отсюда сообщение на форуме.
Pofigist писал(а):и на счет сроков- извольте
Если вы выбираете вариант №3,тогда о сроках серьезно говорить нецелесообразно, так как ваша "борьба" автоматом превращается в сопливые визги обиженного ребенка "нехочу-небуду", тема теряет главный смысл, всякий конструктив, и становится похожа на обычное излитие обиды на окружающий мир и крик потрепанной души. соответсвенно и место этой теме, по правилам форума, в разделе "по душам", ну или на крайняк в "возмутительно". В снесенной туда же теме о похоронном туризьме и то больше конструктива.
Пропуская эмоциональную оценку моих действий и места этой ветке отвечу, что в варианте №3 "оплата ФИГи" возможны разнообразные варианты. Тема вызвана нерациональностью (мягко говоря) оплаты 100% фингаратний в нынешних условиях, которая может привести к нежелательным (мягко говоря) последствиям для множества маленьких турфирм России.
Pofigist писал(а):Если вы выбираете вариант №4- то вы сами себе противоречите, говоря, что хотите работать в туризьме и дальше и при этом пишите президенту. Умиляя себя, как якобы "борца" вы на деле становитесь своим же похоронным агентом. Развитие событий будет следущее:
- приняли закон
- вы НЕ заплатили фигу
- вы написали об этом "президенту"
- письмо пошло в соотв. инстанции на проверку, в т.ч. в ОБЭП
- вас развели на большие деньги за незаконное предпринимательство и все равно заставили эту ФИГу заплатить, либо отправили к такому же "несогласному " Ходору помогать шить варежки.
Итого срок вашей жизни максимум 6 месяцев.
Даже если вы не написали президенту- вас либо сдадут конкуренты либо туристы, тогда вы еще подышите максимум год.
Вот и все сроки
Я Вас умоляю, кому нужно остылать моё "письмишко" на проверку в ОБЭП? Причём он тут вообще? Я же не написала в нём, что планирую уклоняться от...
Не думаю, что мы интересны ОБЭПу или у того будет повод интересоваться нами, если, конечно, Вы не приложите к этому руку в азарте спора.
В остальном - варианты сроков приняты.
6 мес - это 26 декабря, 1 год - это 26 июня 2010, соответственно. Посмотрим, что будет в нашей непредсказуемой стране и сверим часы после Нового года и 26 июня 2010 соответсвенно. 
-
tambovskii_volk
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Нам же планируют его ещё раз поднять - до 25% и никто не собирается писем писать Затлерсу!
Некогда. Все РАБОТАЮТ Чтобы заплатить во-время все налоги!

-
На Троих
BriskDiver писал(а): моя "борьба
ну прямо, блин, Шикльгрубер какой-то
BriskDiver писал(а): Не думаю, что мы интересны ОБЭПу
Это зависит тока от состояния кошельков его сотрудников
- Shadow
- Бренд Курилки 2004
На Троих писал(а):Откуда вы взяли?
Хочу увидеть обывателя который против требования снизить цены на НЕ его продукт.. обниму и расцелую!
Это как раз самый лакомый кусок. Маленькие обороты = маленькие риски, а фига та-же
Вот поэтому вы гребете деньги НЕ в страховой..

-
На Троих
Shadow писал(а):Вот поэтому вы гребете деньг
Я не гребу, я зарабатываю

- Doka G
1. Писать или не писать. (в смысле письма).
2. Бить или не бить (в смысле чучело).
-
tambovskii_volk
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
BriskDiver писал(а):Я Вас умоляю, кому нужно остылать моё "письмишко" на проверку в ОБЭП? Причём он тут вообще? Я же не написала в нём, что планирую уклоняться от...Не думаю, что мы интересны ОБЭПу или у того будет повод интересоваться нами, если, конечно, Вы не приложите к этому руку в азарте спора.
![]()
Вы что и правда такая наивная или успешно притворяетесь?
Я б не говорил если б не имел радость такого вот "общения с президентом".
Однажды я находился в состоянии, подобном вашему и имел глупость написать президенту о несовершенстве налогового законодательства при покупке-продажи недвижимости для улучшения жилищных условий. Смею вас заверить что оно обошло всех- от администрации города до налоговой, с выяснением откель у меня взялась денюжка для доплаты разницы между двумя квартирами ...
-
На Троих
Pofigist писал(а): Смею вас заверить что оно обошло всех- от администрации города до налоговой,
ИМХО ПОФИГИСТ ЗАКРЫЛ ТЕМУ ПИСЕМ ПРЕЗИДЕНТУ!
- BriskDiver
- Контактная информация:
Это же пишет Сам К********н!
Я серьёзно.Savana абсолютно права в том, что, лишаясь пресловутого номера в реестре, я сильно уменьшаю собственные способности привлекать новые ТА - рекламироватся и продвигаться. Т.е. придётся "уйти в тень" во всех смыслах этого слова. Это важный фактор для меня, поскольку планируем идти по пути интенсивного развития. "Шашечки" обеспечивают и солидность, и спокойствие. Просто вопрос, стоят ли они 200++ тыс руб....
Savana - идею схемы с интересами СК и т.п. я так и не поняла. Буду благодарна за возможную "схемку".
Savana писал(а):В отношении переговоров (без ковычек) со СК, думаю, на 1/2 ФИГи можно полюбому договориться (или через представителя СК или идти прямо к руководству (личные связи приветствуются), по принципу: либо так, либо не смогу вообще больше пользоваться вашими услугами. Конечно, это может сработать только, если небольшое нишевое ТО, которое уже давно хорошо себя зарекомендовало на рынке, не собирается взять такой м-аааленький блок мест на чартер в Турцию...))
Я вот пытаюсь понять, почему нельзя сделать следующий момент со страховыми: 50 тыс руб - премия, 150 тыс руб - залог в банке за франшизу. Всё. Был звонок - уходят деньги из франшизы. Тишина - платишь на следующий год 50 тыс, 150 так и лежат себе нетронутые... Понимаю, что страховым это не выгодно. Но ведь такие деньги ежегодно на ветер - это... кхм...
- BriskDiver
- Контактная информация:
Shadow писал(а):Знаешь, все к лучшему, в твоем случае есть один отличный вариант - наращивать объемы, увеличивать количество рабочих мест.. практически вынуждают же к этому. Начни зарабатывать те самые бо-ольшие деньги , делясь с правильными людьми.. Тогда все имеет смысл, в том числе борьба. Хочется сказать - тогда посмотрим как запоешь, но не стану..![]()
Не поверишь, я абсолютно с тобой согласна. Просто "Москва не сразу строилась". Есть объективные факторы:
- Мы - малый бизнес.
- Сейчас идёт кризисный год
- Это первый год работы нашей компании в том виде, в котором мы сейчас есть (инвестиции на старт-ап, время на наполнение мощного, но нового сайта, расчет и выкладка на витрины продукта, которого у нас "на складе" немеряно и т.п.).
Значит ли это, что мы не имеем права на существование и не заслуживаем шанса? Вот доп. нагрузка в 200 тыс руб за идиотский законопроект удлинняет наше "бутылочное горлышко" в развитии и наращивании объёмов. И вообще стремная сумма "ни за что" в кризисный год.
Shadow писал(а):Иначе.. меня бы насторожило другое: еще не факт что СК подпишутся под фигами для очень малого предприятия, чей оборот не больше размера самой фиги; и - агентствам будут закручивать гайки, уже начали среду формировать под это, не факт, что тебе будет выгодно вести такую деятельность..
Я не переживаю за возможность получения ФиГ - репутация, больше 6 лет сотрудничества - чего-то да стоит. С агентствами - посмотрим, что будет. Пока уж совсем "вольные хлеба".
Shadow писал(а):зы: а вообще я не могу понять как одновременно может существовать всенародная поддержка очередного наезда правительства на ценовую политику коммерсантов уже от продовольствия и осуждение того же правительства за то что оно вмешивается в ИХ коммерческие дела..
Лучше бы здесь воевали, а то ведь завтра ВАМ назначат цены.
Ирин, а я не поддерживаю.
Но, опять-таки, там маржинальность 30%+, а у нас - 3-10%. Разница есть?-
- Информация
-