Izma писал(а):Подумала, подумала... Вы, ДЕН, прям-таки навскидку нарушаете подобным образом: ФЗ "О защите прав потребителей", УК РФ - наказание за мошенничество, да по предварительному сговору, да группой лиц... ой, некрасиво как все получается. Ну и Закон о турдеятельности (про договор с ТО - молчу) - это так, на закуску. И как Вы до сих пор на свободе, да без казенной охраны?
Ваша модель ведения бизнеса - мягко говоря, нам неудобна. Мы обходимся без протаскивания партнеров через бани, сауны и прочие жизнеутверждающие заведения и умудряемся довольно часто быть и "лучшим региональным ТА", и "лучшими в городе", и т.д. :)
P.S. А для того, чтобы я ну совсем умылась - дайте Ваш адресок, подгоню Вам пару семеек. Если у Вас после их "отдыха" по модели "стнд-сьют" все части тела на месте будут - все, принародно сниму шляпу и съем. Честное пионерское :)
1. Вы на самом деле так наивны или притворяетесь
Все это детский лепет по-сравнению со схемами используемыми крупными ТО (просто часто пересекаемся по тем же объектам на ЧПК, так что схему работы примерно знаю
). Какое мошенничиство ПЦ получает то что у него написано в договоре+ повышенное внимание со стороны обслуж персонала+еще кой какие приятные мелочи, ТО - загруженные кресла в самолете и (формально) загрузку своих контрактных номеров, люди из отеля денежку часто сопоставимую с их месячными з/п, ТА - приятную прибавку к комиссии, отель тож ниче не теряет т.к как правило селят в свободные номера Все счастливы и довольны
Ну может не совсем все это корректно со стороны налогового законодательства, так это уж работа бухгалтера как грамотно концы в воду спрятать
Вы наверное, тож никогда налом в черную ТО туры не оплачивали
и з/п в вашем ТА полностью белая и пушистая и т.д. 2. По-поводу схемы ведения бизнеса удобна она вам или нет мне фиолетово. Никто никого никуда насильно не тащит просто ко всем находим грамотный подход . С кем можно и на официальной встрече с галстуками все обмозговать, а кто по кабакам да саунам вопросы решает. Да мало ли вариантов - охота, пикник на природе и.т.д не в этом суть.
P/S схема вполне рабочая "поберегите шляпу"
, естественно "палить" её (по понятным надеюсь причинам)постороннему человеку не буду. Я Вам еще темку для размышлений подкину как можно 100% комисса делать на сгорающих контрактных номерах ТО (к в теме тот понял
), а некоторые могут подсказать как этому же ТО его же номера второй раз продать
и поверьте во всех этих вариантах ну даже речи нет о смешных 10 % комисса, да много чего придумать можно - думайте