скидки для туристов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

ДЕН

Пт фев 15, 2008 10:31  

Izma писал(а):Подумала, подумала... Вы, ДЕН, прям-таки навскидку нарушаете подобным образом: ФЗ "О защите прав потребителей", УК РФ - наказание за мошенничество, да по предварительному сговору, да группой лиц... ой, некрасиво как все получается. Ну и Закон о турдеятельности (про договор с ТО - молчу) - это так, на закуску. И как Вы до сих пор на свободе, да без казенной охраны?

Ваша модель ведения бизнеса - мягко говоря, нам неудобна. Мы обходимся без протаскивания партнеров через бани, сауны и прочие жизнеутверждающие заведения и умудряемся довольно часто быть и "лучшим региональным ТА", и "лучшими в городе", и т.д. :)

P.S. А для того, чтобы я ну совсем умылась - дайте Ваш адресок, подгоню Вам пару семеек. Если у Вас после их "отдыха" по модели "стнд-сьют" все части тела на месте будут - все, принародно сниму шляпу и съем. Честное пионерское :)

:big lol: :big lol: :big lol:
1. Вы на самом деле так наивны или притворяетесь :lol: Все это детский лепет по-сравнению со схемами используемыми крупными ТО (просто часто пересекаемся по тем же объектам на ЧПК, так что схему работы примерно знаю :neg1: ). Какое мошенничиство ПЦ получает то что у него написано в договоре+ повышенное внимание со стороны обслуж персонала+еще кой какие приятные мелочи, ТО - загруженные кресла в самолете и (формально) загрузку своих контрактных номеров, люди из отеля денежку часто сопоставимую с их месячными з/п, ТА - приятную прибавку к комиссии, отель тож ниче не теряет т.к как правило селят в свободные номера Все счастливы и довольны : hello : Ну может не совсем все это корректно со стороны налогового законодательства, так это уж работа бухгалтера как грамотно концы в воду спрятать :savage: Вы наверное, тож никогда налом в черную ТО туры не оплачивали : :) : и з/п в вашем ТА полностью белая и пушистая и т.д.

2. По-поводу схемы ведения бизнеса удобна она вам или нет мне фиолетово. Никто никого никуда насильно не тащит просто ко всем находим грамотный подход . С кем можно и на официальной встрече с галстуками все обмозговать, а кто по кабакам да саунам вопросы решает. Да мало ли вариантов - охота, пикник на природе и.т.д не в этом суть.

P/S схема вполне рабочая "поберегите шляпу" :big lol: :big lol: , естественно "палить" её (по понятным надеюсь причинам)постороннему человеку не буду. Я Вам еще темку для размышлений подкину как можно 100% комисса делать на сгорающих контрактных номерах ТО (к в теме тот понял :mib: ), а некоторые могут подсказать как этому же ТО его же номера второй раз продать : ;-) : и поверьте во всех этих вариантах ну даже речи нет о смешных 10 % комисса, да много чего придумать можно - думайте :crazy:

Viv
Контактная информация:

Пт фев 15, 2008 11:05  

karga писал(а): эфа, а этих девушек вы как, в белую тоже проводили ?
http://www.tltnews.ru/archive/nov/12/31.html

Ага именно Эффа их в турции мурыжила.......а кто оператор что ж девушки не раскололись? это во первых. во вторых этой истории наверно лет 5-6
Карга извините чем ВАМ Эффа так насолила что вы нашли такое старье? или просто столько лет хранили ссылку ?:) Кстати девочки эти порядочные мерзавки об этом знают многие турагентства и НЕ С ПОДАЧИ ЭФФЫ!
П.Сы. Ничего личного. За Каргу всегда голосую в Курилке как за человека чье чувство юмора и мудрость мне импонируют...........поэтому сильно удивилась увидев этот пост.
Кстати Эффу видела тоже 2 раза в жизни - когда она со мной поделилась каталогом по Ямайке и в аэропорту перед посадкой в самолет...так что тоже ничего личного. :neg1:
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...

Mari4ka

Пт фев 15, 2008 11:20  

ДЕН писал(а):.... Я Вам еще темку для размышлений подкину как можно 100% комисса делать на сгорающих контрактных номерах ТО (к в теме тот понял :mib: ), а некоторые могут подсказать как этому же ТО его же номера второй раз продать : ;-) : и поверьте во всех этих вариантах ну даже речи нет о смешных 10 % комисса, да много чего придумать можно - думайте :crazy:

Уважаемый, ДЕН, наверняка, не только Изме будет интересно услышать, как Вы не только "100% комисса" можете делать, но и "этому же ТО его же номера второй раз продать" :hmm:
А еще одним источником дохода можно организовать продажу ваших идей однополчанам (которые не так изобретательны) : :) : думать, думать и выдумывать у Вас очень хорошо получается : :) :

Izma

Пт фев 15, 2008 11:40  

ДЕН, ну я же вижу, что имею дело с нечеловечески "продвинутым" и где-то даже "задвинутым" гражданином. Насчет Вашего "фиолетового" - мне, в общем, без разницы, какой Вы там раскраски. УК РФ - штука серьезная, Вам хватит всего одного туриста, чтобы Вас и закрыть, и посадить. Как говорит один мой знакомый - "в интересные 90-е его бы даже в лес вывозить не стали". Мошенничество, любезный - оно и в Африке мошенничество. Найдется всего один умник - и Вы дальше уже на следствии и в суде будете рассказывать: какая температура была в банях, какие именно места турки чаще всего подставляли для массажу и как Вы с ними черный нал пилите ;)

Фразы относительно "ну он же все равно получает то, что в договоре прописано..." - даже на детский лепет не тянет. Срочно читать - что такое договор, что он фиксирует и для чего нужен в принципе. Как Вы работаете - можно, в принципе, и без договоров отправлять. "Чисапапацански" можно "перетереть с правильными турецкими пацанами" и "все будет путем" ;)

ДЕН

Пт фев 15, 2008 11:42  

Mari4ka писал(а):
ДЕН писал(а):.... Я Вам еще темку для размышлений подкину как можно 100% комисса делать на сгорающих контрактных номерах ТО (к в теме тот понял :mib: ), а некоторые могут подсказать как этому же ТО его же номера второй раз продать : ;-) : и поверьте во всех этих вариантах ну даже речи нет о смешных 10 % комисса, да много чего придумать можно - думайте :crazy:

Уважаемый, ДЕН, наверняка, не только Изме будет интересно услышать, как Вы не только "100% комисса" можете делать, но и "этому же ТО его же номера второй раз продать" :hmm:
А еще одним источником дохода можно организовать продажу ваших идей однополчанам (которые не так изобретательны) : :) : думать, думать и выдумывать у Вас очень хорошо получается : :) :

:lol: :lol: Пример из жизни. Названий имен называть естественно не буду Имеет один оч известный ТО гарантированные (полностью оплаченные ) номера на одном оч хорошем объекте. По каким - то причинам (низкий сезон и.тд.) горит у него заезд на этих номерах. Естественно деньги пропадают полностью, в тож время какой то одаренный менегер того же ТО закрывает на стоп другой объект в этом же районе, а заявки от агенств сыпятся именно на вставший на стоп объект и вместо того чтобы грамотно переориентировать заявки на горящий объект, службой бронирования данного ТО тупо запрашивается, доп квота на проданый объект у сторонней принимающей (т.к естест-но на нормальном объекте все квоты давно распределены). Сторонняя принимающая заявку получает и попутно узнает что у данного ТО горит один объект и тупо трамбует ПЦ данного ТО на его же номера немного делясь с администрацией отеля, просто во время трансфера с ПЦ проводиться грамотная работа в итоге все счастливы и довольны. Вот только ТО из-за несоглосованности своих служб платит дважды за свои же номера :lol:
З.Ы на авторство не претендую идея не моя, но точно знаю схема работает. Автор, : ;-) : кста тож оч активный курильщик
Последний раз редактировалось ДЕН Пт фев 15, 2008 12:19, всего редактировалось 1 раз.

ДЕН

Пт фев 15, 2008 12:06  

Izma писал(а):ДЕН, ну я же вижу, что имею дело с нечеловечески "продвинутым" и где-то даже "задвинутым" гражданином. Насчет Вашего "фиолетового" - мне, в общем, без разницы, какой Вы там раскраски. УК РФ - штука серьезная, Вам хватит всего одного туриста, чтобы Вас и закрыть, и посадить. Как говорит один мой знакомый - "в интересные 90-е его бы даже в лес вывозить не стали". Мошенничество, любезный - оно и в Африке мошенничество. Найдется всего один умник - и Вы дальше уже на следствии и в суде будете рассказывать: какая температура была в банях, какие именно места турки чаще всего подставляли для массажу и как Вы с ними черный нал пилите ;)

Фразы относительно "ну он же все равно получает то, что в договоре прописано..." - даже на детский лепет не тянет. Срочно читать - что такое договор, что он фиксирует и для чего нужен в принципе. Как Вы работаете - можно, в принципе, и без договоров отправлять. "Чисапапацански" можно "перетереть с правильными турецкими пацанами" и "все будет путем" ;)

Ппц, самим не смешно какое мошенничество ПЦ официально забронирован в конкретный отель у конкретного ТО, даж если предположить что, по каким то причинам переселение в нужный номер на месте не получилось (что сложно себе вообще представить) на месте с ПЦ вопрос всегда можно грамотно утрясти и расписочку взять типо все хорошо претензий к ТА ТО не имею, и все списать просто на ошибочку в при бронировании в on-line агентством, ну подумаешь девочка не на ту кнопочку нажала делов то разницу вернули моральный вред оплатили. все счастливы и довольны :savage:
По поводу черного нала никогда не задумывались о количестве который идет на то же ЧПК в сезон со стороны с виду белых и пушистых крупных и уважаемых ТО, конечно с каждым годом его меньше становиться но тем не менее пока это примерно от 60 до 80% при расчетах за объекты + система откатов. Да много чего.......
P/S Вы, что с луны свалились или в другой стране живете?? ......

Mari4ka

Пт фев 15, 2008 12:18  

ДЕН писал(а): :lol: :lol: Пример из жизни. Названий имен называть естественно не буду Имеет один оч известный ТО гарантированные (полностью оплаченные ) номера на одном оч хорошем объекте. По каким - то причинам (низкий сезон и.тд.) горит у него заезд на этих номерах. Естественно деньги пропадают полностью, в тож время какой то одаренный менегер того же ТО закрывает на стоп другой объект в этом же районе, а заявки от агенств сыпятся именно на вставший на стоп объект и вместо того чтобы грамотно переориентировать заявки на горящий объект, службой бронирования данного ТО тупо запрашивается, доп квота на проданый объект у сторонней принимающей (т.к естест-но на нормальном объекте все квоты давно распределены). Сторонняя принимающая заявку получает и попутно узнает что у данного ТО горит один объект и тупо трамбует ПЦ данного ТО на его же номера немного делясь с администрацией отеля, просто во время трансфера с ПЦ проводиться грамотная работа в итоге все счастливы и довольны. Вот только ТО из-за несоглосованности своих служб платит дважды :lol:
З.Ы на авторство не претендую идея не моя, но точно знаю схема работает. Автор, : ;-) : кста тож оч активный курильщик

Спасибо, но...так, стоп, по-моему, в этой ветке речь велась, ведется об агентской комиссии и их же скидках-не скидках...В разъяснении данной схемы просматриваются проделки принимающей стороны и ТО, которое в итоге все-таки платит дважды...
Р.S. хорошо, что если с ПЦ будет проведена действительно грамотная работа, у ТО будут не закрыты номера как минимум в 5* вместо 3-4*...и турист после отдыха не придет в ТА с криками и претензией по поводу замены отеля : ;-) : если они вообще захотят еще раз от Вашего ТА поехать... :dont know:

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Пт фев 15, 2008 12:25  

Viv писал(а):

Ага именно Эффа их в турции мурыжила.......а кто оператор что ж девушки не раскололись? это во первых. во вторых этой истории наверно лет 5-6
Карга извините чем ВАМ Эффа так насолила что вы нашли такое старье? или просто столько лет хранили ссылку ?:) Кстати девочки эти порядочные мерзавки об этом знают многие турагентства и НЕ С ПОДАЧИ ЭФФЫ!
П.Сы. Ничего личного. За Каргу всегда голосую в Курилке как за человека чье чувство юмора и мудрость мне импонируют...........поэтому сильно удивилась увидев этот пост.
Кстати Эффу видела тоже 2 раза в жизни - когда она со мной поделилась каталогом по Ямайке и в аэропорту перед посадкой в самолет...так что тоже ничего личного. :neg1:

вам показалось. я просто переживаю - все ли налоги эфа платит правильно, особенно с Ямайки.а про каталог ..очень трогательно . смахнула слезу.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

ДЕН

Пт фев 15, 2008 12:31  

Mari4ka писал(а):
ДЕН писал(а): :lol: :lol: Пример из жизни. Названий имен называть естественно не буду Имеет один оч известный ТО гарантированные (полностью оплаченные ) номера на одном оч хорошем объекте. По каким - то причинам (низкий сезон и.тд.) горит у него заезд на этих номерах. Естественно деньги пропадают полностью, в тож время какой то одаренный менегер того же ТО закрывает на стоп другой объект в этом же районе, а заявки от агенств сыпятся именно на вставший на стоп объект и вместо того чтобы грамотно переориентировать заявки на горящий объект, службой бронирования данного ТО тупо запрашивается, доп квота на проданый объект у сторонней принимающей (т.к естест-но на нормальном объекте все квоты давно распределены). Сторонняя принимающая заявку получает и попутно узнает что у данного ТО горит один объект и тупо трамбует ПЦ данного ТО на его же номера немного делясь с администрацией отеля, просто во время трансфера с ПЦ проводиться грамотная работа в итоге все счастливы и довольны. Вот только ТО из-за несоглосованности своих служб платит дважды :lol:

Спасибо, но...так, стоп, по-моему, в этой ветке речь велась, ведется об агентской комиссии и их же скидках-не скидках...В разъяснении данной схемы просматриваются проделки принимающей стороны и ТО, которое в итоге все-таки платит дважды...
Р.S. хорошо, что если с ПЦ будет проведена действительно грамотная работа, у ТО будут не закрыты номера как минимум в 5* вместо 3-4*...и турист после отдыха не придет в ТА с криками и претензией по поводу замены отеля : ;-) : если они вообще захотят еще раз от Вашего ТА поехать... :dont know:

Данный пример привел по ЧПК и ТО горел на самом деле более качественный объект. По другим странам тож можно так вертеть, правда из-за ФИГ в последнее время это стало немного дороже, как вариант забирать места на бортах и грузить ПЦ на горящие номера ТО практически бесплатно в ими же оплаченные отели :lol: В нашем регионе когда два крупных ТО бодаться начали пол сезона оба по 1/2 борта гоняли, при этом снимали мы места даже не по стоимости блочки, а ч/з аэропорт почти даром. (просто представте какая в этом случае комиссия) : hello : И это только то что на поверхности есть еще куча вариантов увеличения своей стандартной комиссии, поверьте : ;-) :
Последний раз редактировалось ДЕН Пт фев 15, 2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Izma

Пт фев 15, 2008 12:36  

ДЕН писал(а):Ппц, самим не смешно какое мошенничество ПЦ официально забронирован в конкретный отель у конкретного ТО, даж если предположить что, по каким то причинам переселение в нужный номер на месте не получилось (что сложно себе вообще представить) на месте с ПЦ вопрос всегда можно грамотно утрясти и расписочку взять типо все хорошо претензий к ТА ТО не имею, и все списать просто на ошибочку в при бронировании в on-line агентством, ну подумаешь девочка не на ту кнопочку нажала делов то разницу вернули моральный вред оплатили. все счастливы и довольны :savage:
По поводу черного нала никогда не задумывались о количестве который идет на то же ЧПК в сезон со стороны с виду белых и пушистых крупных и уважаемых ТО, конечно с каждым годом его меньше становиться но тем не менее пока это примерно от 60 до 80% при расчетах за объекты + система откатов. Да много чего.......

Любезный, мне ни разу не смешно. Есть такая вещь - существенные условия договора. Куда входят, например - категорийность отеля, услуги, формат номера. Турист не обязан формально доплачивать на месте ни за что. То, что удается "утрясти" - говорит о качестве работы Вашей и Вашего ТО. Еще раз повторяю - для того, чтобы поставить Вас на уши - достаточно одного въедливого и дотошного туриста, который соберет т.н. доказательную базу и подаст на Вас в суд. И если в ходе разбирательства выяснится, что Вы действуете так, как написали - вот тут уже будет уголовное дело :)
Пора, ДЭН, вылезать из коротких штанишек 90-х и забывать принцип "бери больше - кидай дальше". Коньюнктура ноне уж дюже не располагает к подобному.
Впрочем, чего это я Вас жизни учить взялась... Пора и откланяться, что ли :) Вам напоследок посоветую... ну хотя бы в телевизор иногда посматривать... Там порой занимательные штуки показывают про турдеятельность ;) Для непрофессионалов :lol:

ДЕН

Пт фев 15, 2008 12:53  

Izma писал(а):
ДЕН писал(а):Ппц, самим не смешно какое мошенничество ПЦ официально забронирован в конкретный отель у конкретного ТО, даж если предположить что, по каким то причинам переселение в нужный номер на месте не получилось (что сложно себе вообще представить) на месте с ПЦ вопрос всегда можно грамотно утрясти и расписочку взять типо все хорошо претензий к ТА ТО не имею, и все списать просто на ошибочку в при бронировании в on-line агентством, ну подумаешь девочка не на ту кнопочку нажала делов то разницу вернули моральный вред оплатили. все счастливы и довольны :savage:

Любезный, мне ни разу не смешно. Есть такая вещь - существенные условия договора. Куда входят, например - категорийность отеля, услуги, формат номера. Турист не обязан формально доплачивать на месте ни за что. То, что удается "утрясти" - говорит о качестве работы Вашей и Вашего ТО. Еще раз повторяю - для того, чтобы поставить Вас на уши - достаточно одного въедливого и дотошного туриста, который соберет т.н. доказательную базу и подаст на Вас в суд. И если в ходе разбирательства выяснится, что Вы действуете так, как написали - вот тут уже будет уголовное дело :)
Пора, ДЭН, вылезать из коротких штанишек 90-х и забывать принцип "бери больше - кидай дальше". Коньюнктура ноне уж дюже не располагает к подобному.
Впрочем, чего это я Вас жизни учить взялась... Пора и откланяться, что ли :) Вам напоследок посоветую... ну хотя бы в телевизор иногда посматривать... Там порой занимательные штуки показывают про турдеятельность ;) Для непрофессионалов :lol:

1. Турист на месте ничего и не будет доплачивать эту ситуевину оч. легко разрулить по крайней мере проще чем с банальным овербукингом Вы много уголовных дел видели по поводу овербукинга, а вот на 100% уверен что там ой как не все чисто и схемы там похлеще и да повеселей будут.
2. Вам совет просто снять розовые очки и смотреть на мир открытыми глазами . Я никого не кидаю просто наклоняюсь за деньгами которые просто лежат под ногами. И не в коем случае никого не агитирую "за Советскую власть". Просто ну умиляет ей богу некоторые высказывания о том как им тяжело и как они мало зарабатывают еще и скидки со своей комиссии давать приходиться. Просто считаю что на комисс в 10% для ТА - это не точно на развитие на поддержку штанов не хватит
3. А вам советую все-таки телевизор по-меньше смотреть. особенно НТВ про туризм, профессиональная вы наша :neg1:

taplaneta
Контактная информация:

Пт фев 15, 2008 14:10  

Есть у меня девушка, походила по другим агентствам, ей насчитали значительно дороже, возвращается, просит скидку. Я ей предложила ее сделать, от той суммы, которую ей другие насчитали (я без скидки нашла на 20 000 рубликов дешевле). Больше вопросов не возникало.
А обычно говорю: В аукционах не участвую ))))))))))))))))))
Если деньги не радуют, значит они не ваши

Mari4ka

Пт фев 15, 2008 14:30  

taplaneta писал(а):Есть у меня девушка, походила по другим агентствам, ей насчитали значительно дороже, возвращается, просит скидку. Я ей предложила ее сделать, от той суммы, которую ей другие насчитали (я без скидки нашла на 20 000 рубликов дешевле). Больше вопросов не возникало.
А обычно говорю: В аукционах не участвую ))))))))))))))))))

Ой...а вы с ноликами не ошиблись? : :) :

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт фев 15, 2008 14:31  

Я Вам еще темку для размышлений подкину как можно 100% комисса делать на сгорающих контрактных номерах ТО (к в теме тот понял ), а некоторые могут подсказать как этому же ТО его же номера второй раз продать и поверьте во всех этих вариантах ну даже речи нет о смешных 10 % комисса, да много чего придумать можно - думайте
ДЕН!
Хорош разъяснительной работой заниматься.
У нас многие знают что можно, но не знают как сотворить и что для этого нужно : :) :
Могу тебе еще подкинуть подобное с темиже участниками процесса, но на другом объекте : :) : (вчера Договор подписал) : :) :
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт фев 15, 2008 14:37  

karga писал(а):
Viv писал(а):

вам показалось. я просто переживаю - все ли налоги эфа платит правильно, особенно с Ямайки.а про каталог ..очень трогательно . смахнула слезу.
Девочки и мальчики!
Думаю, что такие посты, в отношении коллег, просто некорректны!!!
И наверное по каждому из ораторов, если напрячься и поискать, в инете тоже можно или найти, или создать(если захочется)...
Не ошибается только тот - кто нифига не делает!!!

П.С.
Два сезона отработал с Эффочкой - слова плохого сказать не могу!!!
Всё четко и полное выполнение своих обязательств!!!

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

•   Информация