Вообще умилительно читать защитников Бриско.
Прочтите для начала первый пост этой ветки, с чего все начиналось.
Все, кто спрашивают про Бриско, интересуются исключительно подозрительно низкими на общем фоне ценами. И после этого уверять, что Бриско не демпингует, как минимум глупо.
БРИСКО
Модератор: Administrator
- Second
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
- Dark North
Second писал(а):Вообще умилительно читать защитников Бриско.
Прочтите для начала первый пост этой ветки, с чего все начиналось.
Все, кто спрашивают про Бриско, интересуются исключительно подозрительно низкими на общем фоне ценами. И после этого уверять, что Бриско не демпингует, как минимум глупо.
Ну вот Dimadeart считает, что это такая стратегия, и что она более клиентоориентирована, но не менее прибыльна. Не знаю, если честно, как может быть не менее прибыльной тактика низких цен на дальние даты, но переубеждать никого не буду. Выше мне тыкали ценами на 25.01, где у Теза на 40-80$ дешевле, чем у Бриско, но почему-то никто не хочет прокомментировать разницу в 300-400$ по февральским и мартовским заездам.
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?
- Городок
Second писал(а):Все, кто спрашивают про Бриско, интересуются исключительно подозрительно низкими на общем фоне ценами. И после этого уверять, что Бриско не демпингует, как минимум глупо.
+100
- xox
Извиняюсь заранее, но кроме как неумными все ваши выкладки относительно дешёвых туров у того или иного ТО назвать не могу. С каких это пор низкие цены стали синонимом банкротства
- Dark North
xox писал(а):Извиняюсь заранее, но кроме как неумными все ваши выкладки относительно дешёвых туров у того или иного ТО назвать не могу. С каких это пор низкие цены стали синонимом банкротства
А кто сказал, что низкие цены - синоним банкротства?
- Городок
xox писал(а):С каких это пор низкие цены стали синонимом банкротства
с прошлого лета, например
Лабиринт такой был с низкими ценами
помните, чем все закончилось?
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Странный подход...
все туристы говорят о невероятно дорогих турах, а профи о дешевых.... как только появляется нормальная цена, появляются крики о демпинге, при этом за пару недель до вылета, спихивают эти же туры за безценок...
Так у кого подход надежней...?
все туристы говорят о невероятно дорогих турах, а профи о дешевых.... как только появляется нормальная цена, появляются крики о демпинге, при этом за пару недель до вылета, спихивают эти же туры за безценок...
отправлял, отправляю и буду отправлять...
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Городок писал(а):xox писал(а):С каких это пор низкие цены стали синонимом банкротства
с прошлого лета, например
Лабиринт такой был с низкими ценами
помните, чем все закончилось?
Так были и дешевле Лаба.... и работают
- Dark North
dimadeart писал(а):Странный подход...
Можно купить партию телефонов по 150$ и продавать по 450$, а под закрытие на оставшиеся модели скинуть до 200$ или даже до себестоимости (а может, даже и по сотке отдать). Тогда убытки от этих последних продаж можно будет компенсировать заблаговременными продажами по адекватной (ну или пусть будет даже завышенной) стоимости. А можно сразу продавать по 150$, чтобы переманить клиентов и ничего не заработать.
Я не знаю себестоимости продукта Бриско и не могу делать однозначных выводов о том, что они изначально продают в минус. Но когда при средней цене по рынку, например, в 1000$ они выставляют ценник в 600$, когда до вылета еще месяц-полтора - это как минимум странно. И не надо мне рассказывать, что за неделю до вылета потом все остальные тоже скинут до 600 или даже 550. Они скинут ОСТАТКИ. Но зато продадут какую-то часть по 1000.
А в чем профит продаж по себестоимости? Заработать поменьше? Оттянуть клиентов у больших ТО в надежде, что лето как-нибудь переживем? И всё это - в условиях резко просевшего спроса? Ну-ну...
- dimadeart
- Контактная информация:
Dark North писал(а):dimadeart писал(а):Странный подход...
Можно купить партию телефонов по 150$ и продавать по 450$, а под закрытие на оставшиеся модели скинуть до 200$ или даже до себестоимости (а может, даже и по сотке отдать). Тогда убытки от этих последних продаж можно будет компенсировать заблаговременными продажами по адекватной (ну или пусть будет даже завышенной) стоимости. ..
А не лучше продать заранее по 300 всю партию? И не париться об убытках...
-
Otrada
Dark North писал(а):
Ну вот Dimadeart считает, что это такая стратегия, и что она более клиентоориентирована, но не менее прибыльна. Не знаю, если честно, как может быть не менее прибыльной тактика низких цен на дальние даты, но переубеждать никого не буду. Выше мне тыкали ценами на 25.01, где у Теза на 40-80$ дешевле, чем у Бриско, но почему-то никто не хочет прокомментировать разницу в 300-400$ по февральским и мартовским заездам.
Можно, я попробую? По Вашему настоянию открыла цены Бриско на Египет в марте, для сравнения взяла дату 14-е марта (не каникулы, не праздники).
Самый дешевый из выпадающих вариантов - отель Hor Palace 3*, по стоимости 499$ за DBL HB + топливо 80$, итого 579$. Вычитаем среднюю комиссию агентствам 10%, т.е. по данному туру 49$, остается 530$. Отель Hor Palace отдает номера туроператорам не дороже 25$ за DBL на HB в сутки, скорее, и того дешевле, но пусть будет 25$ для успокоения совести. Итого 530$ - 175$ = 355$ в остатке. 5$ отнимаем на страховки, трансфер повешен целиком на принимашку, ну и получаем 350$ на авиабилеты. По курсу Бриско на сегодняшний день это около 23 000 руб. за 2 билета, т.е. по 11 500 руб. за билет.
Теперь смотрим стоимость авиабилетов в Хургаду в свободной продаже на те же даты. У Трансаэро билеты в свободной продаже на эту и соседние даты идут по 13 769 за чел. со всеми сборами. Это розница, я думаю, для туроператора Б, которого тут восхваляют, тарифы значительно ниже. Так почему у Метроджета они должны быть выше?!
А вот, например, у ТЕЗ тура этот же отель на те же даты при тех же условиях стоит 1098$ + топливо 80$. По курсу ТЕЗа выходит 78 300. Ну какой турист купит тур в 3*ку в Хургаде на полупансе, довольно поганую при том, не в праздничные даты, за 78 300?! У нас в агентство такие не приходят, к сожалению, поэтому с удовольствием (и для нас и для туристов) торгуем Бриско.
-
Otrada
А вот по Турции на данный момент они далеко не самые дешевые. На первые апрельские заезды дешевле их идут Санмар, Корал, Анекс, БГ и даже Пегас 

- dimadeart
- Контактная информация:
Надо поставить вопрос по другому... Почему отели с ценой от стойки в 21 $, некоторый ТО пытаются втюхать за 800$ за пакет?
-
magellan07
Otrada писал(а):Dark North писал(а):
Можно, я попробую? По Вашему настоянию открыла цены Бриско на Египет в марте, для сравнения взяла дату 14-е марта (не каникулы, не праздники).
Самый дешевый из выпадающих вариантов - отель Hor Palace 3*, по стоимости 499$ за DBL HB + топливо 80$, итого 579$. Вычитаем среднюю комиссию агентствам 10%, т.е. по данному туру 49$, остается 530$. Отель Hor Palace отдает номера туроператорам не дороже 25$ за DBL на HB в сутки, скорее, и того дешевле, но пусть будет 25$ для успокоения совести. Итого 530$ - 175$ = 355$ в остатке. 5$ отнимаем на страховки, трансфер повешен целиком на принимашку, ну и получаем 350$ на авиабилеты. По курсу Бриско на сегодняшний день это около 23 000 руб. за 2 билета, т.е. по 11 500 руб. за билет.
Теперь смотрим стоимость авиабилетов в Хургаду в свободной продаже на те же даты. У Трансаэро билеты в свободной продаже на эту и соседние даты идут по 13 769 за чел. со всеми сборами. Это розница, я думаю, для туроператора Б, которого тут восхваляют, тарифы значительно ниже. Так почему у Метроджета они должны быть выше?!
А вот, например, у ТЕЗ тура этот же отель на те же даты при тех же условиях стоит 1098$ + топливо 80$. По курсу ТЕЗа выходит 78 300. Ну какой турист купит тур в 3*ку в Хургаде на полупансе, довольно поганую при том, не в праздничные даты, за 78 300?! У нас в агентство такие не приходят, к сожалению, поэтому с удовольствием (и для нас и для туристов) торгуем Бриско.
Т.е. главная задача Бриско это порадавать ценой в два раза ниже чем у других ( 499 против 1098)?А они что-нибудь зарабатывают?как то всё это знакомо - цены ненормально низкие у Креста,Лабиринта...
А ведь ваше удовольствие может внезапно закончится....
Чувство самосохранения отторгает таких заманчивых по ценам ТО...пусть они резвятся без меня...не бронируя у них,хуже не будет уж точно...А бронировать только потому,что там в два раза дешевле чем у других,и верить ,что это внынешних условиях может быть экономически обосновано и выгодно,честно говоря не убедительно...
Последний раз редактировалось magellan07 Сб янв 17, 2015 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Dark North
Otrada писал(а):Dark North писал(а):
Спасибо вам, что не обзываете меня с ходу троллем, вруном или непрофессионалом, как некоторые. :)
У вас получился хороший расчет, но можно я для сравнения возьму какой-нибудь отель поприличнее, где за 25$ комнату не отдадут? Оставим, например, ту же дату 14 марта, но посчитаем очень популярный у семей с детьми (в Москве, по крайней мере) Iberotel Makadi Saraya Resort. Топливный сбор не учитываю, он у всех по 40$ (кроме БГ, у которого его нет).
Brisco = 1099$
Пегас = 1839$
TUI (напомню, главный акционер сети Iberotel и владелец брэнда - ну то есть, можно предположить что уж в своих-то отелях они точно должны иметь хорошие цены, как минимум не хуже остальных ТО) = 1926$ (!!!!)
Или вот, например, Movenpick Resort Hurghada на HB:
Brisco = 880$
Тез = 1441$
Корал = 1470$
Пегас = 1452$
А вот хит продаж - Serenity Makadi:
Brisco = 1199$
TUI = 1535$
Пегас = 1419$
Тез = 1374$
Корал = 1472$
Будем честны, по некоторым отелям разница не так велика - где-то в пределах 100-150$, а бывает и ниже. Я взял 10 отелей 4-5* в Хургаде и Шарме, по всем у Бриско была лучшая цена, и только в 2 из 10 "скидка" составляла меньше 15%.
Как вы думаете, почему так? Не настораживает ли вас это?
-
- Информация
-