Вопрос по созданию ТА
Модератор: Administrator
- mtravel
- Контактная информация:
Да, наверное, отчасти супергерой, хотя...просто знающий опытный человек, а сусаниным может быть просто квалифицированный менеджер, хотя бы...я тоже пришла в этот бизнесс просто как наезженный турист и была в шоке от всех подводных камней. По логике, не сморя на амбиции, пошла на работу обычным менеджером, я просто отчётливо понимала, что это обучение, опыт, за котрые можно вроде бы просто заплатить, но результат будет, скажем так, не очень удовлетворительным, работала тупо за 400 дол и вот результат, год такого опыта и у меня уже 2 собственных агентства. А менеджеры теперь у меня без опыта работы, потому что мне легче научить с нуля, чем переучивать и переубеждать. Так же у меня есть опыт обучения регионов, всего пару тройку недель и они уже самостоятельно работают, поздравляя меня лишь с праздниками. Главное, правильный подход. Есть и опыт знакомых открывателей, таких же как и Вы. Продают свой бизнесс в итоге, не получив кайфа. В этом случае у Вас есть преимущество, как мне показалось, Вы всё же хотите разобраться во всём. Повтрюсь, Вам нужен советчик, руководитель и знающий человек. Обращайтесь, считаю, брать за это деньги непорядочно, научим бесплатно!!!
- stedy
- Контактная информация:
Работа как работа, не самая сложная, не самая простая. Работа с людьми, сфера обслуживания-и проблемы те же.
Набить руку за год можно, у меня партнер, девушка очень умная и приятная во всех отношениях, в туризме никогда не работала, отправила ее по рекламникам за год-Турция, Испания, ОАЭ, Индия-продает замечательно!!Еще трусит слегка-но это пройдет)))
И я согласна с тем, что менеджера с опытом не надо, я сама научу как правильно!!!Это легче чем бороться с чужими косяками.
Набить руку за год можно, у меня партнер, девушка очень умная и приятная во всех отношениях, в туризме никогда не работала, отправила ее по рекламникам за год-Турция, Испания, ОАЭ, Индия-продает замечательно!!Еще трусит слегка-но это пройдет)))
И я согласна с тем, что менеджера с опытом не надо, я сама научу как правильно!!!Это легче чем бороться с чужими косяками.
Хорошо жить хорошо.А хорошо жить еще лучше!!!
Pofigist писал(а):я балдею, расписали туризм как чтото высокотехнологичное и требующее 18 высших образований.
Не слушайте вы этих псевдопрофи, если хотите открыть свое дело без особых затрат и особых знаний- идите в туризм. туроператорствовать не стоит- а вот агентство -запросто. вложений-минимум, отдача быстрая, маржа хоть и небольшая- но и риски тоже минимальные, на счет спец. знаний вообще молчу- с такой фигней 8миклассник справится.
Тут ничего не портится и не тухнет, не подводят поставщики ( а если что и случается -поставщики сами и разбираются с обманутым и недовольным клиентом- спасибо закону о фингарантиях), не надо ремонтировать или менять из оборудования- его просто нет, ничего не выходит из моды - нет нужды в распродаже, не нужны ни склады ни производственные помещения, не нужны профильные специалисты- достаточно просто общительных и приятных продавцов, самый дорогой расходник это катридж в принтере, к тому же всегда можно отдохнуть задешево. проще туризма наверное только такси.
и через годик работы вы будете стучать себя в грудь - я крутой работник туризьма!, также как и все остальные будете писать в курильне о особой исключительности своей професии -ожидая очередного клиента, и получать в общем то неплохие для такой деятельности денежки...
Pofigist, приветствую!
На самом деле туристический бизнес изначально и был избран, как наименее рисковый и требующий небольшие кап. вложения

mtravel писал(а):Да, наверное, отчасти супергерой, хотя...просто знающий опытный человек, а сусаниным может быть просто квалифицированный менеджер, хотя бы...я тоже пришла в этот бизнесс просто как наезженный турист и была в шоке от всех подводных камней. По логике, не сморя на амбиции, пошла на работу обычным менеджером, я просто отчётливо понимала, что это обучение, опыт, за котрые можно вроде бы просто заплатить, но результат будет, скажем так, не очень удовлетворительным, работала тупо за 400 дол и вот результат, год такого опыта и у меня уже 2 собственных агентства. А менеджеры теперь у меня без опыта работы, потому что мне легче научить с нуля, чем переучивать и переубеждать. Так же у меня есть опыт обучения регионов, всего пару тройку недель и они уже самостоятельно работают, поздравляя меня лишь с праздниками. Главное, правильный подход. Есть и опыт знакомых открывателей, таких же как и Вы. Продают свой бизнесс в итоге, не получив кайфа. В этом случае у Вас есть преимущество, как мне показалось, Вы всё же хотите разобраться во всём. Повтрюсь, Вам нужен советчик, руководитель и знающий человек. Обращайтесь, считаю, брать за это деньги непорядочно, научим бесплатно!!!
mtravel, спасибо за предложение!
Обязательно обращусь, когда дело дойдет до дела

- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
Староста, уж в нашей -то стране, в которой каждая кухарка может управлять государством, а все кто не нашел себе лучшего применения идут в туризм, а кто совсем уже ни на что не годен - учить детей в школы... такие люди как Вы, которые идут от большого желания и имея голову на плечах и кое-что в ней может быть уже и есть один из признаков перелома, изменения и превращения отрасли из кустарной в технологичную.
может быть.

Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!
У меня есть документ!
-
Что мне нравится у нашего народа, так это- то, что "учить, лечить и отправлять" может каждый.
а потом спецам приходится разгребать ...
а потом спецам приходится разгребать ...
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
Галина писал(а):Что мне нравится у нашего народа, так это- то, что "учить, лечить и отправлять" может каждый.
а потом спецам приходится разгр/е**ть/ ...
учить, лечить и отправлять дейсвительно может каждый. что у нас и делают. вопрос качества и последствий - отдельно.

Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!
У меня есть документ!
-
Если вопрос качества и последствий -отдельно, то правильней сказать что вредить может каждый. Так и живем.....
- mtravel
- Контактная информация:
может отправлять и каждый, смотря куда посылать. А насчёт лечить и учить не согласна. Врачём и педагогом надо быть от рождения, а псевдоспециалисты это такие же шарлотаны, как и приезжие таксисты, не знающие дороги. Абсолютно любая деятельность предполагает наличие знаний. Так пренебрежительно говорить об этом могут лишь ограниченные люди, которые "английский знают, пойдут переводчиком работать" В этих случаях уж лучше "костюм с отливом и в Ялту", вреда будет меньше. Даже советовать может не каждый, в основном это похоже на сумбурный бред среднестатистического менеджера, которого только и научили что экономно расходывать катридж для принтера. Впереди экономия бумаги, тел. связи, интернета и файликов. Есть к чему стремиться!!! 

-
mtravel писал(а):может отправлять и каждый, смотря куда посылать. А насчёт лечить и учить не согласна. Врачём и педагогом надо быть от рождения, а псевдоспециалисты это такие же шарлотаны, как и приезжие таксисты, не знающие дороги. Абсолютно любая деятельность предполагает наличие знаний. Так пренебрежительно говорить об этом могут лишь ограниченные люди, которые "английский знают, пойдут переводчиком работать" В этих случаях уж лучше "костюм с отливом и в Ялту", вреда будет меньше. Даже советовать может не каждый, в основном это похоже на сумбурный бред среднестатистического менеджера, которого только и научили что экономно расходывать катридж для принтера. Впереди экономия бумаги, тел. связи, интернета и файликов. Есть к чему стремиться!!!
Да? От рожденья? Да у нас ВСЕ знают, как учить и чему учить. Походите на родительские собрания, да форумы почитайте. Больше всего трудов по педагогике у Крупской. Которая всего своих детей даже не имела. Результат? Быдлятник сплошь и рядом.
И самолечение очень популярно.
Посылать тоже каждый умеет. А вот отправить без напрягов-это уже чуть больше, чем послать.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- mtravel
- Контактная информация:
во первых, Галина, кто у ВАс "знает" известно только вам,форумы для обучения детей читайте сами, что впрочем вы и делаете. Мы нанимаем квалифицированных педагогов, учим детей в лицеях, где педагоги с учёной степенью, да и платим естественно им, чтоб не быдлятник учил детей. Во вторых, самолечение ни есть показатель, я же и говорю, что уровень обсуждения ниже среднего, как такие обычные люди могут давать советы, если им никогда не суждено иметь свой бизнесс. И в третьих, вы очень абсолютны, вы не "отправляете" людей, это очень узкое слово, обозначающее действие в одну сторону, вы продадёте услугу, сервис, турпакет в конце концов и напряги это опять же сотая часть того, что нужно иметь ввиду. Закон любого бизнесса прост, все три стороны долны быть довольны. А у вас получается, учит быдло, лечит уринотерапевт, а вы тупо отправляете. Чтож вы так загнали то себя в рамки?! Надо глубже и полнее понимать свою специализацию, как вам удаётся с таким подходом держаться на плаву, хотя, судя по быдлянику отчасти понятно.
P.S. Кто это вас с Крупсой так обманул, поройтесь хотя бы в интернете, Коупская далеко не чемпион по педагогике и воспитани. Аппелируйте в дальнейшем хотя бы А. С. Макаренко и деток своих сводите в музей его памяти на поклонку вместо несуразных реплик.
P.S. Кто это вас с Крупсой так обманул, поройтесь хотя бы в интернете, Коупская далеко не чемпион по педагогике и воспитани. Аппелируйте в дальнейшем хотя бы А. С. Макаренко и деток своих сводите в музей его памяти на поклонку вместо несуразных реплик.
-

Пятерка в путевку!!!!! Завтра по факсу отправьте для автографа!
А что вас так задело?
" Учим детей в лицеях"- как раз и есть характеристика "всезнайства "таких, как вы.
А мои дети в лицеях не учились. ( Своего ребенка я, в свое время, перевела из класса очередной " учительницы года" http://teacher.org.ru/content/view/160/18/" target="_blank" target="_blank)
И знакомые мои детей туда не водят.
Знаете, что счас труднее сего найти в Москве?
Хорошую, обыкновенную школу со старыми, советскими методами обучения. Такую, что бы никаких " концентрических" и прочих идиотских программ.Что бы никакого испытания на детках новаторства очередного сумашедшего "педагога". С хорошей системой внеклассного образования , воспитания и обучения. ( Вот какая инфа дорого стоит для умных родителей)
Про Макаренко. Хороший совет. Педагогические методы обучения уголовников по рекомендациям чекистов...Вы знаете, во ЧТО выродилась его идея разновозрастных отрядов в наши дни? Вернее, КАК она в реале работает?
Есть в Москве местечко. Работают тупо по Макаренковской методике. Для непростых детей ( Кста, один из "педагогов" оттуда на заре перестройки сбежал в туризм. Иногда вижу его на выставках)
Там родители тоже считают, что дети в элитном заведении учатся. Пристроить чадо туда...бАльших денег стоит. Со всей МАсквы и области возят.
И "педагоги со степенями"..А там!!!!Родителей бы кондратий посетил бы сразу, проведи они денек инкогнито среди детей...
И про музеи - не ко мне..
Вы сами то когда в последний раз там были? В любом...
А знаете..давайте не отвлекаться от темы...
И в профиле ошибки подправьте.
-
Про Макаренко -сильно сказано, зашибись! Вот как глубоко сидит в мозгах лапша помещенная туда в детские и юношеские годы. Макаренко тот еще был педагог. Умел дружить с властью.
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Макаренко - замечательный педагог. Учите историю!

-
Комментатор писал(а):Макаренко - замечательный педагог. Учите историю!
Не хочу учить историю- не знаю где учат подлинную историю. А та которой учат- мифы и легенды великой империи под названием СССР -ту много лет учила. Сыта.
-
- Информация
-