Трагедия. 737 упал.

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Ср сен 24, 2008 13:55  

Andreiaka писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Andreiaka писал(а):кто знает .. вполне могло именно так и быть

Вы машину водите?

и чё ?

ну, вот представьте, что Вы забыли, где педаль тормоза... это будет то же самое, что для пилота, сажающего машину, потерять ориентир по горизонту...

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Ср сен 24, 2008 13:56  

ой35
Это такая есть у пилотов байка для любопытствующих.
Ну типа про запчасти из Вьетнама, Кореи, Сирии........
Появилась, когда первая волна военных лётчиков, поучавствовавших в б.д. перешла в гражданскую авиацию.
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср сен 24, 2008 14:01  

Ol35 писал(а):
Salladin писал(а):
Dneprovoi писал(а):... На части военных самолетов копировали американские приборы ...

Я с пилотом Ту-154 один раз разговаривал, он мне показывает на приборную доску и говорит : этот прибор с Фантома , который наши завалили во Вьетнаме, этот с Миража.... и так далее... вобщем с каждой тваре по паре...

Не знаю, кто Вам такое сказал, но странно звучит. Я понимаю, что устройство основных пилотажных приборов принципиально аналогично и на фантоме и на Ту, но заявлять, что какой-то прибор с фантома на Ту-154, как-то странно.

Мне тоже иногда страно улавливать ход ваших мыслей.
Если Хюндай полностью слизывает дизайн с Мерседеса это тоже страно?
Если пираты копируют диски с лицензионных фильмов это что тоже объяснять надо?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Krasasi
Контактная информация:

Ср сен 24, 2008 14:04  

После всего этого я боюсь летать на самолётах icon_cry
Последний раз редактировалось Krasasi Ср сен 24, 2008 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср сен 24, 2008 14:10  

Krasasi писал(а):После всего этого я боюсь летать на самолётах :sad1:

В подъезд выходить страшнее, а про автомашины я ничего не говорю .. :mib:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Ср сен 24, 2008 14:12  

Ха
А я и до этого боялся.
Как лечу, так от страха чуть не пысаюсь...... :sad:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Ol35
Контактная информация:

Ср сен 24, 2008 14:39  

Salladin писал(а): Мне тоже иногда страно улавливать ход ваших мыслей.
Если Хюндай полностью слизывает дизайн с Мерседеса это тоже страно?
Если пираты копируют диски с лицензионных фильмов это что тоже объяснять надо?

Это отнюдь не значит, что на Ту-154 ставят приборы с фантома и т.п. Естественно, что коструктора создавая приборы используют одни и те же законы физики при конструировании того же авиагоризонта или высотомера и вполне естественно, что между приборами стоящими на Фантоме, Боинге или Ту, очень много общего. Но это отнюдь не значит, что на Ту-154 стоят приборы именно с Фантома. Законы физики одинаковы для всех и не принадлежать кому-то конкретно. То же и с машинами.
А я летаю спокойно, кому суждено быть повешеным, тот не утонет.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср сен 24, 2008 15:17  

AlexAt_ писал(а):
Andreiaka писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Andreiaka писал(а):кто знает .. вполне могло именно так и быть

Вы машину водите?

и чё ?

ну, вот представьте, что Вы забыли, где педаль тормоза... это будет то же самое, что для пилота, сажающего машину, потерять ориентир по горизонту...

во-первых .... ИМХО .. управление авто и самолета сравнивать не очень корректно ...хотя бы уже изначально потому, что в самолете дополнительно еще есть вверх-вниз

во-вторых .. ну если уж сравниваем авто, то встречно Вам ... я, как водитель больше управляющий авто с механической коробкой передач, когда начинал ездить на "автомате" несколько раз "выжимал сцепление" .. левая нога сама отжимала ...Вы догадываетесь какую педаль я по факту нажимал ? )) ... так вот .. происходило это в моменты нестандартных ситуаций на дороге ... на подсознательном уровне.. как реакция отработанная годами, доведенная до автоматизма при использовании механической коробки передач .. Вы понимаете к чему я это говорю ?

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср сен 24, 2008 15:27  

У меня тоже иногда случается всякая ерунда при езде на авто, поскольку езжу практически одновременно: на своей - с "автоматом" и на служебной (чужой) - с "механической"...
Хотя стаж водительский приличный - с 01.06.1983.
Так что с техникой всяко м.б., в независимости от опыта и мастерства...
.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср сен 24, 2008 15:28  

tambovskii_volk писал(а):У меня тоже иногда случается всякая ерунда при езде на авто, поскольку езжу практически одновременно: на своей - с "автоматом" и на служебной (чужой) - с "ручной"...

Да ну...С таким стажем ты просто стал уже забывать некоторые вещи... :lol: :lol:

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср сен 24, 2008 15:30  

Бурнаш писал(а):
tambovskii_volk писал(а):У меня тоже иногда случается всякая ерунда при езде на авто, поскольку езжу практически одновременно: на своей - с "автоматом" и на служебной (чужой) - с "ручной"...

Да ну...С таким стажем ты просто стал уже забывать некоторые вещи... :lol: :lol:

Да нет...Скорее всего, от "автомата" трудно отвыкать...Хорошее надолго запоминается...
.

АлексАНДР Субару

Ср сен 24, 2008 15:35  

Давайте посмотрим на этот случай. Командиром на “Боинге” был Родион Михайлович Медведев — пилот 2-го класса. Обратите внимание — только 2-го (!), а не 1-го. Общий налет у него был 3689 часов. Из них ночью 1390 — до недавнего времени это считалось совсем немного.

При этом на “Боинг” он переучился в январе 2006 года в летной школе в Денвере и налетал на этих машинах всего 1165 часов (а здесь важно понимать, что каждый тип самолета характеризуется своим налетом). Из этих часов в качестве командира — всего 452 часа.

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Ср сен 24, 2008 15:42  

Andreiaka писал(а):Вы понимаете к чему я это говорю ?

разумеется.
в принципе-то, конечно, может быть всякое...
самописцы бы почитать...

АлексАНДР Субару

Ср сен 24, 2008 15:45  

шпецслужбы всё зачистили,отсюда нестыковки. Что тут непонятного.
:mib:

•   Информация