БРИСКО
Модератор: Administrator
- Second
Otrada, математические выкладки на непроверенных данных смысла делать нет никакого.
Себестоимость для авиакомпании отправки Боинга-747 да Хургады знаете?
Себестоимость для авиакомпании отправки Боинга-747 да Хургады знаете?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
magellan07
dimadeart писал(а):Надо поставить вопрос по другому... Почему отели с ценой от стойки в 21 $, некоторый ТО пытаются втюхать за 800$ за пакет?
Можеть быть расходы ТО большие и продавать с минимальной маржой - это уже для них не бизнес на прибыль,а путь в "Лабиринт"...
- Городок
dimadeart писал(а):Городок писал(а):xox писал(а):С каких это пор низкие цены стали синонимом банкротства
с прошлого лета, например
Лабиринт такой был с низкими ценами
помните, чем все закончилось?
Так были и дешевле Лаба.... и работают
БГ, что ли?
- Dark North
dimadeart писал(а):Надо поставить вопрос по другому... Почему отели с ценой от стойки в 21 $, некоторый ТО пытаются втюхать за 800$ за пакет?
А откуда вы взяли цену 21$, если не секрет? Но вообще, бог с ним, с Хор Пэлесом (не знаю, кто туда вообще может ехать). Давайте поговорим про приличные отели.
Из расчета выше вроде как следует, что на билеты Бриско закладывает что-то около 300-350$ (за пакет DBL на 7 ночей). Вот Movenpick Resort они отдают по 880$.
Не буду мелочиться и считать трансферы со страховкой. Просто тупо берем 880, вычитаем отсюда 25% (про заработок оператора и комиссию агентствам не забываем), остается грубо 650-660$. Вычитаем, ну, допустим, 300$ на билеты - остается 350$ за 7 ночей. Очень приблизительно мы получили цену в 50$ за ночь на полупансионе.
На Booking.com эти даты стоят 511$ за 7 ночей с ЗАВТРАКОМ. Напомню, если кто не знает, что Букинг не накидывает сверху, т.к 25% отчисляет им сам отель. Получается по 73$ за ночь.
Официальный сайт Moevenpick предлагает мне цену 130$ за ОДНУ НОЧЬ в эти же даты, т.е 910$ со всеми налогами за 7 ночей, и это опять только завтрак.
Ну и что мне думать? Что отель отдает Бриско номера по 50 баксов, а Букингу по 73$? А другим ТО тоже по 50, но они адски накидывают по 200% сверху?
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?
- кацап
Dark North писал(а):когда до вылета еще месяц-полтора - это как минимум странно.
Почему странно? "Стабильность-вежливость королей". Так вроде в одной известной рекламе звучало. Почему бы не продать все заранее со стабильной фиксированной , пусть и небольшой маржой. А потом, можно эти деньги 1-2 месяца и в другом бизнесе покрутить. И еще заработать
- Second
кацап писал(а):Почему странно? "Стабильность-вежливость королей". Так вроде в одной известной рекламе звучало. Почему бы не продать все заранее со стабильной фиксированной , пусть и небольшой маржой. А потом, можно эти деньги 1-2 месяца и в другом бизнесе покрутить. И еще заработать
Кацап, уверены, что маржа есть?
А впрочем, вопрос не в этом. Для меня вывод однозначный - если компания демпингует против ВСЕГО рынка, и демпингует значительно, то это точно не для рентабельности. Это от безысходности.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
- кацап
Есть еще версия:
некоторые ТО изначально выставляют низкие цены на многие отели.Ниже чем у конкурентов.А потом их не подтверждают. А на свои базовые отели у них вполне вменяемые цены с приличной маржой. Я догадываюсь зачем некоторые ТО так делают
некоторые ТО изначально выставляют низкие цены на многие отели.Ниже чем у конкурентов.А потом их не подтверждают. А на свои базовые отели у них вполне вменяемые цены с приличной маржой. Я догадываюсь зачем некоторые ТО так делают
- кацап
Second писал(а):Кацап, уверены, что маржа есть?
конечно не уверен. Да и нет у Бриско привлекательных цен абсолютно по всем отелям
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
не только... и странно, что некоторые считают, что это путь в Лабиринт.Городок писал(а):dimadeart писал(а):Городок писал(а):xox писал(а):С каких это пор низкие цены стали синонимом банкротства
БГ, что ли?
кстати... у большинства ушедших, цены были совсем не маленькие... и о каком тогда пути речь?
отправлял, отправляю и буду отправлять...
- Dark North
dimadeart писал(а):не только... и странно, что некоторые считают, что это путь в Лабиринт.Городок писал(а):dimadeart писал(а):Городок писал(а):xox писал(а):С каких это пор низкие цены стали синонимом банкротства
БГ, что ли?
кстати... у большинства ушедших, цены были совсем не маленькие... и о каком тогда пути речь?
Ну, допустим, соглашусь, что Капитал погубил не демпинг.
Но Лабиринт всегда делал Грецию дешевле других, да еще и ставил кучу собственных чартеров с невнятной полетной программой (когда речь идет про "такси" в Хургаду через Шарм - всегда вспоминаю лабиринтовские рейсы на Родос через Крит).
ЮК в последний перед выходом сезон адски демпинговал по Греции, особенно с РБ (давая по Альдемарам, например, цены на 30-50% ниже других), а в июле-августе, когда все было уже ясно, спамил невероятно низкими ценами по экзотике на зиму (туристы находили на их сайте Доминикану на НГ за 2600$ - можете сами прикинуть рентабельность такой цены).
Про Неву даже говорить не буду: все и всегда знали, у кого смотреть самую дешевую Финляндию, самую дешевую экскурсионку, самую дешевую Болгарию и пр.
- Dark North
кацап писал(а):Есть еще версия:
Эта фишка срабатывала в золотые годы, когда билетов ни у кого не было, и брали, что предлагают (типа, билетики мы вам подтвердили, но из отелей - только гарантии отдадим). А сейчас - ну вы правда думаете, что Бриско типа не подтвердит какой-нибудь Serenity Makadi или Hilton Long Beach? Да ни один турагент никогда в это не поверит и просто перебронируется от другого ТО.
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
тогда объясните цену на мовенпик за 560$... не у бриско и другие даты... Думаю отдали бы еще дешевлеDark North писал(а):dimadeart писал(а):Надо поставить вопрос по другому... Почему отели с ценой от стойки в 21 $, некоторый ТО пытаются втюхать за 800$ за пакет?
А откуда вы взяли цену 21$, если не секрет? Но вообще, бог с ним, с Хор Пэлесом (не знаю, кто туда вообще может ехать). Давайте поговорим про приличные отели.
Из расчета выше вроде как следует, что на билеты Бриско закладывает что-то около 300-350$ (за пакет DBL на 7 ночей). Вот Movenpick Resort они отдают по 880$.
Не буду мелочиться и считать трансферы со страховкой. Просто тупо берем 880, вычитаем отсюда 25% (про заработок оператора и комиссию агентствам не забываем), остается грубо 650-660$. Вычитаем, ну, допустим, 300$ на билеты - остается 350$ за 7 ночей. Очень приблизительно мы получили цену в 50$ за ночь на полупансионе.
На Booking.com эти даты стоят 511$ за 7 ночей с ЗАВТРАКОМ. Напомню, если кто не знает, что Букинг не накидывает сверху, т.к 25% отчисляет им сам отель. Получается по 73$ за ночь.
Официальный сайт Moevenpick предлагает мне цену 130$ за ОДНУ НОЧЬ в эти же даты, т.е 910$ со всеми налогами за 7 ночей, и это опять только завтрак.
Ну и что мне думать? Что отель отдает Бриско номера по 50 баксов, а Букингу по 73$? А другим ТО тоже по 50, но они адски накидывают по 200% сверху?
кстати цены от стойки и по контракту частеньго отличаются на 50% и более. Особенно по Египту
а операторы накидывают и побольше...
- Dark North
dimadeart писал(а):тогда объясните цену на мовенпик за 560$... не у бриско и другие даты... Думаю отдали бы еще дешевлеDark North писал(а):dimadeart писал(а):Надо поставить вопрос по другому... Почему отели с ценой от стойки в 21 $, некоторый ТО пытаются втюхать за 800$ за пакет?
кстати цены от стойки и по контракту частеньго отличаются на 50% и более. Особенно по Египту
а операторы накидывают и побольше...
Вы бы хоть написали, у кого и на какую дату он 560$. Но даже если так - вот это и есть тот самый осознанный минус, чтобы загрузить последние кресла. Но какой смысл по 880$ продавать, когда у всех по 1400? Хотите перетянуть клиентов - ок, поставьте цену 1200, это уже огромная разница, клиентам понравится. Зачем в 1,7 раза дешевле-то?
- dimadeart
- Контактная информация:
Ладно... ответьте на один вопрос... почему ближайшие даты у многих ТО цены значительно дешевле 20-40% (зависит от отеля) от Бриско?
- Dark North
Речь же ведь не идет о том, сколько можно накидывать, а сколько нельзя. Понятно, что маржа бывает и 200%, но она компенсирует минусы по провальным датам.
Речь о том, что бессмысленно и вредно торговать в 1,5 раза ниже всего рынка, когда можно скинуть баксов 100$ и заработать побольше, при этом все равно давая лучшую цену.
Приведите конкретный пример хотя бы по паре отелей и дат (как это делал я). А потом ответьте на аналогичный вопрос, но про дальние даты, где всё наоборот.
Речь о том, что бессмысленно и вредно торговать в 1,5 раза ниже всего рынка, когда можно скинуть баксов 100$ и заработать побольше, при этом все равно давая лучшую цену.
Ладно... ответьте на один вопрос... почему ближайшие даты у многих ТО цены значительно дешевле 20-40% (зависит от отеля) от Бриско?
Приведите конкретный пример хотя бы по паре отелей и дат (как это делал я). А потом ответьте на аналогичный вопрос, но про дальние даты, где всё наоборот.
-
- Информация
-