Отдых в Сочи. Давайте обсудим!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср янв 23, 2008 16:54  

minihotel
Вы будете удивлены, но мы с Вми почти земляки и регион Северного Кавказа я знаю хорошо и менталитет тоже :lol: И я когда бываю на малой Родине, меня все эти разговры : Как у нас хорошо! И почему к нам люди не едут? Или едут, но плохо..... Что они там в загранице забыли? - честно говоря раздражают...., люди не знают с кем они конкурируют и с какой инфростуктурой, а амбиций то сколько!
...я не против Сочи , не против Домбая или Чегета, а ЗА двумя руками.... и такой природы собственно говоря нету.... если нормально сделают Красную Поляну, Домбай и Чегет, то турецкая горнолыжка - накроеться медным тазом! , а может и Татры впридачу....
Так что Вы тут менеджеров учите, что бы они про регистрацию не забыли предупредить, а я бы хотел что бы Вы видели ( хотя бы) как все устроено у буржуинов....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Salladin

Ср янв 23, 2008 16:58  

minihotel писал(а):[Меня вот тоже интересуют те, кто глубокомысленно здесь в теме умничает, даже не представляя обсуждаемого вопроса!

Если я не запамятывал , то мы обсуждаем статью от 13.12.2007 года.... вообще то второй месяц пошел.... переливаем все из пустого в порожнее.... :lol:
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Thermenvox

Ср янв 23, 2008 17:06  

minihotel писал(а):Это вообще не Сочи, а Туапсинский район!!!

Вообще я знаю. Но проблемы те же, только природа хуже, т.е. там вообще делать нечего. ИМХО. Я привела как пример того, что если уж я продаю, то знаю что продаю (Вы постоянно говорите о непрофессионализме продажников).
minihotel писал(а):Как это происходит, описывал выше

Да всякое происходит, но я отвечаю только за то, что было у меня.
minihotel писал(а):И о чем тогда можно глубокомысленно рассуждать............

Думаю, что глубокомысленно можно рассуждать о разных вещах, но к моим постам Ваши комментарии как-то мало относятся. Отель на отдыхе полдела, тем более, Вы сами говорите, что мало где в Сочи предусматриваецца "турецкий" вариант с AI, лежанием на пляже и постоянным нахождением только на территории отеля и так или иначе люди сталкиваются с самим городом и лично мне этих столкновений "с прекрасным" хватило, чтобы дать зарок не ездить даже в самый распрекрасный отель, пока что-то не изменится.
minihotel писал(а):Здесь действительно вопросов много...
НО как говорится, места нужно знать

Вот это и пугает.
Хотя какие места нужно знать, чтобы быстро и комфортно доехать на общественном транспорте от Адлера до Центра я пока не представляю.
minihotel писал(а):Надеюсь, что и ВАШИ усилия тоже будут видны.....

Мешать не буду! :big lol:
minihotel писал(а):Направленность Сочи, в первую очередь, всегда была - оздоровление!
И строилось все именно под эту направленность, а не под тупое лежание на пляже...
И в Сочи, просто нет необходимости в пресловутых "всё включено"
Здесь народ спокойно по городу гуляет и нет языкового барьера....

Языковой барьер иногда отступает перед чудовищным сервисом. Как пример- мне легче ориентироваться в аэропорту Токио, чем в Ш2.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср янв 23, 2008 17:53  

Salladin писал(а):Бурнаш :lol: Не слабо ... отвечайте!!!!!
Но Вы , если я не ошибаюсь инкамингом не занимаетесь. А меня впринципе интересует квалификация и кругозор сочинских хотельеров и принимающих фирм. Они вообще повышают свой профессиональный уровень или нет? Он у них по моему с совковых времен не изменился...

Инкамингом занимаюсь, но не в Сочи.
Повышают понемногу. Особенно, в сертифицированных отелях. не все сразу. Я же говорю-в 92-93 гг курорт Х. был совершенно дикой дырой, а курорт Ш. еще только в проекте был. А сейчас- Сочи их в пример ставят :lol: .

gaver 1

Ср янв 23, 2008 19:19  

Господа, Вам не кажется, что вы несколько отошли от темы? и от обсуждения статьи перешли к личному.
Мне не очень нравится позиция minihotel. Но это мое личное мнение

Кавалер

Ср янв 23, 2008 19:59  

minihotel писал(а):
Направленность Сочи, в первую очередь, всегда была - оздоровление!
И строилось все именно под эту направленность, а не под тупое лежание на пляже...
И в Сочи, просто нет необходимости в пресловутых "всё включено"
Здесь народ спокойно по городу гуляет и нет языкового барьера....

Ну Миниотель уморил! Во посмеялся...! :lol: :lol: :lol:
И какой же процент в Краснодарский край лечиться едет??? Процентов десять, думаю, от силы... Остальным надо именно пляж и пиво... :savage:
Можно подумать что во всех гостиницах которые повально строятся делают SPA-центры и санаторное лечение... :lol: Да они там каждым метром дорожал, лишь бы людей по-больше напихать...
В это лето видел "Отель 3***" с туалетом на этаже! Круто! Так держать! :lol:
Кто здесь не был - тот здесь будет
Кто здесь был - тот не забудет!
(служба в армии)

Бурнаш

Ср янв 23, 2008 20:12  

"В это лето видел "Отель 3***" с туалетом на этаже! Круто! Так держать! "

Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Если это официально сертифицированный отель, естесственно. У нас очень жесткие нормы сертификации отелей-к сведению.
а если кто-то сам себе нарисовал-то это не пример!

Бурнаш

Ср янв 23, 2008 20:13  

Salladin писал(а):
minihotel писал(а):[Меня вот тоже интересуют те, кто глубокомысленно здесь в теме умничает, даже не представляя обсуждаемого вопроса!

Если я не запамятывал , то мы обсуждаем статью от 13.12.2007 года.... вообще то второй месяц пошел.... переливаем все из пустого в порожнее.... :lol:

Солидарен

ДЕН

Ср янв 23, 2008 23:36  

Salladin писал(а):minihotel

...я не против Сочи , не против Домбая или Чегета, а ЗА двумя руками.... и такой природы собственно говоря нету.... если нормально сделают Красную Поляну, Домбай и Чегет, то турецкая горнолыжка - накроеться медным тазом! , а может и Татры впридачу....

Ну вы блин сравнили .... Турцию горнолыжную и Чегет с Домбаем и КП. Если в плане каталки то уж в Турции или в Татрах делать уж точно нечего. Ах да забыл турецкий All хорошо конечно , но кататься нет уж увольте. Я лично второй раз кататься даже бесплатно в Турцию не поеду , а вот в на Кавказе, несмотря на все его минусы по 2 раза в год бываю, кстати там тоже уже многое медленно но верно меняется, а уж перспектив поверьте там очень много, за подъемники только года два как взялись, на КП к олимпиаде надеюсь много чего понастроят .

По теме ветки: продавать Сочи (ЧПК) или нет решать каждому, мы продаем и не жалуемся да и выхлоп на комиссии на пике гораздо веселее (при хорошем объеме), чем по загранке, только продавать нужно нормальные проверенные объекты, а не по каталогам операторов или отзывам в инете тогда и негатива поубавится. А уж переливать нравиться не нравиться совок не совок дело десятое. Недостатков по нашему побережью полно, но это не значит, что на этом направлении нельзя нормально зарабатывать.

Salladin

Чт янв 24, 2008 12:43  

ДЕН писал(а):Ну вы блин сравнили .... Турцию горнолыжную и Чегет с Домбаем и КП. Если в плане каталки то уж в Турции или в Татрах делать уж точно нечего. Ах да забыл турецкий All хорошо конечно , но кататься нет уж увольте. Я лично второй раз кататься даже бесплатно в Турцию не поеду , а вот в на Кавказе, несмотря на все его минусы по 2 раза в год бываю, кстати там тоже уже многое медленно но верно меняется, а уж перспектив поверьте там очень много, за подъемники только года два как взялись, на КП к олимпиаде надеюсь много чего понастроят .
.

Вот Вы знаете, с Андоррой сравнивать побоялся... с Шамони тоже...ну и с Альпами ессесно, хотя еслси там начнут что то делать к Олимпиаде, то начинать надо с аэропорта города Мин - Воды, потом дороги ну и отели строить.... и ессеснь персонал...
По поводу подъемников на Чегете это отдельная песня, рассказывать не буду, но делали они эту канатку лет пять, в прошлом году торжественно открыли, в этом заработала.
Как оказываеться точно так же как и аэропорт города Сочи в прошлом году тожественно открыли ( я по телеку видел), а минихотель говорит , что он до сих пор толком не работает....
ну вообщем традиционно все...

leika

Чт янв 24, 2008 13:36  

minihotel писал(а):
Но в зарубежных отелях персонал редко реагирует на такое поведение подобным образом - в основном он вышколен многолетней практикой. А в Сочи ментальность еще не поменялась и поменяется не скоро.
Особенно это красочно описывают и в случаях замены отелей и в случаях, когда по-нарассказывают туристу, по-наобещают золотых гор лишьбы продать.....
И не нужно лохматить бабушку...
На хамство в заграничных отелях попасть, так же просто, как и в России!!!
Когда начинаешь разбираться в конфликтных ситуациях, происшедших при заселении в отели клиентов-они возникают частенько именно из -за такого поведения-чуть что мне не ндраву -сразу в крик угрозы и шантаж.
Это кто как работает!!!
У нас, за 15 лет, было 2 замены отеля и действительно по тем причинам, которые невозможно предусмотреть...
А вот исправлять "работу" некоторых менегеров-продажников, приходится очень часто...
И то что делается, очень часто и не сообщаю продажникам....
Для того и присутсвуем в городе, чтобы подстраховать и решать на месте!
И ни разу, до хамства, а т.б. до рукопрекладста не опускались... Хотя пару случаев, очень хотелось и подрывало...

А вот любителей себя любимого, когда группа в 50 человек с детьми, по жаре, стоит и ждет 2-х любителей пива....
Думаю, что ничего страшного, если такие любители до отеля доедут самостоятельно, зато вся группа не будет после дороги, стоять на жаре....
Мне например в одном из дорогих прибрежных отелей ( заметьте -не говорю в каком) на просьбу установить в номер телевизор, который там отсутствовал отетили чтоб не докучала если руки дойдут -установим. Когда я вежливо попросила позвать старшего -мне сказали -иди отсюда, понацепляют бриллиантов и воображают из себя (при этом бриллиантов на мне не было и номер был дорогой и разговаривала я тихим голосом).
И это говорит профессионал?????????????????
Что такой профессионал, может тогда сделать для своих туристов? Если для себя любимой не смогла отдых нормально организовать....
И скорей всего еще и в отель поехала, который продает....
Блин, чтобы вот так меня встретили в отеле, который продаем или моих партнеров : :) :
О чем тогда вообще говорить....................

Minihotel!
Вот этот ваш пост как раз в стиле -ты мне в морду-я тебе. Как раз то, о чем я писала
1. если у меня в номере отсутствует телевизор который там должен быть при чем тут мой профессионализм?
С чего вы взяли что я не смогла чего-то организовать. Я все организовала мне поставили телевизор и тетенька с ресепшин передо мной извинилась -но я потратила на это свое время и нервы за свои же собственные деньги, заплаченные за пребывание в отеле 5 ночей. Для сравнения -в Карловых Варах в простеньком 3* отеле я утром в воскресенье между делом пожаловалась дежурной что телевизор плохо стал работать. Вернулась в номер через пару часов-новый телевизор стоит. Дежурная несмотря на выходной вызвала работника по мобильному и сменила телевизор.Улавливаете разницу ?
2. С чего вы взяли что я продаю Сочи? Я его продаю только постоянным клиентам время от времени когда они просят и не испытываю никаких затруднений так как в том объеме в котором я делаю продажи я все прекрасно знаю -помню даже номера городских атобусов и их маршуты
Вы сами проиллюстрировали своим ответом мое высказывание, подтвердив его справедливость. И пока будет такое отношение к гостям -настоящего сервиса в Сочи не будет-и говорить нечего.

ДЕН

Чт янв 24, 2008 13:56  

Salladin писал(а):Вот Вы знаете, с Андоррой сравнивать побоялся... с Шамони тоже...ну и с Альпами ессесно, хотя еслси там начнут что то делать к Олимпиаде, то начинать надо с аэропорта города Мин - Воды, потом дороги ну и отели строить.... и ессеснь персонал...
По поводу подъемников на Чегете это отдельная песня, рассказывать не буду, но делали они эту канатку лет пять, в прошлом году торжественно открыли, в этом заработала.
Как оказываеться точно так же как и аэропорт города Сочи в прошлом году тожественно открыли ( я по телеку видел), а минихотель говорит , что он до сих пор толком не работает....
ну вообщем традиционно все...

А Вы не бойтесь сравнивайте..... в плане достойного катания (а не горно-пляжного отдыха) сравнения в любом случае не в пользу Андорры. Да конечно подготовка трасс, подъемники все на высоте только вот склоны от этого выше и круче не становятся : :) : , назовите мне хотя бы 2 достойные черные трассы в Андорре ? Только вот не надо про "коварный спуск" по Мон Малу (Грау Рож) с ужастными 50-70см. буграми :big lol:

Thermenvox

Чт янв 24, 2008 14:05  

ДЕН
Насколько я помню в Приэльбрусье и Домбае раньше проблема были- врачей не было. Сейчас как с этим дело, не подскажете? Я не продаю давно, интересно просто.

ДЕН

Чт янв 24, 2008 14:21  

Thermenvox писал(а):ДЕН
Насколько я помню в Приэльбрусье и Домбае раньше проблема были- врачей не было. Сейчас как с этим дело, не подскажете? Я не продаю давно, интересно просто.

Ну не знаю...., спасатели МЧС постоянно дежурят в прошлом году поликлинику в Домбае начали строить, а так ближайшая в Теберде (20 км) если что серьезное в Карачаевске (80 км)районная больница. скорая в поселке есть , так что первую помощь всегда окажут а уж если что по-серьезней отвезут куда надо. Врач дежурный постоянно раньше был в ММЦ Горные вершины.

Thermenvox

Чт янв 24, 2008 14:27  

ДЕН писал(а):
Thermenvox писал(а):ДЕН

Ну не знаю...., спасатели МЧС постоянно дежурят в прошлом году поликлинику в Домбае начали строить, а так ближайшая в Теберде (20 км) если что серьезное в Карачаевске (80 км)районная больница. скорая в поселке есть , так что первую помощь всегда окажут а уж если что по-серьезней отвезут куда надо. Врач дежурный постоянно раньше был в ММЦ Горные вершины.

Ну хоть так. А то раньше одни добровольцы пользовали экстремалов.