БРИСКО

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

кацап

Сб янв 17, 2015 15:48  

Dark North писал(а):А сейчас - ну вы правда думаете, что Бриско типа не подтвердит какой-нибудь Serenity Makadi или Hilton Long Beach? Да ни один турагент никогда в это не поверит и просто перебронируется от другого ТО.

У меня былпа подобная ситуация летом или осенью с этим ТО. Не подтвердили Шорес Амфорас. Я перебронировался у других (с серьезной доплатой). Но некоторые соглашаются на альтернативу(потому что: потрачено уйму времени уже с этим ТО, потому что у других ТО уже нет билетов и еще куча всего)

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Сб янв 17, 2015 15:55  

Dark North писал(а):Речь же ведь не идет о том, сколько можно накидывать, а сколько нельзя. Понятно, что маржа бывает и 200%, но она компенсирует минусы по провальным датам.
Речь о том, что бессмысленно и вредно торговать в 1,5 раза ниже всего рынка, когда можно скинуть баксов 100$ и заработать побольше, при этом все равно давая лучшую цену.

Ладно... ответьте на один вопрос... почему ближайшие даты у многих ТО цены значительно дешевле 20-40% (зависит от отеля) от Бриско?

Приведите конкретный пример хотя бы по паре отелей и дат (как это делал я). А потом ответьте на аналогичный вопрос, но про дальние даты, где всё наоборот.

Вам уже кучу примеров привели, но Вы их активно не замечаете... схему показал, все мало...
понииаю, что для многих Бриско, как кость в горле... С ними не работаю, значит плохие... так другому у франчайзингов других ТО и быть не может...
напомню про голдены... хотя есть и круче.
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Dark North

Сб янв 17, 2015 15:56  

dimadeart писал(а):
Dark North писал(а):Речь же ведь не идет о том, сколько можно накидывать, а сколько нельзя. Понятно, что маржа бывает и 200%, но она компенсирует минусы по провальным датам.
Речь о том, что бессмысленно и вредно торговать в 1,5 раза ниже всего рынка, когда можно скинуть баксов 100$ и заработать побольше, при этом все равно давая лучшую цену.

Ладно... ответьте на один вопрос... почему ближайшие даты у многих ТО цены значительно дешевле 20-40% (зависит от отеля) от Бриско?

Приведите конкретный пример хотя бы по паре отелей и дат (как это делал я). А потом ответьте на аналогичный вопрос, но про дальние даты, где всё наоборот.

Вам уже кучу примеров привели, но Вы их активно не замечаете... схему показал, все мало...
понииаю, что для многих Бриско, как кость в горле... С ними не работаю, значит плохие... так другому у франчайзингов других ТО и быть не может...

Нет, вы не привели "кучу примеров". Вы двое скопировали одну и ту же дату 25.01, где максимальная разница составляла 80$. Если это 40%, то вы плохо считаете.
Вообще, я очень внимательно читаю ваши реплики и отвечаю абсолютно на все вопросы (иначе приведите пример, где я не ответил). А вот вы и ваши коллеги по любви к Бриско отвечаете мне только выборочно, игнорируя прямые вопросы.

Причем здесь франчайзинг?

Именно потому и не работаем, что схема их деятельности до боли напоминает кое-кого. Но надеюсь, что вам повезет.
Пришла рассылка: "Крым - отдых, который вы заслужили!".
Господи, неужели я такая мразь?

ledi Alla

Сб янв 17, 2015 16:10  

Не знаю, что с Бриско не так, но насколько я знаю, броней у них побольше чем в Пегасе сейчас

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Сб янв 17, 2015 16:22  

ledi Alla писал(а):Не знаю, что с Бриско не так, но насколько я знаю, броней у них побольше чем в Пегасе сейчас

Да мы тоже это заметили. Если в продажах в том году у нас Пегас обгонял только один оператор, то сейчас 3(!).
Так ничего удивительного. Достаточно посмотреть на их цены. Плюс снижение комиссии с НГ.

fanat

Сб янв 17, 2015 16:45  

Голос писал(а):
ledi Alla писал(а):Не знаю, что с Бриско не так, но насколько я знаю, броней у них побольше чем в Пегасе сейчас

Да мы тоже это заметили. Если в продажах в том году у нас Пегас обгонял только один оператор, то сейчас 3(!).
Так ничего удивительного. Достаточно посмотреть на их цены. Плюс снижение комиссии с НГ.

Кстати у Бр начальная комис 9%, а сети 13%. Все эти терки ни о чём, один черт, рухнут те от кого и не ждем. Перед упреждай, солому стели один фиг ща пойдет народ бум искать дешевле, еще дешевле... :qua2:
Жить надо так, чтобы было стыдно расказать, но приятно вспомнить.

Otrada

Сб янв 17, 2015 17:13  

Dark North писал(а):
Спасибо вам, что не обзываете меня с ходу троллем, вруном или непрофессионалом, как некоторые. :)
У вас получился хороший расчет, но можно я для сравнения возьму какой-нибудь отель поприличнее, где за 25$ комнату не отдадут? Оставим, например, ту же дату 14 марта, но посчитаем очень популярный у семей с детьми (в Москве, по крайней мере) Iberotel Makadi Saraya Resort. Топливный сбор не учитываю, он у всех по 40$ (кроме БГ, у которого его нет).
Brisco = 1099$
Пегас = 1839$
TUI (напомню, главный акционер сети Iberotel и владелец брэнда - ну то есть, можно предположить что уж в своих-то отелях они точно должны иметь хорошие цены, как минимум не хуже остальных ТО) = 1926$ (!!!!)

Или вот, например, Movenpick Resort Hurghada на HB:
Brisco = 880$
Тез = 1441$
Корал = 1470$
Пегас = 1452$

А вот хит продаж - Serenity Makadi:
Brisco = 1199$
TUI = 1535$
Пегас = 1419$
Тез = 1374$
Корал = 1472$

Будем честны, по некоторым отелям разница не так велика - где-то в пределах 100-150$, а бывает и ниже. Я взял 10 отелей 4-5* в Хургаде и Шарме, по всем у Бриско была лучшая цена, и только в 2 из 10 "скидка" составляла меньше 15%.
Как вы думаете, почему так? Не настораживает ли вас это?

Просчитала Ваши примеры. По Serenity Makadi: на данный момент у Пегаса в Мастере нестандартного он идет 648 $ за DBL STD, ALL на 7 ночей, с учетом комиссии и собственной выгоды, разумеется, соответственно для других плотно работающих с отелем принимашек цена крутится вокруг этого, ну скажем в районе 80$ за номер нетто. Итого, 1279$ - 119 $ комиссия - 560$ за отель - 5$ страховка = 595 $ за 2 билета (с учетом топлива), по-моему, совсем неплохо. А вот зачем Пегас продает его за 1419 $ (плюс топливо) - мне непонятно :dont know:
ИМХО, не продадут они за эту цену ни 70% туров, ни 50%, ни даже 30%, и не потому, что есть Бриско на 220$ дешевле, а просто потому, что не готов пока среднестатистический турист (у нас, в основном, такие ходят) ехать на неделю в Египет за 100 000 в весьма посредственный отель)

Otrada

Сб янв 17, 2015 17:54  

Я пока стесняюсь выражаться :cryfun4: , а по сути - 100% согласна.

Otrada

Сб янв 17, 2015 18:15  

Dark North писал(а):
Вот Movenpick Resort они отдают по 880$.
Не буду мелочиться и считать трансферы со страховкой. Просто тупо берем 880, вычитаем отсюда 25% (про заработок оператора и комиссию агентствам не забываем), остается грубо 650-660$. Вычитаем, ну, допустим, 300$ на билеты - остается 350$ за 7 ночей. Очень приблизительно мы получили цену в 50$ за ночь на полупансионе.
На Booking.com эти даты стоят 511$ за 7 ночей с ЗАВТРАКОМ. Напомню, если кто не знает, что Букинг не накидывает сверху, т.к 25% отчисляет им сам отель. Получается по 73$ за ночь.
Официальный сайт Moevenpick предлагает мне цену 130$ за ОДНУ НОЧЬ в эти же даты, т.е 910$ со всеми налогами за 7 ночей, и это опять только завтрак.
Ну и что мне думать? Что отель отдает Бриско номера по 50 баксов, а Букингу по 73$? А другим ТО тоже по 50, но они адски накидывают по 200% сверху?

Вполне может быть и такое. Для примера:
В 2008 - 2009 гг в том самом, упомянутом Вами, Iberotel Makadi Saraya цена Rack rates (и соответственно цена на сайте) в зависимости от сезона была 900 - 1100 ег. фунтов за DBL Superior ALL, по тому курсу это было около 160$ - 195$, цена номера на Expedia.com (через Букинг в то время отель не продавался) была 73 евро на завтраках (с туристов, желающих апгрейдиться до ALL добирали по 40 евро в сутки за номер), а стоимость для российского рынка (в то время как раз Иберотель перестал быть эксклюзивом ТУИ) была 34-36 $ p/pax в сутки на ALL.

xox

Сб янв 17, 2015 18:16  

Я же писал уже что простая арифметика не всегда работает в продажах.
там еще есть куча нюансов : ;-) : уж поверьте

кстати цена кресла я так думаю меньше 200 баксов

magellan07

Вт янв 20, 2015 15:18  

Dark North писал(а):
Otrada писал(а):
Dark North писал(а):
Ну вот Dimadeart считает, что это такая стратегия, и что она более клиентоориентирована, но не менее прибыльна. Не знаю, если честно, как может быть не менее прибыльной тактика низких цен на дальние даты, но переубеждать никого не буду. Выше мне тыкали ценами на 25.01, где у Теза на 40-80$ дешевле, чем у Бриско, но почему-то никто не хочет прокомментировать разницу в 300-400$ по февральским и мартовским заездам.

Можно, я попробую? По Вашему настоянию открыла цены Бриско на Египет в марте, для сравнения взяла дату 14-е марта (не каникулы, не праздники).
Самый дешевый из выпадающих вариантов - отель Hor Palace 3*, по стоимости 499$ за DBL HB + топливо 80$, итого 579$. Вычитаем среднюю комиссию агентствам 10%, т.е. по данному туру 49$, остается 530$. Отель Hor Palace отдает номера туроператорам не дороже 25$ за DBL на HB в сутки, скорее, и того дешевле, но пусть будет 25$ для успокоения совести. Итого 530$ - 175$ = 355$ в остатке. 5$ отнимаем на страховки, трансфер повешен целиком на принимашку, ну и получаем 350$ на авиабилеты. По курсу Бриско на сегодняшний день это около 23 000 руб. за 2 билета, т.е. по 11 500 руб. за билет.

Теперь смотрим стоимость авиабилетов в Хургаду в свободной продаже на те же даты. У Трансаэро билеты в свободной продаже на эту и соседние даты идут по 13 769 за чел. со всеми сборами. Это розница, я думаю, для туроператора Б, которого тут восхваляют, тарифы значительно ниже. Так почему у Метроджета они должны быть выше?!
А вот, например, у ТЕЗ тура этот же отель на те же даты при тех же условиях стоит 1098$ + топливо 80$. По курсу ТЕЗа выходит 78 300. Ну какой турист купит тур в 3*ку в Хургаде на полупансе, довольно поганую при том, не в праздничные даты, за 78 300?! У нас в агентство такие не приходят, к сожалению, поэтому с удовольствием (и для нас и для туристов) торгуем Бриско.

Спасибо вам, что не обзываете меня с ходу троллем, вруном или непрофессионалом, как некоторые. :)
У вас получился хороший расчет, но можно я для сравнения возьму какой-нибудь отель поприличнее, где за 25$ комнату не отдадут? Оставим, например, ту же дату 14 марта, но посчитаем очень популярный у семей с детьми (в Москве, по крайней мере) Iberotel Makadi Saraya Resort. Топливный сбор не учитываю, он у всех по 40$ (кроме БГ, у которого его нет).
Brisco = 1099$
Пегас = 1839$
TUI (напомню, главный акционер сети Iberotel и владелец брэнда - ну то есть, можно предположить что уж в своих-то отелях они точно должны иметь хорошие цены, как минимум не хуже остальных ТО) = 1926$ (!!!!)

Или вот, например, Movenpick Resort Hurghada на HB:
Brisco = 880$
Тез = 1441$
Корал = 1470$
Пегас = 1452$

А вот хит продаж - Serenity Makadi:
Brisco = 1199$
TUI = 1535$
Пегас = 1419$
Тез = 1374$
Корал = 1472$

Будем честны, по некоторым отелям разница не так велика - где-то в пределах 100-150$, а бывает и ниже. Я взял 10 отелей 4-5* в Хургаде и Шарме, по всем у Бриско была лучшая цена, и только в 2 из 10 "скидка" составляла меньше 15%.
Как вы думаете, почему так? Не настораживает ли вас это?

А ведь на сайте Минкульта указывалось:
«Рекомендуется воздержаться от приобретения дешевых туристских путевок – перед тем как приобретать турпакет, внимательно ознакомьтесь со средней ценой по рынку на данное направление. Слишком низкая цена (если речь не идет о скором выезде или, наоборот, о раннем бронировании) свидетельствует о том, что у компании могут быть финансовые проблемы и низкой ценой турфирма старается привлечь «быстрые» деньги».

Похоже на "быстрые деньги"?мне так кажется ,что очень...

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Вт янв 20, 2015 15:35  

magellan07 писал(а):А ведь на сайте Минкульта указывалось:
«Рекомендуется воздержаться от приобретения дешевых туристских путевок – перед тем как приобретать турпакет, внимательно ознакомьтесь со средней ценой по рынку на данное направление. Слишком низкая цена (если речь не идет о скором выезде или, наоборот, о раннем бронировании) свидетельствует о том, что у компании могут быть финансовые проблемы и низкой ценой турфирма старается привлечь «быстрые» деньги».

Смотрю цены на июнь по Турляндии... Что бы снять все вопросы, рекомендую...
В то же время на февраль у БГ на Доминикану.. Вот где разница в цене...

magellan07

Вт янв 20, 2015 15:48  

dimadeart писал(а):
magellan07 писал(а):А ведь на сайте Минкульта указывалось:

Смотрю цены на июнь по Турляндии... Что бы снять все вопросы, рекомендую...
В то же время на февраль у БГ на Доминикану.. Вот где разница в цене...

На "Б" почему-то вызывают сомнения и недоверие - Бельтюкова,БГ,Бриско..какая -то буква нехорошая...

yulka

Вт янв 20, 2015 17:00  

dimadeart писал(а):

Вот читаю Вас Dimadeart и вспоминаю как Вы так же рьяно , с пеной у рта заступались за Капитал,когда он так же дико депинговал.Вы даже вроде там какие то связи имели и уверяли тут все сообщество в исключительности и надежности конторки :dont know: ! Мне не понятно , неужели не видите Абсолютно идентичную схему ,и ситуация с Сапиталом ничему не научила ...

dimadeart
Контактная информация:

Вт янв 20, 2015 17:13  

yulka писал(а):
dimadeart писал(а):

Вот читаю Вас Dimadeart и вспоминаю как Вы так же рьяно , с пеной у рта заступались за Капитал,когда он так же дико депинговал.Вы даже вроде там какие то связи имели и уверяли тут все сообщество в исключительности и надежности конторки :dont know: ! Мне не понятно , неужели не видите Абсолютно идентичную схему ,и ситуация с Сапиталом ничему не научила ...

Если Вы внимательно прочитаете тему , то вспомните (об этом писали), что у Капитала были совсем не дешевые цены. И демпингом там не пахло... Я и сейчас заступаюсь за их новации в туризме.
А в надежности Капитала я и сейчас говорю, как за себя (если Вы об этом...) Если уж отслеживаете мои посты, поймете о чем я...
И о какой схеме речь? Пишите уж конкретно. Если Вы что то увидели, сообщите коллегам.