Dark North писал(а):
Спасибо вам, что не обзываете меня с ходу троллем, вруном или непрофессионалом, как некоторые. :)
У вас получился хороший расчет, но можно я для сравнения возьму какой-нибудь отель поприличнее, где за 25$ комнату не отдадут? Оставим, например, ту же дату 14 марта, но посчитаем очень популярный у семей с детьми (в Москве, по крайней мере) Iberotel Makadi Saraya Resort. Топливный сбор не учитываю, он у всех по 40$ (кроме БГ, у которого его нет).
Brisco = 1099$
Пегас = 1839$
TUI (напомню, главный акционер сети Iberotel и владелец брэнда - ну то есть, можно предположить что уж в своих-то отелях они точно должны иметь хорошие цены, как минимум не хуже остальных ТО) = 1926$ (!!!!)
Или вот, например, Movenpick Resort Hurghada на HB:
Brisco = 880$
Тез = 1441$
Корал = 1470$
Пегас = 1452$
А вот хит продаж - Serenity Makadi:
Brisco = 1199$
TUI = 1535$
Пегас = 1419$
Тез = 1374$
Корал = 1472$
Будем честны, по некоторым отелям разница не так велика - где-то в пределах 100-150$, а бывает и ниже. Я взял 10 отелей 4-5* в Хургаде и Шарме, по всем у Бриско была лучшая цена, и только в 2 из 10 "скидка" составляла меньше 15%.
Как вы думаете, почему так? Не настораживает ли вас это?
Просчитала Ваши примеры. По Serenity Makadi: на данный момент у Пегаса в Мастере нестандартного он идет 648 $ за DBL STD, ALL на 7 ночей, с учетом комиссии и собственной выгоды, разумеется, соответственно для других плотно работающих с отелем принимашек цена крутится вокруг этого, ну скажем в районе 80$ за номер нетто. Итого, 1279$ - 119 $ комиссия - 560$ за отель - 5$ страховка = 595 $ за 2 билета (с учетом топлива), по-моему, совсем неплохо. А вот зачем Пегас продает его за 1419 $ (плюс топливо) - мне непонятно
ИМХО, не продадут они за эту цену ни 70% туров, ни 50%, ни даже 30%, и не потому, что есть Бриско на 220$ дешевле, а просто потому, что не готов пока среднестатистический турист (у нас, в основном, такие ходят) ехать на неделю в Египет за 100 000 в весьма посредственный отель)