Отдых в Сочи. Давайте обсудим!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 14:36  

gaver 1 писал(а):Господа, Вам не кажется, что вы несколько отошли от темы?
1. от обсуждения статьи перешли к личному.
2. Мне не очень нравится позиция minihotel. Но это мое личное мнение

1. Это у нас, здесь, в порядке вещей...
2. Честно говорю (без обиды и прикола)
В чем не нравится моя позиция?

Попробую ее уточнить свою позицию.
1. Я против бездумных продаж, тупого зарабатывания денег....
На примере (уже приводил)
На смотровике показал наглядно результаты такой "работы" какого-то 1. дарования...
Смысл!
Вторая половина сентября!
Отель, где стоимость номера минимум 3000 рублей!
Бабка лет 65-и с двумя внуками маленькими...
Идет с авоськой жрачки!
Скажите мне, какое дарование, отобрало у нее все деньги?
Она не может пользоваться не рестораном данного отеля, ни экскурсии детям, ни аттракционы, ни фрукты - у нее всё отобрали за проживание!!!

Вопрос?
1. Нужно ли этой бабке с двумя спиногрызами, номер с итальянской мебелью за 3000-3500 рублей???
Рядом стоят менее помпезные отельчики с той же самой категорией номера и они стоят в этот период в 2-2.5 раза дешевле!!!
На разницы в цене, бабка могла из кабаков не вылезать и внукам всё позволить показать и купить...
2. Нужны ли отелю такие продажи?
Такие клиенты и имидж отелю портят, и не пользуются той инфраструктурой, которая есть в отеле и приносит дополнительный доход...
А питаясь в номере, просто убиваются номера и разводятся тараканы!

2. Порой просто развращают владельцев, когда за районы и объекты дают такие деньги, которые они никогда не заработают...
Даже если берут объект по разовым, зачем платить больше (читать подымать стоимость на объекте)
Я считаю это - недоработками специалистов ТФ!!!
Примеров можно приводить массу!!!
Димуля не даст соврать, как лет 5-6 назад, великолепно продавали один из объектов в Адлере - там все прекрасно заработали и владелец был доволен!
На следующий год влез один из наших суппппппппер звезд!
В итоге стоимость на объекте(от владельца) возросла почти в 2 раза!!!
Сами не сработали и попали под суды (владелец выиграл) и другим обломали работу!
Второй пример, прошлогодний (Боря вспомнит)
И еще масса примеров...
ДЕН! Тоже может вспомнить как в прошлом году, просто взяли паузу не пошли на условия владельца, и забрали в итоге тот же объект но значительно дешевле!
И сейчас, просто держим паузу, чтобы забрать то, что нам нужно и по цене нам более выгодной!
Надеюсь понятно о чем я пытаюсь донести!

3. Я против того, когда здесь творят такие вещи, после которых приходишь на объект, а тебе говорят "...не хочу слышать не о каких ТФ. Не хочу себя идиотом чувствовать!"
Тоже приводил уже массу примеров, какие лохотроны здесь пытаются некоторые крутить!!!
Последствия таких лохотронов бьют как по доверию ко всем нам, так и просто ломают работу другим...
Противодействовал таким ухорям на объектах, обучал владельцев, как подстраховаться и действовать, и буду это делать!!!

4. Подготовленность менегеров-продажников, тех кто работает с туристом...
Извините, но в чем я не прав???
Это подготовка, порой просто не выдерживает никакой критики!!!
Элементарное нежелание думать и учиться!
Может я тоже не прав?

Я за нормальную, цивильную работу, которую мы обязаны делать профессионально и обладать знаниями....
Никогда и никому еще не отказал в помощи по этим вопросам...
Все те кто приезжали и обращались... как говорится чем мог, тем помог...
И это касалось всех, не только партнеров....

А теперь сами подумайте!
От кого зависит нормальный отдых наших туристов?
Куда они у нас едут отдыхать?
Что им предлагается и почему?

А потом мы читаем в том же инете, какие МЫ ВСЕ бестолковые и кидалы....
Каждый на своем месте должен отрабатывать по полной, тогда и толк будет...
И не сказки рассказывать, а быть подготовленным и знать то, что продаешь досконально!

Вот моя позиция и в чем я не прав?

П.С.
На остальные выпады даже отвечать нет желания...
Направленность постов некоторых НИКов известна зарание!

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 14:49  

ДЕН писал(а):
Salladin писал(а):minihotel

...я не против Сочи , не против Домбая или Чегета, а ЗА двумя руками.... и такой природы собственно говоря нету.... если нормально сделают Красную Поляну, Домбай и Чегет, то турецкая горнолыжка - накроеться медным тазом! , а может и Татры впридачу....

Ну вы блин сравнили .... Турцию горнолыжную и Чегет с Домбаем и КП. Если в плане каталки то уж в Турции или в Татрах делать уж точно нечего. Ах да забыл турецкий All хорошо конечно , но кататься нет уж увольте. Я лично второй раз кататься даже бесплатно в Турцию не поеду , а вот в на Кавказе, несмотря на все его минусы по 2 раза в год бываю, кстати там тоже уже многое медленно но верно меняется, а уж перспектив поверьте там очень много, за подъемники только года два как взялись, на КП к олимпиаде надеюсь много чего понастроят .

.

Привет пропащий!
Для информации!
На Красной поляне с 25 декабря работает еще один подъемник!!!
По отзывам тех, кто там катался (я не любитель и не был сам) сделаны очень классно, на уровне европейских...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 24, 2008 15:44  

minihotel писал(а): Вторая половина сентября!
Идет с авоськой жрачки!
Она не может пользоваться не рестораном данного отеля, ни экскурсии детям, ни аттракционы, ни фрукты - у нее всё отобрали за проживание!!!

Удачи всем нам!

Не всё так однозначно с бабкой!
Может, родители внуков им тур купили, денег дали, а бабка по старой советской привычке экономит. Может, боится детей в ресторан водить по причите аллергии или отравления. Бабки часто боятся ходить по ресторанам. Они думают, что их там травят и обсчитывают.
У меня были случаи, когда дети покупали туры родителям за границу, а денег с собой дать забывали. Были случаи, когда люди просто не понимали, что на месте тоже деньги понадобятся. Думали, что за путевку заплатили и всё.
Знаю таких "экономистов", которые берут дорогой отель, а сами на улицах еду покупают. Люди по-разному распоряжаются своими финансами. Есть такие. кто с десятью баксами в кармане полмира объехать может. И гордится этим. А есть такие, кто берет самый незамысловатый отель, долго выбирает, чтобы подешевле, клянчит скидки, а на отдыхе тратит в несколько раз больше.
В стародавние времена одни мои соседи ездили в Сочи на машине. Так они загружали ее картошкой, луком, помидорами и прочей снедью с дачи. На месте договаривались с хозяевами и готовили себе. Интересно, сейчас такие динозавры еще остались?
agent 008

minihotel
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 16:16  

agent 008 писал(а):
minihotel писал(а): Вторая половина сентября!
Идет с авоськой жрачки!

Удачи всем нам!

Не всё так однозначно с бабкой!
Может, родители внуков им тур купили, денег дали, а бабка по старой советской
привычке экономит. Может, боится детей в ресторан водить по причите аллергии или отравления. Бабки часто боятся ходить по ресторанам. Они думают, что их там травят и обсчитывают.
У меня были случаи, когда дети покупали туры родителям за границу, а денег с собой дать забывали. Были случаи, когда люди просто не понимали, что на месте тоже деньги понадобятся. Думали, что за путевку заплатили и всё.
Знаю таких "экономистов", которые берут дорогой отель, а сами на улицах еду покупают. Люди по-разному распоряжаются своими финансами. Есть такие. кто с десятью баксами в кармане полмира объехать может. И гордится этим. А есть такие, кто берет самый незамысловатый отель, долго выбирает, чтобы подешевле, клянчит скидки, а на отдыхе тратит в несколько раз больше.
В стародавние времена одни мои соседи ездили в Сочи на машине. Так они загружали ее картошкой, луком, помидорами и прочей снедью с дачи. На месте договаривались с хозяевами и готовили себе. Интересно, сейчас такие динозавры еще остались?

agent 008
Бывают разные клиенты и это факт.
Уже приводил пример, как мои(теперь уже наверное просто друзья) объехавшие пол мира, каждый сентябрь ко мне в Адлер живут в палатках и это их кайф...
Люди очень не бедные....
Есть и те, кто приезжает и с картошкой и чемоданом тушенки....
Но не приезжают они в такие отели, как здесь привел....

И разница лишь в том, что с этой бабкой я сам разговаривал...
И путевку она сама покупала, и НЕ запрашивала этот дорогой отель (хотя на тот момент ему альтернативы не было, это сейчас можно и дешевле и лучше, как по району, так и по качеству)...
Мог бы не только ТФ назвать, но и продажника....
НО никогда этого не делал и врят ли сделаю...

А от чего идут такие продажи это и чудаку понятно!
1. Больше заработать можно на дорогих объектах, потому и пропихивают бездумно дорогое!
2. Продают то, что приходит во всех рассылках, абсолютно не желая самим проработать и толково подобрать базы!

Удачи всем нам!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 24, 2008 16:33  

minihotel писал(а): ,Есть и те, кто приезжает и с картошкой и чемоданом тушенки....

!

Что, правда с картошкой приезжают? (где смайлик. который репу чешет?)
Да-а-а! Страшно далеки мы от народа. Мои-то с колбасой в Париж давно не ездят. А ездили, между прочим.
Хотя может они ее тайно провозят? По старой привычке.
agent 008

minihotel
Контактная информация:

Чт янв 24, 2008 16:52  

Что, правда с картошкой приезжают? (где смайлик. который репу чешет?)
Правда! Приехали на машине, и выгрузили и картофан, и соленья и т.д.
Мало того, разговаривал с хозяйкой!
Говорю, "... рядом столовая, там 250 рублей 3-х разовое питание"
А она тоже толково отвечает
"4 Х 250 = 1000 рублей, на недельку уже 7000. Я у себя дома трачу значительно меньше на питание!"
Вот и вся математика и вся логика....

Далеко не все могут себе позволить жить в навороченных номерах, питаться в кафешках....

Потому и говорим что в Сочи возможен отдых на любой кошелек!
Им путевка села на 7 дней 5600.... (это проживание и проезд)
Вот и думайте, сможете сделать противовес для такой семьи из 4-х человек!
И при этом еще все заработали и не слабо!
Вот здесь как раз и можно смайлик поставить :dance:

Кавалер

Пт янв 25, 2008 12:23  

Страшно представить где они жили...
Кто здесь не был - тот здесь будет
Кто здесь был - тот не забудет!
(служба в армии)

minihotel
Контактная информация:

Пт янв 25, 2008 17:43  

Кавалер писал(а):Страшно представить где они жили...
Страшно для вот таких вот Кавалеров, которые только по темам ходят и вякают(пытаясь как-то зацепить), нихрена не соображая в обсуждаемом вопросе : :) :
А для тех кто работает, тот и понимает, и представляет.
А разного рода курятниками, мы вообще не занимаемся и не предлагаем их...

gaver 1

Сб янв 26, 2008 12:06  

2 minihotel
мне не нравится та агрессия , которая "просвечивает" в Ваших постах. Четко и и понятно , что в той же Турции турист получит услуг больше и качественнее за те же деньги, которые он может оставить в Сочи. И лично мне кажется , что в подобной ситуации есть смысл не стучать кулаком в грудь , типа у нас все супер, а все, что плохо, в том виноваты все кроме нас, а спокойно и,главное, вежливо говорить о том, что: Да есть проблемы, но мы их решаем и стараемся сделать так , чтобы Вы, Уважаемые Гости, приехали к нам еще раз.
Я ни в коей мере не подвергаю сомнению Ваш профессионализм, но мне гораздо интереснее было бы от Вас узнавать о том, что позитивного делается для туристов в Сочи, а не читать Ваши опусы, направленые на оскорбления участников форума.
Я думаю , что расцвет Сочи как курорта начнется тогда, когда местные жители поймут, что мы к ним приезжаем в гости и относится надо к нам как к гостям, а не как быдлу,с которого можно бабла снять побольше (это не к Вам лично).Не важно в каком номере я отдыхаю за 200р или за 100 долларов, я все равно гость.Я люблю Сочи у меня есть друзья там, я работаю по Сочи, но все равно близких отправлю в Турцию, потому что понимаю - там они отдохнут гораздо спокойнее и комфортнее, чем у нас.

minihotel
Контактная информация:

Вт янв 29, 2008 15:26  

gaver 1 писал(а):2 minihotel
мне не нравится та агрессия , которая "просвечивает" в Ваших постах. Четко и и понятно , что в той же Турции турист получит услуг больше и качественнее за те же деньги, которые он может оставить в Сочи. И лично мне кажется , что в подобной ситуации есть смысл не стучать кулаком в грудь , типа у нас все супер, а все, что плохо, в том виноваты все кроме нас, а спокойно и,главное, вежливо говорить о том, что: Да есть проблемы, но мы их решаем и стараемся сделать так , чтобы Вы, Уважаемые Гости, приехали к нам еще раз.
Я ни в коей мере не подвергаю сомнению Ваш профессионализм, но мне гораздо интереснее было бы от Вас узнавать о том, что позитивного делается для туристов в Сочи, а не читать Ваши опусы, направленые на оскорбления участников форума.
Я думаю , что расцвет Сочи как курорта начнется тогда, когда местные жители поймут, что мы к ним приезжаем в гости и относится надо к нам как к гостям, а не как быдлу,с которого можно бабла снять побольше (это не к Вам лично).Не важно в каком номере я отдыхаю за 200р или за 100 долларов, я все равно гость.Я люблю Сочи у меня есть друзья там, я работаю по Сочи, но все равно близких отправлю в Турцию, потому что понимаю - там они отдохнут гораздо спокойнее и комфортнее, чем у нас.

gaver 1 Чес слово, как мне НЕ нравятся такие посты и поясню почему!
мне не нравится та агрессия , которая "просвечивает" в Ваших постах. - покажите мне эту агрессию!!!
Лишь отвечаю на те выпады, которые идут (часто просто личностные)...

И лично мне кажется , что в подобной ситуации есть смысл не стучать кулаком в грудь , типа у нас все супер, а все, что плохо, в том виноваты все кроме нас, а спокойно и,главное, вежливо говорить о том, что: Да есть проблемы, но мы их решаем и стараемся сделать так , чтобы Вы, Уважаемые Гости, приехали к нам еще раз.
Именно это и делаем!
И в грудь себя не бьем...
И говорим, что в городе есть проблемы...
Есть те проблемы, которые уже не проблемы : :) :
Есть те проблемы, над которыми работают те, кому положено ими заниматься...
Есть те проблемы, которые еще решать и решать...

а не читать Ваши опусы, направленые на оскорбления участников форума. Покажите мне то место, где оскорбляю...

А если пишу, что часто бездумные продажи вредят и туристам, и имиджу города, и всем нам, - так это что неправда???
Может быть неправда то, что многие ведут продажи и даже не представляют что это, где это и что вообще возможно...

Или может быть об это не нужно говорить???
О каких продажах вообще может идти речь, когда нет знаний элементарных!
Когда изучают по буклетам, рассылкам(рекламным)...

Уже приводил пример, когда после сезона, на смотровике из 19 продажников только ДВОЕ когда либо были в Сочи!!!

Или это тоже не проблема???

Я думаю , что расцвет Сочи как курорта начнется тогда, когда местные жители поймут, что мы к ним приезжаем в гости и относится надо к нам как к гостям, а не как быдлу,с которого можно бабла снять побольше (это не к Вам лично)
Вы хоть и написали, что лично ко мне это не относится, но...
Извините но в Сочи около 400 000 населения....
И если есть те ...... , которые есть в любом городе, то наверное не стоит ОСКОРБЛЯТЬ всех....
Вот на подобные фразы, всегда отвечал и буду отвечать резко (так как заслуживают)...
Тем, кто пишит, тоже нужно думать как и что писать...

Удачи всем нам!

MegaSochi
Контактная информация:

Пт фев 01, 2008 18:09  

помню даже номера городских атобусов и их маршуты

Сейчас многие маршруты и номерация поменялась.
Смотрите внимательнее если по приезду в Сочи будете пользоваться маршрутками.
Организация отдыха в Сочи-Адлере

Flex
Контактная информация:

Чт фев 07, 2008 23:25  

Внесу свою пару слов в столь животрепещущую, судя по количеству страниц тему......я именно тот, кто отправлял в Сочи этим летом по 3-5 автоубсов в неделю...выше писали про это......давайте постраюсь подвести итоги дискуссии. Основная тема вереталась вокруг сранения Сочи и заграницы...по больше части Труции и Египта.
Давайте сранивать.

В турции и Египте лучше чем в Сочи.....в Испании тоже неплохо...везде хорошо...где нас нет:))).....
Не только лучше но и дешевле.... Игорь ты можешь спорить....но это так......
Но народ ехал, едет и будет ехать в Сочи, несм отря на прозвучавшее выше и отдающее явным жлобстом замечание про лица таксистов (извините, если кого обидел). А в Москве другие лица??? я пару раз в метро там ездил....я такого количества злобных равнодушных лиц мало где видел, точнее нигде не видел.....
Тут нужно понять одно и Москва и Сочи - это наша Раша:)))) и от этого не деться.....
Причины того что люди будут ехать в Сочи следующие-

это Россия, люди хотят чуствовать себя дома, а не гостях, где тому же к ним относятся как к людям второго сорта - это прежде всего о ЕГипте и Турции.

Сочи - реально лучшее место на ЧПК, и по ценам односительно недорогое....Игорь, ты знаешь, что счас весь Геленджик пьет каждый день и ждет что Сочи вот-вот на лето закроют.....и цены вырастут еще в энное количество раз...хотя по прошлому году они и так в среднем были в полтора раза дороже чем в Сочи!!!!!
Такой обширной экскурсионки нет нигде на ЧПК.

Олимпиада - она сама по себе вызвала приток патриотизма и скокро все будут ходить в майках и кепках Сочи-2014.....Хотя от самой стройки в Сочи и особенно в Адлере станет только хуже.

Удобство...когда захотел...тогда и поехал...просто сел на машину и поехадл...это тоже играет роль.....

Далее как ни странно - престижность...у меня есть двое знакомых - люди далеко не бедные, которые по 5-6 раз в год ездят по всему миру - Бали, Мальдивы, Куба, Хайнань. но тем не менее они и три раза в год бывают в Сочи - раз зимой- два раза летом..... Ну нравится им там,.......Там все русское наше...поторюсь наша Раша:)))))

Остров вон строят...там далеко не бедные люди жить будут.......вообще Египет и Турция ---- одтых для бедных...кто побогаче едут В испанию Италию...или...Сочи........:)))))

Ложка дегтя....Игорь...если цены в Сочи будут расти такими же темпами...а сервис оставться на том же уровне...Сочи придет кирдык.....это факт........
Говорите только правду, говорите много правды, говорите больше правды, чем от вас ждут. НИКОГДА не говорите всей правды:)

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт фев 08, 2008 9:25  

Flex писал(а):Внесу свою пару слов в столь животрепещущую, судя по количеству страниц тему......я именно тот, кто отправлял в Сочи этим летом по 3-5 автоубсов в неделю......если цены в Сочи будут расти такими же темпами...а сервис оставться на том же уровне...Сочи придет кирдык.....это факт........

Полностью с Вами согласен :lol:
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт фев 08, 2008 11:41  

Flex писал(а):

вообще Египет и Турция ---- одтых для бедных...кто побогаче едут В испанию Италию...или...Сочи........:)))))

Весьма и весьма распространенное заблуждение...
Да в Испании богатого поселить некуда! Кроме Канар, Форментора на Майорке, Марбельи и нескольких городских отелей Барселоны. (и то роскошь очень даже относительная при заоблачных ценах). Для кого, по-Вашему самые популярные дешевые трешки в Салоу, Бланесе или Льорете? Для богачей? То же самое в Италии. Приличного отеля днем с огнем не найдешь. Сардинию стыдно предлагать. Ну ни за что же эти деньги! Люди прекрасно видят. В самых дорогих отелях весьма специфический сервис и питание. Вот жалоба на Сарачено в Амальфи. На сервис.
А в Турции для богатых и Риксосы, и Ксанаду, и Сангейт. Да полно мест, куда можно поселить, и где он будет чувствовать себя султаном.
За роскошью нужно ехать на Восток.
agent 008

Симбирка

Пт фев 08, 2008 14:53  

Итак все-таки стоит подвести итог:
В Сочи люди ездили (я в том числе) ездят и ездить будут.
Они в России и никуда оттуда не уезжают,нет языкого барьера,все свое родное.
Но сочинцам необходимо все-таки определиться с продуктом,здесь выше писали -для кого будет этот курорт?
Если так задрали цены,то поедут люди с требованиями,так соответсвуйте,не можете-снижайте планку,поедут менее требовательные и т.д.
У меня такое впечатление,что хотят ,как у нас обычно много и сразу -так не бывает.
И не хотелось бы огорчать Миниотель,но денег выделенных на Олимпиаду сами Сочинцы вряд ли увидят.Это конечно мое частное мнение