Высокие технологии продаж? Учитесь! :)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Thermenvox

Ср июн 18, 2008 14:30  

tambovskii_volk писал(а):
Комментатор писал(а):
Турагентство - 3 человека, кассу не могут поставить ( может нет Договора аренды)
Как в таком случае принимать ПРАВИЛЬНО ?

Первый пункт в вопроснике у всех проверяющих финорганов - есть ли у вас Договор аренды офиса?! :neg1:
Но м.б. в РФ все по-другому?! :crazy:

:big lol: сегодня все жжжгут.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Ср июн 18, 2008 14:32  

Ванда Кофемолкина писал(а):
Комментатор писал(а):Я тоже вставлю свои пять копеек.
Вот если бы Вы были ....милыми, добрыми людьми, Вы бы не смеялись, а просто сразу бы рассказали как должно быть, я вот могу рассказать как турагенту принимать правильно деньги у туриста , но мне интересно, а кто из вас сможет всё подробно и грамотно расписать ? Не сможете :savage: я конечно напишу, я же милая и добрая :angel: )))))Кто еще милый и добрый , а не пустослов?

Турагент не должен принимать наличных денег у туриста. Это обязанность кассира. : :) :
видали такое? зал продаж .... 15 столов агентов.. и 3 кассы - с кассовыми аппаратами. : :) :

Ага, мне еще кассира не хватало оформлять себе в ТА на рабочий день с 08:30 до 19:00, в то время, когда даже бухгалтер - "приходящий"! :neg1:

"Кассира можешь не иметь, но аппарат иметь обязан! " : :) :
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Ср июн 18, 2008 14:33  

Thermenvox писал(а):
Комментатор писал(а):
Турагентство - 3 человека, кассу не могут поставить ( может нет Договора аренды)

Первый пункт в вопроснике у всех проверяющих финорганов - есть ли у вас Договор аренды офиса?! :neg1:

ну дык. я уйти не могу, жду очередных перлов. : :) :
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

leika

Ср июн 18, 2008 14:34  

AlfaBet_156SW писал(а):
leika писал(а):
AlfaBet_156SW писал(а):
Thermenvox писал(а):AlfaBet_156SW
а что в США дают в обмен на нал?

Фискальный документ (кассовый чек). Строго. Без вариантов.

Не знаю, как насчет без вариантов, если человек, сидящий рядом со мной в офисе сам лично обслуживал американцев, принимал кэш и выписывал рисипт ордер то бишь приходник

Угу, только есть одно маленькое "но": их рисипты являются самыми что ни на есть фискальными документами, ибо его основная часть (не отданная плательщику) кладётся в кассовый аппарат, а информация о принятом кэше заносится в книгу (с суммами, номерами рисипта, основанием и проч.).

У нас же выписывают филькины грамоты под названием "приходник" просто в обмен на кэш и ничего не регистрируют, а выручку, соответственно, никуда не сдают. Никаких книг регистрации не ведут в принципе. Так что фискальным документом эти "приходники" не являются...

PS: ...хотя в теории - должны быть именно такими.

А где тут но? Но в том, что там государство доверяет и его не обманывают.
А у нас государство не очень доверяет и все ведут себя по -разному. Одни истово готовы заполнять кучу которая все растет и гордятся тем, что это умеют, а другие оценивают ситуацию и взвешивают грамотно серьезность проступка и серьезность наказания. За работу без лицензии у нас полагалость наказание вплоть до уголовного (не знаю где еще есть уголовное наказание и тюрьма за работу без лицензии). А сейчас их отменили. Много здравого смысла? Закон суров, но это закон -правильная позиция. Уважаю всех, кто ее придерживается.

Thermenvox

Ср июн 18, 2008 14:38  

leika писал(а):там государство доверяет

США на первом месте в мире по количеству заключенных в т.ч. и на душу населения. Видимо не только доверяют, но и проверяют. : :) : : hello :
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Asha
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 14:41  

Ванда Кофемолкина и miucats,
А что, г-ну AlfaBet_156SW нужны защитники? По-моему, он в состоянии и сам ответить, тем более, что обращалась я именно к нему, а не к вам!
И очень жаль, что нормальный русский язык, коим, смею надеяться, написаны мои посты, вызывает у вас какие-то неадекватные реакции.
Не надо сразу нападать - попытайтесь же понять, что вам хотят донести.
Еще раз говорю, вопрос о правильности/неправильности документов, я думаю, не стоит в принципе. Все мы тут понимаем, что опубликованные документы не соответствуют закону. Никто этого и не оспаривает.
Меня лично и, как я заметила, еще нескольких присутствующих в ветке напрягает не сам факт опубликования этих доков, а некорректное (повторяю, с нашей точки зрения) оглашение названия фирмы и ФИО турагента. Что, собственно, и было высказано.
При чем тут поучения и посыл кого-то куда-то? icon_eek Не понимаю!!! :hmm:
Последний раз редактировалось Asha Ср июн 18, 2008 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 14:45  

Ванда Кофемолкина писал(а):
Thermenvox писал(а):
Комментатор писал(а):

ну дык. я уйти не могу, жду очередных перлов. : :) :

Вы будете смеяться, но лучше не надо. Всё дело в том, что для установки кассы нужен Договор аренды , а в Москве с этим плохо, арендодатели вообще в конвертиках до сих пор принимают денежки( за очень симпатичные иной раз помещения), но это конечно практика, теоретикам не понять, у них кассир и зал на 15 столов и далее они не вникают, только учат и смеются))))))
Изображение

Asha
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 14:47  

Ванда Кофемолкина писал(а):Asha, если у вас все так хорошо с русским языком, может вы даже разницу между изъявительным и повелительным наклонением знаете?

Скажите, вот Вы сейчас в принципе о чем пишете? Ну, вот если так на минутку задуматься?
Хотя, судя по быстроте Ваших ответов, именно это Вы делать и не успеваете!
Я еще раз пытаюсь вернуть Вас к теме и услышать конструктивные высказывания по обсуждаемому вопросу!
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Ср июн 18, 2008 14:48  

Asha писал(а):Меня лично и, как я заметила, еще нескольких присутствующих в ветке напрягает не сам факт опубликования этих доков, а некорректное (повторяю, с нашей точки зрения) оглашение названия фирмы и ФИО турагента. Что, собственно, и было высказано.
При чем тут поучения и посыл кого-то куда-то? icon_eek Не понимаю!!! :hmm:

При том, что Вы, хотя и в вежливой форме поучали Альфабета :

Asha писал(а):Г-н AlfaBet_156SW, Вы можете в своих постах немного изменить снисходительную тональность?
Немного меньше самовозвеличивания и непререкаемости своего мнения (иначе зачем вообще вступать в прения?), немного больше конструктивизма в высказываниях!!!
Заранее спасибо!!!

а тема возмущений Ваших ясна. Вы учите, что "воспитанный человек не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит как это сделает другой". А вполне возможно, что кто-то восе не стремится прослыть воспитанным, а хочет есть за столом без пролитого на скатерть соуса.
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Ср июн 18, 2008 14:49  

Asha писал(а):
Ванда Кофемолкина писал(а):Asha, если у вас все так хорошо с русским языком, может вы даже разницу между изъявительным и повелительным наклонением знаете?

Скажите, вот Вы сейчас в принципе о чем пишете? Ну, вот если так на минутку задуматься?
Хотя, судя по быстроте Ваших ответов, именно это Вы делать и не успеваете!
Я еще раз пытаюсь вернуть Вас к теме и услышать конструктивные высказывания по обсуждаемому вопросу!

так знаете или нет разницу?

а насчет скорости.. люди ж вес разыне.. кто-то тугодум, кто-то нет... кто-то быстро печатает, кто-то медленно. : :) :
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Ср июн 18, 2008 14:50  

Комментатор
Это.......ТУР-1 нету уж давно... :dont know:
Чай вы оговорились??????????? icon_redface
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Thermenvox

Ср июн 18, 2008 14:53  

:big lol: деньги в конвертиках, договора на коленках, а у кого это не так, те теоретики и ниче не понимают в сермяжной правде туризма.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 18, 2008 14:53  

leika писал(а):А где тут но? Но в том, что там государство доверяет и его не обманывают.

Я написал, где именно "НО". Государство доверяет - это вы погорячились... Оно доверяет, аккуратно проверяя. И не дай Бог при проверке оно найдёт, к чему придраться. И иногда находят. И довольно жестко наказывают.

leika писал(а):А у нас государство не очень доверяет и все ведут себя по -разному.

Во-первых, я не вижу оснований доверять дельцам, выписывающим за тур те документы, что приведены в первом сообщении. В чём им доверять, скажите?

leika писал(а):За работу без лицензии у нас полагалость наказание вплоть до уголовного (не знаю где еще есть уголовное наказание и тюрьма за работу без лицензии). А сейчас их отменили. Много здравого смысла? Закон суров, но это закон -правильная позиция. Уважаю всех, кто ее придерживается.

Дык, вы б поинтересовались, за что сейчас по нашим законам предусмотрена уголовная ответственность. Думаете, за работу без лицензии? :lol: Нет такой формулировки ни в одном законе. Есть "незаконное предпринимательство". А уж в чём оно выражается (в работе без лицензии где предусмотрено или десятках других принаков) - не важно.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 18, 2008 14:58  

Комментатор писал(а):Вы будете смеяться, но лучше не надо. Всё дело в том, что для установки кассы нужен Договор аренды , а в Москве с этим плохо, арендодатели вообще в конвертиках до сих пор принимают денежки( за очень симпатичные иной раз помещения), но это конечно практика, теоретикам не понять, у них кассир и зал на 15 столов и далее они не вникают, только учат и смеются))))))

Вот она, сермяжная правда практиков от "туризма" (специально закавычил)... :lol:

Жжош, аццкий сотона!

Давай ещё какое-нибудь откровение, а?
:rest1:

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 15:04  

AlfaBet_156SW писал(а):
Комментатор писал(а):Вы будете смеяться, но лучше не надо. Всё дело в том, что для установки кассы нужен Договор аренды , а в Москве с этим плохо, арендодатели вообще в конвертиках до сих пор принимают денежки( за очень симпатичные иной раз помещения), но это конечно практика, теоретикам не понять, у них кассир и зал на 15 столов и далее они не вникают, только учат и смеются))))))

Вот она, сермяжная правда практиков от "туризма" (специально закавычил)... :lol:

Жжош, аццкий сотона!

Давай ещё какое-нибудь откровение, а?
:rest1:

Вот этим Вы себя и выдаете, вот были бы Вы практиком, сходили бы к своему правильному бухгалтеру и спросили бы.
Или еще у кого из экспертов , одним экспертам Вы вот верите и разрешаете в вашем присутствии слово" штрафные санкции" произносить и еще благодарите за ответ, а меня неделю за это слово разносили , пока я в Турции была. У вас двойные стандарты?
Изображение

•   Информация