Туризм в 2017 и дальше

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн дек 05, 2016 14:57  

remko писал(а):
Но можно ли назвать такой счет мультивалютным?
то были валютные счета с возможностью мультивалютных расчетов. Удобная была функция, ныне не соответствует регламенту платежной дисциплины, потому и не применяется нынче в банках РФ.

Да и Бог с ними. У нас три счета в основных валютах: евро, доллары, франки, и достаточно, спокойно переводишь деньги с нужного счета, не хватает - конвертируешь со счета на счет или с рублевого (не выгодно) на крайняк. Зачем изобретать что-то иное - непонятно. Зачем турфирме что-то иное - непонятно, замучаешься учет вести.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн дек 05, 2016 14:59  

remko писал(а):tambovskii_volk
Я знаете чего не понимаю в Ваших упрощенных расчетах - это Вы написали, что от клиентов можете получать оплату тура в любой валюте, хоть в евро, хоть в долларах, хоть в рублях. Насколько я знаю в Латвии можно рассчитаться только еврами, до недавнего времени только латами. Да, если у меня карта, и на счете этой карты рубли, то я могу ею платить по всему миру, но я плачу все равно в каждой стране национальной валютой, а рубли у меня списывают по курсу банка, ну или у меня карточные счета в разных валютах и если у меня есть евры, то и спишутся евры, не хватает евров, то спишутся рубли отконвертированные в евро. Но вот чтобы тупо оплачивать любыми валютами свободно....... Вы имеете в виду, что на ваш этот мультивалютный счет клиент может оплатить любой валютой?

Большинство клиентов могут оплачивать счета в долларах США, ежели им так выгодно. Но ежели у кого-то нет такой возможности - приносят в офис наличные в долларах США, за которые, как уже говорил, они получат кассовый чек в евро и эти доллары США заносим в банк, где оператор выдаёт документ о зачислении на наш счёт долларов США. Пока нет возможности (обещают в обозримом будущем) доллары США вносить по карте в банкомат, как это делаем с евро...
.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн дек 05, 2016 15:18  

tambovskii_volk
А это только для турагентств разрешены расчеты наличными долларами США или я в Латвии в любом магазине или кафе могу рассчитаться долларами США, а мне выбьют чек в евро?
И еще, а рублями могут ваши клиенты с вами рассчитываться? Ну допустим им это выгодно, тур купили у вас в Сочи или в Калининрадскую область, например? И какой еще валютой у вас можно рассчитаться? Японской йеной например можно?

tambovskii_volk

Пн дек 05, 2016 15:28  

А это только для турагентств разрешены расчеты наличными долларами США или я в Латвии в любом магазине или кафе могу рассчитаться долларами США, а мне выбьют чек в евро?
И еще, а рублями могут ваши клиенты с вами рассчитываться? Ну допустим им это выгодно, тур купили у вас в Сочи или в Калининрадскую область, например? И какой еще валютой у вас можно рассчитаться? Японской йеной например можно?

1. Видите ли, получая доллары США и сдавая затем их в банк, у меня есть на это основание, которого нет у магазина и кафе, увы. Подробности - только в привате!
2. И рублями тоже, как и долларами США, клиенты могут рассчитываться. Просто для этого нужна турагентству такая же "штуковина", как и при оплате тура в долларах США, японских йенах и др. валюте.
3. Ежели нам выставят счёт партнёры в японских йенах - см. пункты 1 и 2.
.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн дек 05, 2016 15:29  

Ф.Ф.Преображенский

Ну в принципе, это всяко удобно иметь некий объединенный счет в разных валютах и без заморочек в любой валюте он автоматом открывается по первой же надобности. Сейчас компании в банке рублевый счет открыть целая история с приключениями, с обязательной проверкой банка офиса по юрадресу и прочим гимором, а тут открыл 1 счет и никаких проблем с валютами, хошь тебе кроны, хошь тебе левы, хоть валюта гондураса и без проверок и без комплектов документов. Учет, ну справку дают какой валюты и скока, с мозгами бухгалтер таки разобраться должен. Может и выписки по каждой валюте дают, мы же не знаем какой он там документооборот по этому чуду-счету. Вот только у нас это фантастика......

remko

Пн дек 05, 2016 15:41  

tambovskii_volk
Понятно, т.е. такое право могут иметь компании, у которых имеются соответствующие обоснования. Ну как например реализация турпродукта, выраженного в валюте у ТО может быть реализован в той валюте, в которой выражен. Соответственно и у вас может быть выручка выражена в той же валюте. А магазин реализует товар только в национальной валюте, соответственно в ней и может продавать. Хорошо, допустим магазин не совсем обычный, какой-нить антикварный, я прихожу в магазин и заказываю антикварную вещицу выставленную на аукционе в Токио и цена выражена в йенах и прошу для меня эту весч приобрести, ну сама я например не могу это сделать языка не знаю, сложна система зарегистрироваться на аукционе, а магазин этим аукционом пользуется регулярно, соответственно магазин приобретает для меня эту вещицу за йены и соответственно я могу с ним рассчитаться йенами? Так?
Вопрос: это право нужно зарание получить в соответствующих органах в виде разрешительной бумаги в Латвии, ну допустим идешь в какой-то лепартамент и заявляешь ходатайство о выдаче правоустанавливающей бумажки разрешающей реализацию в любой валюте, т.к. ваша компания реализует продукт выраженный в разных валютах или им можно автоматически воспользоваться если обстоятельства так сложились, ну допустим магазин закупил в чехии за кроны товар ну и реализовал товар за кроны, имеет право ?

tambovskii_volk

Пн дек 05, 2016 15:54  

Понятно, т.е. такое право могут иметь компании, у которых имеются соответствующие обоснования. Ну как например реализация турпродукта, выраженного в валюте у ТО может быть реализован в той валюте, в которой выражен. Соответственно и у вас может быть выручка выражена в той же валюте. А магазин реализует товар только в национальной валюте, соответственно в ней и может продавать. Хорошо, допустим магазин не совсем обычный, какой-нить антикварный, я прихожу в магазин и заказываю антикварную вещицу выставленную на аукционе в Токио и цена выражена в йенах и прошу для меня эту весч приобрести, ну сама я например не могу это сделать языка не знаю, сложна система зарегистрироваться на аукционе, а магазин этим аукционом пользуется регулярно, соответственно магазин приобретает для меня эту вещицу за йены и соответственно я могу с ним рассчитаться йенами? Так?
Вопрос: это право нужно зарание получить в соответствующих органах в виде разрешительной бумаги в Латвии, ну допустим идешь в какой-то лепартамент и заявляешь ходатайство о выдаче правоустанавливающей бумажки разрешающей реализацию в любой валюте, т.к. ваша компания реализует продукт выраженный в разных валютах или им можно автоматически воспользоваться если обстоятельства так сложились, ну допустим магазин закупил в чехии за кроны товар ну и реализовал товар за кроны, имеет право ?

Всё гениальное - просто ! (с)
Как уже говорил - в приватной беседе м.б. подробности. А здесь есть глаза и уши коллег из страны моего проживания. Зачем же мне им (ежели они не в курсе) делать подарок ? К тому же - бесплатный...
P.S. В Вашем случае магазин (ежели сумма сделки не лимонадная !) сможет принять от Вас йены, ничего при этом не нарушив! "Всё гениальное - просто !"
.

remko

Пн дек 05, 2016 16:27  

tambovskii_volk
Ладно, не хотите делиться схемой в общем доступе, по большому счету и мне это не сильно нужно. Просто интересны ньюансы кассовой дисциплины разных стран.
Но счетов у вас под мультивалютным счетом не один, я так полагаю, а ровно столько, сколько и валют, в которых у вас осуществлялись расчеты. Но т.к. применяете вы один счет, банк вам настолько упростил процедуру валютных расчетов, то и видимость именно такая, все в один котел на один счет.
А все гениальное просто, если законодательно не протеворечиво, с нашим валютным законодательством увы настолько упростить не получится, увы. Нет в России ни мультивалютных счетов, ни счетов с возможностью мультивалютных расчетов.

На Троих

Пн дек 05, 2016 16:29  

remko писал(а):Ладно, не хотите делиться схемой в общем доступе, по большому счету и мне это не сильно нужно

А он ваще..такой таинственныыыыыыыыый :big lol:

tambovskii_volk

Пн дек 05, 2016 16:35  

Ладно, не хотите делиться схемой в общем доступе, по большому счету и мне это не сильно нужно. Просто интересны ньюансы кассовой дисциплины разных стран.
Но счетов у вас под мультивалютным счетом не один, я так полагаю, а ровно столько, сколько и валют, в которых у вас осуществлялись расчеты. Но т.к. применяете вы один счет, банк вам настолько упростил процедуру валютных расчетов, то и видимость именно такая, все в один котел на один счет.
А все гениальное просто, если законодательно не протеворечиво, с нашим валютным законодательством увы настолько упростить не получится, увы. Нет в России ни мультивалютных счетов, ни счетов с возможностью мультивалютных расчетов.

Да что Вы такое говорите ! С нас, граждан другой страны, в стране проживания такой догляд, такие проверки !
Поэтому ещё с прошлого века всё в рамках ДЗ, чтобы по ночам спать спокойно... И это вошло уже в привычку !
.

remko

Пн дек 05, 2016 16:48  

tambovskii_volk
Да я про нас, а не про вас. Я же грю, в России юрлицам, да и физлицам тоже никаких мультивалютных счетов открыть не представляется возможным. Под каждую валюту отдельный счет и с полным перечнем документов для открытия. Т.к. иное противоречит законодательству. В России платежно-кассовая дисциплина такой вольницы не предусматривает. А у вас, я же написала, ну надо же какая свобода выбора расчета в валютах.......

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн дек 05, 2016 16:57  

Нет в России ни мультивалютных счетов, ни счетов с возможностью мультивалютных расчетов.

есть позиция в онлайн-банке "мультивалютный перевод"... там можно даже палладий и родий в граммах выбрать, как валюту для перевода ))) ... не пробовал, но предлагают )

tambovskii_volk

Пн дек 05, 2016 17:00  

remko

На прошлой неделе столкнулся с суровой российской действительностью в Одинцовском р-не Подмосковья. Надо было очередной раз заплатить за кое-что - в рублях. Так я предложил в шутку типа может в евро возьмёте купюрами по 500 - считать же легко в таком случае ! Так на меня как на инопланетянина менеджер посмотрел. :neg1:

А ещё в этот же день сержанту полиции расширил "кругозор". Иду по Москве, никого не трогаю, правда - с большой сумкой...
Останавливает сержант полиции и просит предъявить документ, удостоверяющий личность. Протягиваю ему паспорт. Он - мол, чего Вы мне загранпаспорт даёте. Давайте "обычный" ! Так и сказал! Я ему - мол пока нет, есть только такой ! И улыбаюсь в ответ... В итоге стало его жаль и прояснил ему суть: что да как, раскрыв ему несколько нужных страниц в паспорте. Он признался, что впервые с такой ситуацией сталкивается ... :lol:
.

remko

Пн дек 05, 2016 17:02  

Andreiaka
Без открытия счета? в родии например?

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн дек 05, 2016 17:07  

нее.... вал счет у тебя есть ... долл, например ...ты хошь с него сделать мультивалютный перевод .. ну вот инвойс тебе партнеры прислали в граммах палладия к оплате ... а нет проблем )))