вопрос противникам фиги для та
какой еще способ кроме страховки и честных глаз агента может успокоить клиента, который принес в агентство денег за тур в размере в много тыщ руб.? чтоб клиент был уверен, что если та убежит вместе со своими честными глазами его деньги ему вернуться?
Еще раз о всякой фигне...
Модератор: Administrator
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
- Dr Balandinski
- Контактная информация:
ДУМАТЬ НАДО НЕ О ТОМ, ЧТО БЫЛО, А О ТОМ, ЧТО БУДЕТ.
1. Будут выступления директоров "солидных туроператоров". Они единогласно выскажутся за то, чтобы увеличить размер ФИГов для туроператоров в 300 раз, причем приниматься ФИГи будут в золотых слитках.
2. Каждому туристу будут бесплатно выдаваться страховые полисы на 1 000 000 USD и золотая карточка VISA на непредвиденные расходы.
Пофигисту: чтобы успокоить клиента можно 1) использовать транквилизаторы (подливаются в чай или в кофе); 2) электрошокер; 3) скалка.
ЮМОР. Был позавчера в одной конторе. Там в здании несколько турфирм сидят. Слышу разговор у лифта - дамы обсуждают, какой туроператор по Турции лучше всех. Я вставил: "ДЕТУР". Они засмеялись. "А вы что, там работаете?". Вид в тот день был у меня затрапезный, сельский (я сам - простой русский фермер), морда небритая, потная, стрижка бобриком. Ну я ответил "Не-а, я владелец". И дальше пошел...
1. Будут выступления директоров "солидных туроператоров". Они единогласно выскажутся за то, чтобы увеличить размер ФИГов для туроператоров в 300 раз, причем приниматься ФИГи будут в золотых слитках.
2. Каждому туристу будут бесплатно выдаваться страховые полисы на 1 000 000 USD и золотая карточка VISA на непредвиденные расходы.

Пофигисту: чтобы успокоить клиента можно 1) использовать транквилизаторы (подливаются в чай или в кофе); 2) электрошокер; 3) скалка.
ЮМОР. Был позавчера в одной конторе. Там в здании несколько турфирм сидят. Слышу разговор у лифта - дамы обсуждают, какой туроператор по Турции лучше всех. Я вставил: "ДЕТУР". Они засмеялись. "А вы что, там работаете?". Вид в тот день был у меня затрапезный, сельский (я сам - простой русский фермер), морда небритая, потная, стрижка бобриком. Ну я ответил "Не-а, я владелец". И дальше пошел...
Последний раз редактировалось Dr Balandinski Пт июл 04, 2008 12:25, всего редактировалось 2 раза.
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!
-
- Конструктив Курилки-2018
- Контактная информация:
Pofigist Почему именно для ТА ? Почему бред с ФИГами должен распространяться и дальше, как раковая опухоль? Почему никто не говорит про ФИГи для автосалонов или магазинов? Любых мест, где есть сначала предоплата - потом товар\услуга?
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
баландинскому
хаха, я умер от смеха от вашей шутки
ильяабс
потомучто я не считаю фиги как для то так и для та бредом. в настоящих условиях работы это может быть полезно.
а на счет тех любых месть, где сначала деньги потом стулья- не хватало нам ещее обсуждать тут проблемы других отраслей. со своими надо разобраться.
ильяабс
потомучто я не считаю фиги как для то так и для та бредом. в настоящих условиях работы это может быть полезно.
а на счет тех любых месть, где сначала деньги потом стулья- не хватало нам ещее обсуждать тут проблемы других отраслей. со своими надо разобраться.
- Чужестранка
- Контактная информация:
Pofigist писал(а):вопрос противникам фиги для та
какой еще способ кроме страховки и честных глаз агента может успокоить клиента, который принес в агентство денег за тур в размере в много тыщ руб.? чтоб клиент был уверен, что если та убежит вместе со своими честными глазами его деньги ему вернуться?
нет слов интеллигентных... Если уж на то пошло, то ФИГи не выплачиваются, если имеет место быть факт мошенничества, и заведено уголовное дело, сто раз это обсуждали. Так что при чем здесь ФИГи и кидалово?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
....писал уже простую математику.. хорошее ТА с хорошим оборотм.. в год ИЗ СВОЕГО кармана отдает пц в виде "рот заткнуть" минимум 50т. руб.... не получая ни копейки от ТО имеющего все эти фиги... нужен нормальный рабочий механизм страховки рисков понесенных ТА от ТО
....если лошадь сдохла-слезь!
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Pofigist писал(а):баландинскому
ильяабс
Нет. Не бред, конечно. Инструмент. Негодный инструмент.
Можно более-менее точно определить страховые выплаты ТО, ставящего цепочки чартерные, или проалчивающего места в отелях. А на основании чего определять такие гарантии для ТА? Среднего оборота среднего ТА? Тогда и лечить надо в больницах "среднего больного"-что уж мучайцца?

тогда, должно быть страхование бизнеса, страховую сумму должны определять специалисты СК, оценивать риски и т.д.. Вообщем- технически сложный вопрос. Да и не нужный никому.
У меня у дома продмаг. Маленький. И никаких ФИГ у него нет...
Ладно. в продмаге-покупки дешевые.
У меня приятель есть. у него несколько маленьких магазинов на Савеле. Торгует ноутбуками на заказ (так дешевле. Схема простая- ему платят деньги, через несколько дней получают товар. И никаких фингарантий не требют...Суммы-не меньше. чем за тур.
Молчу уж про И-нет магазины-у них ФИГи есть?
до абсурда же можно дойти.
Еще -хорошо бы ФиГи ввести для клиентов- согласитесь-так надежнее!
-
- Контактная информация:
Pofigist , а что будет объектом страхования ? Если это будет страховка "от угона" денег клиента, то понятно. Но "каско" - добровольная, кстати, и платит за нее - владелец. Так что и в нашем случае пусть клиент решает, страховаться ему от "угона" или нет. А Вы что имели ввиду, говоря о ФГ для ТА?
Ни в каких сообществах не состою.
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
А как они сейчас отдают эти , деньги? итак все работают на свою клиентуру и по рекомендации 70% примрно таких.....и только опираясь на честные глаза агента.....
Директора ТА как раз таки и поймают с такими "миллионами".

«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
хорошо, тогда я назову фиги просто страховкой
про мошенничество и уголовное дело:- агентство просто банкрот, у учредителей имущества нет, денег на счетах ноль. как клиенту получить назад свои деньги?
фиги- не совсем негодный инструмент.скорее хорошая задумка так себе исполнением. просто надо довести до ума механизм возврата денег и расчитать гарантию таким образом, чтобы в случае чего хватило всем.
на счет других отраслей: а оно вам зачем тут, на этом форуме, обсуждать или приводить в пример их деятельность?
про мошенничество и уголовное дело:- агентство просто банкрот, у учредителей имущества нет, денег на счетах ноль. как клиенту получить назад свои деньги?
фиги- не совсем негодный инструмент.скорее хорошая задумка так себе исполнением. просто надо довести до ума механизм возврата денег и расчитать гарантию таким образом, чтобы в случае чего хватило всем.
на счет других отраслей: а оно вам зачем тут, на этом форуме, обсуждать или приводить в пример их деятельность?
- Снежный человек
- Контактная информация:
Этого вполне достаточно.
Без шуток.
ФИГи не нужны ни для ТО ни для ТА. По той причине, что ничего они не гарантируют.
С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Salladin писал(а):А как они сейчас отдают эти , деньги? итак все работают на свою клиентуру и по рекомендации 70% примрно таких.....и только опираясь на честные глаза агента.....
Директора ТА как раз таки и поймают с такими "миллионами"..., а вот учередителя ТО..... ниЗасто
а я не знаю как они сейчас отдают деньги. думаю, что даже если клиент пользовался услугами та много раз, он все равно не уверен, что отдав деньги получит свои стулья или вернет деньги.
кого поймают- не важно. главное чтоб к времени поимки было чем расплатиться с долгами.
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Pofigist
У нас банковские вклады застрахованы на 400000 рублей, если у вас в банке лежит 450 тыс. то при банкротсвтве банка вы получите все равно 400тыс.
А чем вы говорите ? какие страховки для ТА? .
ЭТО СМЕРТЬ МАЛОГО БИЗНЕСА!
У нас банковские вклады застрахованы на 400000 рублей, если у вас в банке лежит 450 тыс. то при банкротсвтве банка вы получите все равно 400тыс.
А чем вы говорите ? какие страховки для ТА? .
ЭТО СМЕРТЬ МАЛОГО БИЗНЕСА!
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Снежный человек
- Контактная информация:
эффа писал(а):Pofigist , а что будет объектом страхования ? Если это будет страховка "от угона" денег клиента, то понятно. Но "каско" - добровольная, кстати, и платит за нее - владелец. Так что и в нашем случае пусть клиент решает, страховаться ему от "угона" или нет. А Вы что имели ввиду, говоря о ФГ для ТА?
Страховка не от "угона денег", а от ущерба третьим лицам. Т.е. ОСАГО для турагентств и, в первую очередь, - для ТО. Ну увеличится стоимость тура на 20-30 уе - ничего страшного: топливные сборы глотаем как миленькие.
Только вот страховые компании как на такое посмотрят - по каждому косяку ТО (переселение, задержка рейса и т.п.) выплачивать напрямую туристам?
С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Снежный человек писал(а):Pofigist писал(а):вопрос противникам фиги для та
Этого вполне достаточно.
Без шуток.
ФИГи не нужны ни для ТО ни для ТА. По той причине, что ничего они не гарантируют.
С уважением.
а я и не утверждаю что нужны именно фиги в том виде, в котором они сейчас существуют
нужен некий инструмент, гарантирующий полный возврат денег клиенту в случае внезапной смерти то-та-хзкого еще
и только для этих случаев.
если при ненадлежащем исполнении своих обязанностей требуется какойто возврат, и при этом ответчик никуда сбегать не собирается- фиги тут не нужны. достаточно решения суда и полномочий судебных приставов.
-
- Информация
-