Вт авг 04, 2009 12:27
Таки я зашла за туром в евросеть))) Жаль, не могу передать всех нюансов мимики и жестов, но постараюсь) За ошибки сорри, если будут, тороплюсь поделиться))
Итак, 15 минут назад, офис Евросети на Октябрьской кольцевой, наклейка на двери "Туры здесь и сейчас!". Делаю морду тяпочкой, бровки домиком, захожу, встаю в ОБЩУЮ очередь к стойке. Передо мной два человека кладут деньги на телефон, за мной уже 4 человека с той же целью (явно не за турами). Подходит моя очередь:
- А у вас про туры можно узнать? - блею я, обращаюсь к девушке за стойкой.
- Да! - отвечает девушка. Бодрое начало, думаю я)))
Присесть за столик не предлагает, стою за стойкой, прямо перед лицом пятерня с браслетами и надписью, что покупка сих предметов - помощь многодетным детям, чуть левее - две какие-то книжки. Сама стойка высоковата, и я вижу только часть лица девушки, мне приходится наклоняться то вправо, то влево, чтобы увидеть ее. За мной - четыре человека!!! Девушка начинает подбирать тур....
Скажу сразу, из гуманности к стоящим за мной людям и просто неумения так долго валять дурочку, решаю над девушкой сильно не издеваться... Она лезет в компьютер за своей же стойкой. Ее по-прежнему плохо видно, разговор ведется через лапы с браслетами, какие-то книжки, стоечку с брелоками для телефонов и т.п… Так понимаю, заходит на сайт Капитала, открывает подбор тура и начинает задавать вопросы.
- Страна какая?
- Турция.
- Даты?
- Нуууууу… Конец августа. Да, конец. На недельку…
- С какого числа?
- Кхм. С 20-го, например.
- Я посмотрю вам с 20 по 23 августа, хорошо?
- Хорошо. (что она мне посмотрит с 20 по 23 августа – неизвестно, слово «вылет» и тому подобного не прозвучало)))
- Отель какой?
- Я не знаю…
- Ну звезды?
- Не ниже четырех, наверное.
- Хорошо. Регион какой?
- Я не знаю. Я в Турции никогда не была (немного валяю дурочку)))
- Тогда любой, да?
- Я думаю, вы же мне посоветуете?
- ….. данный вопрос девушка оставляет без внимания. К слову, только в этот момент(!) появляется из подсобки вторая девушка, чтобы обслужить стоящих за мной 4 человек!!! Я уже чувствую, как они посылают мне в спину лучи диареи))) Но эксперимент не прервать. Делаю шаг влево, пропуская очередь, и «моя» девушка продолжает допрос:
- Сколько человек?
- Двое. Взрослых.
- Хорошо…
Девушка ждет поиск Капитала, там грузится подбор тура. Через минуту радостно:
- Самый дешевый тур – 38 тысяч 145 рублей (тысячи запомнила точно, за рубли не ручаюсь)). Олл инклюзив! (девушка, видимо, гордится этим знанием)
Тут я, как нормальный человек, начинаю задавать вопросы:
- А эта цена… за что? Какой регион? Какой отель? (а морда так и есть - тяпочкой и растерянность добавилась).
- Ой, деееевушка… Это Алания или Кемер.. А отелей здесь – куча!!! Вот я вам говорю про Сан Марино какой-то… Но тут их куча!!!
Девушка явно в растерянности. Я:
- Девушка, а что это за отель? Вы мне можете рассказать – где он, какой он? А посоветовать другие?
- Вы знаете, их тут КУЧА!!! (девушку реально переклинило). Потом она берет себя в руки и говорит:
- У вас Интернерт есть? (Я: «ДА»). ПОСМОТРИТЕ НА САЙТЕ ОПИСАНИЕ САМИ!!! Тут их очень много – очень!!!- и все разные, а у нас компьютер плохо грузится(!), знаете, сколько времени я вам буду каждое описание смотреть?!
- Хорошо… А если я выберу отель, то как дальше быть?
- Так. Вы выбираете отель, тур (!), потом приходите к нам. Там все понятно, на сайте! В течение двух часов(!) оплачиваете всю сумму за тур, и мы вам выписываем документы.
- То есть все документы сразу?!
- Ну нет… Что-то выписываем сейчас, что-то перед вылетом получаете в аэропорту.
- Поняла. (на самом деле ничего не поняла, но желание валять дурочку пропало напрочь) А сайт какой?
- Капитал тура!
- А как он звучит? Вэвэвэ… а дальше?
- Ой, сейчас я вам на листочек выпишу!
Девушка выписывает мне сайт Капитала на обрывок листочка и отправляет восвояси подбирать тур…
Не зная НИ ОДНОГО отеля из «кучи»(!), не зная особенностей ни одного региона («ну Алания или Кемер…»), предлагая тупо самую низкую цену из выпавшего ей списка, а потом предлагая мне САМОЙ подобрать тур, оплатить его в течение ДВУХ часов, не говоря ни слова о перевозке, не зная, какие документы, когда, как и кто выписывает… И говоря все это из-за стойки с торчащей перед лицом лапой с браслетами.
М-да, Капитал тур… Не зря мы с вами не работаем))) Такая СЕТЬ, что страшно становится за уровень компании. В общем, расслабляемся. Никакой мощной идеи нет))) И не будет. А если кто и купит самый дешевый тур, выпавший по запросу из подбора тура – так и хай с ним. Пусть едут незнамо куда и незнамо как. Интересно мне вот статистику посмотреть после второго витка этой «кампании».
Извините, если отняла ваше внимание. Сама я в восторге. Наверное, еще пойду))))))) И всем менеджерам, которые устали или из-за какой-то ситуации потеряли немного уверенности в себе – тоже советую. Чувство профессионализма повышается неимоверно! Я Кемер от Алании – от-ли-ча-ю!!! ))))))
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"