))) а ТО то этого хотят .. в смысле АТОРовцы .. сами то готовы ? ))Особенно острым оказалось предложение рабочей группы обязать турагентства заключать договоры с клиентами только от имени туроператора.
Поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ"
Модератор: Administrator
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
region116
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
.. никакого смысла в этом нет ... путь к коррупции ....region116 писал(а):....но в отдельности понравилась фраза "наделение Ростуризма полномочием не только отказывать туроператорам во внесении их в Единый федеральный реестр, но и исключать из него проблемные ТО, не дожидаясь окончания срока действия фингарантий". Согласен, что определенный смысл есть....
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
region116 писал(а):Не пойму: идет эпоха глобализации и уничтожение индивидуализма, а может обыденное продвижение к упорядовочиванию туристического бизнеса?
Пока, речь о повестке дня одного совещания. Многое из предложенного выглядит не особо серьезно. Не понятно, речь о подготовке законодательных инициатив или о внегласном голосовании за принятие решений по принципу: общаг собрался, общаг решил? Электронные путевки имеют смысл на ряду со стандартизацией всего пакета документов и поименным страхованием туров или главное какая - никакая, но статистика? Исключение из реестра проблемных ТО - как-то тоже невнятно. Уполномоченный контролирующий орган? Механизм? То же самое с заключением договоров ТА с клиентами от имени ТО. Это трансформируется в формулировку определения самого понятия "ТА"? Т.е. с ТА снимается функция посредника (при расчетах) и замещается функцией уполномоченного представителя (только заключающего договора)? А туристам, это будет надо, удобно? а, главное, это для чего?) Раскачать СК на поименное страхование туров ооочень сложно, им это точно не понравится, неееее... похоже, проще гланды через сами знаете какое место вырвать..короче, чешите грудь (с)
-
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Посмотрим что скажет РСТ
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Цитируем исходный документ: http://minstm.gov.ru/press-centre/news/ ... .4174.html
22 октября 2010 года в Минспорттуризме России под председательством заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Надежды Назиной состоялось рабочее совещание о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в сфере туризма.
В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, а также представители бизнеса, науки и учебных заведений.
На совещании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в Федеральный закон от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»:
- в части обсуждения вопросов о введении новых понятий;
- о туристской путевке;
- о полномочиях федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации в области государственного регулирования туристской деятельности;
- о полномочиях государственных органов власти субъектов Российской Федерации в области развития туризма;
- о полномочиях органов местного самоуправления по регулированию отношений в области туристской деятельности;
- об условиях осуществления туроператорской деятельности, введении единого федерального реестра туроператоров;
- о классификации и стандартизации объектов туристской индустрии;
- о правах и обязанностях туриста;
- об общих условиях формирования, продвижения и реализации туристского продукта;
- об особенностях реализации туристского продукта;
- об общественных объединениях туроператоров и турагентов, в том числе о саморегулируемых организациях;
- о повышении эффективности обеспечения безопасности туризма;
- о страховании при осуществлении туристской деятельности.
По результатам совещания участники отметили важность проведенной работы и приняли решение о доработке предложений к следующей рабочей встрече.
Пресс-служба Минспорттуризма России
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
- Деточкин
- Созидатель Курилки-2006
Когда же эти бездельники угомоняться? Каждый раз когда наше родное правительство, в лице наших же родных чиновников-неучей пытаются подмять каку-нибудь отрасль под себя вводя лицензии, сертифицирование, патенты и прочее, всегда находяться сторонники, поддерживающие эти начинания. Мол, не будет недобросовестных, клиент обезопасен, цифилизованный рынок... Чушь собачья! Есть ГК, есть УК, есть "законы рынка". А изначально выделять отрасль, в которой продавец изначально никак не может влиять на качество ни одной составляющей продукта - вообще утопия. Зато очень громко, очень привлекательно для электората... Да и зарплаты свои можно хоть как-то объяснить.Dneprovoi писал(а):Цитируем исходный документ: http://minstm.gov.ru/press-centre/news/ ... .4174.html-По результатам совещания участники отметили важность проведенной работы и приняли решение...
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
-
Деточкин писал(а):Когда же эти бездельники угомоняться?
У нас-никогда! Им же главное "потемкинских деревень" настроить, отрапортовать и бабки распилить.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- Savana
может, у меня на этот счет нездоровая фантазия, но все процитированные меры вкупе выглядят, как создание благоприятных условий для внедрения аналога букинг.ком для пакетных туров со всем причитающимся: карты постоянного клиента, скидки по ним и т.д. и т.п.
-
Интересно, а члены всяких РАТ, АТОРов видели проект этого закона? Он где-нибудь опубликован?
Все же закон о полиции обсуждается всенародно, а наш закон засекретили.
Все же закон о полиции обсуждается всенародно, а наш закон засекретили.
- Тихий
- Открытие Курилки - 2010
Dneprovoi
Алексей!
Если бы не знал Вас лет 10, то удивился бы )) При чем здесь клиенты?
Поправки в Закон принимаются тогда, когда нужно еще взять немножко денюжков.
ФИГи для операторов - отработанное поле.
Но осталось масса чего ещё!
1. ФИГи для агентств. Введут 100% и потребитель здесь не причем. Просто деньги. Ничего личного.
2. Обязательное страхование от не поездки для широкой массы клиентов. Большие деньги. Очень.
3. В каком-либо виде электронную путевку или что-то с другим названием, но с той же сутью, например: 10 рублей за выписку электронной путевки. Сколько у нас отъезжающих в год? Миллионов 30? И поток этот направят так же, как сделали с паспортами. В одно жало. Монопольное жадное жало, но не государственное. Фонд какой-нибудь.
И удивленно-возмущенное мычание туристической общественности никаким образом не отразится на принятии решений.
При бюджетном дефиците, при смешных разговорах о создании в республиках Закавказья туристических зон...
Россию можно обвинять в чём угодно, но обвинять её в том, что она не сможет собрать с граждан деньги, если ей это нужно - несправедливое обвинение! )))
Всегда с огромным уважением к Вам
А введение ФИГ для ТА, не защитит клиентов, за интересы которых ратуют инициаторы поправок, как это было в случае с введением ФИГ для то...
Алексей!
Если бы не знал Вас лет 10, то удивился бы )) При чем здесь клиенты?
Поправки в Закон принимаются тогда, когда нужно еще взять немножко денюжков.
ФИГи для операторов - отработанное поле.
Но осталось масса чего ещё!
1. ФИГи для агентств. Введут 100% и потребитель здесь не причем. Просто деньги. Ничего личного.
2. Обязательное страхование от не поездки для широкой массы клиентов. Большие деньги. Очень.
3. В каком-либо виде электронную путевку или что-то с другим названием, но с той же сутью, например: 10 рублей за выписку электронной путевки. Сколько у нас отъезжающих в год? Миллионов 30? И поток этот направят так же, как сделали с паспортами. В одно жало. Монопольное жадное жало, но не государственное. Фонд какой-нибудь.
И удивленно-возмущенное мычание туристической общественности никаким образом не отразится на принятии решений.
При бюджетном дефиците, при смешных разговорах о создании в республиках Закавказья туристических зон...
Россию можно обвинять в чём угодно, но обвинять её в том, что она не сможет собрать с граждан деньги, если ей это нужно - несправедливое обвинение! )))
Всегда с огромным уважением к Вам
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Тихий писал(а):И удивленно-возмущенное мычание туристической общественности никаким образом не отразится на принятии решений.
+100
Бабло, побеждает зло....
А еще сделают "формирование общественного мнения" (как перед введением ФИГ)
Расскажут со всех экранов, как эти нововведения обезопасят туриста и повысят качество оказания услуг........
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Тихий
Спасибо! Я о том,же ...
Живу на этой планете, и в этой стране и со многими инициаторами законов сталкивался и общался лично ...
И ничему не удивляюсь ... И что и кем движет - прекрасно знаю ...
Не соглашусь только с тем, что не возможно повлиять, но для этого необходимо общественное мнение и умение защищать, и в хорошем смысле лоббировать свои интересы, но как это поставлено в нашей отрасли, даже комментировать не хочу ...
Пока торжествует принцип: каждый за себя - один Бог за всех ...
Спасибо! Я о том,же ...
Живу на этой планете, и в этой стране и со многими инициаторами законов сталкивался и общался лично ...
И ничему не удивляюсь ... И что и кем движет - прекрасно знаю ...
Не соглашусь только с тем, что не возможно повлиять, но для этого необходимо общественное мнение и умение защищать, и в хорошем смысле лоббировать свои интересы, но как это поставлено в нашей отрасли, даже комментировать не хочу ...
Пока торжествует принцип: каждый за себя - один Бог за всех ...
"Будь джентльменом, если есть удача,
- Тихий
- Открытие Курилки - 2010
Dneprovoi
Ко мне периодически стали заходить или звонить коллеги из агентств, возмущенные деятельностью наших "дискаунтеров" от туризма. Понимаю их Скидки в 10 и более процентов, предлагаемые на рынке убивают агентства, которые работают в рамках закона.
Мне предлагают объединяться, совместно что-то делать...
Но у нас нет НИКАКИХ законных механизмов противодействия этому. В законе о конкуренции при упоминании необоснованно низкой цене имеются ввиду только финансовые организации доминирующие на рынке. Всё!
Мы все знаем, что скидка 10% - это гарантированная неуплата налогов и использование коротких денег в незаконных финансовых операциях. И что? Как повлиять?
Один из коллег сказал: " Да я за свои деньги найму налоговиков, чтобы они..."
Ну, наймет. Заплатит. Те придут с проверкой. И возьмут там, где проверяют, еще чуть.
Знать бы, как повлиять...
Я не знаю, увы.
Не соглашусь только с тем, что не возможно повлиять...
Ко мне периодически стали заходить или звонить коллеги из агентств, возмущенные деятельностью наших "дискаунтеров" от туризма. Понимаю их Скидки в 10 и более процентов, предлагаемые на рынке убивают агентства, которые работают в рамках закона.
Мне предлагают объединяться, совместно что-то делать...
Но у нас нет НИКАКИХ законных механизмов противодействия этому. В законе о конкуренции при упоминании необоснованно низкой цене имеются ввиду только финансовые организации доминирующие на рынке. Всё!
Мы все знаем, что скидка 10% - это гарантированная неуплата налогов и использование коротких денег в незаконных финансовых операциях. И что? Как повлиять?
Один из коллег сказал: " Да я за свои деньги найму налоговиков, чтобы они..."
Ну, наймет. Заплатит. Те придут с проверкой. И возьмут там, где проверяют, еще чуть.
Знать бы, как повлиять...
Я не знаю, увы.
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.
-
- Контактная информация:
Savana писал(а):может, у меня на этот счет нездоровая фантазия, но все процитированные меры вкупе выглядят, как создание благоприятных условий для внедрения аналога букинг.ком для пакетных туров со всем причитающимся: карты постоянного клиента, скидки по ним и т.д. и т.п.
Кто будет контролировать этот новый Букингом? Сами ТО? А они между собой договорятся?
Не говорю уже о реально существующих технологических барьерах.
Ну и, наконец, сайты крупнейших ТО и так сейчас популярны среди продвинутых "частников" (кто пытается напрямую забронировать, кто с распечаткой вариантов в ТА пойдет). Так что же мешает всё это великолепие (онлайн-бронирование для частников и прочее) внедрить уже сейчас?
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
- Savana
negros писал(а):Кто будет контролировать этот новый Букингом? Сами ТО? А они между собой договорятся?
интернет магазины путевок от различных ТО уже существуют, дальше, даже не хочется продолжать)))))
negros писал(а):Так что же мешает всё это великолепие (онлайн-бронирование для частников и прочее) внедрить уже сейчас?
отсутствие стандартного пакета документов и законодаельного решения в отношении эл. документов, как мне кажется..
-
- Информация
-