BTL писал(а):Через неделю, после открытия, получила заявку на автобусный тур в Чехию, а следом на чемпионат мира или Европы ( уж не помню) по футболу. Боже-боже, как я волновалась и КАК воспринимала все препоны и сложности, возникающие по этим заявкам!!! Помнится уже больше десяти лет. Глаза у меня все время были "слегка выпучены" от напряжения и ответственности. Считала все до копейки. тряслась над каждым рублем... Спасало то, что было на что жить и есть.
Вот где изюминка, вот где кайф вспомнить...
ПЕРВАЯ ЗАЯВКА................ ПЕРВОЕ размещение людей....
Как все в этом похожи............
Тоже помню, как первый раз.....................
Словом, все интересно в первый раз...................
А потом, со временем, все это становится просто куском хлеба и делается на автомате.......
А когда начинаешь делать на автомате, перестает быть интересным.....
Вот мне сейчас, самое интересное время работы, это самый самый пик сезона.........
Просто интересно сделать тогда, когда звонит клиент, и готов за это оплачивать, и тебе говорит/, ну вот всем уже прозвонила, и все мне отказали...
Вот и приходит тот кайф, который заставляет тебя взяться......
А банально номерок забронькать в известном отельчике, да еще тогда когда это не составляет никакого труда, четко зная кто, что, на чем........ - это просто НЕ интересно и делаешь это только от того, что это твоя работа.....
Кайф тогда, когда сами придумали ............ все сами собрали из составляющих..... выдали на гора.......... и увидели такой же кайф людей от нами сделанной нашей работы.........
А все остальное уже, такая фигня и просто рутина, которая делается на автомате - вот потому и хочется начать что-то новенькое - хотя все новенькое, это хорошо забытое старенькое, которое нужно просто вспомнить, и поставить на современные рельсы с учетом особенностей...........
Стажер писал(а):ты не про HotelTonight
Нееееееееееееее, ты чо........... я о таких матюках, даже и не слышал - пошел спросить у дяди Яши, а там тоже облом, о каких то мобильных приложениях, да еще и не по нашему воркуют......
Ты спроси у
BTL - это она в одной из дискуссий с ней (ранних), где как водится цепанулись и "разоткровенничались" - это она написала, и получилось что я вспомнил то, с чего когда-то начинали - это всегда было самым доходным... А как посмотрел что в этом вопросе изменилось - вот тебе и фишечка получилась - это востребовано на все сто, это ищут всегда и везде (в любом городе популярно) и этим, ни одна турфирма не занимается, т.к. иногородней турфирме, это просто не осилить...
А вот роди это на месте хоть кто-то и выдай на гора законченным предложением - результат будет и у меня сомнений НОЛЬ - даже не нужно думать как и под каким соусом подать - все и всем известно, под самым носом валяется - подбирая, продумывай, упаковывай и выдавай на гора....
Вряд ли успею в этом сезоне (хотя очень надеюсь что начну, немного сам попробую, отработаю подходы) но после сезона, обязательно займусь вплотную....
BTL писал(а):Ну стоил этот тур столько, что на какое-то время, я перестала волноваться по поводу окупаемости.
Помню на заре зарождающегося капитализма в России, счастливое время взаимозачетов - мама дорогая, вот где было поле непахоное - работай головой и больше нихренаськи не делай...
Помню как за 2-3 дня работы, купили квартиру.......................
Всего то ничего, нужно было погасить долг по коммуналке, одному санаторию, а он классный, и менегеры без мозгов....... Вот и впряглись... Только предложили в Москву купить пакетик путевочек, с комиссией процентов на 10-15 выше ТОшной, но денежки сейчас нужны. Никто и никуда с места тогда не сошел - все получили свое.......... А мы свой АВГУСТОВСКИЙ пакет, по ценам январским, да с комиссией операторской... Как чувствовали, что он в маю месяцу, еще выше будет в цене.... С большим удовольствием отдали его своим друзьям из Московского ТО с комиссом 30% от августовской цены, сформировавшейся к июню... Эх и времечко было классное, а главное интересное................. Вот где действительно справедливость поговорок - работай МОЗГАМИ - это оплачивается... Это не пакеты продавать - никакого интереса..................
BTL писал(а):Потом закручивать начнет так, что будете вспоминать те благословенные времена, когда вы с каждым туром днями и неделями носились.
Ага, тоже помнится, как по любому запросу рысачить начинали, пока раз мордой в [отредактировано администрацией] не ткнули, второй раз уже задумались, что нефиг рысачить, пока не определили все исходные позиции... А сейчас, уже как в том анекдоте про молодого и старого бычка "Нееееееееееееееееееее сынок....... Мы сейчас медленно, медленно спустимся, обойдем этот пригорочек и передерем все стадо!" - и это правильно т.к. поговорка гласит, "Спешка нужна, при ловле блох и при паносе!"
Сейчас, вон сколько предложений поработать - только и зовут, приедте да посмотрите.....
А ты сначала поговоришь об условиях, о возможностях, а потом как говорится, нужно и на слюне подержать немного.... запустить кого-то на разведку, чтобы опустили на землю грешную, даже если итак все нормальненько, а вот когда дозреют, вот тогда можно и позвонить с умной рожей, что мол планируется на такое-то число конкретный выезд, которого мы все так ждали, и если вы готовы, то может быть, мы найдем время к вам заехать... И именно так нужно делать - нефиг бросаться на каждого - этих предложений полно... Слишком много хотят чтобы мы на них пахали, и желательно бесплатно - а потому, помимо экономики, всегда должна быть политика, которую нужно держать, даже если это тебе нужно.......... А у нас полно желающих помахать лопатой сегодня, в надежде на то, что через пару лет, что-то там вырастет.... Нет ребятки, нужно сначала вырастить, а потом пахать.
А вот пахать на чужом поле и не тобою засеянном - это и плохо и не выгодно, даже если оно и плодоносит знатно...... Всегда шанс вложиться и ......................
egorka писал(а):И мне просто не понять, зачем открываться иначе...
Тут некоторые умники, мне частенько бросают типа оскорблений, что мол хто енто и откуда он в туризм попал.... Я бы еще столько же лет не открывался, если бы тогда Партнеры не настояли....
И операторами не стали тогда только потому, что прекрасно видели кто и как получает эти регалии...
Мне тогда тоже сказали, что мол нужно иметь профессиональное образование и столько то лет в туризме (это после моих десяти работы на этом поле) ..... А потом позвонили и рассказали сколько нужно денежек, чтобы нашлись люди с проффессиональным образованием и т.д. на что и ответил тогда, чтобы всех этих с профессиональными образованиями (неизвестно где) собрали в пучок и я минут за 10 покажу чего стоят все эти профессиональные образования, и сажать себе на шею 3-4 дармоеда лично я не готов.... А потому пошел к друзьям с юридическими образованиями и рассказал что очень хАчу и уже даже нужно стало, но блин не дают, бабла хотят не за что.... Вот друзья-юристы и выдали тогда, чтобы вбил в свой мозг, чем занимаемся и чо делаем и никаких сертификации и прочая лабуда, этому не помеха - иди и занимайся тем, что хорошо научился делать....
Стажер писал(а):Игорь в те годы все валялось под ногами, конкуренции не было, надо было только нагибаться, поднимать и впахивать!
Именно эту фразу, мне выдал Леня Аверкин, тотгда директор московского ТО "Прекрасный отдых", когда я его выловил в аэропорту Адлера и показал ему непаханное поле.....
Вот тогда он мне, выдал именно эту фразу "Я вас здесь, деньги валяются под ногами - вы просто ленитесь за ними нагибаться!" - далее посмотрел на наше поле его глазами.... Далее было открытие Леней ТФ с классным, мною придуманным названием "Прекрасный отдых в Сочи!" - эх сколько же всего было тогда сделано............. одна сделка по "Д*******" наверное в учебники вошла - тогда все продавали то, что было нами придумано и воплощено........
Стажер писал(а):В январе 1987 года я пришел в молодежный центр начальником отдела по туризму. Позвали друзья, чем хочешь заниматься, туризмом - флаг тебе в руки!
Счастливые вы ребята.................
Друзья позвали................... Маму подменил.............. Папе пошел помогать и сам заразился..............
Я конечно не завидую и не упрекаю.....
Но сам здесь, мог сказать любому - НИКТО и НИЧЕГО - все сам от задумки и до реализации...
Полностью с нуля и в абсолютно незнакомо городе, без открытого финансирования и поддержки - и меня никто и никуда не приглашал, сам подтягивал тех, кто мне нужен был для решения отдельных вопросов. Было и так, что днем своим делом занимался, мотался, договаривался - а в ночь выезжал денежку заработать, чтобы было на что детей одеть и накормить...
Стажер писал(а):А в 95 получил заказ от Госкино друзья подогнали, организация «под ключ» первого анимационного кинофестиваля в Тарусе.
Во блин напомнил.... Я мелькаю в титрах двух фильмов "Албанец", а вот второй не могу вспомнить название, но с удовольствием сейчас, посмотрел те наши фотки со съемочной площадки и с отвального банкета в ЧГ "Мурманск" (тогда она так называлась) - тоже тогда встретились с пом режами, которые приехали в Сочи натуру искать, взялся им помочь за их неплохие денежки, а как итог, все проживание здесь и обеспечение съемок было от нас... Вспомнил как фильм называется "Херувим".... Сами зацените как я поработал по натуре, если в фильме, ВСЯ показанная Греция и Кипр, снимался ЗДЕСЬ в Адлере....
Стажер писал(а):Интернета кстати, тогда не было, как искал даже не помню ))
А у меня все с этого и началось........... Показали мне туда дорожку.............. Как посмотрел что там творится и как поливают дерьмом наш город....................... Вот там то я и начал тогда РАБОТУ по превращению обычных посетителей, в своих клиентов....
Ох как жеж это не нравится русским, когда кто-то пытается зарабатывать своими мозгами....
Как жеж не нравится когда вместо ответа на вопрос типа "Пойди туда, незнамо куда. Дай мне то, незнамо что!" - следует ответ заготовленными шаблонами, которые лично я называл просто "ПОСЛАТЬ (по ссылкам)!" - ох сколько же палок вставлялось..... Ох как не нравилось тем, кто продавал загранку, что появились те (я ведь туда и других подтянул) кто начал рассказывать о наших курортах и показывать что и как нужно делать, чтобы отдых был нормальным... Вот где действительно была проделана очень большая работа, которая до сих пор еще, приносит плоды и даже от туда, где давным давно забанен и забанен навечно... И та, что здесь овечкой прикидывается сейчас, тогда ЛИЧНО приложила к этому немало усилий - но бог ей судья, я не злопамятный и не мстительный - предпочитаю в морду бить в открытом бою, а не в спины и за глаза.... Короче есть что вспомнить за ...... боже мой, 22-23-й сезон открываем..... Блин, если бы тогда человека убил - давно бы выпустили
В инете, НЕ воплотил ту свою задумку, которую подсказал своей работой на земле Андрюша Озолиньш...
Он сделал первым сеть ТА - я НЕ сделал задуманную сеть ТА в инете....
Точнее мы сделали это, но пошли доброжелатели, фильтры и т.д.
А когда то, помню достигнутый мною результат - из 15 ссылок по своей тематике, выдаваемых Яшенькой на первой странице - 5-7 вели напрямую ко мне, а еще 3-5 приводили в итоге к нам....
Вот это были результаты, когда по своим запросам, перекрывали практически, всю первую страницу в любом поисковике (про рамблер и апорто - даже и не говорю
)
Стажер писал(а):спасибо Зенкину Сергею Николаевичу,
С Сережей посидели в ноябре на выставке - давно знакомы.......... Они с моим учителем были Партнерами....