Туризм в 2017 и дальше

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

На Троих

Вт дек 06, 2016 12:08  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты

Да никак. Не могёт такого быть по определению.
А "мультивалютный счёт" это термин для чайников и не более.

На Троих

Вт дек 06, 2016 12:09  

Во, гонобобельный вас запарил :lol:

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт дек 06, 2016 12:13  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
EPI писал(а):Так всё-таки есть мультивалютные счета?

Про российские банки не знаю, а вот что на сайте банка, в котором у нашего ТА мультивалютный счёт:

Мультивалютный расчётный счёт Swedbank позволяет предприятиям производить расчёты как в евро, так и в других валютах. (с)

Как говорил покойный ЕБН - так шта... :neg1:

Ну, это чтобы чайникам все долго не объяснять и не пугать их сложностями всяческими.
Но...если вы мне объясните, как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты (прямо на пальцах), и какую цифру при этом вы отображаете в своем балансе в соответствующей графе, я с вами соглашусь.

Уже всё говорил про это в данной ветке и даже не про три, а про 6-7 валют ! И про баланс - тоже ! : hello :
Вы мне напоминаете про ситуацию с такси и шашечками ! :neg1:
Главное (см. сайт шведского банка) - есть обозначение: мультивалютный счёт. А шашечки - это уже не так важно - главное, что с зачислением на этот мультивалютный счёт разных валют и перечислением разных валют с этого мультивалютного счёта никаких проблем уже много лет нет icon_exclaim
.

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Вт дек 06, 2016 14:11  

EPI писал(а):Так всё-таки есть мультивалютные счета?

Про российские банки не знаю, а вот что на сайте банка, в котором у нашего ТА мультивалютный счёт:

Мультивалютный расчётный счёт Swedbank позволяет предприятиям производить расчёты как в евро, так и в других валютах. (с)

Как говорил покойный ЕБН - так шта... :neg1:

Ну, это чтобы чайникам все долго не объяснять и не пугать их сложностями всяческими.
Но...если вы мне объясните, как на ОДНОМ счете лежит, например, три валюты (прямо на пальцах), и какую цифру при этом вы отображаете в своем балансе в соответствующей графе, я с вами соглашусь.

Уже всё говорил про это в данной ветке и даже не про три, а про 6-7 валют ! И про баланс - тоже ! : hello :
Вы мне напоминаете про ситуацию с такси и шашечками ! :neg1:
Главное (см. сайт шведского банка) - есть обозначение: мультивалютный счёт. А шашечки - это уже не так важно - главное, что с зачислением на этот мультивалютный счёт разных валют и перечислением разных валют с этого мультивалютного счёта никаких проблем уже много лет нет icon_exclaim

То есть, объяснить не можете.
Резюме: термин для чайников, на самом деле.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Вт дек 06, 2016 14:17  

Давайте объянсю вам я. А чтобы не было разногласий, цитата из вас:
tambovskii_volk писал(а):Конечно же, клиент может оплачивать на наш ЕДИНСТВЕННЫЙ счёт только евро. Но в таком случае при оплате тура в рублях, например, или в долларах США, они будут банком переведены по СОБСТВЕННОМУ курсу, который практически всегда бывает круче курса валют БЛ (например сегодня, 05.12.2016., он такой: EUR/$ = 1.1136, EUR/RUB = 73.7722). И клиенты на этом могут терять приличные суммы, поэтому сами, в обменных пунктах валют, покупают за евро рубли или доллары США и перечисляют на наш ЕДИНСТВЕННЫЙ счёт. После перечисления денег за туры у нас остаётся часть (наша комиссия от ТО) долларов США и рублей. За каждый прошедший месяц от банка имеется справка: столько-то на счёте долларов США, столько-то - рублей, столько-то - евро. А потом, отдельной строкой, общая сумма на счёте, но уже в евро. В эту сумму включаются доллары США, рубли и другие валюты, но уже - по курсу БЛ.
Поэтому в баланс включаются только евро, но с включением в общую сумму всех имеющихся на мультивалютном счёте валют по курсу БЛ на момент составления баланса.
И мне трудно представить кошмар, ежели бы нашему ТА пришлось вместо ОДНОГО счёта (мультивалютного), открывать ещё отдельно счета: для долларов США, для рублей и ещё 6-7 валют.

Вывод: у вас в банке счет в евро с возможностью конвертации в другие валюты при осуществлении платежей, о чем, собственно, вам тут и говорят.
Тоже мне, бином Ньютона.
Похоже, вы не очень разбираетесь в том, чем занимаетесь,

На Троих

Вт дек 06, 2016 14:20  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Тоже мне, бином Ньютона.

Зато скока пафоса :lol:

tambovskii_volk

Вт дек 06, 2016 14:29  

Действительно, куда мне до челябинского якобы профессора, который даже в охране первых лиц разбирается лучше самого Директора ФСО России !
.

Ф.Ф.Преображенский

Вт дек 06, 2016 14:35  

Действительно, куда мне до челябинского якобы профессора, который даже в охране первых лиц разбирается лучше самого Директора ФСО России !

Мне кажется, если вы подняли этот вопрос, вы должны в нем ориентироваться, а не выступать в роли обиженного юзера. Мне, в принципе, наплевать, что и как там у вас называется и как все это организовано - главное результат. Результат тот, что вы можете принимать и отправлять платежи в любой валюте. Собственно, наверное это мы должны были от вас услышать. Вы же пытаетесь доказать людям, наверное имеющим опыт и некоторые специальные знания (я, например, 2 года проработал в Visa International, Ремка, как я понимаю, близка к бухгалтерии, На Троих тоже в ЦБ поработал) что красное может быть радугой. А потом обижаетесь и начинаете бросаться какашками.

tambovskii_volk

Вт дек 06, 2016 14:48  

А чего мне обижаться, да ещё чьи-то заслуги учитывать, ежели ничего не придумываю ? На сайте банка чётко сказано про существующий у них МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ счёт. А мне здесь начинают втирать всякие якобы специалисты и банкиры, что мол это не так ! В природе мол вообще не может быть как такового мультивалютного счёта! Поэтому самое лучшее - написать в банк письмо по эл. почте. Кстати, на иностранном языке (русском) тоже можно обратиться. Порекомендуйте "шведам" убрать с сайта инфу про мультивалютные счета, которых якобы нет вообще нигде в мире, в т.ч. и в России ! А значит и в Латвии такого не может быть!
.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт дек 06, 2016 14:52  

tambovskii_volk
Вот зачем, зачем Вы пытаетесь зацепить собеседников фразами из разных тем. Ну прав же Профессор, прав, что Вы начали дискуссию про мультивалютный счет, и сами же толком про него ничего сказать не можете, заладили, все на оном счете и все пучком работает..... И обижаетесь, что мы вам объясняем, что такого в природе быть не может. И заметьте, я ваши слова очень старалась как можно убедительней подтвердить, что смотрите, реально у шведского банка в Риге есть такое..... Но вместо того, чтобы Вы нам, как пользователь, все по полкам разъяснили, мол да вот так работает, вот так пользуемся, вот так учитываем..... лезете в бутылку и напускаете какой-то инсайдерской загадошности...... не буду тут рассказывать, а то коллеги земляки подсмотрят..... детский сад ей богу.
Вы пользуетесь тем, в чем абсолютно не разобрались, а это счет в банке, на нем ваши деньги, причем в разных валютах и вы позиционируете себя как собственника и директора.... Согласитесь странный какой-то руководитель, который нифига не понимает как же оно так работает мультивалютный счет там с вашими деньгами.

tambovskii_volk

Вт дек 06, 2016 14:59  

remko

Это мне напоминает такое: а вы нам расскажите, как можно слетать на Марс, хотя мы туда не собираемся !
Коротко: всё очень хорошо и давно работает и никаких проблем с мультивалютным счётом у нас нет! И моя главная задача - чтобы деньги ругулярно на этот счёт поступали от клиентов ! Перечислите мне на мультивалютный счёт хотя бы 500 евро и я всем в открытом эфире буквально разжую и в рот положу инфу о том, как же работает этот самый мультивалютный счёт - пошагово ! :neg1: :lol: : hello :
.

На Троих

Вт дек 06, 2016 15:01  

remko писал(а):Вы пользуетесь тем, в чем абсолютно не разобрались, а это счет в банке, на нем ваши деньги,

Ну какие там деньги? :lol: Годовые отчёты латвийских фирм есть в сети в открытом
доступе, они цывилизованные, они выкладывают.......
Будет время, поинтересуйтесь цыфрами Интерстарса....там действительно нечем заморачиваться, такштаааа......толстый троллинг про "мультивалютный счёт" удался :lol:

tambovskii_volk

Вт дек 06, 2016 15:05  

А у меня теперь появилась уверенность, что даже в ПростоквашЫнской турфирме "Лена-тур" тоже будет открыт мультивалютный счёт ! :loon1:
.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт дек 06, 2016 15:08  

tambovskii_volk

Ну тогда на все ваши вопросы нам тоже нужно сначала реквизиты своих счетов писать, а потом дискутировать.....? Вы очень странный человек, ей богу, про мультивалютный счет мы вас не спрашивали, это вы хвастанулись, что а у вас...... в квартире гас..... И на наши сомнения о существовании таких счетов, вы абсолютно ничего толком сказать и не смогли. заладили оно работает прекрасно, да кто бы сомневался. А теперь оказывается нам нужно за эту информацию заплатить. Вы уверены, что после оценки своих постов в 500 евро с вами кто-то захочет беседовать? Знаете, я честно, попыталась, оказывается я тут похоже тысячи на 3 евро наговорила с вами. увольте..... больше нет желания.

На Троих

Вт дек 06, 2016 15:09  

Куда нам....мы тут от центра мировой цывилизации - латвии так далеко :sad1: