Севастопольская буря...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт май 30, 2008 16:29  

tmanager писал(а):
Л.И. Брежнев писал(а):Объясните, вместо того, что-бы хамить, почему вы вообще чисто этнологическому вопросу определения наций придаёте сугубо политическую окраску.

Потому что вопрос определения наций - это не этнологический вопрос.

Л.И. Брежнев писал(а):Кто со мной не согласен, тот болен.

Болен тот, кто не способен понять, почему его заявления обидны собеседнику.

Вам кажется, что Вы говорите добрые умиротворяющие вещи. Вынужден повторить: только от врождённого дефекта мозга так кажется.
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

tmanager
Контактная информация:

Пт май 30, 2008 19:49  

Л.И. Брежнев писал(а):Вопрос определения наций - вопрос этнологии.

Глупость изволили сказать.

Нация и национальность -- вещи совершенно разные.

Национальность-- т.е кто есть кто и от кого -- этим пусть занимаются этнографы (этнологи). Целесообразность такой науки лично у меня вызывает глубокие сомнения. Тем более, что в наше время "чистых" национальностей практически не осталось.

Нация -- это общность людей, осознающая себя таковой. Есть нечто, собирающую людей в некое целое.
И в наше время это уже не национальность, не этнография. Ни в коем разе.
tmanager

tmanager
Контактная информация:

Пн июн 02, 2008 11:05  

Валерия Новодворская писал(а):Нет города русской славы – Севастополя. Это был город беды, город позорного поражения в Крымской войне и полного краха политики предтечи Путина – Николая I – любителя бюрократии, порядка, вертикали власти, отца силовиков, который так достал Запад своими имперскими выходками на Балканах, что Франция и Англия объединились с мусульманской Турцией против христианской России. Да будет это уроком сегодняшним империалистам, а то, неровен час, США и Евросоюз скормят нас Китаю.
tmanager

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июн 02, 2008 11:55  

Ну тоже мне авторитет нашли.- Новодворскую :lol: :dance:

ПЫСЫ: К вашему сведению германские национал-социалисты в 30-х начинали с рассуждений, чем-то напоминающих ваши. :crazy:
Закончилось всё это , как известно, грандиозным шухером.
Наступаете на те-же грабли? :dont know:

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн июн 02, 2008 11:59  

Интересные документы МИД РФ в связи с предметом дискуссии -

http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7 ... enDocument
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

tmanager
Контактная информация:

Пн июн 02, 2008 12:05  

Л.И. Брежнев писал(а):Ну тоже мне авторитет нашли.- Новодворскую :lol: :dance:

У неё лучше получилось сформулировать то, что я пытался втолковать всю дискуссию. Коротко и метко.

Л.И. Брежнев писал(а):ПЫСЫ: К вашему сведению германские национал-социалисты в 30-х начинали с рассуждений, чем-то напоминающих ваши. :crazy:

Чего-чего??? Они, стало быть, рассуждали, что Германии не надо пытаться отнимать чужие территории , а следует заниматься модерницацией своей страны???
Последний раз редактировалось tmanager Пн июн 02, 2008 12:10, всего редактировалось 1 раз.
tmanager

tmanager
Контактная информация:

Пн июн 02, 2008 12:09  

Dneprovoi писал(а):Интересные документы МИД РФ в связи с предметом дискуссии -

Это документы не МИДа, а Вашего родного ведомства. Зачем его поместил у себя МИД -- остаётся только гадать.

Документ не по теме нашей дискуссии (Севастополь). А по вопросу, по которому Вы с Бурнашом всё время на меня нападаете.
Отказываясь видеть очевидные вещи.

А именно -- несмотря на ГБ-шную ложь и полувековое промывание мозгов в советских школах и ВУЗах -- Западная Украина чтит своих героев. Жители Западной Украины понимали и понимают, за что и против чего боролись воины УПА.
Что касается отношения к УПА в областях,где УПА не сражалась -- незнанья жалкая вина, как сказал бы один эфиоп. Которого Леонид Ильич фиг признает русским.
tmanager

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн июн 02, 2008 12:25  

Я нкападаю? Да, ни в коем разе, я всего лишь привожу конкретнык факты, относительно ваших восторгов по поводу этих "героев". И не моя вина, что вам эти факты не нравятся.
Так это не идеология, а история, где принято или факты признавать, или опровергать их, но конкретно, а не с помощью идеологической трескотни.
ПыСы. Как уже утверждал- любая ветка с вашим участием, в конце концов сводится к одному- обсуждению "героев УПА"...

tmanager
Контактная информация:

Пн июн 02, 2008 12:36  

Бурнаш писал(а):Так это не идеология, а история, где принято или факты признавать, или опровергать их, но конкретно, а не с помощью идеологической трескотни.

Не путайте историю и публицистику.

Вы занимаетесь публицистикой -- выискиваете "жареные" факты и обсасываете их.

История старается обобщить все факты, в том числе неудобные для какой-либо из сторон., чтобы изучить явление (в данном случае -- УПА).

История В Вашем изложении выглядит примерно так.

... В 1939 году Галичина согласно пакту Молотова-Риббентропа (сговор с Гитлером??? Да ни в коем разе. Историческая необходимость) отошла к СССР. СССР не нападал на Польшу -- он взял под защиту своих братьев.

Братья почему-то этой защитой остались недовольны, что надо отнести к неполноценности западно-украинцев. Ничего такого им Советы не сделали. Ну были, правда (тут Вы брезгливо поморщитесь) некоторые перегибы. Но (тут Ваш взгляд снова обретает державность) и в России это было, и потом, Сталин -- не русский. Так что все на Западной Украине должны были быть довольны.

(продолжение следует)
tmanager

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июн 02, 2008 12:48  

Господа галичане!
Прославляйте кого хотите!
Вступайте куда хотите!
Никто ,я думаю, возражать не станет (да и права не имеет).
Тока уж будте последовательны, господа будущие члены НАТО, и не удивляйтесь, когда за газ вас попорсят заплатить по мировым ценам.
А то, как в НАТО вступать, так самостийные, а как за газ платить, так "дайте скидку, мы-ж братья славяне"

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн июн 02, 2008 12:48  

tmanager писал(а):
Dneprovoi писал(а):Интересные документы МИД РФ в связи с предметом дискуссии -

Это документы не МИДа, а Вашего родного ведомства. Зачем его поместил у себя МИД -- остаётся только гадать.

Документ не по теме нашей дискуссии (Севастополь). А по вопросу, по которому Вы с Бурнашом всё время на меня нападаете.
Отказываясь видеть очевидные вещи.

А именно -- несмотря на ГБ-шную ложь и полувековое промывание мозгов в советских школах и ВУЗах -- Западная Украина чтит своих героев. Жители Западной Украины понимали и понимают, за что и против чего боролись воины УПА.
Что касается отношения к УПА в областях,где УПА не сражалась -- незнанья жалкая вина, как сказал бы один эфиоп. Которого Леонид Ильич фиг признает русским.

Товарищ "майор"! :mib: Центр высоко ценит Ваше старание! :crazy: Вы представлены к Ордену Прямого Четвертой степени! icon_mrgreen Продолжайте в том же духе! :big lol: "Полковник" АБВГД Днепровой Зы! :dance:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн июн 02, 2008 12:52  

Л.И. Брежнев писал(а):Господа галичане!
Прославляйте кого хотите!
Вступайте куда хотите!
Никто ,я думаю, возражать не станет (да и права не имеет).
Тока уж будте последовательны, господа будущие члены НАТО, и не удивляйтесь, когда за газ вас попорсят заплатить по мировым ценам.
А то, как в НАТО вступать, так самостийные, а как за газ платить, так "дайте скидку, мы-ж братья славяне"

+1
....и Крым отдайте...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

tmanager
Контактная информация:

Пн июн 02, 2008 12:58  

Л.И. Брежнев писал(а):Тока уж будте последовательны, господа будущие члены НАТО, и не удивляйтесь, когда за газ вас попорсят заплатить по мировым ценам.

Так ведь Россия не поставляет Украине газ!
tmanager

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн июн 02, 2008 13:00  

tmanager писал(а):Так ведь Россия не поставляет Украине газ!

...ага, а совсем наоборот ... это мы его тырим.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн июн 02, 2008 13:07  

tmanager:
"История В Вашем изложении выглядит примерно так.

... В 1939 году Галичина согласно пакту Молотова-Риббентропа (сговор с Гитлером??? Да ни в коем разе. Историческая необходимость) отошла к СССР. СССР не нападал на Польшу -- он взял под защиту своих братьев.

Братья почему-то этой защитой остались недовольны, что надо отнести к неполноценности западно-украинцев."

Можете указать где и когда я такое писал?
Полная чушь! В 1939 году, если вы забыли, Галичина входила в состов Польши. И "герои УПА" с поляками активно боролись, своими. "специфическими" методами. И очень даже дружили с нацистской германией, нет? И, насколько мне помнится, поляки "героями" были очень недовольны еще до всяких пактов. Тоже, видимо, с вашей точки зрения были ненормальными...
Какая связь между УПА и пактом М-Р? УПА, что в сентябре 1939 года возникла?

"Ну были, правда (тут Вы брезгливо поморщитесь) некоторые перегибы. Но (тут Ваш взгляд снова обретает державность) и в России это было, и потом, Сталин -- не русский. Так что все на Западной Украине должны были быть довольны."

Опять вы - "тихо, сам с собою..." Не надо мне ничего приписывать-мне абсолютно все равно, кем был по национальности Сталин, и доыольчтво/недовольство жителей З.Украины мне тоже безразлично (наверное, были и довольные и недовольные, как всегда и везде). Я говорил о том, что даже будучи крайне недовольными Советской властью, совершенно необязательно принимать участие в массовых растрелах евреев, поляков, русских и т.д.. Совершенно необязательно для этого в войска СС вступать и давить югославских партизан. И совершенно необязательно из этих палачей делать героев.
Так что, поздравляю вас, гражданин соврамши!

•   Информация