Итак, Грузия
Модератор: Administrator
- Ine-xtour
Ну хорошо, хоть вы согласны, что танки были, и что это были танки! 

Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.
- Ine-xtour
вот так и будет - сопли, слезы, мама-папа, я тут ни при чем
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.
-
tambovskii_volk
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Бурнаш писал(а):tambovskii_volk писал(а):Бурнаш писал(а):
Хотя бы о том вспомните, что нефть тогда стоила 9 баксов...И РФ платила по займам СССР. И СССР развалился совершенно закономерно-изъян уже при строительстве был заложен. И не один.
Борь, в прошлом месяце был на встрече с легендарным, "матерым человечищем" Вадимом Тумановым, когда он приезжал в Ригу.
Вот его слова, дословно: "В 1987-м запасы 50 разведанных месторождений золота Советского Союза оценивались в 30 триллионов долларов. Такое богатство даже вообразить себе трудно. Поэтому, когда говорят , что вот, мол, пришел Гайдар и сделал эту страну, вытащил её и т.п. , это полная ерунда. ТАКУЮ СТРАНУ НЕ НАДО БЫЛО НИОТКУДА ВЫТАСКИВАТЬ. Она была богаче всей Европы в несколько раз.".
Я очень рад за твою культурную жизнь-Аншлаг, Юрмала, Туманов.
Матерый человечище- это из "12 стульев"? Ну и что, что как оценивалось? Жили мы за счет продажи нефти и газа, а совсем не золота. Рынок золота-очень тонкий, если его появляется много-цены рушатся. А нефть и газ нужны всегда.
По его словам, "С 1957 по 2002 год Союз, а потом Россия добыли 3 тысячи тонн золота. А мои 14 коллективов старателей...около 500 тонн.".
А ты про нефть за 9 баксов...
Борь, ты цифру-то заметил - 30 000 000 000 000 долларов США. Причем - не нынешних, а более полновесных...
Причем здесь тонкий рынок-то?!
.
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
30 000 000 000 000 долларов США.-тебя цифра поразила?
И что? Где эти доллары были? Они прямо в недрах земли лежали в виде долларов?
Их надо добыть (очень недешевое дело)....продать, так чтобы рынок не рухнул. Я же говорил-рынок золота, драгметалов и т.п.-очень узкий, малоемкий.
Т.е., они, конечно, были.Но- виртуально.
Их надо добыть (очень недешевое дело)....продать, так чтобы рынок не рухнул. Я же говорил-рынок золота, драгметалов и т.п.-очень узкий, малоемкий.
- Olen`ka
Да бы курилка не уподобилась СМИ в освящении позиций только одной (не важно какой) стороны, сочла нужным привести тут одно мнение...
Вот что пишет гражданка Грузии на одном из форумов:
Ей задали вопрос:
И получили ответ....
Вот что пишет гражданка Грузии на одном из форумов:
Миша может и клоун, но никак не самоубийца и без серьёзных причин эти ультиматумы против сепаратистов переросшие в военные действия никак бы не начались. Явно есть сценарий крупных игроков-будь они неладны-потому что жаль безмерно погибающих ребят и наших и ваших-а ваших особенно. Наши хоть знают что гибнут за свою землю,за то,чтоб семьи вернулись по домам, что бы не врали сми , у нас не было и нет этно конфликтов, не убивают людей за их национальную принадлежность и не смотрят косо если вы говорите по-русски или ещё на каком-то языке. А вот Русских ребят жалко очень, приказ есть приказ видимо, но страшно наверно не быть уверенным в своей правоте и так идти воевать.
Россия могла давно закончить оба конфликта- вот что меня лично убивает, с одной стороны она ратует за демократию и справедливость, с другой куда не сунулась всюду разжигает конфликты-потом сама же их консервирует и держит руку на пульсе бомбы замедленного действия. Одна фраза,что Россия признаёт территориальную целостность Грузии и её не вмешательство в конфликты и всё! Кому были бы нужны эти чёртовы америкосы ?! Не с ними а с Россией грузин связали годы родством,единой верой, у меня в Москве 5 крестников, друзья по всей России и мне очень страшно и больно от того,что амбиции и необдуманные поступки политиков оплачиваются кровью и жизнями наших народов.
Ей задали вопрос:
вот у Вас есть рецепт, как сохранить тер. целостность Грузии и не допустить резни? Только реальный рецепт, а не сказочки про то, что за этим будут следить грузинское МВД и НАТОвские миротворцы?
И получили ответ....
Хорошо,так и быть Очи горе я журналист побывавшая во всех горячих точках,в Афгана, Осетии, Азербайджана, Армении, Чечни и Абхазии-кстати есть квартира в Гаграх Усмешка когда нибудь всё уляжется и буду рада всех принять у себя Усмешка Ушла из профессии после Карабаха, то дер...мо что я там видела стало последней каплей. Врут все сми и все политики-каждый на свой лад, за ту правду которую мы пытались донести до мира расплатились жизнью мои коллеги. Серёга Волобуев-Питер. Володя Глотов-Москва. Елена Косова- Москва, Миша Чачанидзе-Тбилиси, Филипп Корсаров-Питер-фотокор. Георгий Санаия-ТБилиси. У меня два сына 23-х и 10 лет, мне очень чётко дали понять что или...или... меня хватило на то чтоб плюнуть в рожы и уйти.
Что-ж до вопроса, я не професиональный политик или аналитик, просто как человеку живущему здесь мне представляется что такая возможность есть.
Осетия-проще - уходят ставленники сепаратистов ,народ спокойно вернётся на свои места- Грузия должна обещать всем принимавшим участие в боях полную безопасность и гарантии неприкосновенности. Если конкретные лица не уличены в особой жестокости. После того, как народ будет возвращен на свои места проживания-уже нужно вынести на обсуждение статус данного округа. Разработать нужные документы желательно под мониторингом Международных субьектов и иститутов. Можно обьявить свободную экономическую зону,как сделано с ПОТИ и Батуми, гарантом мира могут временно выступить по договоренности смешанный контингент ЕС.
С Абхазией хуже- опять таки из за зверств что там имели место, Мхедриони мородёрствовал и бесчинствовал тоже, и нет им оправдания даже учитывая зверства противной стороны.
НО Главное не это даже а экономические и гео политические намерения России,ведь не секрет что почти 60% недвижимости в тех же Гаграх давно считается собственностью Лужкова и его окружения. В Абхазию вложены очень большие деньги Российских граждан, в квартире моей соседки живёт Питерская пенсионерка -получившая её от государства взамен её 2-х комнат в центре Питера в так называемых "сталинских" домах,тоесть коммуналка. Бабушка умрёт и квартира отойдёт Государству. За последние годы там стало ещё больше армян- а они,уж простите,но любую землю где проживает хоть 10 армян склонны считать исконно армянской землёй.
Схему возврата можно было бы провести так, постепенно по районам возвращать беженцев-стариков,женщин,детей- приводить в порядок их документы,архивы- ЛИЦ воевавших с обоих сторон не допускать в зоны возвращения беженцев. Беженцы не только грузины,но и греки,русские,украинцы и абхазы проживающие там. Также постепенно замещать подмочивших свою репутацию миротворцев новым смешанным контингентом и чтоб все права и статус ( скорее всего расширенной автономии-как и было при СССР) разработать с ЕС.
Край благодатный-обьявить свободной экономической зоной- лет на 10 полностью запретить любой вид оружия всем кроме полиции и миротворцев. ВСех уличённных в зверствах к суду- без разницы за кого воевали- когда урод закапывает беременную женщину и младенца живьём на глазах у старой мамы и мужа- его надо под расстрел. Населения вернётся больше чем ушло- ведь прошло столько лет-подросли дети,женились,повыходили замуж, у многих уже внуки... и говорю же женщины в возрасте периодически ездят и навещают и могилы и соседей. Молодых просто не пускают родные- боятся, а за 40 спокойно ездят и мужчины которые не воевали тоже ездят хотя и не так свободно.
Что ж до настроений населения- они в своём вакууме и под грудой своей лапши. Не рады этому возвращению будут те,кто отхватил квартиры и дома беженцев спустившись с высокогорных сёл
Упс , да и те кто воевал. Понятно что обе стороны с опаской поглядывают друг на друга, но ведь когда то надо начать и вместо того,чтоб призывать обе стороны за стол и гладить их по головкам то США то России,было бы неплохо приметь этот принудительный мир именно разоружив весь регион-поставив туда миротворцев Ес и ОСБЕ и обеспечив правовую защиту населения . С Абхазией это может растянуться года на три. А в случае Самачабло за три месяца уладится,там даже конфликтов не будет-народ общается,вместе живёт вместе страдает.
Мишу точно послать в сортир, ну и пусть Грузия думает кого выбрать- хотя единственный неприкосновенный,любимый и уважаемый авторитет -у нас только наш ПАТРИАРХ. Распределить полномочия между центров и автономией- как в случае с Аджарией-ведь мир не рухнул от того,что там свободную эконом. зону создали или конституционный суд туда перевели? И от того,что у Аджарии свой бюджет тоже крыша ни у кого не поехала.
qui sine peccato est?
-
tambovskii_volk
Бурнаш писал(а):30 000 000 000 000 долларов США.-тебя цифра поразила?
Борь, УЖЕ ДОБЫТО было 3 000 тонн. Читай выше внимательнее. Речь не о виртуальном, по-твоему, золоте, а о реальном... Почувствуй разницу. И никто не говорит, что сразу тысячу тонн в один год надо продавать...
Раз ты уж о нефти заикнулся - хотя бы цифирки приведи: сколько тогда добыто было, на сколько долларов США продано, сколько за займы было проплачено Россией по долгам СССР и т.д.
А то у тебя одни пока слова...
Любитель "Аншлагов", однако!

.
-
Бурнаш
tambovskii_volk писал(а):Бурнаш писал(а):30 000 000 000 000 долларов США.-тебя цифра поразила?
Борь, УЖЕ ДОБЫТО было 3 000 тонн. Читай выше внимательнее. Речь не о виртуальном, по-твоему, золоте, а о реальном... Почувствуй разницу. И никто не говорит, что сразу тысячу тонн в один год надо продавать...
Раз ты уж о нефти заикнулся - хотя бы цифирки приведи: сколько тогда добыто было, на сколько долларов США продано, сколько за займы было проплачено Россией по долгам СССР и т.д.
А то у тебя одни пока слова...![]()
Ашлаги (их у вас много, что ли?) не у меня в Таганском парке выступают, а в одной маленькой прибалтийской стране...Ты же сам гворил, что на них ходишь?
Все, хаканчиваем про виртуальное золото. В СССР, в 91 году золотойй запас насчитывал 120 тонн.
-
Бурнаш
Оля! Дэвушка типично грузинскую позицию высказывает (интеллегентную):
1)если кто и виноват, то "Миша", Мхедриони, Китовани, Шеварднадзе, но никак не грузины...
2)все должны сдаться.А мы-грузины, будем выбирать, кого карать, кого миловать.
3)кто-то должен абхазов и осетин привести к "светлому грузинскому будущему"-РФ, НАТО, Америка
Мне когда-то (в советское время) один очень образованный грузин -доктор наук демонстрировал карту дореволюционную, на которой "в Грузию входят Армения, Азербайджан, Сочи" и т.д.. Со столицей в Тифлисе.
На заголовок он внимания не обратил:"Закавказское генерал-губернаторство". Главное- столица в Тифлисе...
1)если кто и виноват, то "Миша", Мхедриони, Китовани, Шеварднадзе, но никак не грузины...
2)все должны сдаться.А мы-грузины, будем выбирать, кого карать, кого миловать.
3)кто-то должен абхазов и осетин привести к "светлому грузинскому будущему"-РФ, НАТО, Америка
Мне когда-то (в советское время) один очень образованный грузин -доктор наук демонстрировал карту дореволюционную, на которой "в Грузию входят Армения, Азербайджан, Сочи" и т.д.. Со столицей в Тифлисе.
На заголовок он внимания не обратил:"Закавказское генерал-губернаторство". Главное- столица в Тифлисе...
-
tambovskii_volk
Бурнаш писал(а):tambovskii_volk писал(а):Бурнаш писал(а):30 000 000 000 000 долларов США.-тебя цифра поразила?
А то у тебя одни пока слова...![]()
Ашлаги (их у вас много, что ли?) не у меня в Таганском парке выступают, а в одной маленькой прибалтийской стране...Ты же сам гворил, что на них ходишь?
Все, хаканчиваем про виртуальное золото. В СССР, в 91 году золотойй запас насчитывал 120 тонн.
Согласен, лучше перейдем в приват. Где жду от тебя ответ на вышеприведенные вопросы про нефть.
Да, и еще сообщи, плиз, ско-ко сейчас РФ ежегодно золота добывает? Уж не меньше 100 тонн, не так ли?!
P.S. "Аншлага" у нас не бывает - не та публика здесь. Поэтому он, "Аншлаг", все больше по Волге катается!

.
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Коллеги! Мне страшно вас читать!
Неужели не видите, что именно Россия своей омерзительной политикой демонстирирования фиги соседям через забор и гадкой манерой мчаться на чужой пожар со своим шампуром шашлык пожарить и спровоцировала еще один конфликт на Кавказе. Который теперь еще попробуй погаси.
Помните несколько лет назад в ДКС МИДа мешками возили документы из Абхазии и Южной Осетии российское гражданство всем подряд оформлять? В Москве люди годами не могли гражданство оформить, а тут прямо зеленая улица. Зачем им это надо было? Чтобы под шумок устроить провокацию, а потом с пафосом "защитить российских граждан", как это и получилось?
Да в любой нормальной стране уже тысячи людей вышли бы на улицы с плакатами против бездарной политики властей, втягивающих свою страну в очередную войну! А вы тут обсуждаете психическое здоровье Саакашвили! Если один из дерущихся психически явно не здоров, как назвать второго?
Неужели не видите, что именно Россия своей омерзительной политикой демонстирирования фиги соседям через забор и гадкой манерой мчаться на чужой пожар со своим шампуром шашлык пожарить и спровоцировала еще один конфликт на Кавказе. Который теперь еще попробуй погаси.
Помните несколько лет назад в ДКС МИДа мешками возили документы из Абхазии и Южной Осетии российское гражданство всем подряд оформлять? В Москве люди годами не могли гражданство оформить, а тут прямо зеленая улица. Зачем им это надо было? Чтобы под шумок устроить провокацию, а потом с пафосом "защитить российских граждан", как это и получилось?
Да в любой нормальной стране уже тысячи людей вышли бы на улицы с плакатами против бездарной политики властей, втягивающих свою страну в очередную войну! А вы тут обсуждаете психическое здоровье Саакашвили! Если один из дерущихся психически явно не здоров, как назвать второго?
agent 008
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:

- Андрей Петрович
agent 008 писал(а):Коллеги! Мне страшно вас читать!
Сам себе вериш то ??? Наговорил и не понял что сказал. Если би игра била только 2 их руководителей..... Гадкой манерой називаеш то что пришли и прекрили город и жителей ??? как не стало 2000 от населения города ??? Тоже самое било преднестровие есче где такая гадкая манера била?
Последний раз редактировалось Андрей Петрович Пн авг 11, 2008 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Ща по первому показали интервью с Мишико....
показали как он драпал от самолета....
это словами не передать... обязательно посмотрите....«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Гумункул
agent 008 писал(а):Коллеги! Мне страшно вас читать!
Это про какие фиги вы говорите?! А уничтожать МИРНЫХ людей системами залпового огня это, что ?! В любой нормальной стране такого президента уже бы давно судили! А радостные граждане Грузии приветствую его! Хватит писать бред!
-
- Информация
-