Вчера, сегодня и завтра в Петербурге провожают в последний путь тех, кто погиб в аварии
Вот список погибших, опубликованный после официального опознания:
Абакулина Людмила Ивановна,
Барашкова Вера Ивановна,
Барашков Валерий Евгеньевич,
Богданова Hаталья Анатольевна,
Вихарева Юлия Борисовна,
Гладкова Лолита Алексеевна,
Жданович Марианна Владимировна,
Иванова Валентина Hиколаевна,
Марешкина Юлия Анатольевна,
Морозова Людмила Михайловна,
Hикитина Светлана Степановна,
Hиколаева Людмила Борисовна,
Hиколаев Юрий Владимирович,
Овчарук Татьяна Александровна,
Кожухар Оксана Hиколаевна,
Потехина Светлана Анатольевна,
Романова Марина Михайловна,
Смирнова Ольга Евгеньевна,
Смирнова Татьяна Сергеевна,
Сторожилова Елена Станиславовна,
Тумашева Алевтина Павловна,
Хребтова Юлия Викторовна,
Чистякова Елена Hиколаевна,
Чухрей Леся Hиколаевна.
http://www.gazeta.ru/social/2008/12/20/ ... tml?incut1
Господи, упокой души рабов твоих!
Вечная Вам память и вечный покой ....
УВЫ, крупное ДТП в ИЗРАИЛЕ - много пострадавших россиян
Модератор: Administrator
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
- Dneprovoi
- Контактная информация:
В Петербурге панихида по погибшим в автокатастрофе в Израиле состоится 24 декабря 2008 года в 12.00 в Николо-Богоявленском морском соборе Санкт-Петербурга (Никольская площадь дом 1/3, вход с западной стороны)
-
1. как страховые компании принимают участие в работе со своими клиентами
2. какая сумма страховки по каждому пострадавшему? 30 тысяч? тоже самое что впаривают туристам?
3. если п.2 "да", и наши профи купили себе туже самую страховку то им лучше эвакуироваться
4. если у них страховка нормальная, например AIG на 150 тысяч, то родное МЧС может пойти далеко и надолго
5. что известно о мнении израильской стороны в данном случае?
2. какая сумма страховки по каждому пострадавшему? 30 тысяч? тоже самое что впаривают туристам?
3. если п.2 "да", и наши профи купили себе туже самую страховку то им лучше эвакуироваться
4. если у них страховка нормальная, например AIG на 150 тысяч, то родное МЧС может пойти далеко и надолго
5. что известно о мнении израильской стороны в данном случае?
- Nessi
- Контактная информация:
Текст отказа:
"ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ КЛИНИКАХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я (фамилия, имя, отчество, год рождения), находящийся(щаяся) с 16 декабря 2008 года в госпитале на территории Израиля после получения травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в городе Эйлат 16 декабря 2008 года, добровольно отказываюсь от транспортировки в Российскую Федерацию самолетом МЧС России для прохождения лечения и восстановительного периода в специализированных клиниках и реабилитационных центрах на территории России.
Я предупрежден, что в случае отказа все расходы, связанные с лечением, проживанием, транспортным обеспечением и юридическим сопровождением я буду обязан нести самостоятельно.
[ниже от руки]
Я внимательно ознакомился (ознакомилась) с подписываемым мною документом, понял (поняла) смысл вышеизложенного, полностью осознаю, какой документ я подписываю"
Отсюда: http://newsru.co.il/israel/21dec2008/otkaz_111.html
И таки может человек, менее недели назад переживший сильнейший шок + получивший серьёзные травмы + находящийся в "чужой" стране, естественно, не знающий её законов и т.д. - полностью осознавать, какой документ подписывает?
Нет слов в коем-то веке, честное слово!
Чем, как и что посулив можно вынудить подписать такое? Уж не говорю о том, что многих просто опасно транспортировать!
"ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ КЛИНИКАХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я (фамилия, имя, отчество, год рождения), находящийся(щаяся) с 16 декабря 2008 года в госпитале на территории Израиля после получения травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в городе Эйлат 16 декабря 2008 года, добровольно отказываюсь от транспортировки в Российскую Федерацию самолетом МЧС России для прохождения лечения и восстановительного периода в специализированных клиниках и реабилитационных центрах на территории России.
Я предупрежден, что в случае отказа все расходы, связанные с лечением, проживанием, транспортным обеспечением и юридическим сопровождением я буду обязан нести самостоятельно.
[ниже от руки]
Я внимательно ознакомился (ознакомилась) с подписываемым мною документом, понял (поняла) смысл вышеизложенного, полностью осознаю, какой документ я подписываю"
Отсюда: http://newsru.co.il/israel/21dec2008/otkaz_111.html
И таки может человек, менее недели назад переживший сильнейший шок + получивший серьёзные травмы + находящийся в "чужой" стране, естественно, не знающий её законов и т.д. - полностью осознавать, какой документ подписывает?

Чем, как и что посулив можно вынудить подписать такое? Уж не говорю о том, что многих просто опасно транспортировать!
Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то,
во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен - то все это
время и живешь совсем не ты.
Сян-цзы
Сян-цзы
- Dneprovoi
- Контактная информация:
Вот информация от Интерфакса на эту тему ....http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... 6&id=53004
- Dneprovoi
- Контактная информация:
А вот пара ссылок с RATA-news:
http://www.ratanews.ru/news/news_22122008_3.stm
http://www.ratanews.ru/news/news_22122008_4.stm
http://www.ratanews.ru/news/news_22122008_3.stm
http://www.ratanews.ru/news/news_22122008_4.stm
-
- Контактная информация:
Nessi писал(а):И таки может человек, менее недели назад переживший сильнейший шок + получивший серьёзные травмы + находящийся в "чужой" стране, естественно, не знающий её законов и т.д. - полностью осознавать, какой документ подписывает?![]()
Не нагнетайте обстановку! Абсолютно обычное дело- всё оформлять документально. И это правильно. Принятие решения осуществляется совместно с родственниками и адвокатами с учетом рекомендаций врачей.
Ни в каких сообществах не состою.
- Настёна
- Контактная информация:
Сегодня уже нескольких привезли "долечиваться на родину".
- Dneprovoi
- Контактная информация:
Увы, этот мир материален!
В эти часы на кладбищах в Питере идут похороны последних из числа погибших, а мы участвуем в дискуссии о финансовых вопросах ...
И как хочется, чтобы все извлекли уроки из случившегося и мир изменился бы в лучшую сторону ...

В эти часы на кладбищах в Питере идут похороны последних из числа погибших, а мы участвуем в дискуссии о финансовых вопросах ...
И как хочется, чтобы все извлекли уроки из случившегося и мир изменился бы в лучшую сторону ...
- Nessi
- Контактная информация:
эффа писал(а):Nessi писал(а):И таки может человек, менее недели назад переживший сильнейший шок + получивший серьёзные травмы + находящийся в "чужой" стране, естественно, не знающий её законов и т.д. - полностью осознавать, какой документ подписывает?![]()
Не нагнетайте обстановку! Абсолютно обычное дело- всё оформлять документально. И это правильно. Принятие решения осуществляется совместно с родственниками и адвокатами с учетом рекомендаций врачей.
Нагнетать? У меня нет такой цели. Считайте это моим личным возмущением, которое имею право озвучивать там, где считаю нужным, если это не противоречит правилам форума, сообщества и т.д. И никого не заставляю соглашаться или, тем более, под этим подписываться.
Принять решение за 2 дня, из которых 2 (по нашему - пятница и суббота ) - в Израиле выходные дни, адвокаты не работают в большинстве своём, а некоторые пострадавшие и их родственники их ещё и в глаза не видели... Документально у них должна быть оформлена страховка на N-ную сумму, остальное - акт доброй воли Израиля, России, самих пострадавших. А такая писулька больше смахивает на выкручивание рук. Я волею судеб в курсе, что и как там происходит.
Не все понимают, что НЕ ОБЯЗАНЫ подписывать вообще ничего, что добровольно отказываться от дальнейшего лечения, подписав такое - в высшей степени неразумно в той же степени, что и лететь, если в этом нет необходимости или даже противопоказано. А некоторые понимают, что не подпишут и приедут - родина встретит "ласково".
Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то,
Сян-цзы
Сян-цзы
- metaxa
поддерживаю Dneprovoi,люди будьте милосерднее!!! Вот ссылочка по поводу вывоза пострадавших
http://www.kp.ru/daily/24218.5/420696/
http://www.kp.ru/daily/24218.5/420696/
ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ВОСПОМИНАНИЯ!
- Niks
сейчас такое время... Коллеги .. из уважения к памяти.. давайте не будем спорить.
мы все знаем прекрасно в какой стране живем.
P.S. щас вот опять про аварию египетского автобуса передали... опять погибли люди...
СКОРЕЕ БЫ ГОД ЗАКОНЧИЛСЯ.....
мы все знаем прекрасно в какой стране живем.
P.S. щас вот опять про аварию египетского автобуса передали... опять погибли люди...
СКОРЕЕ БЫ ГОД ЗАКОНЧИЛСЯ.....

-
Вчера по Рен-ТВ показали сюжет об этом. Руководитель экспедиции МЧС кричал на журналистов, называя их врагами, за то что они освещают этот скандал. А родственники пострадавших показывали отказные письма, которые их заставляли подписывать, угрожая, что если они останутся на лечение в Израиле, то больше никакой помощи в России не получат. В общем история некрасивая. Государство в очередной раз пыталось продемонстрировать всему миру заботу о своих гражданах и в очередной раз облажалось. Правда по всем каналам по этому сюжету сплошная благодать. Благодарные МЧС спасенные и т.д. Только почему-то вернуться согласилось только 8 человек, остальные остались.
Коментарий эксперта - "Нема дурных ! "
Коментарий эксперта - "Нема дурных ! "
- Настёна
- Контактная информация:
Дома касательно этого случая меня уже обвинили в непатриотизме, в том, что МЧС все делает правильно и это я не знаю всех подробностей, зато видите ли обвиняю нашу замечательную страну.
Так что наши СМИ свою работу уже сделали
Так что наши СМИ свою работу уже сделали

-
Вынужден следить за трагедией с самого начала ( аккредитован от пары газет и нескольких сайтов).
Ситуация действительно складывается возмутительная.
На больных, до сих пор находящихся в шоке людей - был оказан мощнейший психологический прессинг.
Кому-то наверху в Москве очень-очень хотелось поставить галочку и доложить, как "красавец воздушный лайнер МЧС вывез всех домой, к березкам". Очень гадко все это выглядело.
Вот, кстати, взвешенный комментарий адвоката о "страховой стороне" вопроса:
http://www.isralife.com/politic/2008-12-18/Eilat_bus.html
Ситуация действительно складывается возмутительная.
На больных, до сих пор находящихся в шоке людей - был оказан мощнейший психологический прессинг.
Кому-то наверху в Москве очень-очень хотелось поставить галочку и доложить, как "красавец воздушный лайнер МЧС вывез всех домой, к березкам". Очень гадко все это выглядело.
Вот, кстати, взвешенный комментарий адвоката о "страховой стороне" вопроса:
http://www.isralife.com/politic/2008-12-18/Eilat_bus.html