Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Travel agent

Пн авг 11, 2008 21:56  

Избранно читаете.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн авг 11, 2008 22:01  

я ту войну от и до знаю.
И была там сразу после ее прекращения - в Ливане, в смысле. Во время боевых действий не могла исключительно из-за кончившегося паспорта.

Давайте не будете писать о том, чего не знаете?
Да еще так много.

Изображение

Там, где орудует экскаватор, был ряд жилых домов. Между тем местом, откуда снято и полуразрушенными домами.
Произвольное фото, так сказать. Лично мной сделанное.
В Дахье.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Kvadratik

Пн авг 11, 2008 22:35  

AlexAt_ писал(а):
DonChoa 2 писал(а):Кстати, а чего там молчим про бомбежки Израилем Бейрута в 2006?

Я что то не припомню такого визга с Запада, что де агрессоры израильские и так далее...

Дима, ты в своём сознании?! Кто ж против Израиля сможет выступить-то? Я думаю, что и против РФ скоро тоже разговоры утихнут... Нельзя с такой "нервной" страной так неделикатно обходиться... Путин же военный... прямоугольный... злопамятный... Ему обидно, что никто на Западе никак не допрёт, что РФ без всего мира легко обойдется, как СССР в своё время, а весь остальной мир без РФ - УЖЕ (!!!) нет...

+100000000000
Вот она - ИСТИНА сегодняшнего дня!!!!!
:poz3: :poz3: :poz3:
Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретённая мудрость. Жозеф Ру.

Travel agent

Пн авг 11, 2008 22:36  

Я про визги на западе опубликовал, в которых Россия принимала самое непосредственное участие.
А сейчас Россия оказалась в том же положении в котором мы были в 2006 году.
На нас тогда весь мир ополчился,а теперь на Россию.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн авг 11, 2008 22:38  

вы очень долго пытались всех уверить в том, что все разрушения в Ливане не ваших рук дело, а последствия предыдущих войн.
Россия такого не делает.
Не надо грязи!

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Kvadratik

Пн авг 11, 2008 22:40  

Anhar писал(а):начали публиковать списки погибших.
Пока - часть миротворцев.

1. Валеев Тимур Зарифович, 1976 г.р, майор

2. Гатыло Олег Андреевич, 1982 г.р., старшина к/с

3. Колесников Александр Михайлович, 1984 г.р., сержант к/с

4. Косырев Владимир Александрович, 1980 г.р., капитан

5. Логвиненко Дмитрий Дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант к/с

6. Митрошенков Анатолий Владимирович, 1985 г.р., младший сержант к/с

7. Понедельченко Владимир Андреевич, 1980 г.р., рядовой к/с

8. Сербач Григорий Иванович, 1985 г.р., рядовой к/с

9. Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич, 1980 г.р., старший сержант к/с

10. Степнов Георгий Иванович, 1983 г.р., рядовой к/с

11. Филатов Владимир Михайлович, 1986 г.р., рядовой к/с

========================

смотрю на даты рождения... Приводят в ступор.
Все до единого - младше меня.

Пусть земля будет пухом :sad1:
Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретённая мудрость. Жозеф Ру.

Anhar
Контактная информация:

Пн авг 11, 2008 22:42  

а вообще лично у меня эти попытки граждан израиля запараллелить перпендикулярные вещи уже в печенке сидят.

То палестинцев пытаются с чеченцами сравнивать,то вот пытаются свои преступления и массовые убийства соседей пытаются за попытки России пусть неуклюже, но спасти осетинов.

Хватит!

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Travel agent

Пн авг 11, 2008 22:49  

Анхар,я уже понял что вы нас очень "любите".
Но оставьте это,тема не про нас.
Просто проанализируйте текст и все.
Доказывать мне ничего не надо.

Anhar
Контактная информация:

Пн авг 11, 2008 22:53  

это вы сюда со своей произраильской пропагандой влезли.
Причем, не вы один и не только на этом форуме сейчас подобное происходит. Очень многим хочется выдать ложь за правду и обелить задним числом преступления Израиля, подменив понятия.

Я вам ничего не собираюсь доказывать - с людьми, у которых промыты мозги, метод доказательств не действует.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пн авг 11, 2008 23:30  

http://edition.cnn.com/video/#/video/wo ... gia.air.ap - зоопарк... зачем Грузии такой правитель?
национальный позор, а не президент...

Фокси

Вт авг 12, 2008 0:22  

Конечно, Саакашвили провокатор, но выдавать паспорта гражданам другой страны, а потом подрывать на этой основе чужую государственность - тоже подло.
Только представьте - завтра добрый дядечка из посольства США выходит на Садовое кольцо с мешком американских паспортов и начинает раздавать их всем желающим. Ведь пол-России потянется в первопрестольную за корочкой и брать будут "и для себя, и для тещи, и для снохи"!
Отутюжить Грузию под ноль - тоже много ума не надо. Россия в десятки раз превосходит Грузию и по территории и по людским ресурсам. Результат этой драки хорошо известен заранее.
Важно не уподобляться нелюдям, ведь нам потом жить бок о бок с грузинами всю жизнь. Тот грузинский солдат, что сейчас на мушке у нашего, может быть, ненавидит Саакашвили в тысячу раз больше нашего, просто его принудили взять оружие под присягой.

После того, как Саакашвили в 2006 г. обозвал Путина "лилипутиным", я полагаю, у последнего белеют костяшки на пальцах при любом упоминании его имени. Один такой умник, кстати тоже Миша Х., сейчас мотает 8-летний срок, и этого будут преследовать до тех пор, пока не замочат в сортире...
Победа будет за нами. Главное, в войне политиков-психопатов оставаться людьми. Нет грузин и русских, есть умные люди и не очень, есть смелые люди и трусы.

Южноосетинские ополченцы при первых залпах побросали БТР и танки, размещенные по периметру Цхинвали и укрылись в жилых кварталах, так что грузинским ВС только и оставалось, что поджигать пустые бронемашины, а основной удар принял на себя миротворческий батальон РФ. По законам военного времени таких надо отдавать под трибунал, а сейчас они лежат на больничных койках корчат из себя героев.
Да, кстати, до того как начнете считать убитых в Цхинвали, напомните мне такую же цифру по российским гражданам, убитым в Грозном. Память - она ведь штука избирательная, а полуправду-полуложь сказать проще, чем правду.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 1:24  

Фокси
Вы правы! Да, уж, обоим Мишам тяжко! Одному светит еще один срок (будет знать, как с властью ссориться), а второй - бьется в истерике саддам чудится! :lol:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

_Dimentiy

Вт авг 12, 2008 7:11  

Заговор держав: русские идут в Тифлис, Запад громит Иран
12.08.2008 03:49 | РИА "Новый Регион"

На фоне ожесточенных сражений в Южной Осетии почти незамеченной проходит информация о том, что США, Великобритания и Франция значительно усилили свои военно-морские группировки в Персидском заливе и совершают последние приготовления к нанесению сокрушительного удара по Ирану.

Не исключено, что Россия и Запад пошли на банальный "размен": американцы попросту "сдали" своего марионетку Михаила Саакашвили, и теперь российские войска почти беспрепятственно идут на Тбилиси. В обмен на это Россия закрывает глаза на разгром Западом непокорного Ирана. В этой ситуации "вне игры" оказывается Китай, отрезанный от иранской нефти и оказывающийся в случае падения Тегерана в кольце.
Не стоит верить всему, что говорят люди, но не следует также считать, что они говорят это без причины… © Иммануил Кант

Ine-xtour

Вт авг 12, 2008 7:52  

Фокси, вы отчасти все же неправы. Я вам напомню, что в 1991 году после развала СССР каждый гражданин бывшего СССР мог принять для себя решение, гражданином какой страны он хочет быть. Вы могли обменять свой паспорт гражданина СССР на паспорт РФ или той страны, вкоторой вы живете. Кто-то воспользовался этим правом, кто-то нет. У нас в городе, например, огромное количество армян, азербайджанцев, таджиков является российскими гражданами - у них паспорта РФ, вовремя товарищи сориентировались. Думаю, то же и в других гродах, и в Москве. К слову сказать, в Росии армян живет больше, чем в Армении, и большинство из них граждане России. И если осетины не хотят иметь грузинские паспорта, какие им прикажите иметь? Осетия не признана, ее паспорт ничего не стоит.
Насчет раздачи американских паспортов. Не все так просто. Да, если вы хотите платить налоги в казну США (а это святая обязанность гражданина США, не зависимо от того, где он находится) и быть в резерве ВС США - берите паспорт. Не сомневаюсь, многие их нахватают, только будут ли ими пользоваться? По-моему, вопрос риторический.
Кстати, напомню вам ситуацию, когда государство Израиль без особых проблем раздало миллионы израильских паспортов всем желающим и способным доказать свое еврейское происхождение. Ничего, никто не кричит и не возмущается.
Так что, в данном случае, Россия поступила совершенно адекватно, вернув гражданство сотне тысяч бывших своих граждан, оказавшихся по воле двух авантюристов и одного алкаголика иностранцами. А их, между прочим, никто об этом не спросил.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Ine-xtour

Вт авг 12, 2008 7:59  

Скажу больше. Россия поступила бы очень правильно, вернув гражданство РФ русским по происхождению, живущим в бывших советских республиках. таким образом, она получила бы множество союзников и морально-политическую поддержку в странах, которые являются, мягко говоря, не совсем дружественными нам. Понятно, не все граждане захотят получать это гражданство, так как, вместе с ним они получают некие обязанности, например, воинскую. Однако, желающих, поверьте, было бы немало. Думаю, многие прибалты, не принявшие в 1991 году гржданство РФ, понадеявшись, что они станут "гражданами Европы", увидев, что Россия наконец-то вспомнила о своих соотечественниках за рубежом, повернуться к ней лицом.
России нужна политика по взаимодействию со своими диаспорами за рубежом. Это возможность влияния, возможность контроля, разведка, пропаганда, да много что еще.
Действия России в Осетии могут стать первым шагом в такой политике, к осжалению, могут стать и последним, учитывая необразованность и низкий интеллектуальный уровень политической элиты России.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

•   Информация