Про договор и штрафы.

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Вт ноя 27, 2007 17:32  

Ну отчего же
Предоставьте только фин. доки на переписку, факсы, звонки и докажите, что всё это имеет отношение именно к данному турику.
В принципе, наверное это возможно :hmm:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Denis_chal_2
Контактная информация:

Вт ноя 27, 2007 17:46  

galka писал(а):проделанная работа, а звонки, факсы, переписка?

Смотря что понимать под Вашими словами...
Если затраты на факсовую бумагу, межгород и т.п., тогда это примерно 100 рэ...
Призвание у нас такое - людей посылать...

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт ноя 27, 2007 18:39  

galka писал(а):Мне не понятен один момент по возврату.... В случае аннуляции тура туристом, мы должны вернуть ему стоимость тура за минусом фактически понесенных расходов. К фактически понесенным расходам относят расходы туроператора, а агент обязан вернуть комиссию. А что у агентства нет расходов по этому туру? А проделанная работа, а звонки, факсы, переписка?

Идея верная, нужно только ее правильно юридически оформить.
Возможно отдельный договор на оказание консультационных услуг?
Сумму по нему возвращать не надо будет - консультации-то оказаны, отказался турист от тура или нет, не важно.
И сумму там можно указать любую, вовсе не 100 рэ. Кто будет указывать Вам, сколько стоят Ваши услуги?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Denis_chal_2
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2007 10:35  

Новый
Тогда вопрос лично к Вам: будучи клиентом турагентства, Вы бы подписали такой договор (консультационный)???

Новый

Ср ноя 28, 2007 12:01  

Denis_chal_2 писал(а):Новый
Тогда вопрос лично к Вам: будучи клиентом турагентства, Вы бы подписали такой договор (консультационный)???

Ну вот всё я за Вас додумывать должен! :)
Клиенту можно сказать так: если Вы покупаете у нас тур, мы делаем Вам скидку в размере этой самой платы за консультацию. Таким образом цена тура остается для клиента той же самой, но если он закобенится потом и потребует возврата денег, то плату за консультацию он не сможет взыскать даже по суду (по-крайней мере ему это будет очень трудно сделать) - консультация-то оказана, работа выполнена, пусть он даже её результатами не воспользовался - это его проблемы. Вот в общих чертах как-то так.
Причем сумму оплаты за консультацию Вы можете смело писать от балды и ничем не обосновывать (только не надо ЯВНО (т.е. в договоре) привязывать ее к цене тура, потому что Роспотребнадзор че-то такое вякал на тему, что это незаконно). Просто сумма в рублях и все (никаких процентов от стоимости тура). Почему именно такая сумма? А хз. Такая и всё. Договор - есть продукт согласия двух сторон. Стороны согласны на конкретную сумму и этого достаточно. Например, возьмем парикмахерские. Одну и ту же услугу - стрижку волос, я могу получить за очень разные деньги. В парикмахерской на окраине, расположенной в подвале хрущевки я могу постричься за 50 рэ. В салоне на центральной улице мне практически то же самое обойдется в несколько сотен рэ (а женщинам и того больше). И никто претензий парикмахерским не предъявляет. Дорого в салоне? Вали туда, где стригут за 50 рэ.
Так же и Вы не обязаны обосновывать размер своей платы за консультацию - а вот такие у нас высококлассные специалисты работают и все тут. :)
Если клиент едет в тур, и сумма консультации полностью идет в зачет стоимости путевки, то какая ему разница сколько там выставлено за консультацию? А если он вздумает отказаться от тура... ну это будут уже его проблемы :) Практически никто, идя покупать тур, не думает о том, что ему возможно придется этот тур аннулировать, вот на этом нужно играть ;)

пы сы\ всё вышесказанное - лишь идея, не отшлифованная и не опробованная на практике. Думайте сами, решайте сами... ;)

Древнему и бестолковому,

Denis_chal_2
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2007 12:47  

Идея, но довольно амбициозная. 5 Баллов

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Ср ноя 28, 2007 16:14  

Так можно ваще всю стоимость тупа - 1рупь взять с туриста типа как плату зща консультацию . И 1 тока рупь за саму путёвку. И если чо, (ну типа, не поехал, возврат) , то этот 1 руппь ему и возвратить. :good: Во шоколад то :lol:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср ноя 28, 2007 16:19  

Л.И. Брежнев писал(а):Так можно ваще всю стоимость тупа - 1рупь взять с туриста типа как плату зща консультацию . И 1 тока рупь за саму путёвку. И если чо, (ну типа, не поехал, возврат) , то этот 1 руппь ему и возвратить. :good: Во шоколад то :lol:

А оператору Вы тоже 1 рупь штрафа заплатите в случае чего (ну, типа не поехал)? И Вы точно уверены, что турист к Вам за 1 рублем вернется? :shock:
Для справки, если Вы не в курсе - билет на метро стОит несколько дороже... :D
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Новый

Ср ноя 28, 2007 16:46  

Л.И. Брежнев писал(а):Так можно ваще всю стоимость тупа - 1рупь взять с туриста типа как плату зща консультацию . И 1 тока рупь за саму путёвку. И если чо, (ну типа, не поехал, возврат) , то этот 1 руппь ему и возвратить. :good: Во шоколад то :lol:

И что, Вы за 2 рубля его на Бали отправите?
Не хватит ли, Леонид Ильич, мыслительную энергию растрачивать в бесплодных ветках про выборы? Сказали бы здесь что-нибудь по существу.

Древнему и бестолковому,

Ryzik

Ср ноя 28, 2007 18:01  

обосновать свои расходы ТА можно просто составив калькуляцию в человеко-часах на работу манагеров, типа час работы манагера с клиентом - 500 р.(включает зарплату, аренду, факсы, телефоны, инет). Норма работы с каждым клиентом в зависимости от направления. главное прописать это в договоре.

leras

Ср ноя 28, 2007 18:15  

Добрый день!
Меня очень сильно заинтересовала тема, т.к у моей коллеги произошла не
очень приятная ситуация с аннуляцией и она очень хочет ее обсудить с вами,
но она не зарегистрирована в турдоме, поэтому прошу выслать мне ваш личный
эл. адрес

С уважением, Белякова Инна

Новый

Ср ноя 28, 2007 18:42  

Ryzik писал(а):обосновать свои расходы ТА можно просто составив калькуляцию в человеко-часах на работу манагеров, типа час работы манагера с клиентом - 500 р.(включает зарплату, аренду, факсы, телефоны, инет).

...а потом долго и нудно доказывая в суде, что аренда действительно такая, что по телефону наговорено ровно столько-то минут, истрачено ровно столько-то мегабайт траффика. И по каждому моменту нужна подтверждающая бумажка, собирать не замучаетесь?
Ставя подпись на договоре о консультационных услугах, клиент заранее добровольно соглашается с указанной в нем суммой и обосновывать ее в будущем не придётся.

Древнему и бестолковому,

Новый

Ср ноя 28, 2007 18:45  

leras писал(а):Добрый день!
Меня очень сильно заинтересовала тема, т.к у моей коллеги произошла не
очень приятная ситуация с аннуляцией и она очень хочет ее обсудить с вами,
но она не зарегистрирована в турдоме, поэтому прошу выслать мне ваш личный
эл. адрес

С уважением, Белякова Инна

Если уже произошла, то поздно пить боржоми.

Древнему и бестолковому,

эффа
Контактная информация:

Чт ноя 29, 2007 8:13  

Новый писал(а):...а потом долго и нудно доказывая в суде, что аренда действительно такая, что по телефону наговорено ровно столько-то минут, истрачено ровно столько-то мегабайт траффика. И по каждому моменту нужна подтверждающая бумажка, собирать не замучаетесь?.

Действительно, работа долгая и нудная. Однажды я делала такой рассчет для "особо одаренных" туристов, отказавшихся от тура за ночь до вылета. ТО нам кое-что вернул, мы кое-что добавили и отдали туристам. Они удивлись, благодарили, но все же побежали в комитет по защите прав потребителей и написали "телегу" - "мало, мол, вернули, хотим все деньги". Перелопатив "центнер" документов, я за 3 дня составила подробный рассчет на 43 страницы, со всеми копиями бух.документов. В итоге не мы должны были что-то туристам возвращать, а они нам - доплачивать! Туристам комитет защиты прав вручил наше письмо с требованием доплаты, иначе - в суд! Больше мы этих туристов никогда не видели. Теперь, когда кто-то начинает "права качать", приводим этот пример - очень эффективно действует.
Ни в каких сообществах не состою.

Галина

Чт ноя 29, 2007 10:45  

Новый писал(а):
Denis_chal_2 писал(а):Новый

пы сы\ всё вышесказанное - лишь идея, не отшлифованная и не опробованная на практике. Думайте сами, решайте сами... ;)

Не отшлифованная, но применяется. У нас заложена сумма за консалтинговые услуги.
Туристы ваще на нее не смотрят, когда договор подписывают.
Она правда не спасает от крупных штрафов, но дисциплинирует народ.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "