Высокие технологии продаж? Учитесь! :)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Ср июн 11, 2008 17:16  

Покатушки на импульсной тепловой машине :lol:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 11, 2008 18:31  

Уточнил... На агентство с шедевральным стилем работы клиента вывел сам Асент (объявление на бирже - звонок оператору - какое метро Вам удобнее? запишите адрес/телефон...

Жаль, что нет никаких комментариев самого Асента.

Роксолана

Чт июн 12, 2008 8:01  

Да это собственно и есть Ассентовское агентство. Их в Москве несколько штук. У меня знакомая там работала, точно знаю.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 12, 2008 8:34  

Роксолана, что вы имеете ввиду под "ассентовское"?

Asha
Контактная информация:

Чт июн 12, 2008 17:31  

AlfaBet_156SW писал(а):tmanager, вы имеете ввиду, что турист платит за некую услугу, которая не описана в ТУРе или какой другой бумаге? Формально такого быть не должно: все услуги должны быть перечислены или как-то отмечены и в ТУРе и в ваучере (трансфер, экскурсии, пансион и проч.).

Или всё-таки я вас неправильно понял?

Ага! Особенно если учесть, что в новом бланке путевки вообще нет графы с описанием тура! : ok :
На данный момент это полностью приравнивается к чеку, т. к. окромя ФИО и суммы тура там ничегошеньки не прописывается!!! А главное, доказать, что Вы его выдавали туристу, не-воз-мож-но!!! Подпись ставится только менеджера, графы с подписью туриста нет. И даже если учесть, что в агентстве остается копия через копирку, доказать, что оригинал был отдан туристу, а не просто выкинут, нельзя!!! :good:
Кстати, на п/о путевка не выдается, а только на полную стоимость. Так что, может, еще дадут, когда Ваша знакомая деньги донесет? : :) :
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 12, 2008 17:40  

Asha писал(а):Ага! Особенно если учесть, что в новом бланке путевки вообще нет графы с описанием тура! : ok :
На данный момент это полностью приравнивается к чеку, т. к. окромя ФИО и суммы тура там ничегошеньки не прописывается!!! А главное, доказать, что Вы его выдавали туристу, не-воз-мож-но!!! Подпись ставится только менеджера, графы с подписью туриста нет. И даже если учесть, что в агентстве остается копия через копирку, доказать, что оригинал был отдан туристу, а не просто выкинут, нельзя!!! :good:
Кстати, на п/о путевка не выдается, а только на полную стоимость. Так что, может, еще дадут, когда Ваша знакомая деньги донесет? : :) :

Описание тура есть в ваучере.

Кстати отчего вы решили, что вносилась предоплата?.. Был оплачен подтверждённый тур, целиком и полностью, никакие заезды в агентство более не планировались. Единственный визит (у туристов есть визы) для оплаты тура и получения документов.

Роксолана

Чт июн 12, 2008 19:05  

AlfaBet_156SW писал(а):Роксолана, что вы имеете ввиду под "ассентовское"?

Имею в виду то что это их розница. Собственное агентство Асента.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 12, 2008 19:07  

Роксолана писал(а):

Как говорил мой греческий шеф "я в шоку"...

Симург
Контактная информация:

Чт июн 12, 2008 19:34  

AlfaBet_156SW писал(а):
Роксолана писал(а):

Вот Вам и ноги высоких технологий)))
Чес гря лично мне есть чему поучиться - у меня так продавать ни в жисть не получится - плохой получается я продажник icon_redface
Если мир материален, стоит ли удивляться, что он бездуховен.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 12, 2008 22:15  

Симург, дык тема и называется: "высокие технологии, учитесь".

:lol:

Asha
Контактная информация:

Пт июн 13, 2008 8:31  

AlfaBet_156SW писал(а):
Asha писал(а):Ага! Особенно если учесть, что в новом бланке путевки вообще нет графы с описанием тура! : ok :

Описание тура есть в ваучере.

Кстати отчего вы решили, что вносилась предоплата?.. Был оплачен подтверждённый тур, целиком и полностью, никакие заезды в агентство более не планировались. Единственный визит (у туристов есть визы) для оплаты тура и получения документов.

Вообще-то из представленных на всеобщее обозрение документов, уважаемый! 66000 рублей указано в графе "предоплата". Так что, очень возможно, что , "еще не вечер", и у Вашей знакомой будут сюрпризы при получении документов. Надеюсь, хотя бы в договоре указано, что 66000 рублей - это полная сумма тура?!
А Ваша знакомая и в этих понятиях не разбирается? Не задалась вопросом в агентстве, почему это сумму не в ту графу вписали?
ПыСы: Вы только не подумайте, уважаемые коллеги, что я хоть сколько-нибудь защищаю сие безобразие. Судя по документам, тур пытаются провести в "черную", а представленные документы поражают своей безграмотностью и полным несоответствием требованиям.
Однако, во-первых, "незнание законов не освобождает от ответственности" (это я о туристке), а во-вторых, я считаю неэтичным подобное выкладывание чужих документов с озвученным названием фирмы на всеобщее обозрение.
Если Вас, AlfaBet_156SW, это настолько задело, то можно было бы найти и какой-нибудь другой способ вывести данную фирму "на чистую воду"! Или хотя бы убрать не только ФИО Вашей знакомой, но и название фирмы. Т.е., опубликовать данный пост в "воспитательных" целях. Авось, коллеги задумаются!
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

N_A_D_I_N
Контактная информация:

Пт июн 13, 2008 9:37  

AlfaBet_156SW писал(а):
Роксолана писал(а):

Здесь, по-моему, все немного ошарашены.
Но больше всего жалко несчастных клиентов, которые так искренне "доверяются" бумажкам, которые даже в самом отдалённом виде слабо напоминают официальные документы. По-сути, с такими бумажками - туристы просто безправные.
"Единственно истинно то, что плодотворно"
Гёте

Доктор

Пт июн 13, 2008 10:40  

Интеллектуальный наезд на Асент..
Это высокие технологии..
Я не знаю, что у вас нельзя.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 13, 2008 11:05  

AlfaBet_156SW писал(а): Звоню в агентство. Можно, говорю, "менеджера" услышать? А я, говорит, менеджер и есть... Я ей говорю: хочу, мол, узнать, опреатора, рейсы и проч... Барышня на том конце провода говорит - дык Асент, а про рейсы - я же говорила - за два дня до вылета...

Как же, говорю, вы только за два дня до вылета узнаёте на чем Асент полетит в Италию? Нет, говорит, на самом деле знаем, но могут же изменить... И добавляет: а что, собственно, вас беспокоит?

Я как-то робко так говорю - беспокоят странные документы... У туриста на руках левые писульки, без ТУРа, без кассового чека, без номера рейса, без названия оператора, вообще без всего... А барышня мне так невозмутимо: а мы не даём кассовых чеков и туров... Не даём и всё. А что вас так напугало то? Ещё ж ничего не сорвалось!.. Всё будет хорошо!.. У нас, говорит, лицензия есть, я вам сейчас её номер зачитаю...

Я поблагодарил акулу туристического ритейла, звякнул в Асент, уточнил наличие брони, номер рейса и проч. Слава Богу, всё ок. Хотя, до приезда в порт у человека на руках не будет вообще ничего, кроме вышеотсканенных писулек, "договора" ниочём и визитки "менеджера"...

Когда же закончится это массовое убожество... : :-(( :

ЗЫ: Вот интересно, а сам Асент в курсе, как реализуют его туры? У них есть вообще какая-то политика в этом отношении?

Павлик Морозов Вы наш! icon_twisted
Не, ну я понимаю. конкуренция и все такое. Но разумные пределы должны быть.
Надеюсь, когда Вы позвонили в агентство, которое Вы так тут разложили, у Вас спросили "Вам шашечки или ехать?"
agent 008

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 13, 2008 13:33  

Asha писал(а):Вообще-то из представленных на всеобщее обозрение документов, уважаемый! 66000 рублей указано в графе "предоплата". Так что, очень возможно, что , "еще не вечер", и у Вашей знакомой будут сюрпризы при получении документов. Надеюсь, хотя бы в договоре указано, что 66000 рублей - это полная сумма тура?!

Это указано в писульке под названием "лист бронирования". Насчёт сюрпризов при получении - надеюсь, всё-таки, нет. Сам Асент мне подтвердил (по телефону, устно) информацию об этой брони.

Asha писал(а):А Ваша знакомая и в этих понятиях не разбирается? Не задалась вопросом в агентстве, почему это сумму не в ту графу вписали?

Знакомая разбирается в понятиях, но она чуть ли ни первый раз за последние 10 лет покупала себе тур. Она просто не знала, что и как ей должны были дать. По умолчанию она не ждёт обмана. Агентство посоветовал сам оператор. Что-то дали, где-то расписались, в чём-то уверили...

Asha писал(а):ПыСы: Вы только не подумайте, уважаемые коллеги, что я хоть сколько-нибудь защищаю сие безобразие. Судя по документам, тур пытаются провести в "черную", а представленные документы поражают своей безграмотностью и полным несоответствием требованиям.
Однако, во-первых, "незнание законов не освобождает от ответственности" (это я о туристке), а во-вторых, я считаю неэтичным подобное выкладывание чужих документов с озвученным названием фирмы на всеобщее обозрение.
Если Вас, AlfaBet_156SW, это настолько задело, то можно было бы найти и какой-нибудь другой способ вывести данную фирму "на чистую воду"! Или хотя бы убрать не только ФИО Вашей знакомой, но и название фирмы. Т.е., опубликовать данный пост в "воспитательных" целях. Авось, коллеги задумаются!

Извините, но ерунду вы говорите полную. Незнание законов не освобождает от ответственности - а какое отношение к туристке эта фраза имеет? Какой закон нарушила туристка, позвольте поинтересоваться?

Каким законам вообще должна была она следовать? Вы понимаете вообще, что вы написали?

Убрал её фамилию, ибо именно её фамилия в данной истории не имеет никакого отношения к сути произошедшего. А координаты агента - имеют и самое непосредственное! Это именно агент в своеё работе должен следовать правилам и соблюдать законы, дороая Asha! Именно агент, принимая кэш, обязан правильно оформить документы. И вышеуказанный агент делает это в открытую, с людьми, попавшими с улицы, не с друзьями дества. Именно поэтому я убрал никому не нужную фамилию туристки и остваил название агента. Они ирают в открытую, ничего не стесняясь - так что же неэтичного я сделал?

•   Информация