Remarka писал(а):tambovskii_volk писал(а):Remarka писал(а):Вообще-то шпроты не очень полезны для здоровья. Во-первых, они очень долго усваиваются в организме. Во-вторых, при дымовом копчении в них образуются концерогенные вещества, а стерилизация убивает все витамины.
Поэтому любая свежеприготовленная рыба (даже замороженная камбала) полезней для здоровья российских пенсионеров, чем латвийские шпроты!
А калининградские шпроты ?!
Калининградских шпрот производят настолько мало (Вы же сами на это указываете), что их потребление не может пагубно повлиять на здоровье нации.
Конечно, жители калининградской области - это ничто по сравнению с нацией...
По-Вашему, ими можно и пожертвовать...пусть едят и дальше...
Это как в Китае. Подумаешь, десятки, а может - уже и сотни, траванулись молочком - так это ж мелочи по сравнению с населением КНР...