простым языком

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пт окт 10, 2008 17:29  

Andreiaka писал(а):угу ..эксперт молодца кста ... человеческим языком достаточно полно описал ситуевину .. без всякого пафосного обмусоливания деривативов, их основ, распространения и прочей финансовой мути

.... писал не Генка.. это факт.. да и парфенов нервно курит... похоже на микс булгакова.. и достоевского...
... колись карга.. где копирнула?
....если лошадь сдохла-слезь!

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 17:35  

Мифодий писал(а):
Andreiaka писал(а):угу ..эксперт молодца кста ... человеческим языком достаточно полно описал ситуевину .. без всякого пафосного обмусоливания деривативов, их основ, распространения и прочей финансовой мути

.... писал не Генка.. это факт.. да и парфенов нервно курит... похоже на микс булгакова.. и достоевского...

Вне всякого сомнения - уникальный экземпляр.
Тоже восхитилась когда прочла))))
Изображение

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 17:38  

Мифодий писал(а):

я рыбные места не выдаю..тем более- тебе :mib:
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Мифодий

Пт окт 10, 2008 18:18  

karga писал(а):
Мифодий писал(а):

я рыбные места не выдаю..тем более- тебе :mib:

... я рыбу не ловлю.... а размножаю :mib:

seven

Пт окт 10, 2008 18:39  

2 DonChoa 2

У меня другой вопрос:

куда щас денутся бабки из знаменитой путинской стабилизационной кубышки?

Общий корпоративный долг по моему почти равен размеру золотовалютных запасов...

вот кратко - как и куда :)

http://gazeta.ru/financial/2008/10/09/2852776.shtml

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 18:40  

Рыба из мефодьеских краев пре отменная! Недавно знакомые завезли! Съел с удовольствием! :good: Будем надеяться, что она была из Вашего прудового хозяйства? : ;-) : Это - начало поиска альтернатив на случай кризиса туризма? icon_question
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Мифодий

Пт окт 10, 2008 18:58  

Dneprovoi писал(а):

Рыба из мефодьеских краев пре отменная! Недавно знакомые завезли! Съел с удовольствием! :good: Будем надеяться, что она была из Вашего прудового хозяйства? : ;-) : Это - начало поиска альтернатив на случай кризиса туризма? icon_question

... уж напрудить то я могу... хоть на забор.. хоть на курилку :lol:

Dneprovoi
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 19:35  

... уж напрудить то я могу... хоть на забор.. хоть на курилку :lol:

Ну, тогда удачи в Вашем прудном деле! :lol:

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Пт окт 10, 2008 20:29  

вот вам еще про кризис

с 30х годов прошлого века рабочие превратились в буржуа, (как это понимал Маркс), у рабочих появился капитал, который позволял им (в терминах Маркса эксплуатировать других ) нанимать других людей для выполнения работ/услуг, т.е ходить в ресторан, ездить на такси, пользоваться услугами парикмахера, строить себе дом и т.д и т.п, без чего невозможно представить себе жизнь современного человека в развитых странах.
Такая трансформация сгладила классовые противоречия и умиротворила общества. В результате, двигателем развитых обществ стал растущий и неограниченный внутренний потребительский спрос на товары и услуги. Машина последней модели, домик в правильном районе. "я стою столько сколько трачу". Винеры идут вперед - лузеры в [отредактировано администрацией]. Однако этот капитал, который оказался в руках широких народных масс носил фиктивный характер. Он оказался симулякром Ж. Бодриара. Т.е его в реальности не было и взяться ему было не откуда. Была долгая системная вера, в то, что он есть. А когда пришла пора платить, выяснилось, что денежки - тю тю. Добавочная стоимость производилась в Китае, остальная фикция и мышиная возня с акциями выдавалась за устойчивый рост и обеспечивала покупательную способность местных валют и благосостояние масс. Долго это продолжаться не могло - три поколения и пирамида начала квакать.
Все это происходит на фоне общемировых тенденций по сворачиванию демократических прав и свобод личности и плавной трансформации развитых государств в полицейско-фашистские образования, что позволяет им хоть как - то защищать шаткие привилегии местных "арийцев" , которым необходимы услуги нелегалов для поддержания их жизнедеятельности во всех аспектах жизни от вычерпывания дерьма из сортира, до выполнения других грязных, но жизненно важных работ.
На этом фоне происходит экономический кризис, а первым результатом биржевого кризиса станет то, что корпоративная форма управления больше не будет обеспечивать преимущество над олигархической (централизированное управления хозяин-бог-фраон у руля), так как корпорации теряют свое главное и единственное преимущество - доступ к дешевым деньгам фондового рынка.

Вторая половина 21 века рисуется в таких тонах - мир новых монархий-империй, а в экономике доминирует персонифицированный олигархический капитал. Войны за колонии, поставляющие метрополиям нео рабов-гастарбайтеров.

Россия уже неплохо продвинулась в этом направлении и гримасой истории оказалось впереди остальных, поэтому надо правильно сориентироваться в происходящем и не отстать от мировой толпы, которая будет в нашем положении уже скоро.

Что касается людей, то для простого обывателя - золотой век позади - впереди картинки из "Судьи Дредда", а не романов Ефремова.

Dneprovoi
Контактная информация:

Пт окт 10, 2008 22:10  

Субкоманданте
+100
Да, здравствует империя! :good:

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт окт 10, 2008 22:27  

DonChoa 2 писал(а):Гигантский распил наблюдаем...кто то сильно имхо обогатится за счет бюджетных денег...

помните "Россия встает с колен!" - оказывается в долг путинская Рашка вставала...

Мировой финансовой системой, да и мировой экономикой в целом, управляет ФРС - федеральная резервная система США, являющаяся Центральным банком штатов и, соответственно, всего мира в целом. Но фокус (для многих уже и не фокус) в том, что ФРС - это консорциум частных банков, совет правления ФРС - это семь человек, представляющих интересы 12 крупнейших банков (12 влиятельных кланов). ФРС (группа частных лиц) наделена полномочиями на свое усмотрение печатать доллары для мировой экономики. Такая система сложилась более 100 лет назад и до сих пор никаким изменениям не подвергалась.
Все просто. ФРС печатает доллары, запускает их в оборот, и не просто в оборот, она дает их в кредит, под проценты. Это еще не все. Залогом служат обязательства правительства США. Это есть учетная ставка (от 1 до 9 %). Доллары выпускаются подо все товры, как произведенные, так и виртуальные, которые только якобы собираются производить.
Вернуть кредиты невозможно даже чисто математически. На 100% выпущенных денег ежегодно падают выплаты по кредитам в среднем 5%, но эти 5% еще не напечатаны. Чтобы отдать проценты по кредиту, нужно напечатать еще. Печатаем. Даем в кредит под 5% для расчетов по предыдущему кредиту (ставка рефинасирования). Так продолжается до бесконечности. Так как при такой сложившейся системе экономики во всем мире видно, что расплатиться с долгами не получится никогда ни у одного правительства мира, ни у одной финансовой структуры. ВСЕ.
Существуют еще некоторые механизмы для регулирования (в свою пользу мировой экономики), кроме этих процентных ставок - например, наличные доллары, напечатанные для оборота вне США никогда не попадет в экономику самих США, они имеют определенные отличия (номерная серия), они просто "тормозятся", изымаются при пересечении границ и вываливаются обратно на внешние рынки. Таким образом ФРС, регулируя процентные ставки и денежную массу, регулирует по своему усмотрению, вызывая спады и подъемы мировой экономики. Когда необеспеченная денежная масса подходит к критическому значению, происходят всевозможные дефолты, кризисы, падения рынков. В нашем сегодняшнем кризисе пострадают банки, не принадлежащие к картелю, их скупят по дешевке через подставные компании (тем более, что вливания якобы государственных денег в поддержку частного бизнеса производятся правительством США из средств, взятых взаймы у ФРС, само государство, в обычном понимании, никак не контролирует финансовую систему - США должны ФРС (частным банкам) около десятка триллионов долларов). Поступившись интересами народа (полицейская система в США ничуть не хуже, чем финансовая), ФРС подомнет под себя очерендную порцию ресурсов многих стран.
Резервные фонды России почти целиком вложены в финансовую пирамиду США в обмен на сами знаете что. Сейчас активы России обесценятся до требуемого уровня, работая на чужую экономику, и так будет продолжаться всегда.
Так что пусть себе патриоты лучше орут "Россия встает с колен" и остальную лабуду про величие, чем хоть раз озадачятся вопросом "а кто же все-таки виноват".
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

клевестуша

Сб окт 11, 2008 9:56  

Субкоманданте писал(а):
клевестуша писал(а):Я в панике... icon_eek
эх молодеш молодеш не было вас с нами в 91 и 98

Спасибо большое за молодёшь, :big lol:
Но я была. Ну не с вами лично :angel: но уже в это время существовала. : hello :
И кстати уже при детках.
так что кризис 98 пропустила через себя
а кризис 91 через свою студенческую жизнь.
Потому и в панике, что знаю последствия.

А у вас оптимизм присутствует? поделитесь плиз. кто хорошее что нибудь видит?

Есть у китайцев проклятие-"Чтоб тебе жить во времена перемен!".
Вспоминаю свою жисть- сплошные перемены в стране после дедушки Брежнева!
Эт какой такой китаёз мне нажелал? icon_eek
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Dneprovoi
Контактная информация:

Сб окт 11, 2008 11:52  

клевестуша
Эт какой такой китаёз мне нажелал? icon_eek

Случайно, не тот, который на аватаре? :lol:

клевестуша

Сб окт 11, 2008 11:58  

Dneprovoi
Это не китаёз!
Это девчушка -хохотушка!
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Ventura
Контактная информация:

Сб окт 11, 2008 12:34  

ну вот, теперь хоть все понятно, спасибо ))
знакомый спрашивает:
"а что с еврами делать?" :crazy:
Смотри на вещщи прощще...

•   Информация