Пегас и/vc ТБГ
Модератор: Administrator
- Thomas Cook
- Нонконформист
Paganel меня много лет мучает один и тот же вопрос: чем заслужили региональные ТА такое невнимание при составлении опроса??? у вас что не хватает попок на телефоне для их обзвона или средства на межгород не выделяют? а по мылу не пробовали отправлять анкеты? почему только Москва уже более 10 лет участвует в составлении этого рейтинга???
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
У меня тоже вопрос или к Татьяне или к Паганелю,.... в последнем номере "ГЛ" вы одному агентству поставили 3 "тройку".... я
их подколол с такой оценкой.... а они в шоке
говорят , что никто к ним не заходил и ничего такого не спрашивал..... да и я их знаю как профи...
Может быть прокоментируете эту загогулину?

Может быть прокоментируете эту загогулину?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Thomas Cook писал(а):Paganel меня много лет мучает один и тот же вопрос: чем заслужили региональные ТА такое невнимание при составлении опроса??? у вас что не хватает попок на телефоне для их обзвона или средства на межгород не выделяют? а по мылу не пробовали отправлять анкеты? почему только Москва уже более 10 лет участвует в составлении этого рейтинга???
Заглянул на сайт ТЕЗа... В "TEZ профи".... ТА занимающее первое место по Москве, третье, по России.. Второе, аж 22 е...
Заглянул в "Капитал"... Первое место, то же не Москва!!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...
- Thomas Cook
- Нонконформист
dimadeart
ну теперь ты понимаешь, о чем я? многим из этих 600 московских ТА объемы некоторых региональных ТА и не снились! я не буду называть их, назову только некоторые города, в которых есть такие ТА, с директорами которых знаком лично, и соответственно могу судить об их объемах: Питер, Красноярск, Томск, Оренбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Уфа... и эти агентства не входят ни в какую сеть, а свою повышенную комиссию у основных ТО заслужили нехилыми объемами! как можно не прислушиваться к их мнению???
ну теперь ты понимаешь, о чем я? многим из этих 600 московских ТА объемы некоторых региональных ТА и не снились! я не буду называть их, назову только некоторые города, в которых есть такие ТА, с директорами которых знаком лично, и соответственно могу судить об их объемах: Питер, Красноярск, Томск, Оренбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Уфа... и эти агентства не входят ни в какую сеть, а свою повышенную комиссию у основных ТО заслужили нехилыми объемами! как можно не прислушиваться к их мнению???

-
Thomas Cook писал(а):dimadeart
+1 Екатеринбург и Челябинск

- Paganel
- Контактная информация:
Thomas Cook писал(а):Paganel меня много лет мучает один и тот же вопрос: чем заслужили региональные ТА такое невнимание при составлении опроса??? у вас что не хватает попок на телефоне для их обзвона или средства на межгород не выделяют? а по мылу не пробовали отправлять анкеты? почему только Москва уже более 10 лет участвует в составлении этого рейтинга???
Кук, сил и средств у нас достаточно. Поэтому региональные агентства опрашиваются так же как и московские. По той же методике у нас проводятся опросы в Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону и других крупных городах. Отправлять анкеты по мылу - это значит изменить нашу методику, одобренную, кстати, ВЦИОМ. По мылу - это уже совсем другое исследование, для которого надо составлять отдельную методику.
Надо будет то-то делать с очевидным недостатком опросов по электронной почте - такие анкеты заполняются между делом, по-минимуму. И никак не отследить достоверность этих анкет: кто их на самом деле заполнял? Наши бумажные анкеты заполняются нашими интервьюерами, беседующими с экспертами по телефону. Это опытные сотрудники, которые добиваются того, чтобы респондент максимально полно ответил на поставленные вопросы. Поэтому "ценность" каждой телефонной анкеты, заполненной интервьюером, гораздо выше, чем электронной, которую заполнил сам респондент. Это вам может подвердить любой человек, занимавшийся количественными исследованиями.
И еще - доверия к бумажным анкетам больше, так как они существуют физически. И наша компания уже не раз предъявляла их представителям туроператорских компаний, которые сомневались в результатах опросов.
- Thomas Cook
- Нонконформист
Paganel писал(а):Кук, сил и средств у нас достаточно.
знаю!
Paganel писал(а):Поэтому региональные агентства опрашиваются так же как и московские. По той же методике у нас проводятся опросы в Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону и других крупных городах.
правильно ли я понял, что в каждом из этих городов выходит региональный выпуск ГЛ с рейтингами для каждого региона отдельно? иначе где тогда все результаты опросов региональных ТА?

- Paganel
- Контактная информация:
Кук, опросы в регионах пока проводятся только летом, когда активность туррынка максимальна. Посмотреть результаты можно в выпусках ГЛ №4/2008 (прогноз на летом), и ГЛ№10/2008 (итоги лета). Зимой опрашиваются только московские ТА. Так что рейтинг предпочтений сотрудничества с туроператорами, опубликованный в "ГЛ"№11/2008 - московский.
А вообще маркетинговые исследования в туризме, плюсы и минусы различных методик, - это очень интересная и актуальная тема. Думаю, что нам в "ГЛ" стоит посвятить ей одельную статью. А то я уже устал отвечать на вопросы :))
А вообще маркетинговые исследования в туризме, плюсы и минусы различных методик, - это очень интересная и актуальная тема. Думаю, что нам в "ГЛ" стоит посвятить ей одельную статью. А то я уже устал отвечать на вопросы :))
-
- Контактная информация:
2Andreiaka
в последнем номере было много про оаэ, ты пережевал?)
в последнем номере было много про оаэ, ты пережевал?)
- Sergik Work
- Контактная информация:
он горячку не читает ))) он региональный ))
- Paganel
- Контактная информация:
[/quote][/quote]Субкоманданте писал(а):Вообще БАНКОвская ситстема продвижения нацелена только на крупных ТО. Мелкие/средние отсутствуют как класс в их аналитике ( в отличие от конкурентов)
Георгий, и это говоришь ты, эксперт, чьи комментарии по уникальным ближневосточным странам (Оман, Ливия, Марокко и т.п.) регулярно можно наблюдать в новостях "БАНКО"!

- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Sergik Work писал(а):он горячку не читает ))) он региональный ))
када в маскве, то читаю ))) последнюю не видел
- Татьяна Дмитрова
- Эксперт
В этой ветке смешались кони, люди, Пегаса уже забыли... Ребята, кому не нравятся рейтинги, можно не придавать им значения. Также как те, кому не нравится курилка, не ходят сюда.
А вот говорить о том, что рейтинги в ГЛ - проплаченные, как делаете это вы, профессор, просто напросто бла-бла-бла под умным ником. Если вы действительно так считаете, и у вас есть доказательства, пожалуйста, предъявите их. Обсудим в суде. Также не забудьте подготовиться по теме вашего заявления относительно того, что каждая полоса в ГЛ стоит не менее 5 тыс. у.е. Давайте же! Комментировать ваш безответственный бред я не буду..
Касаемо тезиса, что ГЛ обходит вниманием региональные фирмы в опросах... Паганель уже ответил. ГЛ уже много лет размещает региональные опросы, причем по итогам обоих сезонов. И вообще мы в курсе объемов как минимум 160 - 170 крупных турфирм, в том числе региональных - за счет того, что в ТБГ фиксируются данные сделок. Рейтинги ТА по объемам продаж тоже публикуются в ГЛ.
Относительно тройки агентству, которую поставили в ГЛ, а агентство не в курсе - вы наверное путаете издание, мы оценки агентствам не ставим.
Если есть вопросы по-существу, отвечу.
А вот говорить о том, что рейтинги в ГЛ - проплаченные, как делаете это вы, профессор, просто напросто бла-бла-бла под умным ником. Если вы действительно так считаете, и у вас есть доказательства, пожалуйста, предъявите их. Обсудим в суде. Также не забудьте подготовиться по теме вашего заявления относительно того, что каждая полоса в ГЛ стоит не менее 5 тыс. у.е. Давайте же! Комментировать ваш безответственный бред я не буду..
Касаемо тезиса, что ГЛ обходит вниманием региональные фирмы в опросах... Паганель уже ответил. ГЛ уже много лет размещает региональные опросы, причем по итогам обоих сезонов. И вообще мы в курсе объемов как минимум 160 - 170 крупных турфирм, в том числе региональных - за счет того, что в ТБГ фиксируются данные сделок. Рейтинги ТА по объемам продаж тоже публикуются в ГЛ.
Относительно тройки агентству, которую поставили в ГЛ, а агентство не в курсе - вы наверное путаете издание, мы оценки агентствам не ставим.
Если есть вопросы по-существу, отвечу.
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Уважаемая Татьяна!!!
Лично я, не ставлю вопрос о правдивости данного рейтинга!!!
Только вот, складывается впечатление, что проводился он не с теме лицами!!! Очень однобоко...
Лично я, не ставлю вопрос о правдивости данного рейтинга!!!
Только вот, складывается впечатление, что проводился он не с теме лицами!!! Очень однобоко...
отправлял, отправляю и буду отправлять...
- Татьяна Дмитрова
- Эксперт
Дмитрий, какой именно рейтинг вы имеете ввиду?
-
- Информация
-