AntiDuck писал(а):Kudryashka писал(а):Точно! ну, и кинестетикам тоже в руках что-то надо держать для уверенности)) С аудиалами хуже, приходится самим шелестеть для них волнами и петь райскими птичками.
В начале "Пингвинов Мр. Поппера" есть сценка, где он для старичка (спонсора? предс. совета директоров?)
вообще театральное действие устраивает про морское путешествие - и рассказывает вкрадчиво
... тут же и шелестит, и "курлы-курлы" и шторм .... водой в лицо брызгает, и кресло дергает.
Так что надо брать в ТА актеров работать.
Клиент: Поэтому тур будет стоить????
Менеджер-актер: [мхатовская пауза, возводит очи горе]
Клиент ... : Понял понял, если я спрашиваю, значит я не могу себе этого позволить ... хорошо вот данные моей кредитки, снимите сами.
Кому нужны каталоги отелей в печатном виде?
Модератор: Administrator
- Valga
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!
-
- Контактная информация:
AntiDuck писал(а):Kudryashka писал(а):Точно! ну, и кинестетикам тоже в руках что-то надо держать для уверенности)) С аудиалами хуже, приходится самим шелестеть для них волнами и петь райскими птичками.
В начале "Пингвинов Мр. Поппера" есть сценка, где он для старичка (спонсора? предс. совета директоров?)
вообще театральное действие устраивает про морское путешествие - и рассказывает вкрадчиво
... тут же и шелестит, и "курлы-курлы" и шторм .... водой в лицо брызгает, и кресло дергает.
Так что надо брать в ТА актеров работать.
Клиент: Поэтому тур будет стоить????
Менеджер-актер: [мхатовская пауза, возводит очи горе]
Клиент ... : Понял понял, если я спрашиваю, значит я не могу себе этого позволить ... хорошо вот данные моей кредитки, снимите сами.
во-во, именно так и надо работать)))
- Monterado_Ancona_Marche
- Контактная информация:
Конечно, туристы привыкли каталоги листать, но может всё-таки пришла пора отучать их от этого детского рукоблудия?..))
Обычно по отелю турист интересуется 3-4 позициями, всё остальное если и спросит, то обязательно забудет.
Общий вид отеля, вид номера и что за панорама окрест - остальное всё лишнее, а от многих знаний - многие печали.
Начните, господа-агенты с себя, придите на работу и первым делом выкиньте все каталоги!
И вот увидите, дышать в офисе легче будет, места будет больше, туристы быстрее будут соглашаться ехать, куда им скажут и плешь будут меньше проедать.
Лучше красочные альбомы с видовыми фотками держите или со своими личными впечатлениями. Можно ретро подшивку "Вокруг света" положить за 1955-1980 годы, например...))))))
Обычно по отелю турист интересуется 3-4 позициями, всё остальное если и спросит, то обязательно забудет.
Общий вид отеля, вид номера и что за панорама окрест - остальное всё лишнее, а от многих знаний - многие печали.
Начните, господа-агенты с себя, придите на работу и первым делом выкиньте все каталоги!
И вот увидите, дышать в офисе легче будет, места будет больше, туристы быстрее будут соглашаться ехать, куда им скажут и плешь будут меньше проедать.
Лучше красочные альбомы с видовыми фотками держите или со своими личными впечатлениями. Можно ретро подшивку "Вокруг света" положить за 1955-1980 годы, например...))))))
- Деточкин
- Созидатель Курилки-2006
"Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора."
Вот у нас был случай...У клиентов уперли чемодан, и как они утверждали, уперли из трансферного автобуса. Загрузить загрузили, потом автобус стоял и ждал других клиентов, а багажник был открыт. Вообщем приехали в аэропорт, глядь - вещичек нет. Ну разборка как вегда, эти виноваты, те... "а у нас там вещей на пять тыщ". А тут мы клиентам в нос памятку оператора, где русским языком написано: "ни на минуту не оставляйте без внимания свой багаж, администрация ответственности не несет! ". Так хочу сказать адвокат их и дрогнул. Вас предупреждали? Предупреждали, какие вопросы к нам?
Я к тому, что каталог может быть отличным подспоьем в разборках, что написано пером, то не вырубишь. Написано, что в отеле номера без балкона? Так что ж вы клянчите, что курить негде было. Или написано, что в период европейских отпусков отель страшно популярен у местных жителей? Так и нечего причитать, что вся анимация была на итальянском. Если нет в 'писульки" попробуйте докажите, например судье, что вы рассказывали, предупреждали, информировали...
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора."
Вот у нас был случай...У клиентов уперли чемодан, и как они утверждали, уперли из трансферного автобуса. Загрузить загрузили, потом автобус стоял и ждал других клиентов, а багажник был открыт. Вообщем приехали в аэропорт, глядь - вещичек нет. Ну разборка как вегда, эти виноваты, те... "а у нас там вещей на пять тыщ". А тут мы клиентам в нос памятку оператора, где русским языком написано: "ни на минуту не оставляйте без внимания свой багаж, администрация ответственности не несет! ". Так хочу сказать адвокат их и дрогнул. Вас предупреждали? Предупреждали, какие вопросы к нам?
Я к тому, что каталог может быть отличным подспоьем в разборках, что написано пером, то не вырубишь. Написано, что в отеле номера без балкона? Так что ж вы клянчите, что курить негде было. Или написано, что в период европейских отпусков отель страшно популярен у местных жителей? Так и нечего причитать, что вся анимация была на итальянском. Если нет в 'писульки" попробуйте докажите, например судье, что вы рассказывали, предупреждали, информировали...
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
- Valga
Все-таки каталоги вряд ли в случае разборок могут быть юридическим документом. Все в памятку надо заносить. А про балконы в отеле и прочее- в договоре не прописано, что номер с балконом, значит и претензий нет. В каталоге может быть написано: "Каталог составлен на основе данных, предоставленных отелями на момент издания каталога". И взятки гладки.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Shadow писал(а):Я придерживаюсь прежнего мнения, что каталоги это большей частью выкинутые на мукулатуру деньги.. в никуда.. без ясной ЦА.. только чтобы клиента отвлечь.. чтоб ребенок порисовал.. чтоб было что-то материальное.
Не продает. Не рекламирует. Не дает полной информации.
Полностью поддерживаю и добавлю только одно.
Имея в офисе печатный каталог - менегеры этого офиса, БУДУТ "изучать" отельную базу именно по каталогу, а не рыть носом инет и там добывать всеобъемлющую и полную инфу по каждому отелю....
Lukum писал(а):Не совсем. Каталог помогает менеджеру освежать память от сезона к сезону. Мы запоминаем отели по их внешнему виду, архитектурным особенностям и т.п.. А если с отелем связан какой-то положительный или отрицательный опыт, то мы его узнаем из тысячи даже при самом плохом качестве печати.
В таком случаи, если у Вас будет каталог в электронном виде с переходом из каталога на страницу отеля - Вы сможете еще, освежить в памяти многое другое, кроме фотки фасада
Valga писал(а):Чтобы каталоги рабоали на ТА, нужно давать объемную информацию по отелю.
Чтобы каталоги работали на ТА, нужно сподвигнуть менегеров ТА к САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе, по созданию свиих каталогов и с переработкой под свою индивидуальность и для работы с Туристом..
Rainbow писал(а):Ну тогда посоветуйте мне где в инете показывать туристу конкретный отель (или лучше каталог отелей).
Лезть на сайт к ТО?
Турист, что дурак... не понимает, что ему показывают ЧУЖОЙ САЙТ.
Сделать САМОМУ и у СЕБЯ на компе....
А для того, чтобы его сделать толково,УДОБНЕЙ, если тебе ТО пришлют свои каталоги, в электронном виде и ты САМ, сделаешь из них выборку и сформируешь себе каталог так, как именно тебе нужно.
Вот при таком раскладе будет толк....
А когда буквари лежат на полке и за ними тянутся ТОЛЬКО тогда, когда пришел Турист и сидит перед ясными очами менегера - какой толк от этого?
Я рассматриваю с позиции ТОЛКОВОСТИ и УДОБНОСТИ в работе МЕНЕГЕРА...
Про наглядную агитацию и инструменты для заполнения пауз - это другое - естественно, она нужна и скорей всего, нужна в том виде, чтобы быть, именно наглядностью, а не источником информативности
Uni писал(а):электронные каталоги - сразу "в топку" выбрасываем.
"СДУРУ, можно и хрен сломать!" - правильно народ придумал......
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Monterado_Ancona_Marche писал(а):Начните, господа-агенты с себя, придите на работу и первым делом выкиньте все каталоги!
Вы что? С ума сошли?
Что МНОГИЕ тогда, на работе будут делать?
ЧЕМ Туриста будут удерживать, пока своими пальцами, судорожно, будут хоть что-то в инете искать
Это для классного менегера ОКСИОМА, что красивые картинки, всего лишь, ИЛЛЮСТРАЦИЯ к ЕГО, менегера рассказу.
Каталог, это всего лишь ПОСПОРЬЕ и должен завлекать и развлекать Туриста, пока менегер, тратит время на оформление доков.
А у большенства менегеров, метода работы с клиентом зашедшим в офис - СОВСЕМ ДРУГАЯ и называется просто "Вот тебе каталог - сиди,смотри и выбирай!" - он те навыбирает и нарисует - запаритесь выполнять
Классный менегер, сначала из Туриста вытянет всю изначальную инфу, прикинет четко, что он желает предложить и продать - четко ПОВЕДЕТ Туриста кэтим объектам и для наглядности, подтвердить или своими фотками из поездок, или Каталог покажет, нго даже не с картинками, а скорей всего со схемами дорог и точным местом объекта.
Вот для чего, возможно, нужны каталоги в полиграфии...
А электронные каталоги, переработанные под себя, из которых, я легко перейду на сайты операторов или систем бронирования - намного удобней и лично мне, нужны именно такие.
А смотреть красивые картинки, лично я, пойду в художественную галерею, а не в какой-то там каталог
Плюс к тому - Турист тоже не дурак.
Если менегер, показыывает фотки из каталога оператора, можно сделать вывод, что сам менегер, данный отель, даже НЕ видел и нихрена толковго, по отелю и вообще по курорту, сказать, вряд ли сможет...
А когда свои фотки или фотки из инета, которые выдаются как свои - у Туриста, даже впечатление другое создается.
- Valga
[quote="minihotel"
Чтобы каталоги работали на ТА, нужно сподвигнуть менегеров ТА к САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе, по созданию свиих каталогов и с переработкой под свою индивидуальность и для работы с Туристом..
По всему миру невозможно сделать каталоги для себя. В отелях все меняется каждый год. Если бы операторы делали каталоги не рекламного типа, и технического - это могло быть полезно для ТА. А рекламные фото и я сам на фоне этого отеля - это уже подсобный материал. Он бывает нужен, а бывает- нет.
По всему миру невозможно сделать каталоги для себя. В отелях все меняется каждый год. Если бы операторы делали каталоги не рекламного типа, и технического - это могло быть полезно для ТА. А рекламные фото и я сам на фоне этого отеля - это уже подсобный материал. Он бывает нужен, а бывает- нет.
- minihotel
- Контактная информация:
А если они, этого не далают - то делать нужно САМИМ, а т.б., если у каждого менегера, СВОЯ индивидуальность....Valga писал(а):По всему миру невозможно сделать каталоги для себя. В отелях все меняется каждый год. Если бы операторы делали каталоги не рекламного типа, и технического - это могло быть полезно для ТА.
И не говорите такого страшного слова "невозможно" - всё возможно, было быжелание - сейчас винете, по любому вопросу, можно столько найти...
А сделать себе на рабочем столе такой электронный поводырь, в котором не только можно быстренько всё подсмотреть, но при необходимости перейти на страницу в инете, где есть наглядность и подробность - не делайте проблемы там,где ее, просто НЕТ - было бы желание.
-
minihotel
Игорь, у меня может быть филиппин каких то продается штуки 3 в год.
Нафига мне делать свой каталог по отелям филиппин???
Есть оператор по Филиппинам, он делает бумажный каталог, на первом этапе для клиента этого достаточно.
Дальше инет поможет.
Не путай функции ТО и ТА.
Игорь, у меня может быть филиппин каких то продается штуки 3 в год.
Нафига мне делать свой каталог по отелям филиппин???
Есть оператор по Филиппинам, он делает бумажный каталог, на первом этапе для клиента этого достаточно.
Дальше инет поможет.
Не путай функции ТО и ТА.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Valga
minihotel писал(а):А если они, этого не далают - то делать нужно САМИМ, а т.б., если у каждого менегера, СВОЯ индивидуальность....Valga писал(а):По всему миру невозможно сделать каталоги для себя. В отелях все меняется каждый год. Если бы операторы делали каталоги не рекламного типа, и технического - это могло быть полезно для ТА.
И не говорите такого страшного слова "невозможно" - всё возможно, было быжелание - сейчас винете, по любому вопросу, можно столько найти...
А сделать себе на рабочем столе такой электронный поводырь, в котором не только можно быстренько всё подсмотреть, но при необходимости перейти на страницу в инете, где есть наглядность и подробность - не делайте проблемы там,где ее, просто НЕТ - было бы желание.
Проблему никто не делает. Идет обсуждение нужности или ненужности каталогов. Где и как найти нужную информацию -каждый менеджер знает, а не знает- спросит у коллег. У Вас специфика продаж другая, и расстояние для посещения объектов тоже иные. Именно потому, что не могут менеджеры ТА проводить личную инспекцию отелей раз в год по всему миру и составляют каталоги операторы. Мне так кажется. Но делают это по-разному. Есть полезные каталоги для туристов, есть немного полезные для ТА, есть совсем бесполезные для всех. Я написала, что мне лично было бы удобно иметь под рукой каталоги с техническим описанием отелей, т.к. остальную информацию о направлении (географическую, историческую, политическую и пр) я очень быстро найду и изучу.
- Добрый ангел
nanusha писал(а):Актуально, особенно когда работаешь с одним клиентом, а другой сидит и ждет - даю ему каталоги посмотреть. И еще если туристы с детьми приходят - даешь детю каталог, и он сидит молча и не разносит офис:)) в старых каталогах даже рисовать разрешаю:))
Я раздаю айпады взрослым, их детям раскраски, игрушки, пазлы, подросткам те же айпады, но с играми. Никто после техники с нас не запрашивает печатные издания - все довольны
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти
- Добрый ангел
Radost писал(а):Туристы любят смотреть наши фотки, сделанные на месте, но при принятии решения хорош именно каталог. Он как конспект: вот есть это и это. Все слова уже сказаны, на компьютере подробно все промотрено - надо принять решение. ...
У нас в офисе есть цветные принтеры - можем делать любую подборку на память. Как ни странно, просят печатать не все, а только избранное - определенный текст, отобранные фотки отелей
-
- Добрый ангел
Shadow писал(а):Mariapolus, спасибо за честность..)))
В конце-концов.. на выставках и семинарах что делать..)) и тем и другим.
В мире столько технических новинок!
Взрослые могут сами поковыряться в системе бронирования, а дети рисовать через приставки, начиная с фотошопного блокнота со стилусом (стоит копейки), заканчивая приставками типа нинтендо. Если уж переходить от бумаги, к технике, то не стоит останавливаться только на одном ноутбуке и одном жк-мониторе
-
- Добрый ангел
Деточкин писал(а):. Почему-то крупнейшие операторы "оттуда" без устали штампуют сотнями тысяч каждый год каталоги плюс обязательно на сайте пдэфные версии. .
Только вчера из "оттуда", причем специально ходила по турфирмам - не дают и не показывают бумаги! Лес берегут, за экологию ратуют, буклетики дают только группе (!) тех, кто у них оформил поездку (уже оплатил полностью)
-
-
- Информация
-