Ine-xtour писал(а):Бурнаш, действительно, москвичей в Армии было очень мало, они, как правило, в бегах были или учились усиленно, чтобы потом нами "управлять". Вы о всей стране не судите по себе и Москве, это вам мой совет, очень полезный. Кстати, коллеги из провинций подтвердят, москвичей в Армии не любили, как-то они не вписывались в общий строй. Например, в нашей части, москвичи были исключительно писарями, почтальонами, работниками на кухне вместе с азербайджанцами. Ну, как-то так получалось. Я очень надеюсь, что так было не везде и я вообще ошибаюсь насчет москвичей (коренных). А вообще - служить в Армии своего государства - это обязанность. А наша Армия потому и слабая, что служить никто не хочет, хоят только обсуждать.
Видимо, Бурнаш, вам не понять, что такое есть Армия, кто в ней служит, за что служит, почему служит и т.п. Вы поймите, что Армия, это не только те ссыкуны и уроды, которые над ними издеваются. Впрочем, объяснять дальше не буду, вы вполне взрослый человек, если до сих пор не понялди, у меня нет задачь вас учить, что есть Армия и для чего она существует в государстве. Ну, а если вам не терпится пообсуждать госучреждения, пообсуждайте медицину и МВД, пользы будет больше.
О паспортах. Если бы мне предложили сейчас паспорт - любой, с которым я мог бы пересекать границу, я бы взял. А больше мне ничего не нужно от этой страны. Ни защиты, ни чего-то другого. Не догоняете?
Ну, а если кто-то не согласен с политикой, котрую проводит государство, не голосуйте. Я вот откровенно могу сказать, я не голосовал ни за существующего президента, ни за депутатов. Все, далее я ничего изменить не могу. Видимо, "народ" текущая ситуация устраивает, и как нам, умникам, не хотелось бы ее изменить, мы не изменим, пока нас, умников, так мало.
И если я не согласен с чем-либо, что делает мое государство или Армия, я могу это высказать, но, как гражданин, я все-таки обязан поддержать и страну и Армию. При всем существущем бардаке я все равно это понимаю. Разумом. Анализируйте ситуацию, думайте хоть на год вперед, а лучше на 10.
У вас, Алексей, какая-то странная, мягко говоря, манера переводить все на личности.
И оставьте сказки про "москвичей". Ежедневно, в советское время, с центрального сборного пункта по 3-5 тыс. человек уходило.
В первой моей учебке, из 1800 человек 3 полные роты по 180 человек были москвичи.
У нас, уж извините, кержаков не любили, т.е.-жителей Урала.не обижайтесь, но это правда.
И служили москвичи, не поварами, а техническими специалистами. главным образом. И смею вас заверить-очень неплохими.
А я в нашей роте был единственным москвичом. Правда, рота состояла из "лиц славянкой национальности"-всего два узбека были-надо ж кому-то в наряды ходить.
Ну да. откуда ж мне понять что такое Армия! это ж вы в ней служили, а остальные-ссыкуны. Нам до вас не добраться.Мы-то так, прислуживали...Нам москвичам. до вас кержаков как до Луны...
И в "любви" мужской в той армиии, где служил я, никто, слава богу, не нуждался.
У вас какое-то чистое, детское почти восприятие прошлого и настоящего-можно только позавидовать.