Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт авг 12, 2008 10:15  

Бурнаш писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):
Есть в Псковской области Пыталовский район. В 90-х гг очень много жителей этого района получили латвийские паспорта. И до сих пор их имеет.И не страдают нисколько. Не мучает их совесть и не тревожат мысли о том, что они стали "резервом армии ЛР".

Может, ими простой меркантилизм двигал? Чтобы в Европу, Израиль, Южную Америку и т.д. без виз ездить, а с 2009-го года - ещё и в США?! : :-(( :
Какие уж тут страдания... :neg1:

Конечно, меркантилизм, кто б спорил! Не патриотизм же латвийский. А что от этого меняется?

Ничего не меняется... Просто в последнее время меркантилизм вытеснил патриотизм, однако... icon_cry
.

Гумункул

Вт авг 12, 2008 10:20  

Ine-xtour писал(а):Гумункул, думаю, нужно успокоиться: козлов учить бесполезно, все равно козлами остануться. Когда взрослый мужик говорит, что он пацифист, у меня сразу вопрос - то ли он голубой, то ли такой забитый. Но, все равно, думаю, на личности тут переходить не стоит, зачем с экраном ругаться? Плюньте и разотрите. Видел я таких пацифистов в армии и с мокрыми штанами и с жалобами и с со слюнями "мама-папа, заберите". Я их просто за мужиков не считаю, они смелые, когда пьяные или когда до них не добраться.
Agent 008, ч тоже считаю, что война аморально, но вы зря меня обвиняете, что я нахожусь под влиянием пропаганды. Отнюдь, напротив, слыша и читая некоторых, у меня создается впечатление, что они живут какой-то виртуальной жизнью, что они не видят, что в мире происходит, какая борьба идет и за что. Где и какие интересы сталкиваются. И для чего вообще государствам нужны вооруженные силы, самолеты, которые могут летать за 20.000 км, корабли, которые могут всплыть, где угодно. Мне как-то странно все это объяснять. Вы, что, всерьез считаете, что без войны низменные инстинкты не вызываются? И что такое - ликвидировать угрозу войны?
А вы знаете, что основной способ ликвидации войны - это демонстрация силы? А вы - переговоры. Глупые вы, насмотрелись BBC да CNN.
А то, что наши СМИ, неправильно, по вашему мнению освещают конфликт, так это от того, что там очччень много пацифистов, голубашек, трусов, которые говорят об армии, не отслужив там ни дня. Сегодня, например, в Вестях Ту-22 уже стал истребителем.
И еще хотелось бы обратиться с просьбой. Граждане, которые не служили в Армии и не знакомы с тактикой ведения оборонительных и наступательных боев - заткнитесь, пожалуйста и не мелите чушь.
Я уж не помню, какой умник здесь написал, что осетины при обстреле побросали танки и БМП и убежали. А вы, видимо, предпочитаете сидеть в танке и ждать, пока вас по башке градом или снарядом трахнет. Знаете, глупость разражает, а глупость, помноженная на полное отсутствие логики, разражает втройне.

+100!

Гумункул

Вт авг 12, 2008 10:22  

agent 008 писал(а):
DonChoa 2 писал(а):
По поводу ядерной угрозы - единственная страна в мире, на практике использовавшая ядерное оружие, причем по гражданскому населению в том числе - США...в Хиросиме и Нагасаки..если Вы не помните...

Чтобы Вы еще также просветились в терминах, предлагаю Вам изучить словосочетание "ядерное сдерживание", будет полезно...

Лапшу с ушей иногда снимать надо. А то ее слишком много нарастает.
А единственная страна, заразившая ядерным оружием тысячи гектар собственной территории, на которых до сих пор проживает мирное население, это Советский Союз.

Где? И как можно "заразится ядерным оружием"? У Вас не лапша на ушах, а спагетти!

Olderman

Вт авг 12, 2008 10:22  

Пацифистом стать очень легко. Достаточно несколько лет поработать (или прослужить) в организациях, занимающихся разработкой стратегического или химического, или биологического оружия. Оружия, дающего СТРАТЕГИЧЕСКИЕ преимущества стране, которая в здравом уме не попытается это преимущество получить.
А сегодняшний локальный (надеюсь) кофликт - не что иное, как обычная бандитская разборка клана Саакашвили с кланами Багапша и Кокойты. А вот какую позицию здесь занимает РФ мне непонятно. Может быть "смотрящего на зоне", который в доле ?

Ine-xtour

Вт авг 12, 2008 10:25  

Бурнаш, действительно, москвичей в Армии было очень мало, они, как правило, в бегах были или учились усиленно, чтобы потом нами "управлять". Вы о всей стране не судите по себе и Москве, это вам мой совет, очень полезный. Кстати, коллеги из провинций подтвердят, москвичей в Армии не любили, как-то они не вписывались в общий строй. Например, в нашей части, москвичи были исключительно писарями, почтальонами, работниками на кухне вместе с азербайджанцами. Ну, как-то так получалось. Я очень надеюсь, что так было не везде и я вообще ошибаюсь насчет москвичей (коренных). А вообще - служить в Армии своего государства - это обязанность. А наша Армия потому и слабая, что служить никто не хочет, хоят только обсуждать.

Видимо, Бурнаш, вам не понять, что такое есть Армия, кто в ней служит, за что служит, почему служит и т.п. Вы поймите, что Армия, это не только те ссыкуны и уроды, которые над ними издеваются. Впрочем, объяснять дальше не буду, вы вполне взрослый человек, если до сих пор не понялди, у меня нет задачь вас учить, что есть Армия и для чего она существует в государстве. Ну, а если вам не терпится пообсуждать госучреждения, пообсуждайте медицину и МВД, пользы будет больше.

О паспортах. Если бы мне предложили сейчас паспорт - любой, с которым я мог бы пересекать границу, я бы взял. А больше мне ничего не нужно от этой страны. Ни защиты, ни чего-то другого. Не догоняете?

Ну, а если кто-то не согласен с политикой, котрую проводит государство, не голосуйте. Я вот откровенно могу сказать, я не голосовал ни за существующего президента, ни за депутатов. Все, далее я ничего изменить не могу. Видимо, "народ" текущая ситуация устраивает, и как нам, умникам, не хотелось бы ее изменить, мы не изменим, пока нас, умников, так мало.

И если я не согласен с чем-либо, что делает мое государство или Армия, я могу это высказать, но, как гражданин, я все-таки обязан поддержать и страну и Армию. При всем существущем бардаке я все равно это понимаю. Разумом. Анализируйте ситуацию, думайте хоть на год вперед, а лучше на 10.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт авг 12, 2008 10:29  

"И еще хотелось бы обратиться с просьбой. Граждане, которые не служили в Армии и не знакомы с тактикой ведения оборонительных и наступательных боев - заткнитесь, пожалуйста и не мелите чушь.
Я уж не помню, какой умник здесь написал, что осетины при обстреле побросали танки и БМП и убежали. А вы, видимо, предпочитаете сидеть в танке и ждать, пока вас по башке градом или снарядом трахнет. Знаете, глупость разражает, а глупость, помноженная на полное отсутствие логики, разражает втройне."

О! Я, значит, имею право говорить...Прямо- камень с сердца...
Вообще-то, в Цхинвали у осетин танков не было. И ополчецы часть города удержали до подхода войск. Не святой же дух грузин сдерживал несколько часов.
А бросать боевую технику при обстреле- глупо.Это-техника специально обученная действовать в боевой обстановке, в том числе и при обстреле. Обычно ее, в таком случае не бросают а отводят в укрытие.
И еще- каждый человек имеет право на свое мнение и убеждения. Пусть даже неправильные.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 10:30  

Ну, а если кто-то не согласен с политикой, котрую проводит государство, не голосуйте. Я вот откровенно могу сказать, я не голосовал ни за существующего президента, ни за депутатов. Все, далее я ничего изменить не могу. Видимо, "народ" текущая ситуация устраивает, и как нам, умникам, не хотелось бы ее изменить, мы не изменим, пока нас, умников, так мало.

И если я не согласен с чем-либо, что делает мое государство или Армия, я могу это высказать, но, как гражданин, я все-таки обязан поддержать и страну и Армию. При всем существущем бардаке я все равно это понимаю. Разумом. Анализируйте ситуацию, думайте хоть на год вперед, а лучше на 10.
Практически со всем высказанным согласен и делаю так же!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт авг 12, 2008 10:36  

Бурнаш писал(а):
Вообще-то, в Цхинвали у осетин танков не было. И ополчецы часть города удержали до подхода войск. Не святой же дух грузин сдерживал несколько часов.

Там ещё миротворцы были российские, которые понесли боевые потери...
.

Ine-xtour

Вт авг 12, 2008 10:36  

Agent 008, вы умный человек, не знаю, служили ли в Армии, но вы и некоторые наши коллеги, как раз никак не могут отойти от той пропаганды, которая велась на Россию и в России после распада СССР, так часто вы его тут вспоминаете.
Как вы считаете, для чего америкосам авианосцы, которые у них появились после второй мировой? Для чего артилерийские системы, которые работаю на расстояниях до 30-40 км? Видимо, для обороны. Вы понимаете разницу, что такое наступательное, что такое оборонительное оружие? Я уж не говорю о ядерном оружии, кторое у америкосов появилось намного раньше. Назовите мне государство, против которого Америка это оружие собирается применять?
Напомните, пожалуйста, сколько за последние 60 лет войн вела Россия? А сколько Америка?
Я вот читаю вас, такое впечатление, что вы иногда бредите, извините уж за такое слово, но ей Богу.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Drual

Вт авг 12, 2008 10:38  

Olderman писал(а):А сегодняшний локальный (надеюсь) кофликт - не что иное, как обычная бандитская разборка клана Саакашвили с кланами Багапша и Кокойты. А вот какую позицию здесь занимает РФ мне непонятно. Может быть "смотрящего на зоне", который в доле ?

Сколько же в людях дермица то?
Мне было бы интересно посмотреть на вас, когда у вас бы вырезали всю семью, вы бы также считали это бандитской разборкой? Не мелите чушь - этнические чистки, геноцид, отровенное нападение на российских миротворцев, это не бандитские разборки. Наши же убитые миротворцы и граждане РФ (мирное население) это "бандитские кланы"? Целью грузинской армии было явно уничтожения Цхинвала, убийство осетин (женщин и детей в том числе), нападение на российских миротворцев. Попробуйте расскажите свои высказывания семьям погибших...
Последний раз редактировалось Drual Вт авг 12, 2008 10:48, всего редактировалось 2 раза.

Бурнаш

Вт авг 12, 2008 10:41  

Ine-xtour писал(а):Бурнаш, действительно, москвичей в Армии было очень мало, они, как правило, в бегах были или учились усиленно, чтобы потом нами "управлять". Вы о всей стране не судите по себе и Москве, это вам мой совет, очень полезный. Кстати, коллеги из провинций подтвердят, москвичей в Армии не любили, как-то они не вписывались в общий строй. Например, в нашей части, москвичи были исключительно писарями, почтальонами, работниками на кухне вместе с азербайджанцами. Ну, как-то так получалось. Я очень надеюсь, что так было не везде и я вообще ошибаюсь насчет москвичей (коренных). А вообще - служить в Армии своего государства - это обязанность. А наша Армия потому и слабая, что служить никто не хочет, хоят только обсуждать.

Видимо, Бурнаш, вам не понять, что такое есть Армия, кто в ней служит, за что служит, почему служит и т.п. Вы поймите, что Армия, это не только те ссыкуны и уроды, которые над ними издеваются. Впрочем, объяснять дальше не буду, вы вполне взрослый человек, если до сих пор не понялди, у меня нет задачь вас учить, что есть Армия и для чего она существует в государстве. Ну, а если вам не терпится пообсуждать госучреждения, пообсуждайте медицину и МВД, пользы будет больше.

О паспортах. Если бы мне предложили сейчас паспорт - любой, с которым я мог бы пересекать границу, я бы взял. А больше мне ничего не нужно от этой страны. Ни защиты, ни чего-то другого. Не догоняете?

У вас, Алексей, какая-то странная, мягко говоря, манера переводить все на личности.
И оставьте сказки про "москвичей". Ежедневно, в советское время, с центрального сборного пункта по 3-5 тыс. человек уходило.
В первой моей учебке, из 1800 человек 3 полные роты по 180 человек были москвичи.
У нас, уж извините, кержаков не любили, т.е.-жителей Урала.не обижайтесь, но это правда.
И служили москвичи, не поварами, а техническими специалистами. главным образом. И смею вас заверить-очень неплохими.
А я в нашей роте был единственным москвичом. Правда, рота состояла из "лиц славянкой национальности"-всего два узбека были-надо ж кому-то в наряды ходить.
Ну да. откуда ж мне понять что такое Армия! это ж вы в ней служили, а остальные-ссыкуны. Нам до вас не добраться.Мы-то так, прислуживали...Нам москвичам. до вас кержаков как до Луны...
И в "любви" мужской в той армиии, где служил я, никто, слава богу, не нуждался.
У вас какое-то чистое, детское почти восприятие прошлого и настоящего-можно только позавидовать.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт авг 12, 2008 10:46  

Гумункул писал(а):
agent 008 писал(а):
DonChoa 2 писал(а):
По поводу ядерной угрозы - единственная страна в мире, на практике использовавшая ядерное оружие, причем по гражданскому населению в том числе - США...в Хиросиме и Нагасаки..если Вы не помните...

Чтобы Вы еще также просветились в терминах, предлагаю Вам изучить словосочетание "ядерное сдерживание", будет полезно...

Лапшу с ушей иногда снимать надо. А то ее слишком много нарастает.
А единственная страна, заразившая ядерным оружием тысячи гектар собственной территории, на которых до сих пор проживает мирное население, это Советский Союз.

Где? И как можно "заразится ядерным оружием"? У Вас не лапша на ушах, а спагетти!

Например, на Урале. Завод Маяк, производивший ядерное оружие, заразил немаленькую территорию.
agent 008

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 10:47  

Гумункул писал(а):Когда-нибудь ты мне попадешься, сученок. :mib:

это все слова
еще раз доказывающие, что ты можешь только сотрясать воздух
на деле ты- ноль
ссыкло и пиз...обол

для остальных сомневающихся- в армии я не имел привычки прятаться за спинами, взывать к маме и т.п., а командовал вполне боеспособным подразделением. и именно с тех пор терпеть не могу пиз...оболов типа гумункула, готовыми пожертвовать своими товарищами ради собственной выгоды. чтоб потом бахвалиться в инете что он типа орденоносец- герой. настоящие герои там остались все.

Бурнаш

Вт авг 12, 2008 10:48  

Как вы считаете, для чего америкосам авианосцы, которые у них появились после второй мировой? Для чего артилерийские системы, которые работаю на расстояниях до 30-40 км? Видимо, для обороны.

Удивитесь, но авианосцы у США появились задолго до второй мировой войны. После Вашингтонских соглашений об ограничении морских вооружений, многие страны переделали строящиеся линейные крейсера в авианосцы. В частности, в 1927 году ими стали Саратога и Лексингтон.
А тяжелая артилерия применяяется и для обороны. и в наступлении. Как и почти все остальное вооружение. Автомат для чего нужен? Для обороны или наступления?

Ine-xtour

Вт авг 12, 2008 10:52  

Барнаш, я на личности не переходил.
Пока я говорю образно, не привязывая свои высказывания к конкретному человеку. Если вы считаете, что я вас лично обидел своими высказываниями, то я извиняюсь, а вы вольны принимать или не принимать их на свой счет.
Насчет ребят с Урала, не соглашусь, но это ваше мнение. Хотя тогда уж и не знаю, кто служил. На Тихоокеанском флоте, например, где я служил, по крайней мере, 50% состава - это Урал, Зауралье, Сибирь, Алтай, Украина, даже прибалтов было больше в разы, чем москвичей. Это факт. Если спроецировать на густонаселенность различных районов, соотношение более, чем странное.
"Кержаков" - если честно, даже слова такого не знаю, открытие для меня.
Насчет специалистов. В наших частях служили только люди с техническим или высшим образованием, москвичей среди них, как я уже говорил, было не густо.

•   Информация