Пассажирский Boeing упал при посадке в Ростове-на-Дону

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Мадамм

Вс мар 27, 2016 11:26  

roman1971 писал(а):
Мадамм писал(а):Ром, не вали с больной головы на здоровую, докажи мне то, что произошло не по их вине.
Самолет после вылета из ШЭШ упал по их вине? Вроде как уже доказано, что нет. Мне передоказать?

Можно конкретику? Я еще доказательств не читала.

Мадамм

Вс мар 27, 2016 11:27  

roman1971 писал(а):
Мадамм писал(а):Ну а с экономикой у тебя явные проблемы. Учебников не читал, эт очно Чтобы выявить финансово-экономическое состояние компании, требуется аудит, который за месяц-два провести невозможно, т.е. появилось оно не в январе, а задолго до крушения. А так как проверки начали, когда "гром грянул", то и заключение появилось в феврале.
Финансово-экономическое состояние компании не зависит от аудита. Аудит лишь позволяет его оценить.
А то у тебя получается, что результаты компании зависят от аудита, а не наоборот :lol:

Ром, ну а сейчас мне уже кажется, что и читать ты не умеешь. Ну либо не понимаешь, о чем речь. В общем, экономика, явно не твое :lol:

Свой среди чужих

Вс мар 27, 2016 11:41  

Мадамм писал(а):Чтобы выявить финансово-экономическое состояние компании, требуется аудит, который за месяц-два провести невозможно
Мелкой авиакомпании, с 5-6 самолетами? Месяц, два на аудит? Ну иканамистка :lol:

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Вс мар 27, 2016 13:21  

Полосатый писал(а):1. Любой лайнер несовершенен
Жизнь вообще несовершенна, и увы, еще ни один человек не жил вечно, все рано или поздно, по своей или чужой воле умирают.
При этом, самолет является лидером по безопасности как транспорт. И есть пилоты, которые летая несколько раз в неделю, доживают до пенсии.
Полосатый писал(а):2. У каждого,и А и Б, есть масса косяков в управлении
Тут не совсем корректно. Дело не в управлении (это всего лишь интерфейс между человеком и машиной, либо программа написанная человеком). Каждый самолет, как и любой сложный механизм имеет регулярные отказы. Отказы происходят с любым летающим самолетом по несколько раз в неделю, а порой и по несколько отказов за полет. Самолет спроектирован так, чтобы эти отказы по возможности меньше влияли на процесс полета, и пассажиры о отказах порой даже не подозревают.
Полосатый писал(а):3. В редчайших и исключительных ситуациях - при одномоментном воздействии на борт множества опасных факторов, и даже при соблюдении пилотом всех штатных процэдур, техника может отказать.
Опять некорректно. Как я выше написал, техника отказывает гораздо чаще, нежели представляет себе обычный пассажир. И если бы каждый отказ приводил к катастрофе, то парк летающих самолетов менялся бы каждые 2-3 недели полностью. К катастрофе приводит совокупность нескольких факторов, которые по отдельности не представляют опасности. Обычно это последовательно несколько зависимых неисправностей, сочетание неисправности с ошибкой управления, или просто ошибка управления. Одинарных технических неисправностей, при которых возможна катастрофа очень мало, это серьезное разрушение планера, серьезный пожар или полный отказ управления.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

roman1971

Вс мар 27, 2016 13:44  

Мадамм писал(а):Можно конкретику? Я еще доказательств не читала.
Почитай
http://ria.ru/incidents/20151117/1322625929.html
Ключевые слова из цитаты "однозначно" и "теракт".
К источнику, как и к главе ФСБ РФ надеюсь у тебя нет претензий?
Мадамм писал(а):Ром, ну а сейчас мне уже кажется, что и читать ты не умеешь. Ну либо не понимаешь, о чем речь. В общем, экономика, явно не твое
Ты все же настаиваешь, что аудит создает финансово-экономическое состояние компании, а не является индикатором?
Если так - то даже спорить не буду, неблагодарное это дело :lol:

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Вс мар 27, 2016 13:53  

Очевидцы сняли видео приземления в Астане самолета без переднего шасси

http://ria.ru/incidents/20160327/1398003193.html

Всё-таки, свои пилоты (а казахи - наши люди) надёжнее.
Пилотам - респект, Елбасы уже обещал их наградить, заслужили...))

Evgeniy-Hit
Контактная информация:

Вс мар 27, 2016 13:55  

roman1971 писал(а):
Полосатый писал(а):1. Любой лайнер несовершенен
Жизнь вообще несовершенна, и увы, еще ни один человек не жил вечно, все рано или поздно, по своей или чужой воле умирают.
При этом, самолет является лидером по безопасности как транспорт. И есть пилоты, которые летая несколько раз в неделю, доживают до пенсии.
Полосатый писал(а):2. У каждого,и А и Б, есть масса косяков в управлении
Тут не совсем корректно. Дело не в управлении (это всего лишь интерфейс между человеком и машиной, либо программа написанная человеком). Каждый самолет, как и любой сложный механизм имеет регулярные отказы. Отказы происходят с любым летающим самолетом по несколько раз в неделю, а порой и по несколько отказов за полет. Самолет спроектирован так, чтобы эти отказы по возможности меньше влияли на процесс полета, и пассажиры о отказах порой даже не подозревают.
Полосатый писал(а):3. В редчайших и исключительных ситуациях - при одномоментном воздействии на борт множества опасных факторов, и даже при соблюдении пилотом всех штатных процэдур, техника может отказать.
Опять некорректно. Как я выше написал, техника отказывает гораздо чаще, нежели представляет себе обычный пассажир. И если бы каждый отказ приводил к катастрофе, то парк летающих самолетов менялся бы каждые 2-3 недели полностью. К катастрофе приводит совокупность нескольких факторов, которые по отдельности не представляют опасности. Обычно это последовательно несколько зависимых неисправностей, сочетание неисправности с ошибкой управления, или просто ошибка управления. Одинарных технических неисправностей, при которых возможна катастрофа очень мало, это серьезное разрушение планера, серьезный пожар или полный отказ управления.

Спасибо, все ясно и понятно объяснили. А теперь скажите, почему после переключения на ручной режим самолет клюнул носом ( с учетом того, что пилоты в курсе как переключать режимы и что за этим последует) и почему пилот штурвалом не смог выровнять самолет ( наверняка пользоваться им умел)?

Evgeniy-Hit
Контактная информация:

Вс мар 27, 2016 14:04  

Monterado_Ancona_Marche писал(а):Очевидцы сняли видео приземления в Астане самолета без переднего шасси

http://ria.ru/incidents/20160327/1398003193.html

Всё-таки, свои пилоты (а казахи - наши люди) надёжнее.

Посмотрите как "чужие" пилоты сажают самолеты в которых Вы не верите.
http://www.youtube.com/watch?v=ycnmzf50uJE
http://www.youtube.com/watch?v=9SjHHTWkiVw
Проехать мордой по взлетке не велика премудрость при исправном лайнере.

Свой среди чужих

Вс мар 27, 2016 14:06  

Monterado_Ancona_Marche писал(а):Всё-таки, свои пилоты (а казахи - наши люди) надёжнее.

Не надо бить себя ушами по щекам (с)

roman1971

Вс мар 27, 2016 14:10  

Monterado_Ancona_Marche писал(а):Всё-таки, свои пилоты (а казахи - наши люди) надёжнее.
Такие посадки происходят практически штатно, довольно регулярно, и им учат пилотов на тренажерах. Потому какого то особого везения или героизма в этом нет.
Вот вам еще одно видео этой посадки https://www.youtube.com/watch?v=rJWd5KBbnOI&ebc=ANyPxKoYUmbdCJDXZQiW5BEq3jtLWvWXSMWXXNPcwWRvq9pFCLjQC0xNh452_Inl7-Yh-0w8NVUWNVTKNKilTi2HZ_T1SfmVUg
Никаких серьезных повреждений планера нет.
Часто после восстановления они продолжают летать.

Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018

Вс мар 27, 2016 14:16  

Гы. Карочэ, ультра-патриотичьново каллегу Мантэррадычя опять отшлепали...
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Вс мар 27, 2016 14:16  

Свой среди чужих писал(а):

Не надо бить себя ушами по щекам (с)

Я и не бью, я в курсе...))
Но остаюсь при своём...))

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Вс мар 27, 2016 14:17  

Полосатый писал(а):Гы. Карочэ, ультра-патриотичьново каллегу Мантэррадычя опять отшлепали...

Не вышло у них ничего...))

roman1971

Вс мар 27, 2016 14:33  

Evgeniy-Hit писал(а):А теперь скажите, почему после переключения на ручной режим самолет клюнул носом ( с учетом того, что пилоты в курсе как переключать режимы и что за этим последует) и почему пилот штурвалом не смог выровнять самолет ( наверняка пользоваться им умел)?
Однозначно можно будет сказать после получения результатов расследования.
А сейчас приведу мысли КВС-инструктора а/к Глобус Дениса Оканя, он летает на 737-800.
http://denokan.livejournal.com/140650.html?thread=13640042

EPI

Вс мар 27, 2016 15:36  

roman1971 писал(а):
Monterado_Ancona_Marche писал(а):Уверен, что все официальные органы за пределами России ещё более лживы, чем наши.
Можно привести кучу примеров, в которых ваша уверенность будет посрамлена. Но вы же заведомо не согласитесь с ними, ибо главное орудие пропаганды (телевизор) вам уже объяснило свою версию, и вы ее послушно воспринимаете, даже не пытаясь мыслить самостоятельно :lol:

Вот я принимаю ваше утверждение, да, я черпаю информацию из телевизора, да, это всё пропаганда, да, я не умею мыслить самостоятельно. А теперь вопрос, а как вы стали таким просветлённым? Откуда вы черпаете информацию? Откуда вам на голову упал талант мыслить самостоятельно?
Я вот тоже так хочу, прошу подробности.

•   Информация