Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Вт авг 12, 2008 10:53  

Фокси писал(а):1. Конечно, Саакашвили провокатор, но выдавать паспорта гражданам другой страны, а потом подрывать на этой основе чужую государственность - тоже подло.
2. Только представьте - завтра добрый дядечка из посольства США выходит на Садовое кольцо с мешком американских паспортов и начинает раздавать их всем желающим. Ведь пол-России потянется в первопрестольную за корочкой и брать будут "и для себя, и для тещи, и для снохи"!
3. Отутюжить Грузию под ноль - тоже много ума не надо. Россия в десятки раз превосходит Грузию и по территории и по людским ресурсам. Результат этой драки хорошо известен заранее.
Важно не уподобляться нелюдям, ведь нам потом жить бок о бок с грузинами всю жизнь. Тот грузинский солдат, что сейчас на мушке у нашего, может быть, ненавидит Саакашвили в тысячу раз больше нашего, просто его принудили взять оружие под присягой.

4. После того, как Саакашвили в 2006 г. обозвал Путина "лилипутиным", я полагаю, у последнего белеют костяшки на пальцах при любом упоминании его имени. Один такой умник, кстати тоже Миша Х., сейчас мотает 8-летний срок, и этого будут преследовать до тех пор, пока не замочат в сортире...
5. Победа будет за нами. Главное, в войне политиков-психопатов оставаться людьми. Нет грузин и русских, есть умные люди и не очень, есть смелые люди и трусы.

6. Южноосетинские ополченцы при первых залпах побросали БТР и танки, размещенные по периметру Цхинвали и укрылись в жилых кварталах, так что грузинским ВС только и оставалось, что поджигать пустые бронемашины, а основной удар принял на себя миротворческий батальон РФ. По законам военного времени таких надо отдавать под трибунал, а сейчас они лежат на больничных койках корчат из себя героев.
7. Да, кстати, до того как начнете считать убитых в Цхинвали, напомните мне такую же цифру по российским гражданам, убитым в Грозном. Память - она ведь штука избирательная, а полуправду-полуложь сказать проще, чем правду.

Вы всё правильно говорите с точки зрения здравого смысла, но рассуждать о политике и о войне с этой точки зрения - первейшее противоречие со здравым смыслом...

1. "Подло" - это обещать и не дать... Был у меня такой случай: сидели мы на блоке с одной компанией, мы свой блок закрыли, а она нет. Я звоню и говорю: "Друг, отдай пару мест, но не по 295, а по 240", - а друг мне в ответ: "Это ПОДЛО!!!"... Вам неуместность этого "подло" в глаза не бросается?
2. Не думаю, чтобы дядечке кто-то помешал ;)
3. А с чего Вы взяли, что Грузию кто-то утюжит, кроме грузинских военных?
4. Ну, за базар-то надо же отвечать в конце концов!
5. Вот-вот...
6.1. Откуда такие новости?
6.2. Вы уверены, что можете судить тех, кто был на передовой?
7. Военных (с 1999 г.) 3,5 тысячи (http://www.rg.ru/2005/08/11/chechnya-pogibshie.html), всего за две войны около 160 тысяч (http://selard.com/9561.html#post606078). А как это может повлиять на оценку действий грузинских военных?

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 10:57  

Боря!
Ну не обращай внимание!!!

Причем здесь москвичи или любой другой регион!!!
И у нас на лодке были москвичи...
И как правило они неплохо соображают, но первоначально со своими понтами, которые очень быстро прекращаются в экипаже....
И не мордобоем, а просто сами по себе отпадают.....

Очень многое зависит и от части, и от подразделения и от постановки вопроса отцами командирами...

У нас в экипаже, никто бы просто не позволил подобное положение дел....

А то, что как правило черновой работой занимались НЕ москвичи - это наверное факт....
Только факт этот в другом!
Лично я не пошлю классного спеца, заниматься черновой, малоквалифицированной работой - он у меня будет выполнять работу, согласно своей подготовки...
Это не рентабельно и глупо, спеца гнать шваброй махать...

Это мое мнение!!!

А вот по высказываниям профессиональным (военным), здесь действительно - наверное у тех, кого этому учили, кто профессионально этим занимался, знания военной специфики - выше и понимание вопроса, и знания ТТХ и ТТД и как используется то или иное оружие и т.д.

Вот кому и что скажет то, что крейсер "Москва" стоит рядом с берегами грузинскими...
Кто из Вас может со знанием дела оценить тот потенциал, который там есть?
Как можно использовать такую мощь?
А ведь читаешь порой, хоть от журналюг, хоть от других "знатоков" и просто зла не хватает, как у нас любят попи*деть, нифига не понимая.....

Там если "М" дадут команду на применение - грузинякам и всему миру, обстрелы градом - детскими играми покажутся....
И посмотрите как кораблики умненько расставили...
Может быть кто из "знатоков" расскажит в чем мулька;-))))))))))))
Очень умненько кораблики стоят - очень опасненько для тех, кто что-то там еще хочет поймать.....

А у нас на форумах, без элементарных понятий - просто пи*деть могут!!!

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

DonChoa 2

Вт авг 12, 2008 10:58  

agent 008 писал(а):А единственная страна, заразившая ядерным оружием тысячи гектар собственной территории, на которых до сих пор проживает мирное население, это Советский Союз.

Определение термина "заражение ядерным оружием" в гугле я к сожалению не нашел..просветите плиз что это значит? Особенно не в условиях ядерной войны
Последний раз редактировалось DonChoa 2 Вт авг 12, 2008 11:12, всего редактировалось 2 раза.
это все я...

Ine-xtour

Вт авг 12, 2008 11:00  

Бурнаш, я не хочу с вами спорить еще и по американским вооружениями, но вышеперечисленные вами корабли - это переделанные линкоры и крейсера. И у них в то время были несколько иные задачи. Тогда они, все-таки, больше оборонялись.
Pofigist, вы все-таки не правы. Ну, а если вы, как говорите, служили в Армии, мне очень странны ваши высказывания и нападки, причем, беспричинные.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт авг 12, 2008 11:00  

Последний раз редактировалось Salladin Вт авг 12, 2008 11:02, всего редактировалось 1 раз.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт авг 12, 2008 11:01  

Ine-xtour писал(а):Барнаш, я на личности не переходил.
Пока я говорю образно, не привязывая свои высказывания к конкретному человеку. Если вы считаете, что я вас лично обидел своими высказываниями, то я извиняюсь, а вы вольны принимать или не принимать их на свой счет.
Насчет ребят с Урала, не соглашусь, но это ваше мнение. Хотя тогда уж и не знаю, кто служил. На Тихоокеанском флоте, например, где я служил, по крайней мере, 50% состава - это Урал, Зауралье, Сибирь, Алтай, Украина, даже прибалтов было больше в разы, чем москвичей. Это факт. Если спроецировать на густонаселенность различных районов, соотношение более, чем странное.
"Кержаков" - если честно, даже слова такого не знаю, открытие для меня.
Насчет специалистов. В наших частях служили только люди с техническим или высшим образованием, москвичей среди них, как я уже говорил, было не густо.

Так и обобщать не надо.
Гребли тогда всех подряд военкоматы. У меня одноклассника три года в армию не забирали-его вызывали на медкомисии, он их проходил, а дальше-военкомат план первыполнял и его отправляли домой.
Своими глазами наблюдал на сборном пункте отправку трех тысяч москвичей на Северный флот. Так что-там их, видимо, было много. Где пусто, где-густо, одним словом.Если я не встречал никого из вашего родного города, это еще не значит, что оттуда в армию не забирали.
А про кержаков-легко объяснимо. Служил я в УрВО...)

AlexAt_

Вт авг 12, 2008 11:04  

agent 008 писал(а):
Странно слышать подобную песню в Вашем исполнении. Да в Евразии трудно найти государство, которое бы не считало "своим исконным" кусок земли за забором у соседа. И с какого века начинать считать исконные? И отдавать ли Поволжье Монголии?
У Японии, например, тоже есть кое-какие идеи относительно исконных земель. Могли бы дать японское гражданство жителям Курил. Думаете, жители Курил не согласились бы? Да с радостью. А потом референдум. И внятная такая была бы позиция. Прекращение китайского влияния.

ну, я, положим, не пою, а рассуждаю.
РФ воспользовалась дипломатической - БЕСКРОВНОЙ - практикой продвижения своих территориальных претензий... Это гениальная стратегия! Пусть другие попробуют - им никто не мешает!!!

AlexAt_

Вт авг 12, 2008 11:06  

agent 008 писал(а):Извините, коллега, но Вы жертва советской пропоганды. До сих пор живете за "железным занавесом". Советский Союз "боролся за мир во всем мире" при помощи танков и ядерной угрозы. Поэтому не терпел пацифистов и всячески пытался их обгадить.
Для общего развития: пацифисты считают, что любая война аморальна, поскольку является узаконенным убийством и развязывается нечистоплотными политиками как продолжение их грязных дел. Часто она является следствием опасной политической игры и очевидных промахов во внешней политике. Война вызывает к жизни самые низменные инстинкты человека, и ее разрушительные последствия далеко превосходят предполагаемые, а ее выгоды оказываются призрачными.
Поэтому цивилизованное государство должно сделать все, чтобы ликвидировать угрозу войны.
Если Грузии так легко удалось убедить мир, что это агрессия со стороны России, то возникает вопрос. почему ей это удалось.
Читаю новости БиБиСи. Одна из самых объективных телекомпаний. Почитайте.

Про Украину.
Пару дней назад смотрела новости на украинском телевидении. Они показали. что украинские политики высказали много разных глупостей об этой войне. Вчера смотрю российские новости. Старательно отобраны только те высказывания украинских политиков, которые задевают Россию. Коллеги! Давайте не будем жертвами пропаганды!

Вы вот на главный вопрос ответьте: кто начал эту войну?

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт авг 12, 2008 11:07  

AlexAt_ писал(а):
agent 008 писал(а):
Странно слышать подобную песню в Вашем исполнении. Да в Евразии трудно найти государство, которое бы не считало "своим исконным" кусок земли за забором у соседа. И с какого века начинать считать исконные? И отдавать ли Поволжье Монголии?
У Японии, например, тоже есть кое-какие идеи относительно исконных земель. Могли бы дать японское гражданство жителям Курил. Думаете, жители Курил не согласились бы? Да с радостью. А потом референдум. И внятная такая была бы позиция. Прекращение китайского влияния.

ну, я, положим, не пою, а рассуждаю.
РФ воспользовалась дипломатической - БЕСКРОВНОЙ - практикой продвижения своих территориальных претензий... Это гениальная стратегия! Пусть другие попробуют - им никто не мешает!!!

Бескровно не получилось. То есть хотели как лучше, а получилось как всегда!
agent 008

Drual

Вт авг 12, 2008 11:12  

Ine-xtour и Бурнаш - уважаемые, ну не надо в этой ветке разводить дисскусию о Москва-Провинция. Придурков везде хватает в не зависимости от месторасположения. А, про кержаков, конечно это интересно... Я лично тоже такой термин не слышал, хотя живу на Южном Урале в местах их массового скопления :lol:

Бурнаш

Вт авг 12, 2008 11:13  

minihotel писал(а):Боря!
Ну не обращай внимание!!!

Причем здесь москвичи или любой другой регион!!!
И у нас на лодке были москвичи...
И как правило они неплохо соображают, но первоначально со своими понтами, которые очень быстро прекращаются в экипаже....
И не мордобоем, а просто сами по себе отпадают.....

Очень многое зависит и от части, и от подразделения и от постановки вопроса отцами командирами...

У нас в экипаже, никто бы просто не позволил подобное положение дел....

А то, что как правило черновой работой занимались НЕ москвичи - это наверное факт....
Только факт этот в другом!
Лично я не пошлю классного спеца, заниматься черновой, малоквалифицированной работой - он у меня будет выполнять работу, согласно своей подготовки...
Это не рентабельно и глупо, спеца гнать шваброй махать...

Это мое мнение!!!

А вот по высказываниям профессиональным (военным), здесь действительно - наверное у тех, кого этому учили, кто профессионально этим занимался, знания военной специфики - выше и понимание вопроса, и знания ТТХ и ТТД и как используется то или иное оружие и т.д.

Вот кому и что скажет то, что крейсер "Москва" стоит рядом с берегами грузинскими...
Кто из Вас может со знанием дела оценить тот потенциал, который там есть?
Как можно использовать такую мощь?
А ведь читаешь порой, хоть от журналюг, хоть от других "знатоков" и просто зла не хватает, как у нас любят попи*деть, нифига не понимая.....

Там если "М" дадут команду на применение - грузинякам и всему миру, обстрелы градом - детскими играми покажутся....
И посмотрите как кораблики умненько расставили...
Может быть кто из "знатоков" расскажит в чем мулька;-))))))))))))
Очень умненько кораблики стоят - очень опасненько для тех, кто что-то там еще хочет поймать.....

А у нас на форумах, без элементарных понятий - просто пи*деть могут!!!

Удачи всем нам!

Так я с тобой полностью согласен. Слишком ценный материал, чтобы его бездарно использовать.
У нас у кажого по две учебки были, все владели любым штатным вооружением, часть связистов-любой техникой связи..."Штучный товар"...И использовались "штучно".
А насчет "расуждений"-я всю жизнь военной историей занимаюсь. Поэтому. по мере своих скромных возможностей могу на эти темы "рассуждать".
И даже знаю кое-что про "радиационное заражение" (так это называется) местности. И не только на Маяке. А в на южном Урале. в 1957 году, когда Г.Жуков бросил на учениях в эпицентр совсем не учебного взрыва пехоту на открытых БТРах, артилерию и танки. Идиотизм был полный...20 тыс. человек.
Единственное, что не могу понять. какое это имеет отношение к сегодняшним событиям? РФ была поставлена в такое положение, когда надо было выбирать из двух зол. Плохой выбор, но уж каокй был.
Грузины напали на Ю.Осетию. Грузины разрушили Цхинвали. Грузинская армия убивала мирных жителей.(Кстати, незадолго до того, случайно нарвался на форум, где все это обсуждалось-Грузия-Осетия-Абхазия). Так вот, присутствующие там представители Грузии убежденно говорили о том, что одна грузинская бригада разобьет всю армию РФ. потому как "профессионалы".И вооружение у них замечательное. И учителя...
И будет Грузия аж до Дона...
Последний раз редактировалось Бурнаш Вт авг 12, 2008 11:19, всего редактировалось 1 раз.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 11:15  

Своими глазами наблюдал на сборном пункте отправку трех тысяч москвичей на Северный флот. Так что-там их, видимо, было много.
Да много и особенно на надводных кораблях...
На лодках были, но меньше....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Бурнаш

Вт авг 12, 2008 11:15  

Drual писал(а):Ine-xtour и Бурнаш - уважаемые, ну не надо в этой ветке разводить дисскусию о Москва-Провинция. Придурков везде хватает в не зависимости от месторасположения. А, про кержаков, конечно это интересно... Я лично тоже такой термин не слышал, хотя живу на Южном Урале в местах их массового скопления :lol:

Я-то на Среднем и Северном Урале служил. На Южный один раз попал, на три дня в Чебаркуль.
А "кержак"-ничего обидного. Так староверов называли (На Урале их, действительно, много ) : :) :

AlexAt_

Вт авг 12, 2008 11:17  

agent 008 писал(а):Бескровно не получилось. То есть хотели как лучше, а получилось как всегда!

кто начал убийство граждан РФ на территории Грузии в этой войне?

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт авг 12, 2008 11:19  

Бурнаш писал(а):И будет Грузия аж до Дона...

.... что-то все хотят до Дона... в украинском гимне , тоже до Дона....
хотя еще "Не вмерла украина" , но ща полезут против ЧФ и остануться без Крыма...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

•   Информация