Фокси писал(а):1. Конечно, Саакашвили провокатор, но выдавать паспорта гражданам другой страны, а потом подрывать на этой основе чужую государственность - тоже подло.
2. Только представьте - завтра добрый дядечка из посольства США выходит на Садовое кольцо с мешком американских паспортов и начинает раздавать их всем желающим. Ведь пол-России потянется в первопрестольную за корочкой и брать будут "и для себя, и для тещи, и для снохи"!
3. Отутюжить Грузию под ноль - тоже много ума не надо. Россия в десятки раз превосходит Грузию и по территории и по людским ресурсам. Результат этой драки хорошо известен заранее.
Важно не уподобляться нелюдям, ведь нам потом жить бок о бок с грузинами всю жизнь. Тот грузинский солдат, что сейчас на мушке у нашего, может быть, ненавидит Саакашвили в тысячу раз больше нашего, просто его принудили взять оружие под присягой.
4. После того, как Саакашвили в 2006 г. обозвал Путина "лилипутиным", я полагаю, у последнего белеют костяшки на пальцах при любом упоминании его имени. Один такой умник, кстати тоже Миша Х., сейчас мотает 8-летний срок, и этого будут преследовать до тех пор, пока не замочат в сортире...
5. Победа будет за нами. Главное, в войне политиков-психопатов оставаться людьми. Нет грузин и русских, есть умные люди и не очень, есть смелые люди и трусы.
6. Южноосетинские ополченцы при первых залпах побросали БТР и танки, размещенные по периметру Цхинвали и укрылись в жилых кварталах, так что грузинским ВС только и оставалось, что поджигать пустые бронемашины, а основной удар принял на себя миротворческий батальон РФ. По законам военного времени таких надо отдавать под трибунал, а сейчас они лежат на больничных койках корчат из себя героев.
7. Да, кстати, до того как начнете считать убитых в Цхинвали, напомните мне такую же цифру по российским гражданам, убитым в Грозном. Память - она ведь штука избирательная, а полуправду-полуложь сказать проще, чем правду.
Вы всё правильно говорите с точки зрения здравого смысла, но рассуждать о политике и о войне с этой точки зрения - первейшее противоречие со здравым смыслом...
1. "Подло" - это обещать и не дать... Был у меня такой случай: сидели мы на блоке с одной компанией, мы свой блок закрыли, а она нет. Я звоню и говорю: "Друг, отдай пару мест, но не по 295, а по 240", - а друг мне в ответ: "Это ПОДЛО!!!"... Вам неуместность этого "подло" в глаза не бросается?
2. Не думаю, чтобы дядечке кто-то помешал ;)
3. А с чего Вы взяли, что Грузию кто-то утюжит, кроме грузинских военных?
4. Ну, за базар-то надо же отвечать в конце концов!
5. Вот-вот...
6.1. Откуда такие новости?
6.2. Вы уверены, что можете судить тех, кто был на передовой?
7. Военных (с 1999 г.) 3,5 тысячи (http://www.rg.ru/2005/08/11/chechnya-pogibshie.html), всего за две войны около 160 тысяч (http://selard.com/9561.html#post606078). А как это может повлиять на оценку действий грузинских военных?