Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Вт авг 12, 2008 11:46  

Pofigist писал(а):
AlexAt_ писал(а):кто начал убийство граждан РФ на территории Грузии в этой войне?

да, действительно, кто-нибудь может с большой долей достоверности сказать, кто это все начал?
не в плане кто первый выстрелил- а кт все это затеял и спланировал?

ну, Вы же понимаете, что начало военных действий - это первая пролитая кровь, а не планы и подготовки... по этой логике, в ВОВ всегда Германия будет агрессором, а все рассуждения на тему "кто в принципе виноват" - будут нарушением здравого смысла: как бы тебя не провоцировали, пока нет РЕАЛЬНОЙ угрозы для жизни (= пока не пролита кровь), нужно сдерживаться...

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт авг 12, 2008 11:47  

Женя! Дубы- они крепкие очень-чего тут непонятного?

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт авг 12, 2008 11:48  

minihotel писал(а):
Так вот, присутствующие там представители Грузии убежденно говорили о том, что одна грузинская бригада разобьет всю армию РФ. потому как "профессионалы".
Когда-то, в нашей современной истории, один из генералов тоже заявил (бездумно), что дайте мне полк ВДВ и я наведу порядок в Чечне (что-то типа этого заявил)
Только полный идиот мог такое заявить...

В новогоднию ночь он еще пообещал Звезду героя тому кто повесит Российский флаг на дворце дудаева, а сам сидел в штабе и водку жрал.
То что сейчас Шаманов командует - то это радует.
Призыв бомбить жилые районы Тбилиси есть провокация- это как раз нужно западу покажут 5 тысяч убытых в тбилиси и Россия будет выглядить как агрессор.
Погибших в цхинвали уже не воскресить и от того что убьют столько же в грузии легче никому не станет. А армию их надо расфигачить, особенно спецназ.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 11:51  

AlexAt_ писал(а):
Pofigist писал(а):
AlexAt_ писал(а):кто начал убийство граждан РФ на территории Грузии в этой войне?

да, действительно, кто-нибудь может с большой долей достоверности сказать, кто это все начал?

ну, Вы же понимаете, что начало военных действий - это первая пролитая кровь, а не планы и подготовки... по этой логике, в ВОВ всегда Германия будет агрессором, а все рассуждения на тему "кто в принципе виноват" - будут нарушением здравого смысла: как бы тебя не провоцировали, пока нет РЕАЛЬНОЙ угрозы для жизни (= пока не пролита кровь), нужно сдерживаться...

это понятно
я к тому, кто несет ответственность? генерал или политик?

Salladin

Вт авг 12, 2008 11:52  

minihotel писал(а):
Генерал-лейтенант Владимир Шаманов возглавил войска РФ в Абхазии! Что не может не радовать меня и не огорчать грузинских военных!
Вы мне скажите, что этот бравый генерал делал на головной машине колонны? (по-моему он)
Что он там делал и где он должен быть вообще и чем заниматься???
Как командующий оказался впереди и получил ранение????
Медальки или ордена захотелось?
Он что Чапаев или на дворе 1918 год???

Незря всегда говорили - "Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!"

вы путаете уважаемый, Хрулев получил ранение он командующий 58 армии
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт авг 12, 2008 11:52  

Бурнаш писал(а):Женя! Дубы- они крепкие очень-чего тут непонятного?

Это ты, Борь, относительно генерала, про которого сочинский коллега упомянул или про растущих дубов в смысле которые деревья?! : :-(( :
.

Андрей Петрович

Вт авг 12, 2008 11:55  

Тема постепено превратилась в бред. Остановитесь немного. Расуждать и спорить нет смbIсла
Так и так никто ничего не докажет,не решит не переменит. Без вас без нас решат что делать будут .

tambovskii_volk

Вт авг 12, 2008 11:56  

Salladin писал(а):
Призыв бомбить жилые районы Тбилиси есть провокация- это как раз нужно западу покажут 5 тысяч убытых в тбилиси и Россия будет выглядить как агрессор.

А зачем бомбить жилые районы Тбилиси?! Есть же дороги, мосты, ВПП аэропорта например...
.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт авг 12, 2008 11:57  

tambovskii_volk писал(а):
Salladin писал(а):

А зачем бомбить жилые районы Тбилиси?! Есть же дороги, мосты, ВПП аэропорта например...

Все, Евгений, кончилась война! Только что Медведев выступил.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 11:57  

Призыв бомбить жилые районы Тбилиси есть провокация
Не думаю, что у нас СЕЙЧАС те, кто принимают решения - маразматики!!!
Этого просто нельзя допустить....

Вполне хватит группировки, чтобы без бомбежки мирного населения Грузии - ришить там вопросы....
Там думаю, итак всё ясно....
вы путаете уважаемый, Хрулев получил ранение он командующий 58 армии
Вы правы, действительно попутал;-)))
Но это тоже генерал и потому тот же вопрос;-))
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Fiegerova

Вт авг 12, 2008 12:00  

Бурнаш писал(а):
Salladin писал(а):

Бурнаш ,а расскажите поподробней о выступления Медведева пожалуйста : :) :
Смеется последним тот, кто хуже соображает

tambovskii_volk

Вт авг 12, 2008 12:01  

Бурнаш писал(а):
Salladin писал(а):

Борь, Медведев сегодня выступил, что якобы война кончилась, а я про бомбежку Тбилиси говорил ещё 09.08.2008.
Сегодня на календарь смотрел: что за дата?! :neg1:
.

AlexAt_

Вт авг 12, 2008 12:08  

Бурнаш писал(а):Кто первый начал? Пожалуйста:
Газете "Yтро" стали известны подробности провалившегося грузинского плана по захвату Южной Осетии. Как рассказал независимый военный обозреватель Заур Алборов, находящийся в зоне грузино-осетинского конфликта, план операции "Цминда Вели" ("Священное поле") предполагал внезапный захват непризнанной республики, после чего сюда должны были быть введены "миротворцы" из стран НАТО (согласие дали США и Эстония), а также Украины (на недавних учениях в Грузии "Немедленный ответ-2008" как раз отрабатывали вопрос оккупации Южной Осетии).

"После захвата Южной Осетии "миротворцы" должны были сменить грузинские войска, а освободившиеся войска должны были приступить к захвату Абхазии. В разработке и проведении операции "Цминда Вели" принимали участие советники армии США и Израиля", - рассказал Алборов
.

Опять же- верить никому нельзя, но очень и очень похоже на правду.По крайней мааре- все логично.

ну и этого достаточно, чтобы оставить "морально-этические" претензии к РФ в стороне...

AlexAt_

Вт авг 12, 2008 12:12  

Pofigist писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Pofigist писал(а):

это понятно
я к тому, кто несет ответственность? генерал или политик?

конечно, тот кто отдает приказ, а не тот, кто его исполняет.
это, по-моему, тоже очевидно.

Субкоманданте

Вт авг 12, 2008 12:15  

Вопрос Алексу как филологу

После "речи" Медведева все начали повторять "понуждение" , по моему правильно "принуждение"

•   Информация