Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ine-xtour

Вт авг 12, 2008 12:17  

Позиция Pofigista понятна, но неприемлема. Мы 15 лет были пацифистами, со времен Горбачева, Козырева, да и Ельцин немало сделал. Чего мы добились? Нас скоро только ленивый пинать не будет. Прибалты, грузины, украинцы, кто следующий? Может Лихтенштейн с Монако еще претензии предъявят? Даже болгары, которых Россия несколько раз освобождала от завоевателей, и то какие-то там претензии высказывает. Ладно, хоть турки себя еще мирно ведут, наверное уже плюнули на наш Черноморский флот.
Я не буду в столь грубой форме выражать свою позицию, скажу только, что очень давно умные люди сказали: Хочешь мира - готовься к войне. не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. Если добрый сосед попросил о помощи - окажи ему эту помощь. Что там происходит наверху, мы не знаем и никогда, может быть не узнаем. А снизу все очень просто - русские парни пришли на помощь осетинам, своим соседям, которые никогда ничего плохого им не делали. И это действительность, далекая от рассуждений. И мы должны поддержать морально и этих русских парней и этих осетинских граждан. А рассуждать о переговорах, когда в тебя стреляют, уже поздно.
Бурнаш - мир.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Вт авг 12, 2008 12:24  

Субкоманданте писал(а):Вопрос Алексу как филологу

После "речи" Медведева все начали повторять "понуждение" , по моему правильно "принуждение"

"да хоть горшком назови":
ПОНУЖДЕНИЕ - отглагольное сущ. от ПОНУЖДАТЬ несов. перех.
Заставлять, принуждать что-л. делать; побуждать к чему-л.

ср. ПРИНУЖДЕНИЕ ср.
Процесс действия по знач. глаг.: принуждать, принудить.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 12:26  

После "речи" Медведева все начали повторять "понуждение" , по моему правильно "принуждение"
Вот сейчас, слушаю Медведева в новостях по НТВ...
Он говорит "ПРИнуждение"
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Вт авг 12, 2008 12:28  

minihotel писал(а):
Вот сейчас, слушаю Медведева в новостях по НТВ...
Он говорит "ПРИнуждение"

да не переживайте Вы "за лексику": суть-то одна

Thermenvox

Вт авг 12, 2008 12:28  

http://sumlenny.livejournal.com/493708.htmlПревед от демократической прессы.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт авг 12, 2008 12:40  

Ine-xtour писал(а):Позиция Pofigista понятна, но неприемлема. Мы 15 лет были пацифистами, со времен Горбачева, Козырева, да и Ельцин немало сделал. Чего мы добились? Нас скоро только ленивый пинать не будет. Прибалты, грузины, украинцы, кто следующий? Может Лихтенштейн с Монако еще претензии предъявят? Даже болгары, которых Россия несколько раз освобождала от завоевателей, и то какие-то там претензии высказывает. Ладно, хоть турки себя еще мирно ведут, наверное уже плюнули на наш Черноморский флот.
.

Что претензии предъявляют, это не от слабости армии или пацифизма Ельцина (еще тот "пацифист" был). Это от невнятности внешней политики. От неумения выстраивать долговременные отношения. А наши то целуются и все отдают, то грозят газ перекрыть. Вот и стараются соседи держаться от таких подальше.
agent 008

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 12:51  

Обратите внимание операция в Цхинвали и Южной осетии завершена! Кинжал над транзитом убран в ножны, но станет более острым ! А про Кодор ни слова! Жаль Михо не добили, но условия неблагоприятные - давят и Маккейну помогать избраться не хочется! Но созданы условия для провозглашения независимости Абхазии и Южной Осетии, граница отодвинется от Олимпиады в Сочи! Но Грузия, Кавказ и мир после этих пяти дней станут другими, как и мы все ...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 13:24  

Ine-xtour писал(а):Позиция Pofigista понятна, но неприемлема. Мы 15 лет были пацифистами.

много работы, по этому второпях наверное неверно излагаю суть мысли

я не высказываюсь потив адекватных ударов в ответ на агрессию.
мало того, то, как действует наше правительство в данной ситуации считаю единственно верным решением.

но я категорически неприемлю:
1. одновременные призывы к продолжению войны чтоб показать силу наших ВС перед "Монако", и при этом протяжные стоны типа жалко мирных граждан. или жалко только осетинских мирных граждан?
2. призывы к активным действиям, если при этом сам глашатай этих действий совершать не собирается. в данном случае призывы бежать воевать грузин.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 13:27  

AlexAt_ писал(а):конечно, тот кто отдает приказ, а не тот, кто его исполняет.
это, по-моему, тоже очевидно.

тогда более конкретно

в том, что танками давили осетинских детей виноват саакашвили или командир танкового полка?
в зачистках грузинских анклавов и убийстве мирных граждан грузинской национальности виновать медведев или командир нашего ДШ?

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт авг 12, 2008 13:50  

Бурнаш - мир.

Да мир, конечно. Я вообще миролюбив, а в таком контексте - пацифист, практически. : :) :

Сногсшибательная

Вт авг 12, 2008 13:54  

Anhar писал(а):
Сногсшибательная писал(а):...давно надо нажать ему красную кнопку..и стереть с лица земли гадов..ан нет,там же тоже женщины и дети..

А что - таки надо убивать чужих женщин и детей?

а как вы себе это представляете:"Эй,парнишка,пригнись???"
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт авг 12, 2008 13:55  

Thermenvox писал(а):http://sumlenny.livejournal.com/493708.htmlПревед от демократической прессы.

Обычно это, к сожалению . На Украине в качестве "иллюстраций" к Голодомору используют фото, сделанные в Поволжье в 20 гг.
Все средства хороши, но омерзительны.

Гумункул

Вт авг 12, 2008 13:58  

Президент Украины Виктор Ющенко поручил севастопольским властям провести проверку Черноморского флота, сообщает украинское информагентство ForUm со ссылкой на источник в СБ Украины.

Налоговой полиции и правоохранительным органам Севастополя было поручено проверить финансовые операции ЧФ, в том числе своевременность оплаты коммунальных услуг. По данным источника в СБ, в случае обнаружения нарушений места базирования кораблей ЧФ будут лишены электроэнергии и водоснабжения.

Он также отметил, что моряки ЧФ будут проверены на законность их нахождения на территории Украины. По данным СБ, почти у всех моряков нет постоянной прописки. "Меры пресечения к черноморцам будут самые жесткие, вплоть до выдворения из страны", - рассказал собеседник агентства.
Как Вам это? :dont know:

Снежный человек
Контактная информация:

Вт авг 12, 2008 14:01  

А не "принудить" ли теперь и Украину к миру? :mib:

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018

Вт авг 12, 2008 14:02  

Тема интересноая и актуальная. Но, как оказалось, не без личных выяснений отношений. Артур и Salladdin получают все-таки по желтой карточке за неоднократное нарущение п 1.5 правил Курилки "оскорбления личности, сделанные с особой жестокостью", в частности матерные высказывания и серьезные оскорбления в адрес ТВ. Все-таки при обсуждении любых вопросов не стоит переходить на личности. Тема продолжается, но давайте обсуждать саму тему, а не посылать друг друга. А то я настолько осерчаю, что мне придутся уже "принуждать" некоторых курильщиков к миру и адекватному поведению. :poz2:
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

•   Информация