скидки для туристов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Welena

Чт фев 14, 2008 13:15  

Тоже даем в зависимости от комиссии. Такое неписанное правило: чтоб нам меньше 10% не оставалось (благо , мы сетевые). Так что можем и 2% и 6%. А 6% мало кто из агентств предложит. Туристы клюют однозначно.

Welena

Чт фев 14, 2008 13:23  

ELENKa писал(а):
Climb писал(а):ELENKa, из-за скидок в 1-2% агентство , конечно не разорится и дети голодными не останутся. НО! Как Вам такая ситуация:
город, немаленький, заметьте. И агентств, соответственно немало.
И в разгар сезона народец приходит и скидки просит 7-8 %. И таких просящих очень много, потому, что таких "дающих" тоже хватает!
А начиналось все тоже с 1-2 %.

На 7-8% пусть даже не расчитывают, я даже не писала, что можно давать больше 5%. И я сомневаюсь, что есть такие кто даст такую скидку. Просить то можно сколько угодно, только будет ли результат : :) :

Я понимаю возмущение одиночных агентств. Но, понимаете, конкуренция....У нашей станции метро 4 агентства! А Если нам, допустим, Пегас стандартно дает 14%, а за раннее бронирование еще +2, и если едет большая толпа (которая как правило обзванивает многочисленные ТА, то я дам им скидку на 1-2 % больше, чем другие! Зато знаю, 100% , придут ко мне. Еще раз повторюсь, что свои 10% я получу всегда.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт фев 14, 2008 13:29  

Welena писал(а):
Я понимаю возмущение одиночных агентств. Но, понимаете, конкуренция....У нашей станции метро 4 агентства! А Если нам, допустим, Пегас стандартно дает 14%, а за раннее бронирование еще +2, и если едет большая толпа (которая как правило обзванивает многочисленные ТА, то я дам им скидку на 1-2 % больше, чем другие! Зато знаю, 100% , придут ко мне. Еще раз повторюсь, что свои 10% я получу всегда.

+ 1

Конечно, лично мне дать скидку в 5-6% с ходу - никакая жаба не душит, поскольку имеются всегда под рукой комиссионные в 14-17%... :neg1:
А вот тем ТА, которым еще шагать и шагать до такой комиссии - приходится быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ! :big lol:
.

Welena

Чт фев 14, 2008 13:29  

ELENKa писал(а):С tambovskii_volk абсолютно согласна. А мы гордимся, что не смотря на скидки у агенства не плохая прибыль и почемуй то мы должны думать, что другим не даем заработать, каждый сам за себя в этом бизнесе, разве не так? Разве не на этом форуме много раз поднималась тема, что в этом бизнесе друзей нет и каждый выжывает как может.

+1. Только в любом бизнесе с дружбой сложно, я считаю... : :-(( :

kirovchanin
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 13:31  

egorka писал(а):Согласен с агентом восьмым... никаких скидок, никогда!
Данную прибыль, которую теряете на скидках, лучше вложить, в манагеров, в статус офиса, в дополнительные услуги. Всё это: грамотность в туристическом бизнесе манагеров, офис и очень многое другое, даёт понять туристам, что люди работают, а не устраивают тотальные распродажи.
Раньше мне тоже казалось, заманивать скидками куда лучше. Может, это было хорошо только на первоначальном этапе. Но, лучше выращивать меньше да лучше постоянных клиентов, состоятельных, нежели распродавать копеечные туры, при этом давая скидки...
Плюс манагеру и дирам ТА это то, что экономят время, нервы и силы...
Плюс клиентам, удачный выбор, стабильность, индивидуальность (даже по массовке)...

Ну, проще говоря, дав скидку, вы двигаете своё ТА к очередям за копеечными турами, отсюда, нервозность манагеров возрастает, ухудшается работа, потому как всем нужно что-то горящее и подешевле. Обучаемости у манагера никакой на индивидуальность, всё идёт на массовку, торговлю колбасой….
Не давая скидку, увеличивая потанцевал манагера, сохраняя его нервы и время, избегая очередей за копеечными турами, давая возможность туристам почувствовать себя индивидуалами и при дорогой массовке, вы только поднимаете статус вашего ТА, да всё остальное тоже...

В общем, в этом посте несколько раз было масло масленое, и всё же - никаких скидок!

+100
Если нет у тебя работы.........придумай её!!!

yulka

Чт фев 14, 2008 13:32  

Climb писал(а):ELENKa, из-за скидок в 1-2% агентство , конечно не разорится и дети голодными не останутся. НО! Как Вам такая ситуация:
И в разгар сезона народец приходит и скидки просит 7-8 %. И таких просящих очень много, потому, что таких "дающих" тоже хватает!

Так было и будет всегда!
Выживет сильнейший,типа сетевиков которые по 6% дают.
Ваще новость для меня!Думала 5% это предел!

yulka

Чт фев 14, 2008 13:35  

tambovskii_volk писал(а):
Welena писал(а):

+ 1

Конечно, лично мне дать скидку в 5-6% с ходу - никакая жаба не душит, поскольку имеются всегда под рукой комиссионные в 14-17%... :neg1:
А вот тем ТА, которым еще шагать и шагать до такой комиссии - приходится быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ! :big lol:

Да вот тут и задумаешься -может в сетевые податься? :hmm:

ELENKa

Чт фев 14, 2008 13:37  

Welena писал(а):

+ 1

+1 точно, но славо богу, что наши ряды полнятся
У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 13:43  

Welena писал(а):

+ 1

ТВ не кичитесь, у меня на данный момент у некоторых ТО 20% - скидок не даю...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Izma

Чт фев 14, 2008 13:44  

ELENKa писал(а):абсолютно не согласна, что можно сделать скидку, только если у фирмы дела не "ах!", это можно сделать просто для того, чтобы турик вернулся и ещё хвост притащил

Поделитесь еще какими-нибудь know-how :mib: .

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 13:56  

Tengoo писал(а):[А вот мне интересно, столь успешная фирма, не жалеющая денег на скидки, до белой бухгалтерии доросла? До белых зарплат и положенных отчислений в фонды? До трудовых договоров с сотрудниками?

Само-собой, уже как ..... лет : ;-) : у нас в городе по-другому не получится: практически все друг друга знают .[/quote]
Ну знают и почему же не получится?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

kolobok

Чт фев 14, 2008 14:02  

ELENKa, нескромный вопрос - какие страны/курорты Вы посетили в прошлом году в рекламниках и где отдыхали во время отпуска (если он у Вас был)?

leika

Чт фев 14, 2008 14:02  

Welena писал(а):
ELENKa писал(а):С tambovskii_volk абсолютно согласна. А мы гордимся, что не смотря на скидки у агенства не плохая прибыль и почемуй то мы должны думать, что другим не даем заработать, каждый сам за себя в этом бизнесе, разве не так? Разве не на этом форуме много раз поднималась тема, что в этом бизнесе друзей нет и каждый выжывает как может.

+1. Только в любом бизнесе с дружбой сложно, я считаю... : :-(( :

А я абсолютно не согласна в такой постановке вопроса. Скидки развращают клиентов -это раз и в конечногм счете опускают всю отрасль потому что получить 20% выручки лучше чем 14% как бы хороши не были ваши дела, всегда есть куда пустить свободные средства во благо фирме..
А второе-дело даже не только в прибыли а в имидже отрасли. Почему в других местах людям даже не приходит в голову просить скидки а в туризме считается что скидка обязательна. За что скидка? Если продукт не устарел сделан качественно и в срок ( а особенно когда в последний момент бронируют) так наоборот за срочность надо больше брать.
Существует рынок, где принято поторговаться и существует бутик на центральной улице где принято платить дорого. Своими повсеместными скидками работники отрасли уподобляют ее рынку. И опускают отрасль
И кстати сказать те клиенты которые начинают и заканчивают разговоры скидками -их невозможно превратить в постоянных потому что они ничего не ценят и не понимают -это клиенты с рынка и они всегда ищут самое дешевое. даже если берут 5* и ездят по 10 раз в году. Делится своим заработком для привлечения клиентов даже если этот заработок является высоким -это не есть дальновидно и нре заслуживает уважения в профессии. Это не маркетинг. Ядаже затрудняюсь дать этому определение.

ДЕН

Чт фев 14, 2008 14:03  

Welena писал(а):
ELENKa писал(а):

На 7-8% пусть даже не расчитывают, я даже не писала, что можно давать больше 5%. И я сомневаюсь, что есть такие кто даст такую скидку. Просить то можно сколько угодно, только будет ли результат : :) :

У нас тож такая комиссия у Пегаса, да и у многих других ТО повышенная, но скидки даем только постоянным да и то только при наличии нашей накопительной дисконтной карты либо тем туристам которые сами подобрали себе тур на сайте ТО (таких я особо люблю при этом могу дать скидку и до 8% ), т.е нам остается только убедиться в наличии мест и выписать доки. Направо налево скидок не раздаем при этом комисс в 16 % - 20%гораздо приятнее 9-10%, а раздавать скидки просто за то что ПЦ к нам в офис зашли не вижу смысла. При этом не наблюдаем оттока постоянных из за отсутствия скидок, а новых наоборот только прибавляется . : :) :
Последний раз редактировалось ДЕН Чт фев 14, 2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.

ELENKa

Чт фев 14, 2008 14:04  

в рекламниках не была, а летом посетила Египет, а на Н.Г. Тайланд :dance:
У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.

•   Информация