как выбирать туристов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср апр 09, 2008 15:11  

А я вот не раз ошибалась: приходят с огромной пачкой листовок из других ТА. Ну все, думаю, труба...
Каждый год сталкиваемся и с туристами, которые приезжают с распечатками сайтов, в том числе и наших....

Каждый год видим коллег, которые приезжают с каталогами операторов и распечатками с сайтов ...

Ничего, работаем и переигрываем....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Ср апр 09, 2008 19:03  

про сетку сайты и тд... тож самое.. вот скинутся в прибалтике всей.. купят лодку подводную.. и надерут [отредактировано администрацией] росеи...
....если лошадь сдохла-слезь!

Иннулька
Контактная информация:

Чт апр 10, 2008 17:49  

За 5 лет своей работы в турфирмах,встречала довольно часто таких туриков.Мотали нервы как только могли,то им цеа высокая,то им за 5 копеек надо отель с 4 бассейнами и бесплтаными развлечениями,а один из таких туриков,вообще меня "убил наповал",позвонив из номера из отеля и сообщив,что:(готовы?держитесь крепче!!!!:"Отель супер,все хорошо,но почему у меня кровать в номере не стоит по фен-шую?"После этого вопроса,я тихо сползла под рабочий стол и минут 10 не могла говорить...так он приехал и приезжал еще ругаться!Ну как с такими побороться...НИКАК!!!!Не нашли еще противоядия!!!!Зато нам,как работникам туризма,как весело живется с такими туриками!!!! :dance: :dance: :dance:
А мне ваще по фиг...у меня папа прокурор

Wendy
Контактная информация:

Чт апр 10, 2008 19:02  

Иннулька писал(а):За 5 лет своей работы в турфирмах,встречала довольно часто таких туриков.Мотали нервы как только могли,то им цеа высокая,то им за 5 копеек надо отель с 4 бассейнами и бесплтаными развлечениями,а один из таких туриков,вообще меня "убил наповал",позвонив из номера из отеля и сообщив,что:(готовы?держитесь крепче!!!!:"Отель супер,все хорошо,но почему у меня кровать в номере не стоит по фен-шую?"После этого вопроса,я тихо сползла под рабочий стол и минут 10 не могла говорить...так он приехал и приезжал еще ругаться!Ну как с такими побороться...НИКАК!!!!Не нашли еще противоядия!!!!Зато нам,как работникам туризма,как весело живется с такими туриками!!!! :dance: :dance: :dance:

Да уж, обхохочешься, только боюсь через пару годков ручки непроизвольно дергаться начнут из-за таких туриков...тьфу-тьфу-тьфу
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Иннулька
Контактная информация:

Пт апр 11, 2008 10:02  

Wendy Согласна,но ведь это все равно интерсено,да и потом все-таки есть и "примерные и добросовестные турики"! : ok : Все делают как надо,не скандалят,одним словом-умницы! :in love: :in love: :in love:
Пэ.Сэ.Кстати,забыли еще об одной категории туристов:знакомые и родственники!Это еще круче,чем те.кто "подешевле хочет"!тут уж никак не открутишься если им что-то не понравится.При каждой встрече,будут напоминать...типа:"А вот понимшь как ты меня отправила через свою турфирму отдыхать..." :dance:

Иржи

Пт апр 11, 2008 15:33  

А что делать в другой ситуации?
В прошлом году туристка обратилась за рассчетом сложного тура. Ей рассчитали (не я) 15 вариантов(!!!), после чего она пошла с этим рассчетом в другое агентство и там благополучно все купила.
В этом году она обратилась снова. Нужны "всего" 7 вариантов.
Я бы ее, конечно, послала в сад, но она подружка жены учредителя фирмы, и он мечтает заполучить ее в качестве постоянной клиентки.
На предложение попросить ее внести невозвратный залог, мне ответили, что это невозможно, потому что невозможно... icon_twisted
Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что с успехом могла бы заменить любую другую.

эффа
Контактная информация:

Пт апр 11, 2008 15:40  

Иржи писал(а):....туристка обратилась за рассчетом сложного тура. Ей рассчитали (не я) 15 вариантов(!!!), после чего она пошла с этим рассчетом в другое агентство ....В этом году она обратилась снова. Нужны "всего" 7 вариантов.
......
На предложение попросить ее внести невозвратный залог, мне ответили, что это невозможно.....

Прошлогодняя ошибка Ваша - еще тогда не следовало работать бесплатно. Переговорите с учредителем.
Ни в каких сообществах не состою.

Иннулька
Контактная информация:

Пт апр 11, 2008 15:41  

В шею гнать таких туристов!!! :dance: А еще лучше предлагать "охотникам подешевле"-СУПЕР ТУР:"На картошку на дачу!" : ok :

Иржи

Пт апр 11, 2008 15:51  

эффа писал(а):Прошлогодняя ошибка Ваша - еще тогда не следовало работать бесплатно. Переговорите с учредителем.

Прошлогодняя ошибка не моя - в прошлом году ей занималась не я, а в нынешнем ее пытаются "повесить" на меня. Я бы никогда не стала проделывать такой объем работы без всяких гарантий результата.
Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что с успехом могла бы заменить любую другую.

эффа
Контактная информация:

Пт апр 11, 2008 16:06  

Иржи, вот и не делайте. А если сильно настаивать будет ваш рук-ль, то дайте дамочке просто ориентиры, без калькуляции. И пусть заключит сначала договор, внесет предоплату, подпишет подробную заявку - тогда и дадите ей точный рассчет.
Ни в каких сообществах не состою.

senya

Пт апр 11, 2008 16:53  

Думаю, что многие туристы, выбирая тур, обойдут не одно агентство. Тем более, что теперь на 20 офисов в бизнес-центре приходится 5 офисов турагентств. В итоге все равно ведутся на более низкую цену. Те, кому важнее качество - пока ещё редкость.
Обидная ситуация в прошлом году была - сидела семья из 5 человек, подбирали отель (часа полтора меня мутыжили), выбрали от Корала, и тут мужик говорит, а ты назови мне окончательную цену с учетом всех скидок. Я ему посчитал все,он идет в соседнее агентство, узнает там цену на этот отель от Корала и покупает тур там, потому что ему предложили скидку больше!
И прошлым летом была парочка туристов, сперва мы долго общались по телефону, ежедневно в течение 10 минут, потом они пришли всё-таки ко мне, мы с ними выбирали отель с 18 до 23 (!!) вечера! Забронировали тур, оплатили они, ушли. И вот вижу, что они на столе у меня забыли пару бумажек с пометками "Оля, турагентство ***** - фигня", "Света - турагентство ***** - высокие цены", "Дима - турагентство ***** - скидок не дает" :big lol:
Хоть и время было позднее, но веселился я от души, по ходу они не только всех обзвонили, но и сделали выводы по каждому агентству : :) :
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт апр 11, 2008 16:59  

В итоге все равно ведутся на более низкую цену. Те, кому важнее качество - пока ещё редкость.
senya
какая фигня!!!!
1. Своих туристов, вообще не вижу! (львиная продажа через инет)
2. В инете таких сайтов по отдыху...................
3. Сколько выходов было по копеечным турам, а потом заявки и оплаты, по одним из самых дорогих....

tourfinder

Сб апр 12, 2008 11:57  

Танча писал(а):Все сталкиваются с туристами, которые рыщут в поисках "подешевле" по всему городу. Коллеги, как вы с ними справляетесь?
Они отнимают бездну времени, приносят массу хлопот, в итоге, после того, как вы им все разжевали, покупают в другом месте.
Как отсекать подобных туристов?
Поделитесь опытом, плиз...

Мне кажется, все зависит от Ваших конечных целей, если Вы хотите отличные имя и репутацию услужливой компании, которая ко всем подходит индивидуально, а также, если у Вас есть ресурсы, которые позволяют Вам при понимании того, что один из 20ти таких купит у вас тур (за соотношение не ручаюсь), отвечать всем обращающимся, то так и надо делать.

В противном случае сливать, ссылаясь на нехватку времени, при интуитивном чувстве массового обзвона, также приглашать в офис (тому. кто пробивает по телефону, ехать будет неудобно)

minihotel
Контактная информация:

Пн апр 14, 2008 12:59  

В противном случае сливать, ссылаясь на нехватку времени, при интуитивном чувстве массового обзвона, также приглашать в офис (тому. кто пробивает по телефону, ехать будет неудобно)
Пробивальщиков, часто очень хорошо видно!!!
И так даже интересней!!!
Чудак продаст тур готовому клиенту!!!
А вот попробуйте сделать так, чтобы чужого (возможного) клиента сделать своим!!!
что один из 20ти таких купит у вас тур
Они отнимают бездну времени, приносят массу хлопот, в итоге, после того, как вы им все разжевали, покупают в другом месте.
Если хлопотно, то можно и дома отдохнуть...
Для чего тогда компания вкладывает денежки в инет-ресурс?
А если уходят, значит плохо разжевали и не нашли подход...
Часто слышу как разговаривают по телефону, или как запрос дают (можно представить, как с туристом разговаривают) - для таких..... естественно клиент, даже нормальный уйдет, почувствовав слабые возможности (знания)...

клевестуша

Пн апр 14, 2008 14:11  

minihotel

Бывает наоборот агентство со знаниями используется как ресурс познавательный. А бронятся
1. У того кто скидку больше даст
2 . У Танечки, она хоть и дура и ничего не понимает- но подруга...
3. и далее по списку.

Самое трудное, переубедить бывает туриста, что цен сказочных нет. А то вот у меня хорошая возвратная ( но экономичная) туристка всё убеждала меня, убеждала. Я ей говорю- нет таких цен. Понимаете? Нет!
Вот она носилась носилась, и вернулась таки ко мне. И Забронили мы её по реальным ценам и скидку я ей не дала и обьяснение -почему- она приняла. Но это просто человек с моим мироощущением. поэтому смогли договориться. А ведь с такими тараканами приходят ,бывает!
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...