Должен ли менеджер ТО знать свой турпродукт?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср апр 16, 2008 15:18  

Gapjn писал(а):
minihotel писал(а):[Вот блин постановки вопросов....
Типа мне мало в ТО платят, Вы в ТА зарабатываете больше, потому я Вам хрен чо скажу.....
Полный пипец...................

Не совсем так...Типо мне мало в ТО платят, поэтому что-то для ТА узнавать или в инете копаться - в лом...))))

:crazy: Из этого вытекает, что ТА должны доплачивать сотрудникам ТО за правдивую информацию об отелях? Да некоторым хоть золота насыпь, правдивой информации не добьешься!
agent 008

DonChoa 2

Ср апр 16, 2008 15:23  

Gapjn писал(а):Не совсем так...Типо мне мало в ТО платят, поэтому что-то для ТА узнавать или в инете копаться - в лом...))))

Я бы копался, но тогда не 10%, а 7%...
это все я...

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср апр 16, 2008 15:36  

хватит уже, идите учите, турпродукт, лучше...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Barinburg
Контактная информация:

Ср апр 16, 2008 15:57  

Все должны все знать. Ну, или активно стремиться продемонстрировать тягу к знаниям. В конечном итоге ТО торгует знаниями и опытом, а ТА по сути дела только информацией. А в остальном они друг другу доверяют. Если по ходу дела выясняется, что кто-то из контрагентов доверия не оправдал, то начинается подбор следующего. И тех, и других такое количество, что пробовать и пробовать.
"Мы все в одной лодке. И это счастье, что мы не дерёмся вёслами. Теперь бы ещё научиться грести."

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср апр 16, 2008 16:39  

Как уже это задолбало!!!!
Это тоже к теме о знаниях и подходам к делу!!!
Извините мои уважаемые (безсарказма) Дельфинята!!!!
Пусть сообщество оценивает, надоели походы Вашей Сашеньки и езда по ушам владельцам!!!
Пусть сама мозги включит и если Вам нужны объекты, то найдет....
А сообществу для сравнения с моими коментами, чтобы потом ТА не стоять перед туристом и не доказывать, что не верблюды!
Сравнивайте и выводы делайте сами!

1. http://www.delfin-tour.ru/countries/kra ... angel.html
http://www.ughotel.ru/?part=rest&cat=6&mr=5&id=37
Фото украдены с наших сайтов (хотя и не скрывают) НО! тот блок мест, который у них и фото не совпадают!
Фото, как у них сказано 2-х комнатный 2-х местный - соответсвуют номерам 1-но комнатным и в другом корпусе и пренадлежат абсолютно другой ТФ из Саратова!
Другие фото, это фото из второго корпуса!
А на нашем сайте, можно посмотреть по ссылке "Номера описание" фолто тех номеров, которые закреплены за Дельфином (с белой мебелью)

2. Класнно сказано по раскрученнейшему и пользовавшемуся постоянным спросом "Вакару", в принципе не подкопаешься Вакар, но корпус 2 - но по фото видно, что это не тот Вакар, который все привыкли продавать!
И не подкопаешься - ведь частные отели не имеют официальных названий!
И трюк достаточно известный под раскрученной название другой объект!

Словом сезон на носу и всё теперь четко и ясно!!!
Не думаю, что всё что задумано пройдет там, где пытаются крутить на объектах, по которым мы работаем с момента их постройки!!!
И если пытаются влезть в огород, не ими вспаханый и взрощенный, то пусть будут готовы и к ответным мерам....

Удачи всем нам!
Последний раз редактировалось minihotel Чт апр 17, 2008 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср апр 16, 2008 16:54  

Выходят на связь просто ТА и партнеры и один и тот же вопросик задают "..... а не открыть ли на профессиональном форуме тему, в которой пообсуждать, что и как предлагается, дать тонкости по представляемым отелям, районам, инфраструктурам.... Прокоментировать некоторые описания и фото на сайтах доблестных операторов!"
Не хочу, чтобы от меня исходило!
Вот там, где касается интересов нашей Компании, меня и просить не нужно!!!!

А вот если кто-то откроет такую тему - готов поучавствовать и покоментировать.....
И опятьже исходя из тех выступлений и постановок вопросов, какие звучали в этой теме!!!

Вот просто представте!
Допустим ТА, много лет продавало своим туристам "Вакар", название у всех на слуху, и вполне менегер продажник может и не заметить изменения в фото. Он объект знает и естественно предлагает.
А тут приходит турист, который там не один год отдыхал!!!
"Мне нужен "Вакар" - а на тебе Вакар 2....................
А дальше кому из этого выпутываться???

Или та же "Анжела" фото номеров хорошие (сам делал) :crazy:
Как приятно такие показать...
Только вот эти все фото от новых корпусов, а не от старого!!!

На форуме есть те коллеги, которые работали и работают по данному объекту не первый год и четко представляют разницу 2 и 3-го корпуса, от первого корпуса..............
Потому и выкупаем там 2-3 корпуса, а не первый :crazy:
Хотя и в нем идет ремонт!
По данному объекту, есть еще одна тонкость в квоте уважаемого оператора, но они и не гарантируют в какую сторону окна с их номеров будут выходить :mib:
И вообще, спасибо им за помощь, по данному объекту - мы за 13 лет работы по данному объекту не справлялись с номерами в первом корпусе :mib:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Галина

Ср апр 16, 2008 17:06  

kassandra писал(а):
Л.И. Брежнев писал(а):Золотое правило менеджера с локоробившим тут кого-то названием "прожажник": Не видел - не продавай.Если отель кажется интересным - съезди, посмотри.

Леонид Ильич, я Вас душевно люблю :poz1: и всегда с удовольствием читаю, но, ИМХО, сейчас Вы пишете глупость... icon_redface

Сколько в мире стран и сколько отелей? У нас ведь не только Турцию-Египет спрашивают-покупают, к счастью... : :) : Да можно из рекламников не вылезать (кто против-то?!), а работать когда? Слава богу, в 21 веке есть разные формы добычи информации. icon_wink Правда, не всегда это получается хорошо и быстро... icon_confused

А я согласна! Если манагер знает несколько стран- ему хватит на жизнь. Остальные отдай соседу.
Туже Турцию, Египет как концепцию можно изучить. Уже будет четкое представление.
Последний раз редактировалось Галина Ср апр 16, 2008 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Ср апр 16, 2008 17:31  

...весь сыр бор то как всегда о турецком ебипте.. или о ебипетской турции...
....если лошадь сдохла-слезь!

лягушка-путешественница))

Ср апр 16, 2008 23:57  

Честно говоря, обидно слышать такие вещи. Вы не сравнивайте, пожалуйста, крупных многопрофильных операторов и узкоспециализированных. Дело совсем даже не в зарплате, совсем не лень в инете копаться между прочим, хотя на мой взгляд, менеджер ТА, если уж он столь высокопрофессиональный, сам может зайти хотя бы на сайт отеля и прочитать сколько метров номер и что он из себя представляет, если в каталоге оператора нет такой информации, или ответ "Ну это надо очень хорошо знать английский язык..." не говорит о высоком профессиональном уровне. Правильно было сказано выше, высококвалифицированные сотрудники не отвечают на звонки агентств, а тем, кто отвечает и консультирует по продукту, нужно время, чтобы изучить отельную базу, между прочим НЕСКОЛЬКИХ стран сразу, или, Вам удалось это сделать за один месяц? Очень сомневаюсь. Тем более изучить не скупую официальную информацию, которая доступна и менеджерам агентств точно так же на сайте, а более глубоко и детально. Как вы себе представляете при даже пятидневном рабочем графике , много времени остается у сотрудников на изучение регионов и отельной базы сразу нескольких направлений? Или когда свонит менеджер ТА и спрашивает про наличие мест в отеле, говрит название и даже не называет страны! А на просьбу уточнить страну и регион, говорит это таким тоном, как будто делает великое одолжение. Во--первых, одно и то же либо похожее название отеля может встречаться в разных странах, во-вторых держать в голове названия всех отелей по странам и регионам, даже очень опытный и профессиональный менеджер вряд ли сможет, тем более, если не очень популярный отель.
И как Вы себе представляете, что ТО менеджеров сразу посылает во все рекламники подряд, а работать кто будет? Изичают менеджеры отельную базу по мере возможности, уж поверьте, дураком себя никто чувствовать не хочет, но не все сразу, память у Вас слишком короткая, наверное, забыли как сами начинали.

Tash23
Контактная информация:

Чт апр 17, 2008 10:00  

minihotel писал(а):Как уже это задолбало!!!!
Это тоже к теме о знаниях и подходам к делу!!!
Извините мои уважаемые (безсарказма) Дельфинята!!!!
Пусть сообщество оценивает, надоели походы Вашей Сашеньки и езда по ушам владельцам!!!
Пусть сама мозги включит и если Вам нужны объекты, то найдет....
А сообществу для сравнения с моими коментами, чтобы потом ТА не стоять перед туристом и не доказывать, что не верблюды!
Сравнивайте и выводы делайте сами!

1. http://www.delfin-tour.ru/countries/kra ... angel.html
http://www.ughotel.ru/?part=rest&cat=6&mr=5&id=37
Фото украдены с наших сайтов (хотя и не скрывают) НО! тот блок мест, который у них и фото не совпадают!
Фото, как у них сказано 2-х комнатный 2-х местный - соответсвуют номерам 1-но комнатным и в другом корпусе и пренадлежат абсолютно другой ТФ из Саратова!
Другие фото, это фото из второго корпуса!
А на нашем сайте, можно посмотреть по ссылке "Номера описание" фолто тех номеров, которые закреплены за Дельфином (с белой мебелью)

2. Класнно сказано по раскрученнейшему и пользовавшемуся постоянным спросом "Вакару", в принципе не подкопаешься Вакар, но корпус 2 - но по фото видно, что это не тот Вакар, который все привыкли продавать!
И не подкопаешься - ведь частные отели не имеют официальных названий!
И трюк достаточно известный под раскрученной название другой объект!

Словом сезон на носу и всё теперь четко и ясно!!!
Не думаю, что всё что задумано пройдет там, где пытаются крутить на объектах, по которым мы работаем с момента их постройки!!!
И если пытаются влезть в огород, не ими вспаханый и взрощенный, то пусть будут
готовы и к ответным мерам....

Удачи всем нам!

:wond1: :wond1: :wond1:

Сногсшибательная

Чт апр 17, 2008 10:41  

Gapjn писал(а):
Сногсшибательная писал(а):[вы знаете-у обычного человека,будь он ТА или ТО рефлекс срабатывает,когда его спрашивают об отеле ,где он были и видел..а вот если сказать нечего начинается байда про каталоги и сайт!!! icon_twisted

вы знаете, этот рефлекс срабатывает когда к обычному человеку приходит ПЦ с деньгами, который туда хочет поехать и этот обычный человек знает, что получит с этой продажи бонусы, а если этот обычный человек ничем не МОТИВИРОВАН, ему конечно проще сослаться на сайт и каталоги... : hello : : hello :

по-моему у вас что-то не в порядке.с ориентированностью(не путать с ориентацией).что бы вы без нас делали??сидели и продавали свои туры ПЦ-и были бы продажниками?? :lol: :lol: :lol:на кого ориентирован ваш продукт???зачем вы делаете семинары совместно с иностранными партнерами,когда,тьфу,проивно,некоторые начальники отделов даже выговорить назвнаия отелей на семинарах не могут!!!может мне каждый раз в Китай звонить,чтобы разговаривать с китайцами на таком английском,что после часа беседы у меня было ощущение ,что я выучила китайский!!!
УЧИТЕ БАЗУ,ГОСПОДА ТО!!!
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Tina_K

Чт апр 17, 2008 10:53  

коллеги, ведь ТО устраиват для ТА рекламники, и ведь эти рекламники намного ниже себестоимости, делает их ТА в убыток себе. Возит вас, кормит -поит, а вы скачите на дискотеке до 5-ти утра, перепиваетесь там до поросячего визга, на следующий день не выползаете из номера, вам подруги ставят у кровати тазик (реальный случай из последнего рекламника), а если и смогли выползти из номера, то в автобусе отсыпаетесь, номера в отелях не смотрите. А потом, по приезду пишите жалобу в ТО, что "вам не дали позагорать на пляже и было мало свободного времени", и через неделю, когда начинаете бронировать туры, звоните в это же ТО и просите рассказать об отеле, который вам показали в рекламнике неделю назад, но вы то его проспали в абтобусе, или пролежали на ресепшен, то же сплошь и рядом!
и после этого, вы упрекаете менеджеров ТО, что они что то там не знаю.... ВЫ это должны знать, вы продаете продукт ТО за комиссию и между прочим не маленькую. Как часто приходится слышать от ТО, что ТА очень ленивые, и сами не хотят ничего делать, не хотят развиваться и совершенствоваться. Конечно, намного проще позвонить в ТО. Хотя всю инфо можно взять на сайте и в каталоге, а так же в интерненет. Смотрите отзывы, чаще созванивайтесь со своими туристами, которые вернулись с отдыха. Но ведь нет, вы звоните в ТО и спаршиваете - а какая площать номера в отеле А ? а какое питание предлагает отель Б ?
Женщина умнее мужчины: она никогда не полюбит мужчину только лишь потому, что у него красивые ноги.

Gapjn

Чт апр 17, 2008 10:58  

Сногсшибательная писал(а):[по-моему у вас что-то не в порядке.с ориентированностью(не путать с ориентацией).что бы вы без нас делали??сидели и продавали свои туры ПЦ-и были бы продажниками?? :lol: :lol: :lol:на кого ориентирован ваш продукт???зачем вы делаете семинары совместно с иностранными партнерами,когда,тьфу,проивно,некоторые начальники отделов даже выговорить назвнаия отелей на семинарах не могут!!!может мне каждый раз в Китай звонить,чтобы разговаривать с китайцами на таком английском,что после часа беседы у меня было ощущение ,что я выучила китайский!!!
УЧИТЕ БАЗУ,ГОСПОДА ТО!!!

Ну да сидели бы и продавали (как раньше в середине 90-х, когда вообще не было разницы кому продавть ТА или ПЦ)...и те кто тогда продавал матчасть знают лучшечем кто бы то ни было...по крайней мере лучше тех, кто задает такие вопросы сейчас...Так что учите матчасть и ваши заработки вырастут... icon_neutral icon_neutral
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

Сногсшибательная

Чт апр 17, 2008 11:02  

Tina_K писал(а):коллеги, ведь ТО устраиват для ТА рекламники, и ведь эти рекламники намного ниже себестоимости, делает их ТА в убыток себе. Возит вас, кормит -поит, а вы скачите на дискотеке до 5-ти утра, перепиваетесь там до поросячего визга, на следующий день не выползаете из номера, вам подруги ставят у кровати тазик (реальный случай из последнего рекламника), а если и смогли выползти из номера, то в автобусе отсыпаетесь, номера в отелях не смотрите. А потом, по приезду пишите жалобу в ТО, что "вам не дали позагорать на пляже и было мало свободного времени", и через неделю, когда начинаете бронировать туры, звоните в это же ТО и просите рассказать об отеле, который вам показали в рекламнике неделю назад, но вы то его проспали в абтобусе, или пролежали на ресепшен, то же сплошь и рядом!
и после этого, вы упрекаете менеджеров ТО, что они что то там не знаю.... ВЫ это должны знать, вы продаете продукт ТО за комиссию и между прочим не маленькую. Как часто приходится слышать от ТО, что ТА очень ленивые, и сами не хотят ничего делать, не хотят развиваться и совершенствоваться. Конечно, намного проще позвонить в ТО. Хотя всю инфо можно взять на сайте и в каталоге, а так же в интерненет. Смотрите отзывы, чаще созванивайтесь со своими туристами, которые вернулись с отдыха. Но ведь нет, вы звоните в ТО и спаршиваете - а какая площать номера в отеле А ? а какое питание предлагает отель Б ?

вы правы почти во всем,кроме того,что ТО должен знать максимум информации о продаваемом им продукте...вы сами занижаете себе планку,ссылаясь на рекламники и сайты...нужен непосредственный контакт с ТА,как и ПЦ с нами.

Сногсшибательная

Чт апр 17, 2008 11:05  

Gapjn писал(а):
Сногсшибательная писал(а):[по-моему у вас что-то не в порядке.с ориентированностью(не путать с ориентацией).что бы вы без нас делали??сидели и продавали свои туры ПЦ-и были бы продажниками?? :lol: :lol: :lol:на кого ориентирован ваш продукт???зачем вы делаете семинары совместно с иностранными партнерами,когда,тьфу,проивно,некоторые начальники отделов даже выговорить назвнаия отелей на семинарах не могут!!!может мне каждый раз в Китай звонить,чтобы разговаривать с китайцами на таком английском,что после часа беседы у меня было ощущение ,что я выучила китайский!!!
УЧИТЕ БАЗУ,ГОСПОДА ТО!!!

Ну да сидели бы и продавали (как раньше в середине 90-х, когда вообще не было разницы кому продавть ТА или ПЦ)...и те кто тогда продавал матчасть знают лучшечем кто бы то ни было...по крайней мере лучше тех, кто задает такие вопросы сейчас...Так что учите матчасть и ваши заработки вырастут... icon_neutral icon_neutral

большей глпуости ,чем "учите матчасть"еще не слыхивала....то что мы продаем-продукт не замороженный,а динамично развивающийся или наоборот,загнивающий,устаревающий..и отели,куротры и проч..имеют способноть расширяться,понижать или повышать качество и т.д..вот о каких нюансах тут речь..а не от ом,что отель такой-то находится там-то.. icon_mrgreen icon_mrgreen icon_mrgreen

•   Информация