В Египте перевернулся и сгорел автобус с туристами из РФ

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

la_vida_loca

Пн май 05, 2008 7:44  

А что на этих экскурсиях/трансферах (неважно от ТО или "с улицы) все туристы немые?
Вот все говорят, "египетские водители, египетские водители", при этом все видят, что этот водитель гонит как ненормальный, эти игрища в догонялки, и все молчат? :dont know:

bold
Гуру Курилки-2007

Пн май 05, 2008 8:44  

la_vida_loca писал(а):А что на этих экскурсиях/трансферах (неважно от ТО или "с улицы) все туристы немые?
Вот все говорят, "египетские водители, египетские водители", при этом все видят, что этот водитель гонит как ненормальный, эти игрища в догонялки, и все молчат? :dont know:

Машина в автосервисе и имею честь кататься на метро и... маршрутках. Ба-а, знакомые все лица :crazy: - такие же ускорения, торможения, перестраивания, обгоны, звуковые сигналы - как в Каире побывал... :cryfun3:
Кстати, все молчали, ибо ПОНИМАЮТ - капитализмус, однако - чем больше ходок сделаешь, тем больше денег заработаешь... :loon1:
Бабло побеждает зло

la_vida_loca

Пн май 05, 2008 9:05  

bold писал(а):все молчали, ибо ПОНИМАЮТ - капитализмус, однако - чем больше ходок сделаешь, тем больше денег заработаешь... :loon1:

т.е. туристы молчат, потомучто им жаль голодные семьи водил? а себя им не жаль видимо..... :dont know:

и потом, все равно ж едет одна колонна, какой смысл в "обгонялках"? какие там могут быть дополнительные "ходки". ИМХО, тут дело не в "капитализмусе", а водилы эти просто так развлекаются. И развлекаются не думая о пассажирах, значит пассажиры доолжны сами о себе подумать. И если водила не понимает, то гиду-сопровождающему сказать, в конце, концов пригрозить той же турполицией (или чем там в Египте местных пугают), потребовать остановить автобус. Ну в крайнем случае истерику закатить. Ну что инстинкт самосохранения напрочь вырубается в египетских автобусах?

вот недавно в Сочи, по дороге из Красной поляны, наш водила тоже решил "показать наши дороги и какой он лихой джигит", быстро его пыл умерили, сказали, что лихость свою девушкам пусть демонстрирует, а нас должен вести со скоростью, указанной на знаках и на встречку на выезжать. Он глубоко оскорбился, молчал всю дорогу, но ехали мы после этого спокойно.

Что мешает, так же остужать пыл египетских водителей?

Gapjn

Пн май 05, 2008 9:15  

la_vida_loca писал(а):Что мешает, так же остужать пыл египетских водителей?

ИМХО. Незнание их быш-бышевского езыка...а по-интернацыональному они вяленько розумеют...Соболезную людям, покупающим туда туры.... :hmm: :hmm:
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

bold
Гуру Курилки-2007

Пн май 05, 2008 9:45  

la_vida_loca писал(а):
bold писал(а):все молчали, ибо ПОНИМАЮТ - капитализмус, однако - чем больше ходок сделаешь, тем больше денег заработаешь... :loon1:

т.е. туристы молчат, потомучто им жаль голодные семьи водил? а себя им не жаль видимо..... :dont know:

и потом, все равно ж едет одна колонна, какой смысл в "обгонялках"? какие там могут быть дополнительные "ходки". ИМХО, тут дело не в "капитализмусе", а водилы эти просто так развлекаются. И развлекаются не думая о пассажирах, значит пассажиры доолжны сами о себе подумать. И если водила не понимает, то гиду-сопровождающему сказать, в конце, концов пригрозить той же турполицией (или чем там в Египте местных пугают), потребовать остановить автобус. Ну в крайнем случае истерику закатить. Ну что инстинкт самосохранения напрочь вырубается в египетских автобусах?

Что мешает, так же остужать пыл египетских водителей?

Врожденная тактичность и глубокая интеллигентность наших уважаемых сограждан, наверное icon_rolleyes .
Давайте пробовать идти по этому :qua2: пути.
Ибо, как учили классики - бИтие определяет сознание :mib:
Бабло побеждает зло

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн май 05, 2008 12:50  

1.Турист может утверждать что угодно в данной ситуации. Если есть документы об оплате экскурсии от Моса-один разговор, если их нет-и разговора быть не может. Подозреваю, что таких документов нет. А гид может днем работаь в отеле от Моса, а вечером "калымить" у кузена египетского, от которого и выдавать платежные доки.
2.Чтобы что-то получить от страховой надо страховаться от несчастного случая или страховать жизнь.Много вы таких туристов знаете, которые, выезжая в Египет себя страхуют? Отсюда-пустопорожние разговоры о том,, что "у нас была медстраховка....нам теперь "И...страх" должен кучу денег". Не должны страховые никаких денег никому-они должны лечение оплатить, что и делают.
3.Тюрина совершенно права, если исходить из вышеизложенного.

Шевалье

Пн май 05, 2008 13:08  

Не так давно аналогичная трагедия произошла с российскими туристами в Таиланде. Тогда я также озадачился этим вопросом и провел два эфира по этой тематике с обычными туристами и страховщиком. Ниже ссылки на оба эфира. Может в этих эфирах кто-то найдет для себя что-то полезное, ответы на свои вопросы или информацию к размышлению.

Эфир с типичными туристами о том, почему они покупают туры у уличных компаний:
http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=27880

Эфир со страховщиком о том, в каких случаях будут страховые выплаты туристам, приобретающим туры у уличных компаний:
http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=27951
Дорогу осилит идущий...

Бурнаш

Пн май 05, 2008 13:21  

Очень любопытно: откуда сведения, что "При существующих сегодня ценах на медуслуги и сопутствующий сервис, страховки с серьезными суммами покрытия и с нормальным набором рисков стоят не 0,5-2 доллара, а 5-10 долларов в сутки." От АТОРа, что ли? Не верь...
1 евро в сутки - вполне удовлетворительня стоимость страхвоки для В.Европы, 2 евро-для Западной - условно, конечно, у каждой страны свои особенности лечения. Оно канешна- 5 лучше 2, и сумма покрытия больше, но - лучшее враг хорошего, не так ли?
Тем более, нет и не может быть вопроса о том, обязана ли страховая компания оплатить лечение жертвы ДТП, вопрос у туристов в другом, чащзе всего- почему они реальные деньги за это не получают.
А не получают по простой причине-медицинское страхование- совсем не то, о котором они мечтают.А то, о чем они мечтают- от несчастного случая- никто не может включать в стоимость тура без согласия клиента- навязанная услуга. А сами клиенты платить за такую страховку вряд ли будут. Да и то-вменяемые люди покупают такие полисы на длительные сроки.А если страховаться от дорожной аварии в Египте-боюсь, полис золотым станет.

Vvorman

Пн май 05, 2008 13:33  

Рысь писал(а):
Vvorman писал(а):
Рысь писал(а):
Vvorman писал(а): Мое мнение, правильно сказала Тюрина, что туристы ничего не получат..... даже хотя бы потому, что будет сложно даказать вину гида. А вот невнимательность туристов доказать легче.

1) Что не получат туристы? Почему не получат? И сколько не получат???? : ok :
2) В чем "невнимательность туристов"? В том что не смотрели на дорогу и не заметили резкий поворот? :crazy:

1 - вы что, не запоминаете что написали пару страниц назад???
2 - еще более дурацкий вопрос....

1) А я никогда и не писал про это! Я не знаю почему туристы что-то там не получат! И я не совершенно не знаю - сколько они там не получат! Про это знает только гражданка Тюрина, но подробности этого она не раскрывает! :mib:
2) И в чем дурацкость вопроса? Ваша фраза: "А вот невнимательность туристов доказать легче"! Я и спросил - а в чем их невнимательность-то была? И зачем ее доказывать? И причем здесь вообще термин "невнимательность"? Наверное, потому что туристы невнимательно слушают гражданку Тюрину, которая с маниакальной настойчивостью, достойной лучшего применения, повторяет фразу о том, что "Купите не там где нам надо, потом вам хуже будет!" :mib:

3) И ничего личного, но из вашей переписки с Salladin-ом - я сделал вывод о том, что вы однозначно "БЛОНДИНКА"!!! :lol: :lol: :lol:

1) А я никогда и не писал про это! Я не знаю почему туристы что-то там не получат! И я не совершенно не знаю - сколько они там не получат! Про это знает только гражданка Тюрина, но подробности этого она не раскрывает! :mib:

Определитесь, что вы хотели сказать... если возникают вопросы или проблемы перечитайте свои же сообщения на первой странице.

2) И в чем дурацкость вопроса? Ваша фраза: "А вот невнимательность туристов доказать легче"! Я и спросил - а в чем их невнимательность-то была? И зачем ее доказывать? И причем здесь вообще термин "невнимательность"?

Вы когда-нибудь судились с ТО?! Нет?! Тогда свои коментарии по поводу БЛОНДИНКИ, оставьте при себе! Они мало кому интересны! А про дурость вашего вопроса, ответ попробуете найти сами, если такой умный!

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн май 05, 2008 13:35  

Бурнаш писал(а):1.Турист может утверждать что угодно в данной ситуации. Если есть документы об оплате экскурсии от Моса-один разговор, если их нет-и разговора быть не может. Подозреваю, что таких документов нет. А гид может днем работаь в отеле от Моса, а вечером "калымить" у кузена египетского, от которого и выдавать платежные доки.2.Чтобы что-то получить от страховой надо страховаться от несчастного случая или страховать жизнь.Много вы таких туристов знаете, которые, выезжая в Египет себя страхуют? Отсюда-пустопорожние разговоры о том,, что "у нас была медстраховка....нам теперь "И...страх" должен кучу денег". Не должны страховые никаких денег никому-они должны лечение оплатить, что и делают.
3.Тюрина совершенно права, если исходить из вышеизложенного.

С каких пор работатадель не отвечает за действия своего сотрудника?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Шевалье

Пн май 05, 2008 13:40  

Бурнаш писал(а):Очень любопытно: откуда сведения, что "При существующих сегодня ценах на медуслуги и сопутствующий сервис, страховки с серьезными суммами покрытия и с нормальным набором рисков стоят не 0,5-2 доллара, а 5-10 долларов в сутки." От АТОРа, что ли? Не верь...
1 евро в сутки - вполне удовлетворительня стоимость страхвоки для В.Европы, 2 евро-для Западной - условно, конечно, у каждой страны свои особенности лечения. Оно канешна- 5 лучше 2, и сумма покрытия больше, но - лучшее враг хорошего, не так ли?
Тем более, нет и не может быть вопроса о том, обязана ли страховая компания оплатить лечение жертвы ДТП, вопрос у туристов в другом, чащзе всего- почему они реальные деньги за это не получают.
А не получают по простой причине-медицинское страхование- совсем не то, о котором они мечтают.А то, о чем они мечтают- от несчастного случая- никто не может включать в стоимость тура без согласия клиента- навязанная услуга. А сами клиенты платить за такую страховку вряд ли будут. Да и то-вменяемые люди покупают такие полисы на длительные сроки.А если страховаться от дорожной аварии в Египте-боюсь, полис золотым станет.

Борис, ты серьезно думаешь, что сегодня страховка стоимостью 0,5-1 долл в сутки должна включать покрытие 50.000 у.е. и все виды рисков? Или ты просто прикалываешься? Ты вообще стандартные страховые полиса ТО изучал, анализировал что туда включено? Я по необходимости недавно вынужден был изучить полиса практически всех страховых компаний. Там включен минимум рисков и стандартная сумма покрытия по ближнему направлению около 30.000 у.е. Типа ОСАГО - дешево и сердито. Практически все дополнительные виды рисков в стандартные полисы ТО не входят. Конечно стандартное ДТП (неважно на чьем автобусе) в эти риски включено. И страховщик в эфире это и не отрицает. Но многочисленные дополнительные виды рисков (страховщик их в эфире перечисляет) сегодня в 0,5-1 доллар в сутки входить не могут по определению. Хочешь покрытия экстремальных видов спорта, несчастных случаев, солнечных ожогов, беременности, потери багажа, задержки рейса, невыезда и т.д. - поболее 10 у.е. может накапать. Повторю, что недавно изучив стандартные страховые полисы всех известных страховых, которые прикладывают ТО к своим турпакетам и спецпредложения страховых по дополнительным рискам, я сам в этом убедился. Кстати, АТОР предлагает сделать большинство дополнительных рисков обязательным, я этого нигде не предлагал. Я человек маленький и формированием стандартов туррынка не занимаюсь, куда мне до АТОРА... :sad:
Дорогу осилит идущий...

Бурнаш

Пн май 05, 2008 13:54  

Шевалье писал(а):
Бурнаш писал(а):Очень любопытно: откуда сведения, что "При существующих сегодня ценах на медуслуги и сопутствующий сервис, страховки с серьезными суммами покрытия и с нормальным набором рисков стоят не 0,5-2 доллара, а 5-10 долларов в сутки." От АТОРа, что ли? Не верь...

Борис, ты серьезно думаешь, что сегодня страховка стоимостью 0,5-1 долл в сутки должна включать покрытие 50.000 у.е. и все виды рисков? Или ты просто прикалываешься? Ты вообще стандартные страховые полиса ТО изучал, анализировал что туда включено? Я по необходимости недавно вынужден был изучить полиса практически всех страховых компаний. Там включен минимум рисков и стандартная сумма покрытия по ближнему направлению около 30.000 у.е. Типа ОСАГО - дешево и сердито. Практически все дополнительные виды рисков в стандартные полисы ТО не входят. Конечно стандартное ДТП (неважно на чьем автобусе) в эти риски включено. И страховщик в эфире это и не отрицает. Но многочисленные дополнительные виды рисков (страховщик их в эфире перечисляет) сегодня в 0,5-1 доллар в сутки входить не могут по определению. Повторю, что недавно изучив стандартные страховые полисы всех известных страховых, которые прикладывают ТО к своим турпакетам, я сам в этом убедился. Все расширенные виды рисков за доплату. Кстати, АТОР предлагает это сделать обязательным, я этого нигде не предлагал.

Все верно. Но это- медицинская страховка и любые допуслуги, в нее входящие, расчитаны лишь на более качественное лечение.
Макс! Что значит "изучал"? Я туристов отправляю, между прочим. В том числе- на горные лыжи, сплавы и скалолазанье. И совершенно четко могу сказать-горнолыжная страховка стоимостью в 1, 5 евро вполне покрывает риски в Восточной Европе. 2 евро- для скалолазов. Проверено и испытано.Другое дело, что условия у разных страховых - разные. Кстати, компания, представитель которой был в качестве эксперта- одна из наиболее вменяемых, по-моему.
Речь о другом. Большинство туристов, в случаях с ДТП, например, ждет какой-то таинственной "компенсации" от ТФ, а когда выясняется, что ТФ здесь не причем-от страховщика.

Шевалье

Пн май 05, 2008 14:06  

Борь, Восточная Европа это далеко не Западная Европа, а тем более экзотические направления, куда прет все больше туристов. Там по расширенной страховке уже давно 1-2 долларами не отделаешься, а при страховании от невыезда и подобных покрытий и в 5 врядли влезешь. Но суть не в этом. Ты, кажется, заострил внимание совершенно на другом - на выплате компенсаций турфирмами. Верно?

Для интереса, почитай ссылку на 1-й эфир с туристами. Там одним из них высказана такая мысля о выплате компенсаций турфирмами. Цитирую:
Туристка Светлана писал(а):
Да, и еще кое что об упомянутой вами особой ответственности российских туроператоров в их экскурсионных поездках. Кто-нибудь мне простой туристке может объяснить, в чем она проявляется? Допустим, что их туристы попадают в аварию не в автобусе уличной турфирмы, а в их собственном автобусе. Разве в этом случае они от себя какие-то компенсации выплачивают пострадавшим по их вине туристам? Я ни разу об этом не слышала. Тогда, извините, в чем проявляется их повышенная ответственность за туристов, если в аварии их туристы попадают не реже, а даже чаще, чем у уличных компаний и при этом никаких компенсаций они им точно также не выплачивают?

Я не имею ввиду выплаты за лечение по страховке, которое осуществляет страховая компания. Это лечение оплачивается страховой компанией в обоих случаях, неважно автобус какой компании попал в аварию, поскольку в обоих вариантах это страховой случай. Я имею ввиду те суммы компенсаций, которые туроператор платит сверх страховых выплат сугубо от себя, если его туристы страдают из-за безответстенности его сотрудников. В качестве добровольной компенсации за сорваный им отдых и покалеченой здоровье его туристов, которое никакая медицинская страховка не покроет и не вернет. Хоть один такой пример кто-нибудь мне может привести? Нет. А чем тогда российский туроператор лучше и ответственнее по отношению к своим туристам за свои действия, чем любая из уличных компаний?
Дорогу осилит идущий...

Бурнаш

Пн май 05, 2008 14:08  

Верно. Потому что туристов именно это интересует.
Я только о мещстраховке говорил, которая входит в любой пакет обязательно. Наворотить дополнительно можно на люббые деньги.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн май 05, 2008 14:09  

"Статья 9. Общие условия формирования, продвижения
и реализации <<туристского>> продукта

<<Туристский>> продукт формируется туроператором по его усмотрению исходя из конъюнктуры <<туристского>> рынка или по заданию туриста или иного заказчика <<туристского>> продукта (далее - иной заказчик).

Туроператор обеспечивает оказание туристам всех услуг, входящих в <<туристский>> продукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператором возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами и (или) иными заказчиками.

Туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации <<туристского>> продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в <<туристский>> продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).
Туроператор отвечает перед туристами или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц, если федеральными <<законами>> и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.

Туроператор отвечает перед туристами и (или) иными заказчиками также за действия (бездействие), совершенные от имени туроператора его турагентами в пределах своих обязанностей (полномочий).
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

•   Информация