Турбизнес рухнет к лету

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Дмитров

Чт ноя 13, 2008 17:56  

ilya_abc писал(а):BriskDiver сказал, что "перманетно".

По уточнениию выяснилось что бывает "перманентно женат" и "перманентно холост" , свой статус в настоящее время определить затруднился окончательно.

Просто и по русски это называется сводничество.
Очень актуально в теме с :

. "Мужчина работал в нескольких туристических агентствах менеджером по продаже туров и, когда к нему приходили "завербованные им посетители храмов", он брал у них деньги, не оставляя никаких документов о получении денег",
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Пт ноя 14, 2008 11:05  

Уж простите нам этот лёгкий флуд и оффтоп. : ;-) :

И, имхо, тема о лёгковерии верующих граждан отдельным аферистам уже несколько себя исчерпала, - в Москве до сих пор куча народу оставляет деньги под честное слово или под приходник в маленьких офисах полусуществующих компаний... Если взрослые люди не понимают, что творят - мы что можем сделать?!

А мы позитивным флудом поддерживаем ветку - тоже польза. : :) : :poz1:
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

Dr Balandinski
Контактная информация:

Сб ноя 15, 2008 13:25  

В свете надвигающихся проблем с наличностью после Нового Года, я вынужден своей клиентуре предложить следующие антикризисные меры:
"... принимаем в качестве оплаты: золотые червонцы и мексиканские доллары, пушнину, золото, алмазы, слоновую кость, антиквариат".
А вы говорите - "приходники, расходники"... Гибче надо быть!!!
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!

Команданте
Контактная информация:

Сб ноя 15, 2008 13:59  

Всем привет, давненько небывал в гостях ! если говорить о реалиях , то такого Нг я ВООБЩЕ не помню давно... Почти все ВИПы сидят дома, продаём в основном банальный Египет и дешёвая Европа, мой конёк - дальняя экзотика вообще где-то гуляет за горизонтом, никаких туров в ЮАР, никакой Замбиии и Ботсваны, никаких Мальдив... Израиль так долго ждали и в итоге и мест нет, и не укупишь по уровню цен...

Но ! - при этом в старых ТА, которые работают лет по 14-15 (у меня 2 года) люди говорят что народу тьма и снижение спроса почти нет... Подскажите, как с этим бороться и нарасти хотя бы ненамного турпоток ?
винтовку 1940-x годов.
Народ тут короче с xаризмой ! "
(из дневника самоятоятельного путешественника)

Дмитров

Сб ноя 15, 2008 14:31  

Команданте писал(а):Всем привет, давненько небывал в гостях ! если говорить о реалиях , то такого Нг я ВООБЩЕ не помню давно... Почти все ВИПы сидят дома, продаём в основном банальный Египет и дешёвая Европа, мой конёк - дальняя экзотика вообще где-то гуляет за горизонтом, никаких туров в ЮАР, никакой Замбиии и Ботсваны, никаких Мальдив... Израиль так долго ждали и в итоге и мест нет, и не укупишь по уровню цен...

Но ! - при этом в старых ТА, которые работают лет по 14-15 (у меня 2 года) люди говорят что народу тьма и снижение спроса почти нет... Подскажите, как с этим бороться и нарасти хотя бы ненамного турпоток ?

ну еще 12-13 лет и у вас будет также.

Koala

Сб ноя 15, 2008 15:42  

[quote="Dr Balandinski"]В свете надвигающихся проблем с наличностью после Нового Года, я вынужден своей клиентуре предложить следующие антикризисные меры:
"... принимаем в качестве оплаты: золотые червонцы и мексиканские доллары, пушнину, золото, алмазы, слоновую кость, антиквариат".
quote]
рабов забыли упомянуть...
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

Dr Balandinski
Контактная информация:

Вс ноя 16, 2008 14:32  

Опасаемся восстаний icon_mad
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!

НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!

ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,

МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вс ноя 16, 2008 15:14  

Деточкин писал(а):
vova ru писал(а):Операторы укрупнятся. Мелкие агентства закроются. Кризис - санитар туристического "леса"

Мне вот тоже тезис не понятен. Если представить совсем уж черную картину, то малому агентству намного легче снизить почти до нуля издержки. В конечном счете и офис можно домой перенести или мобильный офис использовать. Да и зарплатой "играть" легче, если есть команда. А то, что кризис какой-то санитар... вообще чушь. К сожалению, закроется много хороших услуговых компаний и фирм, и это не только про туризм.

+ много.
На днях кое-кто рассказывал, что в конторе, в которой он работает, одна только аренда в 5 раз выше, чем мы платим. А доходы сейчас эту сумму на мизер превышают. А зарплаты и т.п.??? Т.е., уже в минус и в минус БОЛЬШОЙ. Они на крупных дорогих заказах в основном жили. А у меня, к примеру, Япония от 20 000 РУБ + билет на неделю. У кого больше шансов без работы сидеть: у того, у кого в клиентах корпораты, которые сейчас начали на всем дружно экономить или у того, кто студентам и. п.. дешевые туры продает, которые на рынке практически никто больше не предлагает?

Чем больше расходы, тем больше надо клиентов, чтобы эти расходы покрывать. Кому-то 500 туристов в месяц на покрытие расходов не хватит, а кто-то на 30 продержится.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Дмитров

Вс ноя 16, 2008 15:35  

Мелким фирмам на полтора землекопа сейчас надо по домам расходиться на зиму. А весной по новой открываться. Много не потеряют.
А вот средним и крупным тяжело.
Так что еще бабушка надвое сказала - будет ли укрупняться бизнес, или наоборот мельчать.
Может за зиму средние и большие поразорятся, а весной выплывут подснежники или осколки банкротов. Это вероятнее.
И опять пойдет по новой, про коварный зарубеж...

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вс ноя 16, 2008 15:56  

В нашей артели "Напрасный труд" как раз зима и весна - сезон.
Так что летом, когда будут ощущаться последствия, дай Бог, нам будет после нормально отработанного сезона чем платить сотруднегам, готовящим летом сани для очередной зимы.. Вне зависимости от кризисов, у нас летом очередей не бывает. Хотя, в связи с новым ипонским направлениям, может быть поактивнее продажи летние будут, Ипония (еще одна страна на букву И) свою лепту внесет, она всесезонная.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Henessy
Контактная информация:

Вс ноя 16, 2008 21:56  

Ну неужели так трудно бросить это невыгодное дело?
Кандидат в члены группы "Конструктивно"

Anhar
Контактная информация:

Вс ноя 16, 2008 23:08  

Почему невыгодное?
Кому оно будет невыгодным, пусть те его и бросают.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Андрей Петрович

Пн ноя 17, 2008 2:38  

Да что за кризис у вас там такой...
Паника полным ходом.....

Управитса все к лету , норм все будет. Банки шас получили по башке ,там и лихвы кредитные взносы будут тоньше. Правда условия кредита будут жоще, как не страно но все ето по теме с вашим там кризисом. и авиалинии тоньше станут , нету выбора у них просто другого...

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Пн ноя 17, 2008 9:42  

Чего уговаривать друг дружку...сейчас неважно всем, как бы не утверждали обратное...вариации от "очень плохо" до "значительное падение объемов"... при том что наш ТО/ТА как раз 14 лет...во второй группе, и то приход за счет постоянных клиентов

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн ноя 17, 2008 12:35  

и еще наши депутаты.... эти ммм чудаки : :-(( : "добавляют" нам объемов новогодних и рождествеских продаж своими дискуссиями на тему сокращения праздников на новый год... ну что это, заранее нельзя делать? :sad1:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

•   Информация