Сошли с рельсов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

valexper

Пн ноя 30, 2009 17:58  

Salladin
Вообще-то, я родилась в Китае :lol: , но жизнь так сложилась, что пришлось жить во всех уголках нашей необъятной Родины. И, мне всегда были непонятны (ну не воспринимаю я) эти межнациональные терки..., особенно, когда в них начинают ввязываться простые люди.
А, по поводу колыбельной считаю, что грош цена той учительнице : :-(( : , которая не сумела детям толково донести это стихотворение.

valexper

Пн ноя 30, 2009 18:07  

Savana писал(а):[заметьте, не я это предложил (с)

Если мне память не изменяет, то Вы в этом разбираетесь : hello :

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн ноя 30, 2009 18:10  

valexper писал(а):А, по поводу колыбельной считаю, что грош цена той учительнице , которая не сумела детям толково донести это стихотворение.

не училка была нормальная... просто это стихотворение было в школьной программе, она его обязана была дать.... в Москве же не могли додуматься , что это будут читать горцам ( при том детям).... мы там начали дразнить "злой чечен, злой чечен".... ну и покатило....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн ноя 30, 2009 18:13  

tambovskii_volk писал(а):Соболезнования родственникам погибших...

Одна жительница С-Петербурга дважды пережила теракт против НЭ: сейчас и в 2007-м...Наверное, заговорённая...к счастью для неё!

Что касается глухомани и якобы одной больницы на несколько районов - это не совсем правда. И в Валдае, и в соседних райцентрах Новгородской области есть больницы...
Сам ежегодно езжу до Угловки. Несколько минут от места трагедии - и асфальт. Как до райцентра, так и до Новгорода. Кстати, показывали, как несколько машин скорой помощи проехали до ж.д. полотна через лесное бездорожье. Но вот почему сразу не прилетели вертолёты МЧС ?!. Лёту от Москвы и Питера до злосчастного перегона - до 3-х часов максимум, включая взлёт и посадку... Надо было, надо было как можно скорее вывозить тяжелораненых в лучшие клиники страны... Тогда и жертв было бы меньше...

Евгений - я там работал - совсем недалеко от места взрыва - и не так давно - в 2005 -2006 году выезжал туда по нескольку раз в месяц ... и какие там больницы знаю - и сколько их осталось - в результате "укрупнения" ...
И до асфальта там еще добраться надо ... в ночи ... это все-таки колея жд - с зоной отторжения ...

Какие вертолеты ночью - Вы о чем ... ? У нас сколько пилотов - летающих на вертолетах ночью ? и сколько таких вертолетов ... ?
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Кирпич

Пн ноя 30, 2009 18:16  

valexper писал(а):
Savana писал(а):[заметьте, не я это предложил (с)

Если мне память не изменяет, то Вы в этом разбираетесь : hello :

У меня есть достоверная инфа из ОАО РЖД, что взорвали. И локомотив покоцан значительно. Восстановлению не подлежит.
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Salladin

Пн ноя 30, 2009 18:21  

Кирпич писал(а):У меня есть достоверная инфа из ОАО РЖД, что взорвали. И локомотив покоцан значительно. Восстановлению не подлежит.

где-то совершенно недавно ( до взрыва ) видел в инете что-то типа того, что РЖД хочет снять Невский экспресс и еще пару поездов.... и монопольно пустить Сапсаны.....
да кстати 7 кг тротилла ...это офигенно много, воронку которую показали... грамм100... (ИМХО)
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

valexper

Пн ноя 30, 2009 18:25  

Кирпич писал(а): У меня есть достоверная инфа из ОАО РЖД, что взорвали. И локомотив покоцан значительно. Восстановлению не подлежит.

Это Вам официальную версию озвучили... и по той же версии взрыв был под последними вагонами...
А локоматив "поцокан" взрывной волной :dont know: , тогда это было ядерное устройство, а не 7кг :lol:

valexper

Пн ноя 30, 2009 18:27  

Salladin писал(а):да кстати 7 кг тротилла ...это офигенно много, воронку которую показали... грамм100... (ИМХО)

Правильно пишет :good: старый диверсант :lol:

Кирпич

Пн ноя 30, 2009 18:33  

valexper писал(а):
Кирпич писал(а): У меня есть достоверная инфа из ОАО РЖД, что взорвали. И локомотив покоцан значительно. Восстановлению не подлежит.

Это Вам официальную версию озвучили... и по той же версии взрыв был под последними вагонами...
А локоматив "поцокан" взрывной волной :dont know: , тогда это было ядерное устройство, а не 7кг :lol:

Я доверяю другу с института и одному из лучших приемщиков локомотивов на всём РЖД, который закрытыми глазами найдёт любую неисправность и расскажет любые параметры электровоза.
Простите но не ищите чёрную кошку в тёмной комнате.
Человек третьи сутки на ногах, и он не официальная версия, а профи каких на ж.д. осталось мало.
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн ноя 30, 2009 18:38  

valexper писал(а):

?

Какая официальная инфа про "взрыв под последним вагоном"? Официальная информация что найдены фрагменты взрывного устройства. про последний вагон- ни слова. Да и не может быть бреда такого-улетели 3 вагона. Специалистов по взрывотехнике у нас на форуме нет, по-моему. Все рассуждения про 7 кг взрывяатки, (какой?) во что превратятся шпалы (?), во что рельсы (метр рельса весит как минимум 200 кг, на Октябрьской дороге меньше, чем Р-200 не кладут )-досужие домыслы, не более.
Взрыв не просиходит мнгновенно, после срабатывания ВУ проходит хотя бы небольшой промежуток времени. Соответственно, объект двигающийся с большой скоростью может птройти довольно большое расстояние после срабатывания ВУ.
Что везде заговоры видеть? А уж про Сапсан-даже не смешно...
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

На Троих

Пн ноя 30, 2009 18:43  

Salladin писал(а):7 кг тротилла ...это офигенно много, воронку которую показали... грамм100.

:good: Эт ты прав. Вороночка на 7 кг явно не тянет

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн ноя 30, 2009 18:44  

На Троих писал(а):
Salladin писал(а):7 кг тротилла ...это офигенно много, воронку которую показали... грамм100.

:good: Эт ты прав. Вороночка на 7 кг явно не тянет

Воронка от направления взрыва зависит, это же не артснаряд.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

На Троих

Пн ноя 30, 2009 18:46  

boor писал(а): рассуждения про 7 кг взрывяатки, (какой?

Да даже 7 кг тупого динамита, которым рыбу глушат оставили-бы воронку помпсштабнее.
Не говоря уже о чём покрепче

На Троих

Пн ноя 30, 2009 18:51  

boor писал(а):Воронка от направления взрыва зависит, это же не артснаряд.

Поверьте уж на слово, даже если 7 кг тротила просто полжить на землю и взорвать, воронка будет куда больше той, что нам продемонстртровали

На Троих

Пн ноя 30, 2009 18:59  

И кстати, чё-то террористы неправильные какие-то, не берут на себя ответственности, требований не выдвигают? :dont know:

•   Информация