Обращение к Библиоглобусу

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Мадамм

Вт май 05, 2015 12:07  

Попыталась сегодня предложить туристам пакет в Кисловодск. В телефонном разговоре выяснилось, что стоимость на сайте не окончательна, возможны доплаты за перелет. Известно будет только после подтверждения отеля.Озвучен разброс цен аж до 200 тыс.
Сравнение стоимости с санаторным выявило очень уж выгодный пакет с перелетом, правда без трансфера. Хорошо выяснили, прежде, чем предложить.
Ну и от личного: общение надменное, в стиле "задолбали". Они там без выходных что-ли?

Свой среди чужих

Вт май 05, 2015 13:07  

Мадамм писал(а):Попыталась сегодня предложить туристам пакет в Кисловодск. В телефонном разговоре выяснилось, что стоимость на сайте не окончательна, возможны доплаты за перелет. Известно будет только после подтверждения отеля.Озвучен разброс цен аж до 200 тыс.
Сравнение стоимости с санаторным выявило очень уж выгодный пакет с перелетом, правда без трансфера. Хорошо выяснили, прежде, чем предложить.
Ну и от личного: общение надменное, в стиле "задолбали". Они там без выходных что-ли?

У кого-то подчеркнутое по-другому, если а/б под запрос?
Неудивительно, что с тобой так общались, видать реально "задолбали" "матрешки" такими вот вопросами )

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт май 05, 2015 15:00  

Мадамм писал(а):Хорошо выяснили, прежде, чем предложить.

ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно - хорошо хоть что-то выянили, прежде чем предлагать клиентам - все хоть какая-то польза, ведь все таки выяснили...
Правда выяснять все это нужно зимой, а не тогда когда не знаешь за что хвататься и все телефоны разрываются, а тут до тебя снизошли с выяснениями - КАКОЙ реакции ждут те, кто только сейчас пытается что-то там выяснять???? :dont know:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Hells Doc
Контактная информация:

Вт май 05, 2015 15:39  

Это только вам так кажется.

мне ничего не кажется. я аппелирую своим опытом и фактами. если у вас есть опыт и факты, вы так же можете их предоставить, доказав прямо обратное. нетути фишек у та. нетути и усе тут icon_wink фишки и знания индивидуальных личностей - это не фишки конкретных компаний.

Наверное потому и бывший и уже не ТОП....

да, времена когда он был крутым топ менеджером и его знал весь рынок и его уважали - далеко позади. теперь доработать до пенсии.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт май 05, 2015 18:43  

Hells Doc писал(а):мне ничего не кажется. я аппелирую своим опытом и фактами. если у вас есть опыт и факты, вы так же можете их предоставить, доказав прямо обратное. нетути фишек у та. нетути и усе тут icon_wink фишки и знания индивидуальных личностей - это не фишки конкретных компаний.

Ой блин начинаетеся тягомотина - они блин аппелируют своим опытом и какими-то там фактами...
А а другие пальцем деланные........
Это с чем я должен согласиться? С тем, что ТА, у которых есть классные продажники и знающие специалисты, НЕЧЕМ клиента удержать????
С этим НЕ соглашался никогда и НЕ соглашусь, а потому и ответил на ваши высказывания, что это только вам так кажется....
Факты вам нужны? -
Вы там про опыт что-то говорили?
Так вот за 23 года плодотворной работы, знаю на все сто и уверен в этом - классный спец НИКОГДА НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РАБОТЫ!
Это матрешки всевозможные легко потеряют работу и их вышвырнут - а классные спецы, всегда были и будут востребованы.
А в ТА, классных спецов, хорошо знающих и продажи клиентам, и материальную часть (как говорится) намного больше чем в операторских фирмах.
И вот здесь даже аргументы нет смысла предъявлять - это просто смешно....
Половина из менегеров ТО (если не больше) с клиентами, даже не сталкиваются, а порой и разговаривать-то не умеют.... А о знаниях материальной базы, даже той, которую продают и говорить НЕ приходится. Плюс к тому, опыт прямых продаж клиентам, который в избытке у любого классного спеца из ТА - так НЕ достает менегерам ТО....
И это как раз то, что невозможно приобрести по щелочку пальцами - все это, нарабатывается годами...
И именно доскональные и всесторонние знания - это та фишка, которая есть у многих опытных ТА и их менегеров...
Hells Doc писал(а):теперь доработать до пенсии.

Таких дорабатывающих до пенсии в других компаниях, и угробивших свои Компании, которые тоже были на слуху - мы тоже знаем и предостаточно....
Тот же "Астравел" например - то, что первое пришло в голову и в свете этой же темы ............

janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019

Вт май 05, 2015 22:40  

Тур — это сервис, а не конечный продукт. Значительная часть клиентов может платить за сервис, который им понятен. Путешествие начинается уже в тур. агентстве и все зависит от агента, с каким настроением оно начнется. Агент берет на себя все хлопоты, а именно: помощь в подборе отеля, который соответствует всем параметрам запроса и в полной мере будет соответствовать ожиданиям туриста, или разработает маршрут, если это инд. тур. Сопровождение клиента до поездки: помощь в сборе документов на визу, вручение памятки и краткий рассказ о стране: что посмотреть, что купить, на что обратить внимание. Ведь в отпуск надо ехать в хорошем настроении, а не дергаться по всяким мелочам. Регистрация на рейс, если это возможно туда и обратно. Вместо скидки можно заказать и оплатить такси в аэропорт. При стоимости тура от 100 тыс, 1-1.5 тыс не страшно, зато какой результат! Контрольный звонок в аэропорт с пожеланием приятного отдыха и для уверенности туриста, что его не кинут на произвол судьбы в чужой стране. По возвращении контрольный звонок, узнать как прошел отдых, все ли понравилось, какие есть замечания, людям приятно, что о них помнят.
С одной стороны вроде бы ерунда , но это как посещение кофейни:)) Можно сварить кофе дома, но люди ходят в кофейни:)) Домашний кофе, чаще, намного лучше на вкус, но все равно мы ходим в кафе и платим за это:))
Клиента не удержать скидками, только сервис, то, что само он-лайн бронирование не даст никогда.

minihotel
Контактная информация:

Ср май 06, 2015 9:22  

janinn писал(а):Путешествие начинается уже в тур. агентстве и все зависит от агента, с каким настроением оно начнется.

Я выделил то, в чем согласен на все сто.
Ооооооооооооочень многое зависит именно от квалификации и знаний АГЕНТА - это он обязан, ПОНЯТЬ клиента, и имея знания, выдать то, что максимально соответствует его хАчу и возможностям....
Часто приходится соединять несоединимое...
Но именно от АГЕНТА зависит, что выберет клиент....
И если мне кто-то желает сказать что выбирает клиент - извините, но мне [отредактировано администрацией] не нужен такой агент....
Бумажки выписывать, можно обезьяну научить или автомат поставить....
janinn писал(а):Агент берет на себя все хлопоты, а именно: помощь в подборе отеля, который соответствует всем параметрам запроса и в полной мере будет соответствовать ожиданиям туриста, или разработает маршрут, если это инд. тур. Сопровождение клиента до поездки: помощь в сборе документов на визу, вручение памятки и краткий рассказ о стране: что посмотреть, что купить, на что обратить внимание.
Все это называется емким словом КОНСУЛЬТАЦИЯ и естественно сопровождение своего клиента на всех этапах ...
janinn писал(а):Ведь в отпуск надо ехать в хорошем настроении, а не дергаться по всяким мелочам.
А вот это, все лирика - менегер ОБЯЗАН выполнять свои обязанности, вкладывая свои знания и опыт - все остальное это лирика и эмоции, и даже не от агента зависит...
janinn писал(а):Вместо скидки можно заказать и оплатить такси в аэропорт.
А сопли не вытереть? Могу подсказать как и где такси можно заказать. Любая работа должна быть оплачена. И то что ОБЯЗАН сделать агент 0- это одно - это обязан, а все остальное это его благие намерения и НЕ НУЖНО возводить это в обязанности - наши русские очень часто выдают свои хАчу и эмоции, за обязанности агента. И о каких скидках идет речь? За что я должен отобрать у себя, честно заработанное, при полностью и квалифицированно выполненной мною работе????
Если компания желает раздавать скидки - ну пусть раздает от СВОЕЙ прибыли, а не от честно заработанного менегером.
janinn писал(а):При стоимости тура от 100 тыс, 1-1.5 тыс не страшно, зато какой результат!
Завтра он к тебе придет с туром значительно дешевле и тоже будет считать, что все что ты делала при его стотысячном туре - все это НОРМА и ОБЯЗАТЕЛЬНО....
НЕ нужно развращать клиентов - нужно четко выполнять свои обязанности....
Знающий и опытный менегер, своими знаниями и опытом, сэкономит клиенту намного больше, чем какая-то там скидка....... Давал выше пример, тот кто понимает, легко оценит....
А в твоем примере с "Камелией" и даже при том что все понравилось (там не могло НЕ понравиться) имея более доскональные знания нашего курорта, можно было еще всесторонней продумать...
Отель действительно хорош и новый и не может не нравитьтся...
Но извините ребята - упаси вас бог отправлять туда знающего туриста, который понимает в чем разница района стадиона - яхт - клуба ............. словом разберитесь в районах города и их возможностях... Для тех, кто понимает разницу, далеко НЕ всегда то предложение будет классным..
Потому тогда и сказал, что если зимой, да на пару-тройку дней, да нормально по цене - а почему бы и нет.... Но рядом, просто НЕКУДА ПОЙТИ (только ездить) - вывод один, даже классный и новый отель, НЕ ВСЕГДА сможет стать основой классного отдыха - отдых это больше, чем тупо сидение в отеле....
Извини, за сказанное, это для понимания, а не для того, чтобы как-то зацепить....
janinn писал(а):Клиента не удержать скидками, только сервис, то, что само он-лайн бронирование не даст никогда.
Как то двояко........
С одной стороны - есть пример букинистов и четко видим сколько идет от туда заказов, хотя на мой взгляд - там очень классно просматривается ущербность многих туристов, которые наслушались лапши по ушам по поводу без посредников и сами не понимают что и как делают.
Потому, он-лайн - это как раз, тоже сервис и возможность дистанционно все сделать....
Только вот если мозгами научить работать наших клиентов, то станет очевидным, что при ОДИНАКОВОЙ стоимости в отеле и у специалиста - только особо одаренный будет мыкаться и тыкаться по незнакомым ему странам и отелям и пытаться что-то там выбрать, не имея представления что вообще возможно, что появилось нового, что нужно учесть в данной конкретной стране, в данный конкретный период отдыха, в данном конкретном отеле, под данный конкретный состав делегации........... ну и так далее..........
И получается, что обратись он к знающему спецы, и он за те же самые денежки, смог бы делать выбор квалифицированный и с пониманием, а не пальцем в небо и на авось.........
Очень часто, на том же упоминаемом здесь отзыве, таким самоделкиным, показывал наглядно и в сравнении, где и как он отдыхал (хоть ему и понравилось), и где и как он мог отдыхать за те же самые денежки..... и заканчивал такие мастер-классы любимой фразой "Зато САМ............. Зато БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!" - и никто из таких одаренных самоделкиных никогда не скажет что он тупо встал в [отредактировано администрацией] - т.к. это же он сам нашел и выбрал это [отредактировано администрацией] :big lol:
Вся беда в том, что в нашей стране, НИКОГДА работа мозгами в сфере обслуживания, не считалась РАБОТОЙ - потому и ценить не научились, потому и считают, что им все должны и обязаны, и желательно бесплатно...
Всем таким говорю просто - пойдите к тому же юристу и попробуйте получить бесплатно, консультацию по интересующим вас вопросам - сначала, вы пойдете в кассу и оплатите эту консультацию.
А уж если нужно подготовить какие-то документы, которые давным давно готовые в шаблонах лежат - тут уже другой расклад и другие денежки, придется заплатить....
А вот тур подготовить, организовать и провести - это не работа, и за это платить не нужно...

Мадамм

Ср май 06, 2015 10:55  

Свой среди чужих писал(а):
Мадамм писал(а):Попыталась сегодня предложить туристам пакет в Кисловодск. В телефонном разговоре выяснилось, что стоимость на сайте не окончательна, возможны доплаты за перелет. Известно будет только после подтверждения отеля.Озвучен разброс цен аж до 200 тыс.

Неудивительно, что с тобой так общались, видать реально "задолбали" "матрешки" такими вот вопросами )

Прежде чем слюной брызгать и хамить, зайди в бронирование и поинтересуйся. Если не в теме, не встревай. Один из "душ" курилковских.

Мадамм

Ср май 06, 2015 11:03  

minihotel писал(а):
Мадамм писал(а):Хорошо выяснили, прежде, чем предложить.

ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно - хорошо хоть что-то выянили, прежде чем предлагать клиентам - все хоть какая-то польза, ведь все таки выяснили...
Правда выяснять все это нужно зимой, а не тогда когда не знаешь за что хвататься и все телефоны разрываются, а тут до тебя снизошли с выяснениями - КАКОЙ реакции ждут те, кто только сейчас пытается что-то там выяснять???? :dont know:

Да знаешь, как бы тебе в очередной разок напомнить, : не хочут маааскаля в Рассею, ну никак. Потому для нас запрос на российский курорт часто носит стихийный характер. Обычно, узнав стоимость , меняют предпочтения. Только БГ здесь не прав. При открытии брони выясняется: составные пакета, номер рейса, наша комиссия , стоимость полная и сумма к оплате. Стоимость и ввела в недоумение- она с перелетом была ниже стоимости проживания из прайса санатория. Здесь логичней было указать, что это не стоимость тура, а стоимость без перелета. А перелет оплачивается отдельно. Тогда было бы по-честному.
Ну а то, что Российские курорты в пакете- это нововведение, понимают все, кроме избранных.
Только КМВ так не грузится, как ККК или Крым, вот и перелет под запрос. И умничать здесь нечего.

Свой среди чужих

Ср май 06, 2015 11:57  

Мадамм писал(а):

Прежде чем слюной брызгать и хамить, зайди в бронирование и поинтересуйся. Если не в теме, не встревай. Один из "душ" курилковских.

Не надо так нервничать и хамить. Если не знаешь, спроси. У БГ если пиктограмма самолетика или отеля желтая - это значит под запрос. Смотри на картинке, специально для тебя обвел красным:

Изображение

Какие у тебя даты?
Выкладывай проверим.

Мадамм

Ср май 06, 2015 12:02  

Мадамм писал(а):

Не надо так нервничать и хамить. Если не знаешь, спроси. У БГ если пиктограмма самолетика или отеля желтая - это значит под запрос. Смотри на картинке, специально для тебя обвел красным:

Изображение

Какие у тебя даты?
Выкладывай проверим.

Да я давно поняла, что ты имеешь в виду. Зайди в саму бронь. Я в ответе хотылычу все объяснила, прочти.

Свой среди чужих

Ср май 06, 2015 12:13  

Мадамм писал(а):Да я давно поняла, что ты имеешь в виду. Зайди в саму бронь. Я в ответе хотылычу все объяснила, прочти.
Еще раз повторяю вопрос:
У кого из ТО гарантирована цена на тур при а/б под запрос???
У всех одно и то же. Доплата к туру при а/б под запрос может быть очень существенной, потому как в цену такого тура заложен минимальный тариф а/к. Нам в прошлом году доплату за $7 на Черногорию предложили по 500Евро/чел., при начальной цене 1500 Евро. Туристы были предупреждены изначально, истерик не закатывали, просто отказались и полетели на чартере.
Если ты этого не знаешь, то тебе как профи грош цена в базарный день.
А то что цена отеля ниже прайса самого отеля не нашего ума дело. Даже если это демпинг - это вполне законный метод привлечения клиентов.

Caramel

Ср май 06, 2015 12:26  

доплату за $7 на Черногорию предложили по 500Евро/чел., при начальной цене 1500 Евро.

Не поняла эту фразу... Объясните пожалуйста.

Свой среди чужих

Ср май 06, 2015 12:43  

Caramel писал(а):
доплату за $7 на Черногорию предложили по 500Евро/чел., при начальной цене 1500 Евро.

Не поняла эту фразу... Объясните пожалуйста.

Сорри, на $7, а S7 - а/к

Мадамм

Ср май 06, 2015 13:48  

Свой среди чужих писал(а):Если ты этого не знаешь, то тебе как профи грош цена в базарный день.

То, что не знаешь ты, я тебе всегда прощаю. :dance: Кроме знаний правил приличия. :savage: Я Российский туризм знаю плохо и не скрываю никогда. И тебе больше расскажу о Лазурном береге, чем о ККК, например. Потому-что я работаю для туриста и изучаю его предпочтения. Ну и соответствующе зарабатываю. Это о профессионализме. :lol:

•   Информация