Работает ли кто нибудь с Пегасом ???

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

region116

Пт фев 19, 2016 8:53  

BTL писал(а):Есть несколько ТО, с которыми я предпочитаю не сотрудничать, по той причине, что у меня к ним "личный счет имеется" . Что из этого? Вы проиграли в суде, потому что потому. Знаю несколько ТА, кто выиграл у Пегаса.
Причем здесь турецкие корни сейчас. Где в каком договоре или контракте он упоминается.
Вы, когда подписывали свой договор с Пегасом, его читали? Если там был прописан "Пегас - что-то там" как посредник между иностранным ТО и ТА в в Вашем городе, то из этого и надо исходить.
Вот сейчас Вы чего хотите добиться своим посылом? Чтобы Пегасу в принципе запретили работать, потому что Вам не удалось суд выиграть? Или что?

Приведите конкретные выдержки из договора или иные документы, чтобы мы начали бояться. Пока что вижу Ваши эмоции за проигранный суд.
Те юр. лица, которым запретили работать, не работают. Работают юр. лица,которые есть в реестре и осуществляют свою деятельность согласно законам РФ.
У Вас какие аргументы?

+1000! Поддерживаю! Есть общеизвестная фраза "ничего личного,только бизнес", под Умку можно перефразировать "только личное, ничего от бизнеса"))) омерзительная мелкая пакость

Умка

Пт фев 19, 2016 9:29  

BTL писал(а):Умка

Есть несколько ТО, с которыми я предпочитаю не сотрудничать, по той причине, что у меня к ним "личный счет имеется" . Что из этого? Вы проиграли в суде, потому что потому. Знаю несколько ТА, кто выиграл у Пегаса.
Причем здесь турецкие корни сейчас. Где в каком договоре или контракте он упоминается.
Вы, когда подписывали свой договор с Пегасом, его читали? Если там был прописан "Пегас - что-то там" как посредник между иностранным ТО и ТА в в Вашем городе, то из этого и надо исходить.
Вот сейчас Вы чего хотите добиться своим посылом? Чтобы Пегасу в принципе запретили работать, потому что Вам не удалось суд выиграть? Или что?

Приведите конкретные выдержки из договора или иные документы, чтобы мы начали бояться. Пока что вижу Ваши эмоции за проигранный суд.
Те юр. лица, которым запретили работать, не работают. Работают юр. лица,которые есть в реестре и осуществляют свою деятельность согласно законам РФ.
У Вас какие аргументы?

))) А кто сказал что я проиграл ? Нет я выиграл, добился своей цели даже более.... Тут дело в другом. Почему при возникновении спорных ситуаций ВЫГОДНЫХ Пегасу , он тычет агента в договор ( контракт ) и требует его неукоснительного исполнения, тыкая в подпись, мол подписались вот и выполняйте... А когда их призывают к соблюдения любимого ими контракта Пегас ссылается на первый пункт в котором написано что они действуют не самостоятельно. Говорят что руководит ими ИНОСТРАННАЯ компания а они просто посредники...

Вы обратите внимание что в договоре в Пегасом даже КОМИССИЯ ВАША НЕ ПРОПИСАНА, и вы не сможете доказать в суде ни копейки... Пегас может самостоятельно ее регулировать, так как только они хотят. Вот это вас устраивает ???
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Марк Твен

Умка

Пт фев 19, 2016 9:39  

region116 писал(а):+1000! Поддерживаю! Есть общеизвестная фраза "ничего личного,только бизнес", под Умку можно перефразировать "только личное, ничего от бизнеса"))) омерзительная мелкая пакость

Может быть это страшная тайна, но знаете в бизнесе принято уважать своих партнеров. А не пользоваться тем что большинство не будет спорить чтобы им комиссию не понизили. или подпишет договор на любых условиях , не хотите не подписывайте. И при условии что далеко не все ТО так плохо относятся к своим агентам, есть крупные операторы достаточно агентоориентированные. А Пегас был на высоте только благодаря турагентам, которые заработали ему репутацию....
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Марк Твен

BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019

Пт фев 19, 2016 9:44  

Умка писал(а):Вы обратите внимание что в договоре в Пегасом даже КОМИССИЯ ВАША НЕ ПРОПИСАНА, и вы не сможете доказать в суде ни копейки... Пегас может самостоятельно ее регулировать, так как только они хотят. Вот это вас устраивает ???

Я не говорила, что меня абсолютно все устраивает и все замечательно в договорных отношениях ТО-ТА. И не только у Пегаса.
Я говорила о том, что если Вы пишете: Пытаясь обойти законные запреты работает пользуясь несовершенством законадательства, ведь реально запрет на их Туроператорску деятельность был в связи с тем что выгодоприобретатель Пегаса турецкое юр лицо. Выходит что при серезных проблемах Пегас как всегда все свалит на агента, или на своего Турецкого хозяина.
Такие заявления нужно, как минимум, обосновывать документально. Вы фактически обвинили Пегас в незаконной деятельности. А для таких заявлений нужны веские доказательства, кроме Ваших предположений. ИМХО

BTL

Пт фев 19, 2016 9:47  

Умка писал(а):А Пегас был на высоте только благодаря турагентам, которые заработали ему репутацию....

Категорически не согласна. Турагентам всегда было выгодно продавать туры Пегаса. У них хорошая отельная база по многим направлениям. Цены реальные, разнообразие направлений, комиссия хорошая. Туры Пегаса всегда были продаваемы .

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт фев 19, 2016 10:11  

Умка писал(а): Может быть это страшная тайна, но знаете в бизнесе принято уважать своих партнеров. ..
Где Вы этого нахватались? Или сами придумали? Чушь полная. это в койке можно уважать своего партнера, и то не всегда. А в бизнесе принято исполнять обязательства по договорам в том виде, в котором это выгодно фирме. Ни о каком уважении или прочей морали речь не идет, как только смешаете бизнес и мораль- лучше уйти в богодельню бабкам памперсы менять с уважением за их заслуги
.
Умка писал(а): А Пегас был на высоте только благодаря турагентам, ...
Еще большая чушь. Пегас на высоте благодаря найденному трезвому компромиссу между вложенными деньгами и осуществленными их амбициями, умноженными на достаточно неплохо поставленный бизнес-процесс вкупе с развитыми родственными и дружескими связями учредителей на их родине.
Не агентства вывели Пегаса на высоту, а Пегас выбрал такую модель сотрудничества с агентствами, которая помогла им взобраться на эту гору.

BTL

Пт фев 19, 2016 11:29  

Pofigist, вот под каждой буквой подпишусь, все четко

medovoe

Пт фев 19, 2016 11:41  

А что с ними теперь работать, у них новая тема турагенты - физлица)

Умка

Пт фев 19, 2016 11:48  

BTL писал(а):
Умка писал(а):Вы обратите внимание что в договоре в Пегасом даже КОМИССИЯ ВАША НЕ ПРОПИСАНА, и вы не сможете доказать в суде ни копейки... Пегас может самостоятельно ее регулировать, так как только они хотят. Вот это вас устраивает ???

Я не говорила, что меня абсолютно все устраивает и все замечательно в договорных отношениях ТО-ТА. И не только у Пегаса.
Я говорила о том, что если Вы пишете: Пытаясь обойти законные запреты работает пользуясь несовершенством законадательства, ведь реально запрет на их Туроператорску деятельность был в связи с тем что выгодоприобретатель Пегаса турецкое юр лицо. Выходит что при серезных проблемах Пегас как всегда все свалит на агента, или на своего Турецкого хозяина.
Такие заявления нужно, как минимум, обосновывать документально. Вы фактически обвинили Пегас в незаконной деятельности. А для таких заявлений нужны веские доказательства, кроме Ваших предположений. ИМХО

Вам недостаточно официальных комментариев об отзыве лицензии у туроператора Пегас Туристик ??? Вы слышали от оф лиц о ее восстановлении ??? или вы получили только лиш письмо Пегаса с предложением бронить их туры и в принципе работать через новые юр лица ???

+ к этому спросите в Роспотребе имеет ли право Пегас заниматься выездным туризмом, при моей беседе сказали что они сейчас заканчивают деятельность на территории РФ дорабатывают так сказать. На вопросы о новых юр лицах сослались на несовершенство нашего законодательства. Именно в этом и причина. стоит ли работать с партнером разрешение на работу которого держится на серой схеме легализации деятельности.

Марк Твен

Умка

Пт фев 19, 2016 11:54  

medovoe писал(а):А что с ними теперь работать, у них новая тема турагенты - физлица)

+ Именно. На фоне их "борьбы со скидками" Пегас раздает скидки на своем оф сайте всем всем всем. http://pegast.ru/agent/special/welcome

Что на это скажете ???

Доход с продаж от 5 до 23%
Официальное оформление (по гражданско-правовому договору)
Клиентотрафик с сайта pegast.ru

ЭТО ИНФОРМАЦИЯ с ОФ САЙТА ПЕГАСИКОВ... ???? Зачем нужны АГЕНТЫ ???

Марк Твен

medovoe

Пт фев 19, 2016 12:08  

новая хава такая
продадут футболки по роялти)))))))
ну плюс туристы подешевле полетят.
видимо ФО себя уже не оправдывают

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт фев 19, 2016 12:19  

Умка писал(а):
medovoe писал(а):А что с ними теперь работать, у них новая тема турагенты - физлица)

+ Именно. На фоне их "борьбы со скидками" Пегас раздает скидки на своем оф сайте всем всем всем. http://pegast.ru/agent/special/welcome
Что на это скажете ???
Доход с продаж от 5 до 23%
Официальное оформление (по гражданско-правовому договору)
Клиентотрафик с сайта pegast.ru
ЭТО ИНФОРМАЦИЯ с ОФ САЙТА ПЕГАСИКОВ... ???? Зачем нужны АГЕНТЫ ???

Мир не такой, каким многие его воспринимают с первого взгляда.
Ну зачем же так кипятиться и задавать странные вопросы о надобности агентов? )))
Сначала подумайте и вникните в новую схему, почитайте, что Пегас имеет ввиду под "Официальным оформлением (по гражданско-правовому договору", вникните не только в плюсы для физика, но и в минусы... И, в итоге, поймете, что Пегас просто хочет этим тупо юридически прикрыть свою попу от всяких выкидонов физиков, а не доставить им много радости. Никакого нового взрыва не произошло, скидки прямым клиентам были и раньше, скорее наоборот, для агентств стало только лучше.

medovoe

Пт фев 19, 2016 12:21  

Мир не такой, каким многие его воспринимают с первого взгляда.

Мир как раз такой, а первый взгляд всегда оказыватеся самым беспристрастным)))

А насчет выкидонов физиков - в суд потребители пойдут и будут привлекать за косяки и горе-турагента физлицо и самого пегаса.
и если ТА знает, что можно, что нельзя продавать, как оформить, что тур невозвратный и что писать в ответ на претензии, то тут будет все иначе

medovoe

Пт фев 19, 2016 12:55  

в частности, солидарная ответственность этому жадному ТО) И шишел мышел-вышел здесь не проканает - суд на того дурачка, который взялся туры продавать, заодно с покраской ногтей, все вешать не станет)))

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт фев 19, 2016 14:05  

medovoe писал(а): А насчет выкидонов физиков - в суд потребители пойдут и будут привлекать за косяки и горе-турагента физлицо и самого пегаса.
и если ТА знает, что можно, что нельзя продавать, как оформить, что тур невозвратный и что писать в ответ на претензии, то тут будет все иначе

Одно дело когда прямому физику тупо сделать скидку в 5-10%, и совсем другое, когда на него же, за эту скидку возложить ответственность как на ТА, ну или на новомодное "самозанятое", со всеми вытикающими

•   Информация