Нас только что попытались "развести" на деньги лже-туристы

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт апр 08, 2016 19:07  

negros
По крайней мере тон,который вы избрали сочли за оскорбительный
Иногда имеет смысл делать выводы
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

negros
Контактная информация:

Пт апр 08, 2016 19:20  

помощник менеджера писал(а):По крайней мере тон,который вы избрали сочли за оскорбительный
Иногда имеет смысл делать выводы

Хамство на профессиональном форуме - это делать заявления космического масштаба, а на просьбу уточнить конкретику отсылать к ФЗ, не имеющему никакого отношения к рассматриваемой ситуации.
После этого соответствующий виртуальный персонаж перестает приниматься всерьез. Если его это оскорбляет - это его личная проблема.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Пт апр 08, 2016 19:22  

negros писал(а):А.... А вот "рынок кэша" к "чернухе" отношения не имеет, да? Что это вообще за рынок такой?(прикинусь-ка я наивным валенком

Например, в одном банке вы можете снять наличные с карты за один %, в другом - за другой %
Банки могут покупать кэш друг у друга. И т.д.
negros писал(а):Да нет, конечно, ничего незаконного в приеме платежа.

Слава богу, хоть о чем-то договорились.

negros писал(а): При условии, что вы ведете предпринимательскую деятельность и платите налоги. Или не получаете дохода и не платите налоги. Другое сочетание (занимаетесь бизнесом и не платите налоги) не законно.
Иногда мне кажется, что вы в этом сомневаетесь и пытаетесь доказать это самому себе. Потому как с этим никто не спорил.

negros писал(а):Если у кого-то еще остались сомнения....вот еще одна цитатка:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 6 марта 2013 г. N ЕД-3-3/772@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев в пределах своей компетенции интернет-обращение по вопросу возможности осуществления расчетов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, через текущий счет физического лица, сообщает следующее.

Для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой, банками открываются расчетные счета.

Таким образом, текущий счет физического лица предназначается для расчетных операций, совершаемых им в личных целях, и не может использоваться для осуществления расчетов, связанных с ведением предпринимательской деятельности..
.

...Ёшкин кот, сказал он и грязно выругался.
Предпринимательской, Карл! Пред-при-ни-мательской!!!!!!
Где у Жорика предпринимательство???

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт апр 08, 2016 19:27  

negros
Вот ваш первый пост в этой теме
negros писал(а):Налоги только лохи платят.

Вот из за таких постов и посланы в лес
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Добрый Самаритянин

Пт апр 08, 2016 20:12  

Если пойти от противного: турист отправил деньги на карту, тур оплатили по безналу.
1 вариант: Турист по какой-то причине подает в суд.
2 вариант: турист идет в банк, заявляет на ошибочный платеж.
3 вариант: турист идет в полицию, заявляет о мошеннических действиях,в результате которых он отправил деньги на карту.
Какие в данном случае у ТА перспективы?

negros
Контактная информация:

Пт апр 08, 2016 20:19  

Img26 писал(а):Банки могут покупать кэш друг у друга. И т.д.

Если некто покупает кэш у терминальной сети (ЗАЧЕМ ему горы мятых разнокалиберных купюр?? и что вообще такое покупка кэша?), то это то же самое, что перемещение кэша из одного банковского хранилища в другое? Мощно задвинули, спасибо!!
Img26 писал(а):Предпринимательской, Карл! Пред-при-ни-мательской!!!!!!
Где у Жорика предпринимательство???

Ничего, что я на ГК сошлюсь? Или это теперь не принято?
Статья 2: "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке."
Статья 23: "Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности."

Таким образом, если Жорик является директором турагентства и принимает на свою личную карту деньги в оплату услуг, то он осуществляет деятельность, направленную на получение прибыли (систематически или нет - другой вопрос). Если Жорик систематически извлекает доход путем приема денег на свою личную карту, но не регистрирует юридическое лицо/ИП, то он все равно осуществляет предпринимательскую деятельность, хотя бы и с нарушением действующего законодательства.
Если Жорик альтруист, то нафига он систематически принимает на свою карту деньги в оплату услуг юрлица, с которым он аффилирован?

negros
Контактная информация:

Пт апр 08, 2016 20:43  

BTL писал(а):Вопрос еще один. Договор заключен с Ивановой Натальей. Она внесла предоплату.
Доплату не может принести сама по тем или иным причинам. И отправляет своего мужа (брата, сестру, друга) внести доплату. А уж как она им эти деньги передала я и не ведаю, может и на карточку перекинула. Это тоже невозможно? Мы не имеем права принять от них деньги в оплату тура?

Это сложный вопрос, потому что обязанность платить несет Иванова Наталья. И возможны всякие неприятности, если приятель, которому она поручила оплату, захочет аннулировать услуги и вернуть деньги.
Кстати, попросите мужа/брата/свата/друга оплатить за вас какой-нибудь налог. Интересный результат получится :)

negros
Контактная информация:

Пт апр 08, 2016 20:46  

Добрый Самаритянин писал(а):Если пойти от противного: турист отправил деньги на карту, тур оплатили по безналу.
1 вариант: Турист по какой-то причине подает в суд.
2 вариант: турист идет в банк, заявляет на ошибочный платеж.
3 вариант: турист идет в полицию, заявляет о мошеннических действиях,в результате которых он отправил деньги на карту.
Какие в данном случае у ТА перспективы?

Перспективы плохие в первую очередь у туриста. Как показывает практика, после перевода денег физическому лицу такую транзакцию сложно оспорить даже в случае очевидного мошенничества.

Img26

Пт апр 08, 2016 20:55  

negros писал(а):Если некто покупает кэш у терминальной сети (ЗАЧЕМ ему горы мятых разнокалиберных купюр?? и что вообще такое покупка кэша?), то это то же самое, что перемещение кэша из одного банковского хранилища в другое? Мощно задвинули, спасибо!!

Не за что. Вы не знали? А кто вам сказал, что за инкассацию нельзя доплачивать?
Вот вам схемка: я привожу в банк 100 руб., и мне за привоз (услугу) доплачивают 2 руб. Противозаконно?

negros писал(а):Если Жорик систематически извлекает доход путем приема денег на свою личную карту
А он извлекает? Т.е., получил от меня 100руб., отправил 100 руб., ..... а в прибыли - бульон, по анекдоту?

negros писал(а):Если Жорик альтруист, то нафига он систематически принимает на свою карту деньги в оплату услуг юрлица, с которым он аффилирован?
Вам (УФНС) что за печаль?
Это незаконно? Покажите мне закон, где прописано, что Жорик не имеет право платить юр.лицу, на которое он работает. Машинистам запрещено покупать билеты РЖД? Работникам Газпрома иметь газ в квартире - и регулярно его оплачивать?....
negros писал(а):Ничего, что я на ГК сошлюсь?
Вы - один из немногих, кто пытается оперировать документами. Уважуха, я это люблю и все ждал, когда до ГК дойдем. Правда, надеялся, что упомянутая в процитированной вами статье "прибыль" заставит задуматься.
Итак, ваша трактовка (с учетом процитированной ГЛ) 2х ситуаций:
1. Я систематически осуществляю платежи за своих родственников. Я - незаконный предприниматель? И где моя прибыль?
2. Условный Савельев Виталий Геннадьевич регулярно оплачивает (со своей карты) авиабилеты на рейсы Аэрофлота своих родственников. Естественно, родственники возмещают стоимость а/билетов гражданину Савельеву В.Г. Он - незаконный предприниматель? И где его прибыль?
Я весь внимание.
P.S. Кстати, налоги за родственников я тоже оплачиваю. В чем проблема??

negros
Контактная информация:

Пт апр 08, 2016 21:16  

Дорогой IMG26!
Простите, что я опять про "америку", но придется.
Вы не можете навариться на инкассации своего кэша просто потому, что вы и так обязаны этот кэш (сверх установленного кассового лимита) инкассировать.
Какие там нормы инкассации установлены для терминалов - вопрос, требующий изучения. Но совершенно точно, что и они обязаны сдавать его в банк.
Обратная операция (покупка кэша юрлицом) не предусмотрена нашим законодательством. Если вы юрлицо (не банк), то берете чековую книжку, идете в свой банк и снимаете деньги по чеку на одну из нужд, перечень которых строго ограничен (например, на выплату зарплаты или закупу брюквы у населения). Или берете деньги из своей кассы на те же самые ограниченные нужды с обязательной отчетностью по расходникам.
История про бульон - она интересная. Но бремя доказательств, боюсь будет лежать на Жорике, если его прихватят за тестикулы.
Давайте оставим в покое платежи за ваших родственников (вы же действительно не имеете никакого отношения к предпринимательской деятельности коммунальных предприятий).
А про уплату налогов все-таки интересно. Вот вы квитанции об уплаченных налогах храните на всякий пожарный? И в этих квитанциях ваше ФИО на месте плательщика или родственников?

Img26

Пт апр 08, 2016 21:54  

negros писал(а):Дорогой IMG26!
Простите, что я опять про "америку", но придется.

Глубокоуважаемый Негрос, дазарадибога!
negros писал(а):Вы не можете навариться на инкассации .
Интересно, чем зарабатывает на жЫзнь вот такая контора (например):
http://www.legion-op.ru
negros писал(а):Обратная операция (покупка кэша юрлицом) не предусмотрена нашим законодательством.
Да что вы... А как я наличную валюту для командировок получаю???
Или вот:
Сбербанк РФ:
Выдача наличных денежных средств со счета (в т.ч. при закрытии счета):
на заработную плату и выплаты социального характера 0,3% от суммы

А в другом банке - другие условия..
negros писал(а):Если вы юрлицо (не банк), то ...

Ну то есть - для банков таки рынок кэша - есть? Или - таки нет? Кредитные (небанковские) конторы - у них как? А для вас - важна комиссия при получении денег через банкомат? У вас выбора нет, куда пойти?
......Я немного запутался в ваших постулатах... Вы же утверждали, что рынка кэша нет.
Так он есть - или его нет?
negros писал(а): И в этих квитанциях ваше ФИО на месте плательщика или родственников?

Моё фамилиё. Т.к. плачу со своего счета. Была сверка 2 года назад - никаких вопросов.
...Ладно, родственников оставим. Савельев - незаконный предприниматель? Газпромовец с газом в квартире - тоже? Аффилированные лица, между прочим.

negros
Контактная информация:

Пт апр 08, 2016 22:22  

Уважаемый Img26!

Чем занимается один из тысяч ЧОПов? Официально - охранной деятельностью. Или вы что-то особенное про него знаете?
Банк выдает организации ее собственные средства с ее расчетного счета. Ну да, берет за это комиссию. Ни о какой покупке кэша речи нет. И вы же сами процитировали, что выдача денег со счета производится на заработную плату.
Никак не могу понять, зачем вы пытаетесь приплести легальные банковские операции к криминальному рынку "обнала". Криминальное явление есть, не отрицаю.
Когда организация выдает вам валюту на командировку, то выглядит это как выдача наличных средств с расчетного счета организации на разрешенные законом цели с одновременной конвертацией ее в иностранную валюту. Т.е. это чуть сложнее чем просто снятие денег со счета на выплату зарплаты, например.
Банки и небанковские кредитные организации (с ограничениями) могут совершать операции с наличными деньгами. Но они не занимаются скупкой кэша у организаций и населения (наличные принимают для зачисления на счета, с этих же счетов выдают, или для денежных переводов или для покупки ценных бумаг или для валюто-обменных операций). Если вы имеете в виду сюжеты, когда ЦБ снабжает кредитные организации свежеотпечатанными рублями, или самолет привозит из США контейнер с долларами, то это очень специфические операции, они не имеют отношения к чернушно-терминальным страданиям.
То, что в квитанциях на уплату налога стоит не ФИО плательщика - это не есть гут. Потому что налоговики любят ссылаться на статью 45 (п.1) НК, согласно которой обязанность по уплате налога лежит на самом налогоплательщике. Таким образом, если клерки в налоговой не придираются, и ИНН налогоплательщика указан верно, то может и прокатить (повторю, из-за непринципиальности клерка). Но если что-то пойдет не так (например, платеж потеряется), то на основании подобной квитанции будет сложно доказать, что налогоплательщик исполнил свое обязательство. Письма Минфина на этот счет цитировать надо или на слово поверите?
И оставьте, пожалуйста, Савельева в покое до тех пор, пока он не начнет принимать платежи с населения на свой личный (как физлица) счет.

Img26

Пт апр 08, 2016 23:33  

Досточтимый Негрос,
Легион, в частности, зарабатывает инкассацией.
negros писал(а):Банк выдает организации ее собственные средства с ее расчетного счета. Ну да, берет за это комиссию. Ни о какой покупке кэша речи нет.

Ёёёёё..... За так получили...
negros писал(а):Никак не могу понять, зачем вы пытаетесь приплести легальные банковские операции к криминальному рынку "обнала".
Вы же сами терминалы приплели. Попутно вменив им всем криминал по самые гланды. Я тут причем?

По теме:
- Нет запрета платить за 3е лицо - вы согласились
- Нет выгоды - нет предпринимательства. Вы сами привели ГК.
- Аффилированность нигде не прописана.

Получается, схема ТС - законная?

По налогам. Да, есть письмо Минфина.
Но у меня паралитики, не имеющие физической возможности делать платежи.
Потому - я обзавелся ген.доверенностью. И на этот счет у меня (персонально) от Минфина есть другое письмо.
Также по доверенности подруга жены оплачивает налоги мужа, который работает за бугром.

negros
Контактная информация:

Сб апр 09, 2016 0:19  

Геноссе IMG26, очень прошу, не приписывайте мне того, что я не утверждал.
Еще раз. Оплата от лица турагентства в адрес туроператора через терминал (который предназначен для приема платежей от физлиц) - это операция очень сомнительная с точки зрения бухгалтерского учета и налогового законодательства. Пока никто не привел мне основания, почему или в каких случаях эту схему можно считать легальной.
Легального рынка покупки "кэша" не существует (по крайней мере, я так и не понял, что вы имели в виду под покупкой "кэша", ссылаясь на какой-то ЧОП или броневики, которые перевозят наличку из одного банковского денежного хранилища в другое). Инкассация выручки - это не покупка (или не продажа) кэша.
При оплате за 3-е лицо должны быть какие-то законные основания. Например, вы действуете по доверенность от этого лица. Ваш пример с паралитиками это прекрасно иллюстрирует.
Регулярный прием денег на личный счет (карточный или не карточный) в оплату услуг, к оказанию которых вы имеете отношение, обладает признаками предпринимательской деятельности. Банковскими правилами прямо запрещено использовать личные счета для таких целей.
Если гендиректор ООО "Рога и копыта" принимает на свою личную карточку деньги от клиентов этого ООО, то есть все основания полагать, что целью этих операций является извлечение прибыли.
Схема ТС незаконна.

Img26

Сб апр 09, 2016 2:50  

О, Солнцеликий! Прости меня, грешного, что осмелился перечить Тебе!
Пусть кара небесная падет на голову мою, да разразит меня гром, коль посмел придумать чего за Тебя! Клянусь последней пиявкой - не делал того, всё навет. Не в силах простолюдин думать за Тебя, Господин Калининградской области и Кавминвод.
Но, Повелитель Золотого Кольца, умоляю: укажи мне, смерду, на слово "терминал" в 1м сообщении ТС! Ибо не нашел я его, Лучезарный Владыка Черного и Азовского морей, как ни старался. Потому помыслить не мог про то ни разу, а за Твоей мыслью разнообразной и соколу не угнаться.
И не вели казнить, Громовержец Карельский, Белорусский и Абхазский!
Не повинен я в признаках предпринимательских! А пинжак и шляпу одел - так то не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены.
Не смею больше утомлять светлые очи Твои, о могущественный Брахмапутр горных лыж и морских круизов, и прекращаю мерзкие речи.
Но не оставь милостью своею, просвещай нас, чумазых - и да светится имя Твоё!
Во веки веков.
Аминь.

•   Информация