remko писал(а):Кострома
Понимаете, дело не в пунктуальности, а в конкретизации времени отправления в разрешительных документах на осуществление перевозки пассажиров. Если и есть какие-то сложности в оформлении автобусной перевозки в другой город, то точно не в согласовании времени выезда этого автобуса из точки А. Я согласна, что автобус гораздо пунктуальней чартеров, ну автобусу точно не нужно запрашивать за минуту до выезда разрешение диспетчера и не нужно получать подтверждение в городах куда автобус направляется разрешения на парковку. Все что Вы пишите - это спор ради спора, а не доказанное определение. Если Вам кажется, что чартерный рейс - это тоже трансфер, по тому определению, что написала я (определение точно не мое, мне его как бы озвучили далеко не посторонние люди туризму), то собственно я ни разу не против.
Просто самолет какой бы он ни был включают в сетку расписания, даже разовый чартер, все равно, он в сетке и аэропорта вылета и аэропорта прилета. Задержка самолета или перенос времени лишь коррекция рейса. И все изменения маршрута, времени вылета, все проходит с оформлением согласований и разрешительных документов. Тут главное не сравнивать самолет с автобусом, а рассматривать все в комплексе и понять, что рейсовый междугородний автобус - это перевозка, он ведь тоже может быть не регулярным, а именно чартерным организованным на сезон для удобства пассажиров частной компанией, но у него есть маршрут допустим Кострома-Туапсе-Сочи, ходить он может по расписанию и быть очень пунктуальным, и остановочные пункты определены жестко. Вы как турфирма на такой автобус продаете билет конкретного рейса, на конкретную дату. Ну и главное эта доставка пассажиров самостоятельная отдельная услуга ни как не взаимосвязанная с отдыхом этих пассажиров. А если автобус сконсолидирован под группу туристов из Костромы и его маршрут может как включать Туапсе, если на нем поедут туристы отдыхать в этот курорт, так и мимо проехать, дополнить остановочным пунктом в Адлере, ну и т.п., вообщем этот рейс непосредственно связан именно с этой группой туристов, под которую составлен маршрут, остановочные пункты определены для этого конкретного рейса исходя из потребностей этой группы, то это трансфер.
ПОнимаете - дело не в пунктуальности - а в принципе.
Я не сравнивают рейсовый автобус кострома - туапсе.
Я сравниваю именно зафрахтованый автобус кострома - туапсе с зафрахтованым самолётом кострома к примеру то же туапсе.
И не надо мне расказывать о том что самолёт летает их аэропорта а автобус - от бани.
Это технические различия, а не юридические.
И не стоит мне расскахывать про электроные списки туристов на зафрахтованых самолётах - потому что в автобусах они тоже есть.
Без этого списка автобус врейс не пойдёт - его на первом же посту ГАИ завернут.
И уж совсем не стоит мне расказывать про то автобус может заезжать куда то не туда.
Пример пегасовских маршеруток в кению или хургаду подсказывают мне что в самолётов с этим тоже всё нормально.
ТО есть принципиально - в терминах - нет никакой разницы между самолётом зафрахтованым по маршруту кострома - туапсе и автобусом - следующим по тому же маршруту.
Если говорить как делает наш туповатый ростовский друг что автобус кострома туапсе - это трансфер, то и самолёт кострома - туапсе - это тоже трансфер.
А если говорить что чартер - это не трансфер а перевозка - то и автобус - это не трансфер а перевозка.
Естесвенно если мы говрим о зафрахтованом транспорте