Что такое автобусные туры?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

На Троих

Чт дек 29, 2016 12:55  

EPI писал(а):"ничем зафракхтованный автобус не отличается от зафрахтованого самолёта".

Пассажыр чартерного (зафрахтованного) самолёта имеет на руках, кроме договора
с ТА ещё и договор перевозки НЕПОСРЕДСТВЕННО с авиакомпанией, наличие которого
подтверждено билетом установленного образца.
На трансферный автобус такого билета нет и договора перевозки непосредственно с
перевозчиком у туриста нет.

И по поводу расписания. В свете разбираемой тут проблемы, расписание это не табличка на стекле автобуса "Отправление в 17-00 от жэнской бани", а предмет договора перевозчика с составителем и "держателем" если угодно такого расписания.
Например: а/к - с а/п, автобуса - с автовокзалом и т. д.

На Троих

Чт дек 29, 2016 12:57  

remko писал(а):Тез организовал директорский тур, под это дело сконсолидировал рейс и на рейсе полетели только участники этого тура. Такой рейс скорее трансфер,

Неа....поскольку договор перевозки, подтверждаемый билетом, установленного законом образца,
есть на руках у каждого пассажыра.

На Троих

Чт дек 29, 2016 13:02  

То есть я так понимаю. что перевозка, юридически это именно такое перемещение,
которое осуществляеца по ДОГОВОРУ перевозки.
А наличие сего договора подтверждаеца наличием билета, установленного образца.
Это как в ПДД "Главной дорогой являеца дорога, обозначенная знаком "Главная дорога"

Любое другое перемещение пассажыра ГК не трактует как перевозку.
А трактует, как что? А х.з. Как трансфер....как услугу по преремещению...
Корявенько, но уж такое у нас законодательство.
Понятие трансфера есть, а определения нет
Понятие перевозки есть, а нормального определения перевозки нет.

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Чт дек 29, 2016 13:11  

2 НаТроих. Не, чего-то не то:
Группа колхозниц в кузове газона по пути от клуба в поля - не подозревает, что это трансфер.

На Троих

Чт дек 29, 2016 13:12  

Img26 писал(а):Группа колхозниц в кузове газона по пути от клуба в поля

И чивой то из в поля то прям из клуба понесло?

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт дек 29, 2016 13:44  

На Троих писал(а):
remko писал(а):Тез организовал директорский тур, под это дело сконсолидировал рейс и на рейсе полетели только участники этого тура. Такой рейс скорее трансфер,

Неа....поскольку договор перевозки, подтверждаемый билетом, установленного законом образца,
есть на руках у каждого пассажыра.

Э....
Вы под билетом становленного образца подразумеваете листочек присланый по почте и распечатанный на принтере прям в офисе?
В котором не указано места, нет никаких номеров и который нахрен никому не нужне при посадке?

Потому что никаких других билетов пасажирам чартерного рейса не дают
Изображение

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Чт дек 29, 2016 14:14  

На Троих писал(а):И по поводу расписания. В свете разбираемой тут проблемы, расписание это не табличка на стекле автобуса "Отправление в 17-00 от жэнской бани", а предмет договора перевозчика с составителем и "держателем" если угодно такого расписания.
Не скажу за межгород, но внутригородское расписание утверждается ДепТрансом (в Москве).

На Троих

Чт дек 29, 2016 14:16  

Кострома писал(а):листочек присланый по почте и распечатанный на принтере прям в офисе?

Опять не угадал, Сашко. Я имею в виду электронный билет, созданный в соответствующей базе.

Кострома

Чт дек 29, 2016 14:32  

На Троих писал(а):
Кострома писал(а):листочек присланый по почте и распечатанный на принтере прям в офисе?

Опять не угадал, Сашко. Я имею в виду электронный билет, созданный в соответствующей базе.

Да что ты !?

И ты прям уверен что на автобус нет никаких электронных билетов в соответствующей базе?

Прям зуб на отсечение даёшь?
Изображение

Кострома

Чт дек 29, 2016 14:38  

Img26 писал(а):
На Троих писал(а):И по поводу расписания. В свете разбираемой тут проблемы, расписание это не табличка на стекле автобуса "Отправление в 17-00 от жэнской бани", а предмет договора перевозчика с составителем и "держателем" если угодно такого расписания.
Не скажу за межгород, но внутригородское расписание утверждается ДепТрансом (в Москве).

Межгород тоже по утверждённому расписанию идёт.

Но в данном случае разговор идёт о фрахтовании траспорта, а не о покупке билетов на регулярную перевозку
Изображение

На Троих

Чт дек 29, 2016 14:44  

Кострома писал(а):И ты прям уверен что на автобус нет никаких электронных билетов в соответствующей базе?

На частный чартерный автобус, который вы поставите из Костромы в Сочи,
в соответствующей электронной базе никаких билетов не будет.
Максимум - в базе вашего ТА

Кострома

Чт дек 29, 2016 14:48  

remko писал(а):Кострома

Понимаете, дело не в пунктуальности, а в конкретизации времени отправления в разрешительных документах на осуществление перевозки пассажиров. Если и есть какие-то сложности в оформлении автобусной перевозки в другой город, то точно не в согласовании времени выезда этого автобуса из точки А. Я согласна, что автобус гораздо пунктуальней чартеров, ну автобусу точно не нужно запрашивать за минуту до выезда разрешение диспетчера и не нужно получать подтверждение в городах куда автобус направляется разрешения на парковку. Все что Вы пишите - это спор ради спора, а не доказанное определение. Если Вам кажется, что чартерный рейс - это тоже трансфер, по тому определению, что написала я (определение точно не мое, мне его как бы озвучили далеко не посторонние люди туризму), то собственно я ни разу не против.
Просто самолет какой бы он ни был включают в сетку расписания, даже разовый чартер, все равно, он в сетке и аэропорта вылета и аэропорта прилета. Задержка самолета или перенос времени лишь коррекция рейса. И все изменения маршрута, времени вылета, все проходит с оформлением согласований и разрешительных документов. Тут главное не сравнивать самолет с автобусом, а рассматривать все в комплексе и понять, что рейсовый междугородний автобус - это перевозка, он ведь тоже может быть не регулярным, а именно чартерным организованным на сезон для удобства пассажиров частной компанией, но у него есть маршрут допустим Кострома-Туапсе-Сочи, ходить он может по расписанию и быть очень пунктуальным, и остановочные пункты определены жестко. Вы как турфирма на такой автобус продаете билет конкретного рейса, на конкретную дату. Ну и главное эта доставка пассажиров самостоятельная отдельная услуга ни как не взаимосвязанная с отдыхом этих пассажиров. А если автобус сконсолидирован под группу туристов из Костромы и его маршрут может как включать Туапсе, если на нем поедут туристы отдыхать в этот курорт, так и мимо проехать, дополнить остановочным пунктом в Адлере, ну и т.п., вообщем этот рейс непосредственно связан именно с этой группой туристов, под которую составлен маршрут, остановочные пункты определены для этого конкретного рейса исходя из потребностей этой группы, то это трансфер.

ПОнимаете - дело не в пунктуальности - а в принципе.

Я не сравнивают рейсовый автобус кострома - туапсе.
Я сравниваю именно зафрахтованый автобус кострома - туапсе с зафрахтованым самолётом кострома к примеру то же туапсе.

И не надо мне расказывать о том что самолёт летает их аэропорта а автобус - от бани.

Это технические различия, а не юридические.

И не стоит мне расскахывать про электроные списки туристов на зафрахтованых самолётах - потому что в автобусах они тоже есть.
Без этого списка автобус врейс не пойдёт - его на первом же посту ГАИ завернут.

И уж совсем не стоит мне расказывать про то автобус может заезжать куда то не туда.

Пример пегасовских маршеруток в кению или хургаду подсказывают мне что в самолётов с этим тоже всё нормально.

ТО есть принципиально - в терминах - нет никакой разницы между самолётом зафрахтованым по маршруту кострома - туапсе и автобусом - следующим по тому же маршруту.

Если говорить как делает наш туповатый ростовский друг что автобус кострома туапсе - это трансфер, то и самолёт кострома - туапсе - это тоже трансфер.
А если говорить что чартер - это не трансфер а перевозка - то и автобус - это не трансфер а перевозка.
Естесвенно если мы говрим о зафрахтованом транспорте
Изображение

Кострома

Чт дек 29, 2016 14:51  

На Троих писал(а):
Кострома писал(а):И ты прям уверен что на автобус нет никаких электронных билетов в соответствующей базе?

На частный чартерный автобус, который вы поставите из Костромы в Сочи,
в соответствующей электронной базе никаких билетов не будет.
Максимум - в базе вашего ТА

На Троих, скажите - зачем вы обсуждаете то, чего в принципе не знаете и чем не занимаетесь?

Ваше утверждение как минимум говрит - На троих никогда не носил списки в Гаи, На трроихникогда не носил списки в страховую компанию, на Троих никогда не носил списки в налоговую

Проще говоря - на троих никогда не делал многодневных автобусных туров вообще никуда.

А максимум что делал на Троих - это делал трансферы с вокзала до собственного объекьа размещения.

Нет - я не спорю - может быт это были трансферы длинные - часа на три, или даже четыре
Изображение

На Троих

Чт дек 29, 2016 15:02  

Кострома писал(а):Проще говоря - на троих никогда не делал многодневных автобусных туров вообще никуда.

Многодневных не делал.
От нас до Туасе чесов 8 езды.
Кострома писал(а): На троих никогда не носил списки в Гаи, На трроихникогда не носил списки в страховую компанию, на Троих никогда не носил списки в налоговую

В ГАИ и Страховую носил. В налоговую неиносил.
А вы носите списки пассажыров в налоговую???? icon_eek Зачем?
Кострома писал(а):И не надо мне расказывать о том что самолёт летает их аэропорта а автобус - от бани.

Это технические различия, а не юридические.

Пилиатть, вы читать умеете??????
Пассажир самолёта дажэ чартерного имеет самостоятельный договор перевозки с а\к,
наличие которого подтверждаеца выпиской билета установленного образца.
Пассажир зафрахтованного автобуса самостоятельного договора с перевозчиком не имеет, и билета, установленного государством образца на руках так жэ не имеет.
Это и есть основное юридическое различие между перемещением на самолёте и на автобусе, которое, в соответствии с ГК позволяет трактовать авиачартер, как перевозку в юридическом смысле, а автобусный чартер - нет.

А вы тут пурги какой то нанесли

На Троих

Чт дек 29, 2016 15:03  

Кострома писал(а):может быт это были трансферы длинные - часа на три, или даже четыре

А с какого часа трансфер становится ПЕРЕВОЗКОЙ?
Не в бытовом, а в юридическом смысле этого слова?

•   Информация